ID работы: 13737329

Дело Убийцы с болот

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
bzlkt бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

2015 год

      После того, как Билл доложил обо всём в ФБР — об истории Колтона тридцатишестилетней давности и о предположительной личности Убийцы с болот, власти округа незамедлительно одобрили дополнительную, усиленную экспертизу тела Кензи и в кратчайшие сроки провели сравнение её ДНК с неидентифицированными образцами, найденными в семидесятых и восьмидесятых годах в двух могильниках. Ответ ожидаемо был положительным.       К сожалению, доподлинно установить личность Кензи так и не удалось. Её ДНК прогоняли по базе пропавших без вести несколько раз, перекрёстно сверяли с другими подходящими по уликам мёртвым делам, но подобные методы оказались неэффективными. Примерно в это же время Уиллу Мёрфи вместе с коллегами на удивление многих удалось обнаружить второй образец ДНК в ранах, нанесённых на теле Кензи. Положительный результат совпадения пришёл из базы зарегистрированных по всей стране преступников.       Джеймс Лерой Кирк — афроамериканец, трижды осужденный в конце восьмидесятых за мелкий грабёж, хранение наркотических средств и их употребление, по предварительным данным расследования вступил в контакт с Убийцей с болот, вероятно, участвовал в смертельном противостоянии с ней, в ходе которого остался жив, но допустил занесение своей ДНК в её раны. Ведущие следователи округа Сакраменто и ФБР допросили родных ныне покойного Джеймса (он умер в две тысячи первом году от передозировки метамфетамина) на предмет его участия в подобных событиях, но они лишь сказали, что практически не виделись с ним после августа восемьдесят пятого года, а также не смогли подтвердить и тот факт, что Джеймс был способен на чьё-то убийство.       Прошли недели.       Билл перевернулся на левый бок и поёрзал на хлопковых простынях. Завтра должен был состояться пресс-релиз по делу Убийцы с болот, а он всё гонял и гонял в голове образ Кензи, её раны в груди, эти слипшиеся от времени волосы и звериный оскал, а потом всё пытался представить, при каких именно обстоятельствах и главное — как Джеймс смог с ней расправиться. Какая же жизнь странная штука.       Вот ты несколько лет терроризируешь Калифорнию, убивая людей в извращённой манере, водишь за нос следователей двух округов и ФБР, даже выживаешь в стычке с другим серийным убийцей, а потом теряешь хватку и становишься случайной, а, возможно, и намеренной жертвой (кто ж его теперь точно знает) какого-то обычного парня, который хоронит тебя на окраине города, когда-то дрожащего в страхе перед тобой. Могла ли эта Маккензи предугадать такой исход?       Билл подумал, что вряд ли. Серийные убийцы подобного типа крайне уверены в своём превосходстве. Они ни за что не допустят и мысли о том, что где-то могут дать слабину, проиграть, попасться или погибнуть.       Билл лёг на спину и уставился в темноту потолка. Досадно, что следствие так и не установило подлинность личности Маккензи. Было ли это её настоящее имя? Где она родилась и жила? Почему так трепетно относилась к своему коту — Мистеру Пивзу? Остались ли у неё родные? По сути, всё, что профайлеры знали про Убийцу с болот, было лишь одной большой теорией. Конечно, существовали незыблемые обобщённые правила возникновения причин и паттернов поведения подобных преступников, но вдруг Маккензи была исключением? Потому что справедливо заметить: хоть бюро и успело изучить Убийцу с болот, все тридцать шесть лет оно упускало тот факт, что это могла быть женщина. Делу всегда не хватало конкретики.       Билл раздосадованно повозился в кровати ещё с пару часов и, наконец, уснул под самое утро.       На следующий день пресс-релиз при его участии прошёл хорошо: журналисты вели себя вежливо, родственники установленных жертв Убийцы с болот тоже присутствовали и были проинформированы обо всех новых подробностях. Из десяти найденных тел удалось установить личности восьмерых, двое так и остались неопознанными. Когда новости просочились в СМИ в прямом эфире, интернет буквально взорвался.       «Убийца с болот — обычная баба?»       «Вы серьёзно хотите сказать, что ублюдок Харрис скрыл факты по делу?»       «Мы ждали этого тридцать шесть лет, чтобы ФБР показало нам какой-то труп и заявило, что Убийца с болот давно помер?»       «Я хочу знать, как тот чёрный парень замочил эту суку!»       «#горивадукензи».       Конечно, Биллу сложно далось смотреть всем в глаза. Он всё никак не мог прочувствовать, что с делом наконец-то покончено, ведь в каком-то роде Убийца с болот так и осталась непойманной. Никто никогда не увидит прижизненное лицо Маккензи, не спросит: «Зачем ты так?», не получит ответ и не приговорит её к наказанию. Закрыт ли этот тридцатишестилетний гештальт?       Когда примерно через полтора месяца шумиха по делу угасла, а сам Билл вернулся к жизни в отставке, ему позвонили из Калифорнийского медицинского учреждения и сообщили, что Колтон Харрис, Мучитель женщин с обочин, скончался от рака лёгких на шестьдесят седьмом году жизни. Последним, что он сказал, было: «Всегда помните, кто позволил вам разгадать загадку Убийцы с болот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.