ID работы: 13736662

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
Крыша Камиямы обычно кишит одинокими учениками и смазливыми парочками, выходящими сюда в перерывах между уроками и после школы. Но никто из них, кроме Камиширо Руи не засиживался до позднего вечера, игнорируя все правила школы и нормы общества. Слегка прохладный майский день обещает красивейшие закаты в семь часов вечера, что и происходит. Фиолетоволосый стоит, одной рукой опираясь в металлическую сетку, заменяющую стену, а второй достаёт телефон, открывая камеру. Настраивает экспозицию так, чтобы вечернее небо выглядело одним из самых красивых в мире без использования фотошопа и сторонних программ. Пальцем касается кнопки снимка, запечатляя это закатное небо навсегда в своей памяти и памяти телефона. Опускает устройство вниз, пару минут всё ещё смотря на небо, а затем поворачивается к сетке спиной, присаживаясь и опираясь на холодный металл. Заходит в чат, весь заполненный фотографиями заката. Отправляет очередное фото, как всегда, не ожидая ответа или даже доставления. Кидает смартфон в сумку, утыкаясь головой в колени и обвивая их руками. На глазах появляются небольшие слезинки, успевшие намочить штаны и оставить солёные пятна. Стемнело. Парень встаёт со своего места, смахивая слёзы. Глядит вверх, находя на темнеющем небе самую яркую звезду. Она всегда будто в одном и том же месте на небосводе, тот уже запомнил её положение. Смотрит на неё, улыбаясь и сжимая руки в кулаки, иногда перебирая пальцы. – А ты всё также светишь, Тсукаса-кун. Прошло уже больше полугода, но каждый день Руи выходит на крышу, глядя в небо и разговаривая со звездой. Его и так все считали странным, но теперь он удостоился звания главного чудака школы, но, по всей видимости, Камиширо было плевать. Он продолжал приходить сюда каждый божий день в надежде хоть раз ещё вспомнить его, прогнать воспоминания у себя в голове. Воспоминание. В точно такой же день тот стоял на крыше, счастливо любуясь закатом, красотой природы, как вдруг к нему со спины подошёл парнишка. Очень знакомый, считавший их обоих лучшими друзьями. Но его действие полностью разрушило их представление о лучших друзьях. Блондин сперва аккуратно коснулся своей рукой ладони Камиширо, а после переплёл пальцы. Фиолетоволосый лишь завороженно стоял, не смея повернуть головы, дабы не спугнуть того. Ждал этого момента очень давно, но сам действовать боялся. А зря. Стоит, наблюдая за закатом, но думая лишь об одном, слыша заветную фразу, которую, кажется, слышит впервые в жизни. – Я люблю тебя. –Что? – Переспрашивает Руи, поворачивая голову на Тенму. Слышал всё прекрасно, но хотел удостовериться, что вновь не придумывает – Я люблю тебя, Камиширо. – Теперь и Тсукаса смотрит не на закат, а прямо в золотые глаза, сияющие и отблескивающие свет солнца. Парень не может поверить своим ушам. Лишь расплывается в глупой улыбке, а на глазах выступают небольшие кристальные слезинки. Не расцепляет руки, а поворачивается к тому, приближаясь, и второй рукой поглаживает его по щеке, обжигая холодом своей ладони горячие, розоватые части лица. –Я тебя тоже. Всегда любил. Хотел бы он сделать так ещё раз. Обнять парня, прижать к себе, заглянуть в его глаза. Поцеловать, запустив руку в его волосы и притягивая к себе, краснея и горя внутри. Посидеть с ним на крыше до заката, а после провести домой, не желая покидать на пороге. Пригласить к себе с ночёвкой и не спать до утра, а потом отсыпаться в объятиях друг друга до вечера, каждый раз просыпаясь в разное время и стараясь не разбудить другого. Целовать друг друга на удачу перед началом выступления, оставляя след грима на щеке парня. Но было поздно. Глядя на ночное небо, окутывающее город тьмой, Руи лишь вздохнул, наблюдая за одной и той же звездой, после сложив все вещи в сумку и достав из неё ветровку, направляясь в метро, чтобы приехать домой и под звуки музыки делать домашнее задание, а затем всю ночь конструировать роботов. Ты всё-таки стал звездой, Тсукаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.