ID работы: 13738573

Azur Lane: Кулак "Северного парламента"

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 253 Отзывы 21 В сборник Скачать

DLC - Операция: "Власов". Часть 3

Настройки текста
Столь мощный удар бомбардировщиков, прилетевших со стороны территории Северного парламента, застал врасплох гарнизоны, расположенные на территории Железной крови. Патрульные суда, инженерные соединения и обыкновенные грузовые транспорты, всё, кто находился в зоне коврового бомбометания, были уничтожены. Потери Северного парламента были значительны... Форт "Москва" так-же был бомбардирован, однако часовые на постах ПВО не спали. Открыв огонь вслепую, они смогли поджечь двигатели пяти Ту-4, зашедших на основной корпус форта и сверхтяжелые машины начали падать, разбрасывая свой смертоносный груз. — А-а-а! — вскрикнула МЕТА-Хирюу. — Что с тобой?! — взволнованно обратился к ней Командующий. — Они открыли огонь, стоило моим самолетам сблизиться! — сообщила авианесущая, — Соурю, где твои истребители!? — Пытаюсь перехватить их на пути к новым целям! — ответила другая авианесущая МЕТА, которая только-что выпустила разом все свои воздушные боевые единицы, — Как минимум, пять бомбардировщиков еще не сбросили бомбы! Они движутся к гражданским островам и правительственным пунктам Железной крови! — Перехватить! Живо!!! — грозно приказал Командующий. — Поняла! Меняю цели! Самолеты МЕТА, прорываясь через трассы пулеметных очередей с бомбардировщиков, теряя одну машину за другой, всё же сумели выйти к передовым группам и атаковать! Но ответный огонь с турельных башен и бортов тяжелых самолётов не дали им и шанса даже серьезно повредить их, настолько плотным был ответный огонь! Единственная сила противодействия, которая более-менее успешно отбивала атаки Ту-4 в такой буре, это наземные части ПВО, но даже они били вслепую, ориентируясь лишь на звук и едва заметные призрачные силуэты. — Чкалов! — вызвал Командующий. — На связи, товарищ Командующий! — ответила она. — Постарайся вывести в небо свои штурмовики! Любой ценой! Пусть держатся позади и выше бомбардировщиков и подсвечивают их для наших ПВО! Волга! Установи связь между самолётами Чкалов и нашими радарными станциями форта "Брестова-013"! Наши ПВО их быстро на землю спустят! — Будет сделано, товарищ Командующий! — ответили обе авианесущие и приступили к выполнению приказов. Хоть самолёты МЕТА и были мощнее и могли сражаться даже при такой ужасной погоде, МЕТА-Соурю и МЕТА-Хирюу не были оснащены столь мощными радио-локационными станциями и радарными установками, как Чкалов и Волга. Тяжелые самолеты-штурмовики Чкалов, раз-за-разом сбиваясь с курса и теряя направление, всё же сумели занять указанные позиции и выйти на визуальный контакт с эскадрильями Ту-4. Принимая их данные на свои приёмники, Волга отправляла их прямиком на станцию "Брестова-013", а уже оттуда, на все посты ПВО. И не только на территории Северного парламента. Неожиданно, на сигнал ответили посты форта "Москва" и тут же "ожили" орудия! Подняв в небо свои стволы, загрохотал вой тысяч орудий большого и среднего калибра! Бомбардировщики, прикрытые бурей, летели на малой высоте, дабы максимально увеличить точность попаданий бомбовых ударов. Но теперь, на них смотрели не с земли, откуда их фактически не было видно. Но с воздуха, где большая их часть была как на ладони! Следом стал слышен грохот взрывов уже в небе. Ту-4 не уберегла их мощная броня и бортовые пулеметные установки. ПВО били точно по указанным с радиостанций координатам. Как если бы слепой человек сражался со зрячим, следуя точным и грамотным подсказкам своего товарища, следившего за боем со стороны. Сколько точно самолетов было сбито, неизвестно. Но десятки и десятки дымных следов и горящие обломки падающих гигантов, создавали впечатление о начавшемся метеоритном дожде, который было видно даже сквозь плотную бурю. — Товарищ Командующий, это форт "Москва", как