ID работы: 13735037

Когда засыпают светлячки

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

30 апреля 2005 года Пожарно-спасательная часть №14, г. Москва

      Ярко-желтый свет утреннего солнца разлился нежно-красивым рассветом прямо в просторные окна четырнадцатой ПСЧ, находящейся на юге нашей столицы.       Трое лейтенантов по форме сидели в учебке, распивая кофе после ночной смены. В силу выработанной за несколько лет рабочей привычки спать не хотелось никому из них, и все трое сейчас о чём-то тихо и мирно болтали, ожидая пересменки. Ночь выдалась достаточно лёгкой, был только один вызов, который команда смогла отработать меньше, чем за два часа.       Данная идиллия продолжалась до половины восьмого утра — пока не пришёл утренний факс с приглашением посетить одну из мотострелковых частей Подмосковья в честь сегодняшнего дня — дня пожарной охраны. К документу прилагалось короткое сообщение от начальника пожарной части. Оно несло в себе следующую информацию:       Дерзайте, ребят. Только давайте берите самых смазливых и коммуникабельных, хорошо? Пойдёт Кузнецов, Вахрушев и Берг. Можете ещё Прокопьева из дневной смены взять, против не буду. На замену вам я запросил парней из пятнадцатой ПСЧ. С вас фотки. Обновим доску почёта, так сказать. Хорошего всем дня!

Полковник ПСЧ №14 г. Москва Склюев В. Д.

      С содержанием документа троица ознакомилась быстро. Первой заговорить решила старший лейтенант Анна Берг:       — Это я-то коммуникабельная? — она тихо усмехнулась, передав бумагу Андрею Вахрушеву, второму старлею.       — Это я-то смазливый? — в том же тоне в ответ спросил он, проведя пальцами одной руки по своей мощной челюсти сверху вниз. — Ха-ха-х.       — А я, видимо, за компанию, — кивнул третий старший лейтенант с именем Сергей Кузнецов, натянуто улыбнувшись. — И коммуникабельный, и смазливый одновременно.       — Хе-х, — Анна покачала головой. — Похоже на то. Хм, интересно, а что в было в голове у шефа, когда к нему пришла столь ахуительная идея? — она сняла свою кепку и отшвырнула её на рабочий стол в лёгком жесте. — То есть, парни, он на полном серьёзе предлагает оставить часть на левых чуваков на целый день, а нам дать проебать этот самый день, да ещё и за легальные бабки?       — Ну, в том и фигня, как я понял, — ответил Андрей, скрестив руки на груди. — Нас заменят наши коллеги из ближайшей части на эти сутки. Вот только сама суть, что нам придётся ехать за три пизды, непонятно для чего, чтобы просто уважить начальство, меня немного пугает, — он тяжело вздохнул, мельком взглянув на адрес той мотострелковой части, куда их пригласили. — Я бы лучше поспал…       — Вообще, мне кажется, что едва ли хоть чему-то они смогут научить нас, — поддержал его Сергей. — Впрочем, как и мы их.       — Ну, им же нужно доказательство того, что вооружённые силы и министерство чрезвычайных ситуаций в ладах друг с другом, — Берг коротко улыбнулась, поправляя обеими руками свою слегка растрепавшуюся за ночь толстую чёрную косу. — Боже, эти вооруженные силы…       — Не понял? — отозвался Вахрушев, покосившись в сторону девушки. — Я служил вообще-то…       — А я служу, — та покачала головой, улыбнувшись. — Один хрен — хуета. Так мы едем?       — Не вижу причин для отказа, — кивнул Кузнецов, вновь всматриваясь в утренний факс с приглашением. — Тем более, от самого майора Николая Николаевича Зубова… Грех, наверное, такому отказать.       — Кто это? — Анна повела бровью, подняв взгляд и вновь посмотрев на содержимое листка. Электронная подпись некого майора Н. Н. Зубова слишком явно выделялась на фоне остального текста.       — А в душе не ебу, — парировал Сергей. — Командир их части, наверное…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.