ID работы: 13734370

Второй шанс

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я и Мой падаван

Настройки текста

22 ДБЯ

- Учитель, куда вы все собираетесь? - Марас, теперь я для тебя просто Эчуу. Я уже год не твой учитель. - легонько темнокожий джедай улыбнулся. На самом деле Мор пропитался долей уважения к Эчуу. Он ценил его за то, что тот не влезал в его дела и даже был приятен в общении - Ладно, так куда вы направляетесь? - У Скайуокера и Оби-Вана произошла беда, их пленили на Геонозисе. Совет решил начать спасательную операцию и я оказался в списке тех, кто полетит туда. - А как же я? Я бы тоже не был против помочь спасти их. - бывший учитель лишь вздохнул. - Марас, я понимаю, что ты могущественный джедай и я даже не мог мечтать о таком могущественном падаване. Но ты еще не так силен, как ты думаешь. Туда призвали опытных мастеров и рыцарей. Не волнуйся о нас, я точно вернусь. - Мор вздохнул и с неохотой отпустил Эчуу, у него было плохое предчувствие. тем более бывший учитель и не знал истинных сил Мараса. Синь-Брон начал уходить в ангар к другой кучке джедаев. - Да пребудет с вами сила, учитель! - Да пребудет сила с тобой тоже, мой друг... - с этими словами, он покинул своего бывшего падавана. Марас остался наедине с собственными мыслями. Он уже год рыцарь джедай и до сих пор без падавана, и на этой неделе будет очередной ежегодный турнир... В этому году он точно не останется без падавана. Пока он над всем размышлял, мимо него прошла Шаак Ти. - Магистр Ти, постойте. - тогрута обернулась. - Что тебя потревожило, Марас? Я чувствую смятение в тебе - Ну, я думал, что вы отправились с другими на Геонозис. - Отправилась бы, но сегодня я отвечаю за безопасность храма. Тебя волнует операция на Геонозисе, не так ли? - Просто... ощущение, что не все пойдет по плану, и часть джедаев не смогут... выжить. И я считаю, что я обязан быть там. - Доверься своему чутью, Марас. Я сама чувствую, что грядет что-то, из-за чего ты еще сможешь показать себя в бою. - Дело не в бою, если бы я тоже полетел на Геонозис, то смог бы спасти немало жизней. - Совет уверен, что потери будут минимальны. - Значит Совет джедаев не всегда прав. - Ти лишь легонько улыбнулась. - Твоя конфликтность с Советом напомнила мне об одном джедае - Квай-Гоне. - Возможно, но совет будто ослеплен и не видит тьмы, что надвигается на нас всех. Я как будто единственный это чувствую. Даже выдача канцлеру чрезвычайных полномочий было ошибкой. - Почему же? - Я не доверяю Палпатину. - Совет тоже воспринял новость о полномочиях со скептицизмом. Палпатин - политик и поэтому умело скрывает свои истинные намерения и желания. - Чувствую добром это не кончится... особенно для ордена. - Орден джедаев существует уже тысячелетия. Так что опасаться нечего. - Мор был оскорблен такой слепотой от одного из магистров. С тех пор, как Мор стал рыцарем, он все чаще пытался влезть в дела совета, что порождало споры с самим Марасом, из-за чего между ним и советом зарождалась небольшая трещина в отношениях. Затем он просто вздохнул. - Я понял вас, магистр Ти. Несмотря на то, что мы не пришли к единому мнению, я рад, что смог поговорить с вами. Мне стало легче. - Это главное. Сейчас важно контролировать свои эмоции, до встречи Марас. - Да пребудет с вами сила, магистр. - с этими словами, он решил хотя бы посетить столовую. Она была в запустении и выбрав свою любимую дыньку, Мор заедал свое беспокойство любимым фруктом.

