ID работы: 13734561

Ничего не нужно

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ван Яню ничего от Пэйчжи не нужно. Честное слово. Ван Янь спешит каждый раз, когда Пэйчжи необходима помощь, только из эгоистичного желания сохранить приятную компанию. Ну и ещё – с некоторых пор – немножечко из карьерных соображений. Полезно иметь при дворе союзника, который выпутывается из интриг с ещё большей ловкостью, чем в них влезает. Ему ничего от Пэйчжи не нужно. И когда Ван Янь дарит Пэйчжи подарки – самые дорогие кисти или (очень к случаю) украшения для волос или редкие свитки – то делает это лишь из эстетических соображений. Из желания любоваться, как тёмное дерево пляшет в пальцах, словно выточенных из белого нефрита. Как светлые камни играют на тёмном шёлке волос. Как двигаются губы, выговаривая строки стихов или философских рассуждений. Точно так же деньги можно было бы потратить на породистых лошадей или картины в собственный дом, просто пока Ван Янь не нашёл ничего равноценного. Ему ничего от Пэйчжи не нужно. И если Ван Янь начинает присматривать за кем-то, кто становится к Пэйчжи близок и точно так же склонен к возвышенным до несовместимости с жизнью идеям, так это исключительно ради собственного удобства – намного проще проконтролировать заранее, чем потом разгребать проблемы. Даже если потом всё равно придётся разгребать проблемы – они хотя бы будут меньше. Наверное. Ван Яню ничего от Пэйчжи не нужно. Поэтому когда в некоторые – неприятные, тревожные до чесотки – моменты тот пытается что-то говорить – благодарить? – Ван Янь лишь отмахивается, отметает ненужные слова прочь. Он делает то, что делает, ради своей прихоти, не больше. Здесь нет повода для благодарности. Ван Яню не нужна благодарность. Ему ничего от Пэйчжи не нужно. Ничего, и это чистая правда на протяжении всех десяти лет их знакомства. Потом Пэйчжи доказывает, что это ложь, за одно мгновение одним поцелуем. (Пэйчжи всегда умел испортить даже самое лучшее алиби).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.