ID работы: 13738011

Нам помогла ссора

Слэш
G
Завершён
108
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Волшебная ссора

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня с самого вечера в одной из квартир обычной старой хрущёвки не утихают страсти. Возвращающиеся с работы и учёбы соседи по лестничной клетке — да и не только они — то и дело могли слышать нелицеприятные эпитеты. Они задаются вопросом — что могло произойти в этой семье такого, что слышно даже за пределами этажа? А те, кто остался дома сегодня, могут им дать ответ — младшего Линчевского поймали за курением. «И это в 19 лет!» — сетовали бабушки, прознавшие о причине ссоры в семье Линчевских. Далее шли типичные причитания таких же типичных бабулек из разряда «куда молодёжь катится» и «вот в наше время…». Одним словом, ничего нового они не сказали.       А вот сейчас произошло кое-что новое и интересное. Дверь в одну из комнат хлопнула так, что люстра на потолке дрогнула и качнулась несколько раз. Вслед ушедшему полетело ещё несколько нецензурных высказываний, которые остались без ответа, а после все соседи разом вздохнули с облегчением. Тишина. Были, правда, те, кто уже мысленно похоронили мальчишку, но не суть важно — не так уж их много было. Вернёмся же к главной цели данного рассказа.       Виновник сегодняшней суеты, закрыв за собой дверь с мощным хлопком и поймав ухом ещё несколько ругательств в свою сторону, шлёпнулся на кровать и упёрся взглядом в потолок.       «А день так отлично начинался, надо же было его испоганить», — ворчит у себя в мыслях парень, прожигая в побелке на потолке мысленную дыру. — «Ну курю я и курю, им какое нахрен дело. Им будто разговора с Майклом не хватило…»       Дальнейший монолог в голове прервал девчачий голос по ту сторону двери.       — Лиль, свали! — крикнул в ответ брюнет, даже не выслушав до конца вопрос сестры.       — Ты как с сестрой разговариваешь? Совсем оборзел? — тут же раздался мамин возмущенный голос из гостиной. — Я же сейчас приду и…       Дальнейшие угрозы подверглись игнору. Зачем ему слушать то, что он уже слышал не один раз?       Только он хотел прикрыть глаза и вздремнуть, чтобы снять полученную порцию негатива, со стороны тумбы последовала короткая вибрация. Рука тут же потянулась к еë источнику, и уже через пару секунд изумрудные глаза разглядывали новую фотографию брата, которую тот отправил ему. Майкл с друзьями-одногруппниками сидели за столом с бокалами пива в руках. Но, если внимательно присмотреться, то глаз привлекает одна белая шевелюра, в бокале которого плещется обычная вода.       Генри…       Трезвенник до мозга костей. И это даже не из-за мотоцикла, который является его основным средством передвижения. Как говорил сам парень, он даже на праздники глотка не делает. «Пиздишь!» — заявил ему Егор, когда впервые услышал. Тогда ему парировали этим: «Можешь у родителей моих спросить, если мне не веришь». Спросил. Убедился в правдивости слов Генри. Больше Егор в честности друга не сомневался.       А также посеял в своей душе семена симпатии к Лэмптону, которые очень скоро дали ростки. И как тут не начать расти, если этот парень такой… необычный, что ли?       Они познакомились на двадцатом дне рождения Майкла, который впервые решил отпраздновать этот день с друзьями. Тогда ещё 17-летний Егор не сразу обратил внимание на необычно отстранённого парня в окружении своего брата. Он не пил со всеми, говорил только в те моменты, когда его спрашивали или просили о чём-то. Они смогли поговорить лишь тогда, когда Линч сам к нему подсел, устав от шумных студентов. И, на удивление обоих, у них нашлось несколько точек соприкосновения, благодаря чему они благополучно проговорили едва не весь праздник.       Как потом отметил сам Майкл, Генри мало с кем так свободно разговаривает. В числе этих счастливчиков, если так можно выразиться, попадал сам старший Линчевский и ещё пара парней с вечеринки. А теперь таким «счастливчиком» стал и Линч, с чем его поздравил брат. Прямая цитата: «Если ты с ним подружишься, обретёшь себе надёжного друга. Пусть он не сильно общительный, но говорит всегда по делу и в лицо».       Разговорившись однажды с самим Генри спустя полгода их своеобразной дружбы, Егор узнал, что беловолосый «не ожидал от мелкого такого умного взгляда и речей». Прямая цитата, причём. А получив локтём в бок, в сопровождении смеха Лэмптон поделился самым сокровенным, чем даже с Майклом не поделился — зеленоглазый привлёк его. Сам брюнет ответил взаимностью на эту «исповедь». Это тогда было переведено в шутку, конечно.       Однако сейчас, спустя два года с момента их знакомства, Егор мог с уверенностью сказать — он не сможет больше пошутить на эту тему. Сейчас всё гораздо, гораздо серьёзнее. Насколько? Думаю, если сказать, что Егор Линч начал идти на компромиссы, всё станет понятно. Даже эта ссора стала первой в этом году…       Парень едва не отправил телефон в полёт до пола, когда вибрация выбила его из глубоких размышлений, но пальцы вовремя словили гаджет. При взгляде на экран Линч вспомнил поговорку «вспомни лучик — вот и он».

