ID работы: 13736195

Дыханье растворяется в ночи...

Джен
G
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каа с удивлением глянул на листы. - Что это?- спросил он. - Это.... твоё, по праву,- тихим, полуживым голосом сказал изобретатель и опустил взгляд на предмет в руках,- Возьми, п-пожалуйста. Это моё завещание... Последнее слово заставило цепеносца особенно крупно вздрогнуть и перевести взор на лицо друга. Печальная картина: от некогда весёлого, энергичного парня, молодого, красивого воина не осталось и следа! Сейчас рядом с Каа сидел тощий юноша со впалыми тусклыми глазами и бледной кожей. Раньше на его лице постоянно сияла милая улыбка, сейчас плотно сжатые тонкие губы казались белыми, болезненными. Мастер сильно похудел, всюду на его теле торчали "сахарные" косточки, ключицы выпирали сильнее обычного. Вся одежда на нём болталась, словно на вешалке. - Гиксос...,- воин протянул руку и положил её на предплечье парня. Изобретатель поднял на мужчину печальные глаза. В них плескалось столько боли и отчаяния, хоть на стену лезь! - Всё в порядке... Я уже смирился со скорым уходом,- попытался улыбнуться Гиксос, но в голосе отчётливо звучала неприкрытая тоска. Мастер поправил толстовку, после чего выдавил,- Врач сказал, что если я проживу ещё хотя бы пару дней, это уже будет б-боль... большое ч-чу-у-до-о,- на этом момент голос парня сломался окончательно, из глаз брызнули слёзы. Он попытался ещё что-то сказать, но его язык не слушался. Юноша обхватил себя за плечи и опустил голову к коленям. Послышались тихие всхлипы и рыдания. Сердце цепеносца ёкнуло. К горлу подступил ком, глаза стали наливаться слезами. Закусив верхнюю губу, мужчина придвинулся ближе и крепко обнял своего друга. Лучшего друга. Неповторимого в своём роде. Отличного товарища, опытного воина и честного гражданина, приятного собеседника и... Родного Человека.... Да.... Родного, близкого, незаменимого... Каа не нужен тот мир, в котором нет Его... Прошло некоторое время, прежде чем мастер смог немного успокоиться и вытереть щёки. Его дыхание было сбито, голос дрожал. - Прости за этот концерт,- прошептал он и повернулся к мужчине, который по прежнему крепко сжимал изобретателя в своих объятиях. Взгляды друзей столкнулись, в глазах читалась печаль. - Тебе не за что извиняться...- одними губами прошелестел цепеносец,- Пошли, я доведу тебя до дома, ты уже весь синий... Мужчины встали со скамейки, на кирпичную дорожку рассыпались забытые ими листы папируса. Гиксос вздрогнул, присел на корточки и быстро их собрал. Каа стоял неподвижно. Ра Всемогущий, а ведь совсем недавно этот парень с утра прибегал в Золотую Пирамиду, с радостью помогал всем воинам, химичал и изобретал. Ещё несколько месяцев назад Гиксос лучезарно улыбался всем друзьям, играл в баскетбол, волейбол и рассказывал смешные истории, а что теперь? Худой, невзрачный, страдающий смертельной болезнью , стоящий одной ногой в могиле... Парень поднялся, подошёл ближе к мужчине и вновь протянул тому злополучные бумаги. - Каа, ты с детства был мои самым лучшим другом... Каждый день, каждый час ты заставлял меня улыбаться, заставлял меня верить в лучшее... Я хочу отблагодарить тебя! Я оставляю тебе самые дорогие для моего сердца вещи. Вещи, которые говорят о нашей дружбе... А, если мои родители начнут качать права, ты не бойся. Документ заверен у нотариуса, везде стоят мои подписи. Ты имеешь на эти вещи полное право, а вот моя семья- нет. Это их не касается... Цепеносец взял листы, сложил их пополам и сунул в сумку. - Пошли,- сухо сказал он. Взяв Гиксоса под руку, воин поспешил к выходу из парка. Было больно. Очень больно. Казалось, что весь мир рухнул в одно мгновение... Мир Гиксоса тоже был разрушен....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.