ID работы: 13735567

Ты ждал

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Я знал

Настройки текста
Йокогама. В этом городе постоянно бушует жизнь, вечно что-то происходит и не стоит на месте. Появляются новые организации, преступники, союзники и так далее. Жизнь идет полным ходом. Люди ходят на работу, дети учатся. В детективном агентстве сейчас, можно сказать, небольшой перерыв. В последнее время ничего не происходит, как в принципе и в мафии. Все гладко и спокойно. Фукудзава, директор агентства, сидит в своём кабинете и работает с какими-то документами, что знатно надоели; Куникида также писал отчеты; Йосано скучала, сидя на диване в офисе, а Рампо рядом с ней ел конфеты, как обычно; Кека и Ацуши недавно ушли в магазин; Кёнджу тихонько посапывает за своим рабочим местом; Наоми снова клеится к брату, хотя они настолько разные, что все работники агентства сомневались, что они родственники и лишь Дазая не было видно с самого утра. Он не появлялся. - Хей, а где Дазай? Я его сегодня вообще не видела. - поинтересовалась Акико. - Наверняка у него очередной план по самоубийству. - откликнулся Куникида, при этом показывая явное недовольство таким отношением к работе и друзьям своего напарника. - Может все-таки позвонить ему? - уточнила девушка. - Не стоит. Ни один его план ни разу не увенчался успехом, чему я иногда сильно сожалею. - ответил Доппо. Рампо смотрел в окно за которым сгущались тучи. Через какое-то время по стеклу затарабанил дождь, создавая свою атмосферу в офисе, немного мрачную, но по-своему уютную. Эдогава предчувтсвал что-то нехорошее. Затишье перед бурей. Скоро точно что-то произойдет, долго ждать не придется. С такими мыслями он сидел достаточно долго, пока в большой кабинет не ворвалась одна из офисных рабочих. - Срочно! Найдено тело Осаму Дазая. Упал с десятиэтажного здания! - прокричала она и выбежала из комнаты. Повисло молчание. Неужто у этого идиота действительно получилось. Да быть такого не может! Но... если это уже случилось, то что тогда? - Дазай Идиот! - процедил блондин, а у самого зубы заскрипели, а в глазах появились маленькие, еле заметные слезинки. - Надеюсь, его ещё можно спасти.. - Йосано быстро рванула вниз по лестнице и побежала из здания. За ней последовали и остальные. Рампо бежал позади остальных. По его внешнему виду можно сказать, что ему все равно, но это не так. Возможно сейчас он переживает даже больше остальных. Просто эмоции внутри он сможет выплеснуть только ночью, в пустом доме, в пустую подушку. А может и вовсе заявится в пустую квартиру самоубийцы, с которым тайно встречается. Да, они встречаются уже достаточно давно. Эти двое быстро поняли друг друга. Сначала друзья, а потом случилось так, что они оказались нечто большим друг для друга. Первый это осознал Осаму, ну а за ним и его возлюбленный. До Дазая, Рампо считал, что любовь это то, что не нужно в жизни и это лишь пустая трата времени, но потом. В офисе и на заданиях они вели себя всегда, как друзья и коллеги. Но вот в выходные. Они могли оставаться на ночлег друг у друга и не только на один день. Они могли вместе смотреть фильмы, читать книги, гулять. Это очень многое для них значило. Это была чистая любовь. Неужели Дазай от всего этого так просто отказался. Почему он ничего ему не сказал? Они бы могли пройти через все трудности вместе, но видимо не судьба. Они добрались до места самоубийства. Там уже была скорая помощь. Йосано выбежала вперёд, а за ней резко побежал Эдогава. Они надеялись на лучшее, но на земле лишь лежало бездыханное тело Осаму, окружённое его собственной кровью. Было понятно, что его уже бессмысленно спасать. На это страшно смотреть. - Это конец. Он нашел то, что искал. - тихо проговорила Акико, сидя на коленях перед уже мертвым коллегой. Куникида грустно смотрел в сторону. Да, он терпеть его не мог на протяжении всего того времени пока они работали вместе. Но сейчас... Сейчас он понимает, что они были не просто напарниками, а друзьями, которые всегда оказывались рядом. - Дазай! Нет! - кричал Ацуши, который только что пришёл вместе а Кекой, не зная о случившемся. Девушка стояла в стороне, смотря на эту драматичный ситуацию. Она не сильно знакома с Осаму, но все же понимает горе остальных. Фукудзава смотрел на своего подчинённого со скорбью. Жаль он не смог почувствовать его смерть. Уникальная способность Дазая не дает на это возможности. Может быть все можно было бы остановить. Что заставило его прийти к такому исходу жизни, ведь в последнее время все было достаточно хорошо? Или директор просто чего-то не заметил? Лишь Рампо смотрел с неким безразличием. Почему-то ему казалось, что все сейчас не правда. Это сон, который сейчас закончиться, но увы это не так. Дазай, где же ты?