Генри

18:42 Линч 18:43 Ау 18:44 Егор, ау. Почему не отвечаешь? 18:47 Линчевский, ты живой или как?       Он настолько окунулся в свои мысли, что не заметил первые пять сообщений семиминутной давности, прекрасно. Чтобы исправить данную оплошность, Егор со скоростью звука напечатал ответ.

18:49

Прости

18:50

Я просто немного задумался, поэтому не

увидел твои сообщения

18:52. В ответ на «Прости» 18:49. Ничего страшного. 18:53. В ответ на «Я просто задумался…» 18:50 Надеюсь, ты так усердно думал над моим предложением?       В голове Егора начали усердно работать шестерёнки. «О каком предложении он говорит?». И только после до него вошли воспоминания о сегодняшнем дне в университете. Он мысленно выругался на свою забывчивость и быстро ответил.

18:57

Если честно, то нет. Прости :>

18:58 Только скажи, что ты сейчас так долго вспоминал о каком таком предложении я тебе говорю

19:00

Ты слишком хорошо меня знаешь)

      Линч был готов поклясться, что Генри сейчас цокнул и закатил глаза, прочитав это сообщение. И от этой мысли брюнет еле слышно хихикнул. 19:01 Вы с братом два сапога пара, честное слово

19:02

Ну прости, пожалуйста

19:04 Тебе повезло, что твой брат мой друг, иначе я мог бы обидеться

19:05

Только из-за этого?

19:06 Ну, возможно, еще из-за того, что ты мой друг

19:07

Допустим

19:10

Но я-то знаю, что ты меня любишь :з

19:12 Черт рогатый

19:13

Я тебя тоже люблю)

19:15 Так, не увиливай от ответа (изменено) 19:16 Ты подумал над моим предложением?       Тут Егор основательно задумался. Вроде и надо сегодня хотя бы немного посидеть за уроками, чтобы завтра меньше делать, но и недавняя ссора оставила не самый приятный осадок. А при негативных эмоциях его продуктивность снижается хорошо. Да и компания намечается более чем приятная…       Взвесив все «за» и «против», Линчевский пишет ответ и отправляет его.