слышно!? Отвечай, Командующий, ты цел?! — заревел в рации женский голос. — "Москва"! Слава богу... Я уж думал вас разбомбили! Доложите ситуацию! — окрыленный надеждой, что у них всё хорошо, ответил офицер. — Мы целы. Нам разбомбили лишь один ремонтный док и повредили некоторые причальные станции. Серьезных повреждений нет! Основной удар пришелся по территории Железной крови! Повторяю, форт "Москва" не пострадал! Удар наносился по территории Железной крови! У Командующего застыл ком в горле. Даже если он сумел сбить четверть тяжелых бомбардировщиков, те что остались однозначно сбросили свой груз! А это сотни тысяч тонн бомб! Если учесть с какой точностью производилось бомбометание, то... — Святый боже... — ужаснулся Командующий. — Что происходит?! Кто атакует?! Сирены?! Где враг!? — наперебой голосили девушки-корабли Железной крови из группы Командующего и Председателя Верховного совета. Всё что они видели, это падающие обломки тяжелых бомбардировщиков и слышали пугающую канонаду где-то вдали, со стороны своей родины. Командующий просто не знал что думать?! А думать и не пришлось, он решил действовать! — Собраться в боевой порядок! — приказал он своей группе и всем остальным железнокровным, — Выдвигаемся к границе Железной крови! — Объясни же, что случилось!? — насела на него Регенсбург, под зычный рев Регины. — Да я бы и сам хотел это знать... — обреченно выдохнул Командующий, отчего все девушки-корабли железной крови окончательно впали в пугающий мандраж.

***

И было из-за чего... То, во что превратилась территория Железной крови, описать иначе как "Ад на земле" не представлялось возможным. Каждый островок с гражданскими постройками, каждый порт и каждое крупное скопление морских объектов подверглось жестокой бомбардировке. Ту-4 несли с собой не только фугасные бомбы всех калибров, но и зажигательные, которые разлили напалм по островам с мирными деревушками, а континенты, по всей протяженности береговой линии, оказались подожжены. Но самое страшное - это то количество "военных" целей, подвергнутых неожиданной атаке. На момент бомбометания, на территории Железной крови работало более пяти батальонов "сдерживания", направленных Северным парламентом для слежки за активностью военного флота агрессоров. Более семи сотен кораблей боевого назначения. Уцелел лишь один. Но и тот получил попадание ста килограммовой бомбы в одну из орудийных башен и едва-едва был на ходу. Потери Железной крови в основном затрагивали гражданские и технические объекты, склады, порты, фермерские хозяйства и большое количество гражданского флота. От вида всех этих разрушений, девушки-корабли Железной крови едва не взбунтовались против Северного парламента, и лишь благодаря группе Командующего, состоящей из Тирпиц, Брюнхильды, Ульрих, Регенсбург, Эмден и Принцессы Генрих удалось избежать бунта. А Бисмарк, Фридрих и Графине Цеппелин удалось усмирить своё командование. Глядя на то, что атаке подверглись и силы Северного парламента, Бисмарк одной из первых заподозрила что-то неладное. Фридрих тоже. Командующий же был в гневе! Силы, задействованные в этой атаке, определенно подчинялись Северному парламенту. А конкретно, организации "Титанида". Подтверждение этой теории легло на стол Командующего в виде снимков обломков бомбардировщиков, на которых был изображен тот самый символ. Череп медведя. Пока проводилась оценка произошедшего и шел подсчет потерь, который на данный момент исчислялся тысячами убитыми и ранеными, только со стороны Северного парламента, на форт "Брестова-013" прибыла Ирина Петренко - Председатель Верховного совета Северного парламента. Ответственное лицо в военной политике нации северян и одновременно командующая вторым ударным флотом. Ей подчинялось трое девушек-кораблей Железной крови, прошедшие ритуал "призыва" с использованием "призывных кубов": Фридрих дер Гроссе, Бисмарк и Графиня Цеппелин. Ирина прибыла на место в экстренном режиме и получив на