***

Уже наступил вечер и только сейчас джедаи начали возвращаться. Марас был среди толпы молодых рыцарей и падаванов. Все они встречали своих друзей и учителей. Они прилетали грязными и раненными, все в песке. Мор внимательно сканировал толпу и высматривал, но не нашел там своего бывшего учителя, но из толпы к нему вышел Энджи. - Ооо, Марас! Какие люди! - Райт сразу же обнял его. - Ты грязный и сейчас задушишь меня... - Да-да прости... не сдержался. - Ты был там? - Да... был. Началась новая война. - Новая война... - Да, мастера прозвали ее клонической. - Войны клонов. - Можно и так сказать. Ох... я так давно не видел тебя. Лет 7 точно. - Угу, я тоже рад видеть тебя и что ты жив. А ты не видел моего уже бывшего учителя - Эчуу Синь-Брона? Он черный и у него небольшая седина. - Честно говоря не видел... я его последний раз видел только на самом Геонозисе, а потом уже не видел. - Понятно, спасибо. Я кстати тоже рад был повидаться с тобой. - Угу, мы обязательно еще увидимся. - Райт ушел, а Мор вздохнул и продолжил поиски. Через время, он опустил руки и уселся в одном из холлов храма, прямо на ступеньках. Он думал, что может учитель задержался или прилетит с другой группой джедаев. Думая же о погибших, Марас испытывал жестокое чувство вины на себе, ведь он мог бы в теории предотвратить часть смертей, но он ничего не сделал, опять... Вдруг, Мор впереди увидел Оби-Вана, который шел в его сторону, но вздохнув, он решил проигнорировать его, пока он сам не дошел до него. - Марас, почему ты тут сидишь? - поинтересовался Кеноби. - Жду своего уже бывшего учителя. Оби-Ван, ты не видел его? - Тебе ничего не сказали о нем? - будущий магистр сделал паузу и тихо вздохнул - Мне жаль... но он не выжил. - Мор вздохнул еще громче. - Этого я и опасался... - Я чувствую в тебе скорбь. Ты должен отпустить его и следовать своему пути дальше, иначе ты можешь приблизить себя к темной стороне. - Понимаю... просто, жаль его и я думаю, что он бы выжил, если бы с ним отправился. Со мной ему обычно ничего не грозило и вот когда мы расстались, он погиб... Его хотя бы со всеми почестями кремируют? - Геонозис после битвы попал под оккупацию республики. Тела всех погибших джедаев найдут и доставят сюда. - Это хоть немного воодушевляет. - через время, с другой стороны вышел Энакин. - О чем вы разговариваете? - сразу же полюбопытствовал Скайуокер. - Марас потерял своего учителя. - Я сожалею твоей утрате... - добавил Энакин и решил сесть рядом с Мором. - Я уже как-то смирился, но все-равно спасибо вам. - затем джедай глянул на руку Избранного. - С тобой то что произошло, Энакин? - Сразился с Дуку. - Так он все-таки объявился... звучит интересно. И где ты был? Падаван вроде как должен быть рядом со своим учителем. - Да, должен, но я провожал сенатора Амидалу. - Мор взглянул на Скайуокера. Он старательно сканировал его мысли, после чего смог улыбнуться, ведь узнал о них кое-что... интересное. - Только провожал? - Да, только провожал. - И все? - Марас, к чему ты клонишь? - Ничего. Просто у вас привязанность. - Мы лишь друзья. Ты ничего не знаешь о нас. - Как скажешь - затем он все-таки поднялся со ступеней. - Спасибо вам, что пообщались со мной в такой трудный момент... - Конечно Марас, и не забывай, что через 2 недели будет брифинг. - ответил Кеноби. - В честь чего? - Началась война. Нам будут распределять подразделения клонов. - Клоны... посмотрим смогу ли я поладить с ними. - скептично ответил Мор. На этой фразе они и разошлись. Уже стемнело и джедай хотел хорошо поспать.

