ID работы: 13734568

Living for you

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понд раздражённо выдыхает, глядя на светящегося от счастья Джуна. Обычно он даже немного завидовал умению своего друга находить во всём свои плюсы, но порой, особенно в такие моменты, как этот, подобное качество только раздражало.       — И зачем ты меня сюда решил притащить? — спрашивает он, следуя за Арченом в сторону какого-то захудалого бара. По крайней мере, внешний вид здания говорил о второсортности этого места. Раньше, например во времена студенчества, Понд был совершенно не против покутить в подобных местах, но в последние пару лет он успел привыкнуть к другому уровню жизни и места, похожие на этот бар, название которого он даже не пытается запомнить, он обычно избегал.       — Ой, да брось ты делать такую кислую мину, — фыркает Джун, замечая недовольство друга. — Раньше ты не жаловался.       — Раньше? — переспрашивает Понд. — Раньше это когда? Лет восемь, когда мы оба были студентами? Или лет десять, когда только-только окончили школу? — уточняет он, заставляя Джуна закатить глаза.       — Ты зажрался, — отмахивается Джун и открывает дверь в бар. Что ж, стоило признать внутри он выглядел несколько лучше, чем снаружи, однако оставаться в нём у Понда всё ещё не было никакого желания, и если бы не Джун, вцепившийся в его запястье и тянущий в сторону одного из свободных столиков, то ноги бы Понда в этом месте никогда бы не было. — Здесь неплохая выпивка. — Джун делает вид, что не замечает, как недовольство Понда постепенно превращается в раздражение. — Вкусная еда и хорошая живая музыка. Так что расслабься и получай удовольствие. Всё равно раньше, чем через два часа я тебя отсюда не выпущу.       — Ты ведь в курсе, что незаконное ограничение чьей-либо свободы — это статья? — интересуется Понд, всё же присаживаясь за стол.       — Подай на меня в суд, — со смешком предлагает Джун. Понд на это заявление фыркает, но злится уже меньше. Теперь можно было немного расслабиться, ведь самое сложное — затащить Понда в этот бар, сделано. Арчен уверен, что его страдания и уговоры окупятся, как только придёт время живой музыки.       Несмотря на опасения Понда, алкоголь оказывается не таким уж и плохим, да и компания Джуна скрашивала определённые минусы этого захолустья. Впрочем, было кое-что странное, чего он понять, ну никак не мог. Во время студенчества они с Джуном в какой-то степени были экспертами по барам, а потому он с уверенностью мог сказать, что в подобных этому заведениях не должно быть так много народу. Однако людей с каждой минутой становилось всё больше, даже за стойкой и то уже не хватало свободных мест.       — Что происходит? — Понд даже не пытается скрыть недоумения в голосе. Джун делает глоток пива и переводит взгляд на сцену, где уже шли приготовления к выступлению кого-то из местных музыкантов. — Ты явно знаешь об этом месте больше меня. Почему здесь так людно?       — Скоро сам всё поймёшь, — загадочно отвечает Джун. Понд на это лишь закатывает глаза.       — Невыносимый, — бурчит он, стараясь не замечать, как на лице друга появляется довольная ухмылка.       Он не сразу обращает внимание на парнишку, появившегося на сцене. Симпатичный: смазливое лицо, высокий рост, правильные черты лица. Будучи директором одного из крупнейших агентств в индустрии развлечений Таиланда, Понд привык к красивой внешности. Конечно, большинство артистов, с которыми он работал подходили под определённые стандарты красоты, однако всё же он предпочитал обращать внимание на куда более важные для него критерии: харизму, талант, умение себя подать. И в случае с этим парнишкой ничего из этого казалось не было, Понд даже не заметил его появления и, если бы Джун не пихнул его локтём, привлекая внимание к изменениям на сцене, он бы так и остался не замеченным.       Однако…       — Ну как?       Понд даже не слышит вопрос Джуна. Он весь обращается в слух, потому что голос у парнишки оказывается не просто приятным, он цепляет что-то внутри, вызывает отклик, и это то, что для Понда было в сотню раз важнее, чем красивая внешность.       — Он нужен мне, — не задумываясь, как это звучит со стороны, говорит Понд и даже поддаётся чуть ближе, чтобы лучше слышать. Сейчас он жалел лишь о том, что их столик был довольно далеко от сцены, но даже отсюда, несмотря на шум и разговоры людей, было очевидно — парень, хоть и не был профессионалом своего дела, но вкладывал в каждую песню душу.       Понд начинает замечать хоть что-то вокруг себя лишь тогда, когда певец уходит на перерыв. Он внимательно следит взглядом за тем, как парнишка подходи к бармену и с улыбкой, которая чем-то напоминала кошачью, перекидывается с ним парой слов, видимо заказывая себе что-то, чтобы смочить горло.       — Как ты о нём узнал? — всё же интересуется Понд, задумываясь над тем, когда лучше поймать этого мальчишку и при этом сделать всё так, чтобы не напугать его.       — Помнишь я говорил, что у Данка с неделю назад машина сломалась? Пока он ждал, когда я за ним приеду, то забрёл в этот бар, ну и как раз попал на его выступление. Сделал пару видео со словами, что ты его обязательно должен услышать, ну я и решил показать тебе его в живую, а не на видео. Я, кстати, поискал немного о нём информации, зовут Пхувин, выступает здесь около полугода. Бар, конечно, далеко не самый фешенебельный, но на его выступлениях здесь всегда аншлаг.       Понд хоть и слушает внимательно друга, но взглядом всё равно выискивает среди посетителей этого самого Пхувина. Если ему удастся уговорить его подписать контракт с агентством, то как много времени потребуется для его подготовки к дебюту?       «Голос поставлен, хоть и придётся поработать, играет на клавишах и гитаре, приятная внешность, в принципе, курсы актёрского мастерства, хореография, добавить физических нагрузок и немного диеты и готовый айдол». — Понд знает, что это не те мысли, которые должны быть в его голове в пятничный вечер, да ещё и после двух бокалов пива, но ничего поделать с собой не может. Он привык работать 24/7, а сейчас, глядя на человека, на успех которого он готов поставить, если не всё, то многое, оставить в стороне рабочие мысли было невозможно.       Пхувин возвращается на сцену и Понд вновь забывает обо всём, что его окружает. Он не может оторвать взгляда от парнишки, на мгновение ловя себя на мысли, что не просто наслаждается чужим выступлением, а по-настоящему любуется.       «Возьми себя в руки», — мысленно прикрикивает на самого себя Понд, но взгляд всё же не отводит, просто не может, потому что улыбка, появившаяся на лице Пхувина при исполнении особенно романтичной песни, заставляет сердце пропустить парочку ударов. И это должно бы стать неприятным звоночком, сигналом для того, чтобы выйти из бара на пару минут, прикрываясь духотой, но Понд остаётся на своём месте и продолжает смотреть, вглядываться в чужое лицо, любоваться длинными пальцами, перебирающими струны.       Пхувин благодарит всех, желает посетителям хорошего вечера и спускается со сцены. Понд решает подождать пару минут, теряться в небольшой, но всё же толпе, поклонников Пхувина не имело никакого смысла, да и гордость не позволяла. Он ведь работал с множеством известных, как певцов, так и актёров, мог спокойно прийти на съёмку очередного лакорна или заглянуть в гримёрную до или после выступления, и ему никто и слова бы не сказал, а тут стоять среди остальных и ждать, когда на него обратят внимание… Понд уже и забыл о том, что такое с ним когда-то был.       — Пойдём? — интересуется Джун и кивает на Пхувина, которого наконец оставили в покое. Выглядел он настолько уставшим и выжатым, что Наравиту даже становится как-то совестно, парню действительно требовалось время, чтобы отойти от выступления, но и упустить такую возможность, он не может.       — Угу.       Он не ждёт Джуна, для этого разговора Арчен особо и не нужен, но всё же искоса замечает, что друг следует за ним. Из-за большого количества посетителей бара, добраться до Пхувина оказывается не так-то просто, на это уходит чуть больше минуты и несколько брошенных наспех извинений тем, кого Понд мог случайно задеть.       — Привет, могу на пару минут отвлечь? — Пхувин поднимает усталый и немного растерянный взгляд на них и Понд вновь ловит себя на мысли, что возможно стоило попробовать узнать у бармена номер его телефона или поймать как-нибудь в следующий раз перед выступлением, потому что совесть вновь напоминает о себе.       — Неожиданно, обычно после выступлений ко мне подходят девушки… — с лёгкой хрипотцой говорит Пхувин и на его лице вновь расплывается та тёплая улыбка, с которой он смотрел на собравшихся в баре людей, пришедших сюда не ради выпивки или еды, а ради его выступления. И эта улыбка подкупала, она не была заученной или наигранной, она отличалась от привычных для Понда фальшивых улыбок, которые тренировались на актёрском мастерстве.       — Думаю, что цели у нас немного разные, — признаётся Понд и сам не замечает, как губы расплываются в ответной улыбке, не вежливой, как того требовала ситуация, а настоящей, той, которая была для особенных людей, близких, таких, как Джун или родные. — Меня зовут Понд. — Он протягивает визитку со всеми контактами. — Мне очень понравилось твоё выступление, ты никогда не думал о том, чтобы выступать на большой сцене?       Пхувин внимательно изучает визитку, и, видимо, осознав, кто перед ним, в его взгляде удивление сменяется недоверием. Мальчишку можно было понять, сложно представить кого-то вроде Понда Наравита — директора и основателя «PP Ent.» в таком месте, как этот бар, да ещё и приглашающего кого-либо к себе в агентство.       — Я не тороплю с ответом, но если всё же ты хотел бы выступать не в подобных местах, а давать концерты на более крупных площадках, то свяжись со мной, тебе даже не нужно будет проходить прослушивание, ты его уже прошёл. Мы обсудим все детали, решим, как лучше и эффективнее подготовить тебя к дебюту, но всё это будет только, если ты сам захочешь.       — Я подумаю. И спасибо большое, приятно знать, что моё выступление может понравиться даже такому искушённому слушателю, как вы, кухн Понд. Извините, но мне уже пора. — К недоверию Пхувина примешивается смущение и лёгкая нервозность. Понду очень хочется сказать или сделать что-то, чтобы успокоить парнишку, но он прекрасно понимает, что сейчас он бессилен, Пхувину нужно время и, возможно, разговор с кем-то, кому он доверяет, кто сможет взглянуть на ситуацию со стороны, поддержать или, что хуже, отговорить.       — Конечно. Надеюсь, что всё-таки мы прощаемся до следующей встрече, — говорит он и протягивает ладонь.       — Я в любом случае сообщу вам о том какое решение принял, — отвечает тут же Пхувин и неловко пожимает ладонь Понда, после чего, подхватив чехол с гитарой, всё же спешит покинуть бар.       — Напугал ребёнка, — со смехом замечает Джун, решивший, видимо, что в этом разговоре его участие не требуется. — Мог бы быть и помягче. Представляешь себе, что у него сейчас в голове происходит.       — Вот сам бы с ним и разговаривал, — бурчит Понд, отчасти жалея, что возможно и правда стоило быть немного мягче. — Пойдём? Или у тебя ещё что-то в твоей культурной программе?       — Не, — отмахивается Джун. — Только он и был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.