ID работы: 13738455

Когда цветёт сакура

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дело было, кажись, в самое начало эпохи Мэйдзи. В эту весну очень ярко цвели сакуры, заполняя розовыми лепестками все дорожки многочисленных храмов Киото. Юная госпожа Ирума сегодня следила за лавкой сегодня вместо родителей. День не предвещал ничего дурного. Один покупатель сменял другого, она носила один товар за товаром. Беловолосая девушка была ребенком только-только проникнувшего в страну американца и местной женщины, и точно такой же была её единственная подруга. Два друга-предпринимателя, внезапно решившие разбогатеть, отправились в новую, неизведанную страну, наверняка не искушенную американскими новыми технологиями. В прочем, так и вышло - оба крайне хорошо устроились и зарабатывали больше местных. Миу казалось, что сегодняшним единственным развлечением опять будет разговор с Каэде, заходящей в обед и ужин, но тут как будто подул свежий ветерок, вдохнувший в неё новую жизнь. Колокольчики на двери покачнулись и зазвонили, уведомляя о новом покупателе. В магазин вошёл он. Для госпожи Ирумы это была фигура незнакомая. Кажется, странствующий самурай, случайно забредший в столицу. А может и не случайно? Может быть, ему нужно подлатать бою, пробитую в каком-нибудь славном сражении? Ах, как интересно представлять то, как этот странник смог попасть к ним в края... Незнакомец заговорил, но, к сожалению, по делу. Он попросил принести ему папирос и спички. Вздохнув, Миу принялась искать заказ. Когда, казалось бы, уже никакой надежды не было, и Ирума уже протягивала руку со сдачей, таинственный юноша вдруг взял не просто монет, а саму руку девушки. Миу оторопела. События развиваются так быстро, а она уже было расстроилась... Заметив выступивший румянец на фарфоровом личике девушки, незнакомец улыбнулся, напоминая таким образом довольного кота, жмурящегося от почесываний за ухом. Наклонившись к уху девушки, он прошептал: - Миледи, не желаете ли встретить меня здесь же завтра?

***

- Ирума-сан! Ты же никогда не любила стоять за прилавком, а сейчас сама просишься... Что-то случилось? - Да, Каэде, случилось... Боюсь, только ты не поймешь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.