19:19

Почему бы и нет

19:20 Мне интересно даже почему ты вдруг передумал

19:21

При встрече узнаешь, не по телефону

19:22 Окей. Тогда вылезай       Брюнет не успел удивиться, как с улицы прозвучал знакомый сигнал. Линч отодвинул штору и, глянув вниз, едва не чертыхнулся от удивления.       У подъезда, стоя у своего железного коня, правда стоял Генри Лэмптон. Одетый в свою красную куртку, с распущенными белыми волосами до шеи и держащий в руках два шлема. Боже, видел бы себя Егор сейчас — блестящие зелëные глаза и растянутая от уха до уха дурацкая улыбка. Влюблённая улыбка.       Он едва не вылетает из комнаты и, даже не застегнув толком куртку, — за что получает нагоняй от матери, однако не обращает на это абсолютно никакого внимания, не до того, — пулей оказывается в подъезде.       Линч показывается перед Генри уже через две минуты, стоя столбом с широчайшей улыбкой, которой мог бы сам Чеширский кот позавидовать.       — Чего счастливый такой? — усмехается его виду Лэмптон. Вскоре его карие глаза натыкаются на полузастëгнутую кожаную куртку, из-за чего парень цокает языком и тянется к «собачке», дабы закрыть парню грудь. — И какого, прости меня, хрена у тебя куртка толком не застëгнута, а? На улице, вроде, не май и не июнь.       — Я тоже рад тебя видеть, Генри, — саркастически отвечает ему Линчевский, но никак не останавливает его в попытке позаботиться. Он никогда не признается в этом, но ему нравится, когда Генри печëтся о нëм, как мамочка. Может ли это быть простая дружеская забота или же… «Не неси хрень, Егор», — зеленоглазый тут же отрезвляет себя мысленной пощëчиной. — «Не равняй Генри под себя. Он, в отличие от тебя, на мужиков не засматривается».       — Так почему ты передумал всë-таки? — решает всë же узнать о такой смене решения Лэмптон, по-птичьи склонив голову в вопросительно жесте. И — о, боже правый, — Егор соврëт, если скажет, что это не выглядело мило.       — Да так, с родителями поругался, — выдаëт Егор хмуро. Лицо беловолосого приобретает задумчивый вид на минуту, а потом он протягивает дополнительный шлем Линчу.       — Что ты задумал? — спрашивает его зеленоглазый, принимая средство защиты в руки       — Узнаешь, — с загадочной улыбкой проговаривает старший и, надев шлем на себя и устроившись на мотоцикле, стоит в ожидании младшего товарища. Ждать ему долго не приходится — брюнет уже через пару секунд устраивается позади и сцепляет руки на груди Генри, чтобы не упасть. — Готов?       — Ага, — кивает ему в ответ Линчевский. Голос его спокоен, но он всё равно боится, что Генри может услышать неровный ритм его сердца, ведь он так близко, их разделяет буквально сантиметр…       Душа уходит в пятки, когда мотоцикл трогается с места, тем самым вырывая Егора из переживаний. Вскоре эти переживания заменяют лишь восхищение и умиротворённость одновременно.       Пусть это не первая их совместная поездка, но сердце замирает от ощущений. Этот ветер, обдувающий тебя с боков. Это чувство скорости, из-за которого в крови начинает бушевать адреналин. И это ощущение свободы, которое дарит эту умиротворённость.       Наверное, из-за этого Генри и начал любить этот вид транспорта. Никакой другой не мог подарить все те яркие эмоции, что предоставляет мотоцикл. Да, небезопасно. Да, мотоцикл не прощает ошибок. Но всё это забывается во время поездки, когда тебя со всех сторон обтекает ветер…       Все эти философские размышления настолько увлекли Егора, что тот пропустил момент, когда они прибыли в нужное место.       — Приехали, — выдёргивает его из прострации низкий голос Генри, из-за чего он не сразу понимает, что нужно делать. Слишком у него мягкий голос, хочется слушать и слушать.       — А? Чего? — переспрашивает младший, когда он возвращает себе рассудок. — Прости, я задумался.       — Парень, ты сегодня слишком много думаешь, — фыркает Лэмптон, снимая с головы шлем и слезая со своего железного коня. Когда «борт» покинул и брюнет, он ставит мотоцикл на ножку и чуть отходит. — Что же за мысли у тебя в голове такие, что срабатывают как зыбучие пески?       «Поверь, тебе лучше не знать, иначе ты станешь меня избегать, как это делали другие», — говорит у себя в голове зеленоглазый, но вслух отвечает совершенно другое:       — Да так, с учёбой проблемы.       — Понимаю, в конце первого курса тоже потел, — Лэмптон понимающе кивает, а через секунду садится на траву. Она была чуть мокрая от недавно прошедшего дождя, но не настолько, чтобы намочить штаны.       Беловолосый приглашающе хлопает по месту рядом с собой и для пущего эффекта говорит «Садись, я не кусаюсь», а потом хихикает, прикрывая глаза. Линчевский на секунду покидает эту реальность. «С этой улыбкой ему не хватает лишь нимба над головой и крыльев за спиной. А эти белые, подобные облакам на небе в ясную погоду, волосы лишь дополняют образ ангела. В рамку только ставить и можно будет подумать, что икона…»       Его приводит в чувство «щёлк» пальцев перед носом. Он несколько раз моргает от испуга, а когда картинка становится чётче, поднимает взгляд на Генри, стоящего прямо перед ним. Их лица в сантиметре друг от друга. Изумруд смотрит в кофейную гущу.       — Нет, ты мне сегодня вообще не нравишься, — старший недовольно мотает беловолосой головой и прикладывает ладонь тыльной стороной ко лбу Егора при виде его красных щёк. — Температуры нет, вроде. Нормально себя чувствуешь?        — А-ага, — реакция замедленная, из-за чего уголки губ Лэмптона отъезжают в сторону, а брови съезжают к переносице.       — Ты точно нигде не простывал? — полным тревоги голосом удостоверяется кареглазый, водя взглядом по чертам лица брюнета в поисках какого-то намёка на болезнь.       Линчевский отвечает коротким мотанием головы. Он всё ещё тонет в этом кофейном море без возможности всплыть. Да и надо ли, если ему так тепло там?       — Смотри мне, — предупреждающе выдаёт Генри и возвращается к наблюдению за катящемся к горизонту солнцу. Спустя время к нему присоединяется Линч, однако объект его наблюдения здесь, совсем рядом…       По небу разбегались последние лучи закатного солнца, пуская по небу рыже-жёлтые всполохи, когда подушечки пальцев Егора коснулись костяшек на ладони Генри, отчего последний мелко вздрогнул. Его ошалелый взгляд бегал от чужих пальцев до лица друга, по щекам которого будто вино потекло, и обратно.       — Егор, ты… — хотел было заговорить Лэмптон, но резкий возглас напротив пресёк его речь:       — П-прости! — в мгновение ока брюнет одёрнул руку так, что оказалась у его бока. — Не знаю, что на меня нашло.       Когда взгляд карих глаз остановился на глазах Линча, ему словно по голове ударили чем-то тяжёлым. Зелёные глаза, похожие сейчас больше на два больших изумруда, так красиво обрамлены тёмными, почти чёрными, будто вороново перо, прядками, что не хочется убирать. А эти веснушки, которые почти сливаются с кожей, но при близком рассмотрении хорошо видны, украшают эти щёки, словно дорогое ожерелье…       Его пальцы подцепляют подбородок с недельной щетиной, что приятно колется о подушечки пальцев.       Они ведут лицо Линча вплотную к своему.       А через секунду в глазах и душе брюнета взрывается фейерверк, когда его сухие и обветренные губы накрывают такие же губы Генри. Он мечется, не может определиться — сон это или реальность. Внутренние страхи говорят ему, что это сон и он вот-вот проснётся. А сердце заходится в бешеном ритме от одной мысли, что это может быть реальность.       «О, боги, если это всё же сон, — не будите меня», — мелькает в его сознании мысль, но она тает так же быстро, как и ощущение тепла на устах.       Он раскрывает прикрытые по инерции глаза и смотрит на стушевавшегося Генри. Глаза его сосредоточены на губах младшего, а рот раскрыт, так и зазывая повторить поцелуй. Но Егор не поддаётся на провокацию. Боится, что оттолкнёт. Что его опять поднимут на смех…       Все страхи разбиваются вдребезги, когда он слышит тихое «Можно ещё раз?». Он не верит. Просит повторить, но всё ещё боится, что ослышался или неправильно понял.       — Могу я ещё раз тебя поцеловать? — уже чуть громче говорит Лэмптон, думая, что его просто плохо расслышали.       Ну а кто он такой, чтобы отказать его Генри в такой просьбе?       Линч кивает и тут же чувствует тепло на устах. На этот раз дольше. На этот раз ощутимее. Так, как нравится Егору. Так, как нравится теперь обоим.       Солнце окончательно скрывается за холмами, оставляя возлюбленных одних. Для кого-то это был закат, а для них это был восход их отношений.       И ведь всего-то нужно было поругаться с родными, чтобы обрести счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.