руки отчет о случившемся, на удивление Командующего, даже не повела бровью. — У тебя тоже... — устало опустившись в кресло напротив стола Командующего, выдохнула женщина. — "Тоже"? — уцепился за слово Командующий, одним взглядом требуя объяснений. — Два дня назад такому же налёту подверглись территории Империи Сакуры и Империи Драконов. Еще одна эскадрилья Ту-4 была замечена на пути к оборонительному периметру Ирис Либере, но это не подтвержденные данные. — Будь я проклят... — как подкошенный, Командующий упал в своё кресло. — Над Империей Сакуры появилось четыре сотни этих бомбардировщиков. Наши ВВС успели вступить в бой, но некоторые из них долетели до своих целей... Императорский дворец Сакуры едва не рухнул. Мы потеряли три эскадрильи истребителей и часть морских сил протектората. — Что в Империи Драконов? — Слава Богу, до их границы эти бомбардировщики не долетели. — отбивая пальцем, ответила Ирина Петренко, — Мы успели предупредить драконов о возможной атаке с нашей стороны и те вовремя подготовили свои силы. Командование Империи Драконов сообщает о семидесяти сбитых Ту-4. — Я потерял пять батальонов патрульного флота, Ирина... — злобно сжал кулак Командующий. — Соболезную, Командующий. Черномор тоже много ребят похоронил. — опустив взгляд, оповестила она. — Каковы наши следующие действия?! — затребовал Командующий. Ответ последовал не сразу. Петренко молчала почти минуту, после чего подняла на Командующего взгляд, полный праведного гнева и ответила: — Ты уже знаешь, что с этим связана организация "Титанида", верно? Командующий напрягся. "Титанида"... Если бесконечно упрощать, это научно-технологическая частная корпорация, организованная после первых нападений Сирен на человечество. Её основатель - русский учёный и технолог, личные данные которого засекречены и поныне. Но Командующий и все остальные в Северном парламенте, называли его "Сечённый", от слова "сечь". Он был величайшим ученным, который смог раскрыть множество секретов магии Сирен и одним из тех, кто вывел военную мощь Северного парламента на новый уровень. Благодаря Сечённому, на свет появились девушки-корабли Чкалов, Курск и Кронштадт. Он собрал группу из учёных, инженеров и специалистов химиков, которые сосредотачивались на изучении технологий и магии Сирен, организовав частную научно-технологическую корпорацию, назвав её: "Титанида". Исследования и разработки "Титаниды" составляли основу новейших типов вооружения и техно-магических военных разработок. На службе у "Титаниды" даже была своя персональная армия, которую составляли бывшие пираты, наёмники и перебежчики из других наций. Вопреки ожиданиям, Сечённый верой и правдой служил Северному парламенту, безвозмездно поднимая его технологическое и магическое развитие, которое в некоторых аспектах опережало достижения Союза орлов, Железной крови и Королевского флота на поколения вперед. Некоторые даже считали его патриотом. Но лично Командующий считал его не более чем "предпринимателем", в котором патриотизма не было в помине... Иначе, "Титанида" не была бы его частной фирмой по производству оружия и новых технологий, а была зачислена в состав национального предприятия. Но, мнение Командующего по этому поводу не волновало никого совершенно. Раз Сечённый работает на благо родины и работает успешно, значит патриот. Тфу! У Сечённого так же была своя семья и дочка, сыном которой являлся Тиран. Должность главы Титаниды переходила, что называется, по наследству, пока не оказалась в руках самого Тирана. Он оказался ничуть не менее значимой фигурой в научной сфере Северного парламента. Он разработал множество устройств, оружия и механизмов, внёсших в войну с Сиренами значимый вклад. Те сверхтяжелые орудия, Б-7000, так же его личная разработка, проявившая себя в битвах с Железной кровью с наилучшей стороны. И вот его Командующий мог со всей ответственностью назвать патриотом. Паук помнил его как своего самого близкого