***

День похорон. Тёмные тучи и вскоре начавшийся дождь описывали состояние многих. Дазая будут помнить, как великого человека с тёмным прошлым, но хорошим будущим. Да, он был мафиози, но об этом знают далеко не все. За это время он успел сделать много хороших дел. Пускай теперь его душа покоится на небесах. Чёрные зонтики вокруг могильной плиты. Собралось почти все детективное агентство. Каждый отдавал честь этому сильному человеку, стремившегося к смерти из-за своей сложной жизни. Странно, правда? Каждый кто пришёл, клал цветы и уходил. Остались только Йосано и Рампо. - Вы были хорошими друзьями, я понимаю, как тебе больно, но это должно было рано или поздно произойти. - Акико положила 2 цветка и обняла друга. - Мы встречались. Я не понимаю зачем он это сделал. - тихо произнёс Эдогава. - Нет.. Как я не замечала. Рампо... Наверное, на это были причины, раз он решил тебе не говорить. Прошу тебя, держись, мы вместе справимся. - Йосано лишь сильнее обняла его и ушла, оставив Эдогава один на один с его тайной любовью. -... Ты знаешь, что я не верю в эту чепуху про разговоры с мёртвыми, но сейчас. Сейчас я уже не могу. Прошло несколько дней, как тебя нет. Раньше я думал, что любовь это бессмысленная трата времени, но когда появился ты, то я изменил своё мнение. Мне тебя сильно не хватает. Правда. Ни одно дело не могу раскрыть. Хах, даже смешно. До чего я докатился, разговариваю с могильной плитой. Походу я начинаю сходить с ума. Может.. Может мы скоро встретимся, моя любовь. - Эдогава хлопнул рукой от своему лбу от собственного идиотизма. Слезы нечестно полились из его ярко-зелёные глаз. Он явно не думал, что эта боль будет для него настолько сильной, что он не сможет сдерживать собственные эмоции.

***

Рампо не смотрит, куда идет. Хотя, даже если бы смотрел это бы не помогло. Он все равно не способен запоминать дорогу и путь. Выскоэтажка. Зато он знает зачем он идет. Эдогава не сможет пережить потерю самого близкого ему человека. Единственного, кого он по-настоящему полюбил. 15 этаж. Крыша. Перед ним красивые пейзажи ночной Йокогамы. Яркие вывески, машины, как маленькие муравьи, люди, которые до сих пор не спят. Рампо вдыхал этот холодный осенний воздух, а мелкие мурашки прибегали по коже. Вот теперь он готов отправиться к своему Дазаю и пойти по его пути. Навсегда. - Ты что творишь? Идиот! Остановись, блять! - сзади послышался до боли родной голос. Даже позволил себе такие слова, хотя редко их использует. Рампо медленно, но стремительно направлялся к краю крыши. - Вот теперь я точно уверен, что сошёл с ума. - ответил Эдогава, не оборачиваясь. - Ты не сошёл с ума. Это я! Настоящий я, блять. Я не умирал! Эдогава! - кричал Дазай. Рампо повернулся и застыл, увидев живую причину своих страданий. - Помоги мне, мой корабль тонет. Хоть не безумен, но потерял себя я. - начинал петь любимую песню Осаму Рампо. - А все в округе подобны хищным птицам. Твоим падением желают насладиться. - пропел в ответ Дазай. - Вдоволь насладиться! - повторил детектив. - Подними меня выше. Как свою ты услышишь. Ты придешь помочь. - Ты придешь помочь. Мы с тобою похожи. Боль ту, что меня гложет. Унесешь ты прочь. -продолжал парень в чёрном пальто и повязкой на глазу. - Унесешь ты прочь! Даже когда внутри - мой демон. ... Мое безумье непреодолимо. - И пустоту влечёт неумолимо. - Спаси меня, ведь сражаться я не в силах. И боль во мне терпеть невыносимо. - Рампо заплакал, схватившись за одежду в области сердца, и упал на колени. Дазай быстро подбежал к парню и упал рядом с ним, крепко обнимая его. У самого слезы пошли от этой ситуации. - Прости меня, пожалуйста! Рампо, я чуть тебя только что жизни не лишил. Прости! - извинялся Осаму. - Осаму... Я тебя люблю. - он громко плакал и повторял его имя много-много раз, прижимаясь только ближе и сильнее. Когда Эдогава начал успокаиваться, Дазай посмотрел в его красивые зелёные глаза. Он извинялся своим взглядом. Он явно этого не хотел. - Прости меня. - прошептал Осаму. Рампо притянул Дазая за чёрный плащ и поцеловал со всей своей нежностью, которой только мог. Осаму сразу начал отвечать. У обоих пошли слезы. Им не хватало друг друга. - Ты ждал меня. Я знал, я все видел. -сказал Осаму, оторвавшись от таких желанных губ. - Я ждал, но, как видишь время не вечно. - ответил Рампо, указывая на край крыши, напоминая о том, что он только что собирался сделать. - Достаточно нежностью, мне надоело за этим наблюдать и мокнуть по дождем. - послышался голос позади. - Ах да. Пришло время признаться. Прости, что ничего тебе не сказал. Но я должен был помочь бывшему напарнику и другу. Чуя заметил, что Огай начал сходить с ума и его приказы стали намного жестче и бессмысленные, поэтому он решил уйти из портовой мафии. Чтобы втереться в доверие Мори, мне пришлось ему доказать, что мне не жаль избавиться от всего того, что я построил в детективном агентстве и подделал свою смерть. Так уж надо было. Вот теперь я в мафии, как видишь, снова. - рассказал Осаму - Ты идиот, Дазай! - буркнул детектив. - Абсолютно с тобой согласен, а теперь пойдем, нужно все рассказать вашему директору и обрадовать всех тем, что этот придурок живой. - отозвался Чуя

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.