друга, поглощенного идеей быть для своей родины опорой и защитой. Он усерднее всех трудился над собой в академии, был влюблён в "Богиню во плоти", в Деметру, а еще он гордился своим происхождением и стремился вписать своё имя в историю Северного парламента, как величайший учёный. Он даже хотел стать лучше своего дедушки, Сечённого. Но когда Деметры не стало, Тиран на долгие годы ушел в себя... Он был убит горем от гибели своей возлюбленной и едва не лишился всего! Но в один момент он взял себя в руки и принялся за упорную работу, как если бы ему в голову пришло озарение, коего он ждал как манны небесной! Так же, Тиран был образцом моногамности. В отличие от Паука, у которого уже собрался свой маленький "гарем", как выразился в одном из писем лично Тиран. Он по прежнему был верен одной девушке, а на других даже не смотрел. Паук частенько спрашивал у него: "Кому ты передашь своё дело, покуда не продолжишь род?", На что Тиран, постоянно отмалчивался горько улыбаясь каким-то своим мыслям. Последний раз, Паук и Тиран встретились во время битвы за форт Андунсберг, после того как Тиран единолично смог одолеть в бою ударное соединение флота Железной крови и защитить форт "Брестова-013" от Тирпиц и Гинденбург. Последняя, кстати говоря, по предписанию Тирана, была лишена своего вооружения и взята под арест Северным парламентом, что называется, "до востребования". И вот этого человека, подозревали в совершении самого ужасного террористического акта во всей современной истории... — Знаю. — прошипел сквозь зубы Командующий, — Но чтобы Тиран посмел так поступить? Я его знаю, Ирина! Тиран был среди нас самым убёжденным патриотом. Чёрт подери, он отстоял в бою этот форт, когда шла война! — Как бы то ни было, Верховный совет приказывает взять Тирана под стражу. — сурово посмотрела в глаза офицера женщина, — Доказательства причастности "Титаниды" на лицо, Командующий. И он, как глава организации, должен ответить за этот акт терроризма в отношении наших союзников и нас самих. Ты назначаешься исполнителем. Отправляйся к цитадели Тирана и возьми его под стражу. Если придётся, исполнение предварительного приговора Верховного совета тоже ложится на тебя. — Какого приговора?... — ожидая ответа, как удара палача, Командующий затаил дыхание. — Смертной казни. — Вы пытались взять Тирана под арест? — Пытались. — мрачно кивнула Председатель. На немой вопрос Командующего: "И что же?!" Ответом послужило следующее её действие. Женщина достала из внутреннего кармана диктофон и молча положила его на стол, перед офицером. Ирина указала на прибор взглядом, мол: "Вот. Слушай сам и поймешь..." Командующий дрожащей рукой принял аппарат, не рискуя сейчас нажимать кнопку воспроизведения. Ирина понимающе кивнула. Молчание и гробовая тишина стояли в кабинете Командующего почти три минуты... И лишь когда ветер снаружи заревел так, что было слышно его болезненный вой, палец юноши нажал на кнопку "Воспроизвести" — Цитадель "Титанида" в поле видимости, товарищ капитан! — Вас понял. Был приказ, окружить и блокировать. Команда три - обойдите цитадель с юга! — Так точно! — Внимание всем! Что-то происходит на вершине цитадели! Приборы с ума сошли, фиксирую мощный гравитационный комок! — Всем группам, немедленно приблизиться! — О Господи! Аа-а-а-а-а-а!!! На записи стали слышны крики и взрывы. За ними последовал звук, похожий на нисходящий гул, только издавало его нечто огромное и мощное. Затем, послышался звук мощного ветра, через который пробивались уже не крики, а звуки начавшегося жестокого боя. Запись оборвалась на двадцатой секунде. — С теми, кого я отправила туда, связаться не вышло. — сказала Ирина, скрестив руки на груди, — Предположительно, они мертвы. Ты спрашивал: "Каковы наши следующие действия"? Мы призовём Тирана к ответственности. Если придется - с помощью силы. — Так точно, товарищ Председатель. Я подготовлю людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.