***

Спустя несколько дней наступил турнир у юнлингов. В этот день Марас должен был найти себе падавана. Наблюдая же за турниром, Мор был разочарован. Он хотел себе какого-нибудь необычно падавана, кто выделялся бы умом, а не владением силы. Уже закрыв глаза, он услышал имя одной из участниц - Таллисибет Энвандунг-Эстерхази. Какое длинное и интересное имя. Он все-таки приоткрыл глаза и подошел к магистру Йоде. - Магистр Йода, вы что-нибудь знаете об этом юнлинге? - Каждого своего юнлинга знаю я. Силой духа и хитростью сильна она, но силу совсем не чувствует, связи с нею нету почти. - Понятно... меня она заинтересовала, благодарю за помощь. - он решил понаблюдать за ее боем. Оппонент Таллисибет активно использовал силу и предсказывал ее удары, она же лишь естественной реакцией могла реагировать и отбивать удары, при этом совсем не используя силу. Этого не хватало девушке и она проигрывала. Когда ее повалили и готовились нанести удара, девушка просто ударила соперника по болевой точке, отчего он свалился и она выиграла раунд. После этой новости, Мор уже следил за девушкой. 2 Раунд прошел как и первый, но теперь девушка повалила своего оппонента и буквально придушила его до потери сознания, из-за чего она уже точно будет чьим-то учеником. После этого Мор прошел с другими джедаями как наблюдатель и решил поинтересоваться насчет будущего падавана у других. - А как вам тот юнлинг? Вы бы взяли ее себе в падаваны? - Вряд-ли Марас. Даже если она выиграет, я не возьму её в ученики. Её связь с силой крайне слаба. Тоже самое, что взять себе вообще не чувствительного к силе в ученики. - выразился один из рыцарей джедаев и другие согласились с ним. Мор же улыбнулся. - А я попробую. Даже таким стоит давать шанс. - Меняй на себя Марас Мор... но с твоей стороны это смелый поступок. Таких падаванов сложно будет обучать - выразился один из Мастеров джедаев. Бой же был напряженным на этой можно сказать арене. Эти места для сражений так же симулировали различные реальные места, из-за чего там могли расти деревья, пески и даже импровизация рек. В бою же ее хитрость вновь овладела вверх и нападающему сопернику она кинула песок прямо в глаза, отчего он уронил меч и схватился за глаза, а она ткнула в него и смогла победить. - Все еще сомневаетесь в ней, магистры? - с ухмылкой поинтересовался Мор. - С хитростью и остроумием она побеждает, что необычно для ордена. Джедаи привыкли к более... традиционным падаванам. Все-таки в первую очередь ценится связь с силой - выразился один из мастеров. Затем девушка начала проигрывать, ибо ей начали попадаться более сложные соперники. Из-за этого ее группа досталась рыцарям джедаям. Когда же всех новых падаванов забрали к себе, она сидела одна. На ее лице читалась грусть, ведь неужели даже за то что она победила, ее никто не заберет. Таллисибет уже прикрывала свое лицо руками, как вдруг услышала звуки шагов в сторону комнаты, в которой она была. - Вот она... спасибо что нашли мне ее - ответил рыцарь дроиду и он вошел в комнату. Девушка же убрала с лица руки и подняла на него голову. Конечно же это был сам Марас. - Неужели ты уже начала думать, что тебя никто не возьмет? - Есть такое... - Не волнуйся об этом. Я решил взять тебя в ученики. - Но я же самая слабая... - Слабая только в силе. Но ты умная и хитрая девушка и меня это впечатлило. Поэтому... - он протянул ей свою руку - как говорится, сила выбрала тебя стать моим учеником - она взяла его за руку и встала со своего места. Они покинули эту комнату. - Учитель, а куда мы идем?.. - Как это куда? Кушать. - Обычно проводят первый урок... - Сначала кушать, потом урок. У меня такие правила. - они прошли в столовую где Мор наложил себе поесть и сразу же начал кушать за столом. - Значит так... можем на ты общаться, ибо я хочу равноправных отношений со своим падаваном. Я не любитель субординации. - Поняла вас... то-есть, тебя. - И еще, я могу тебя называть просто Таллиси? - Ну да... - Отлично. Наши тренировки будут в основном посвящены бою на световых мечах. Я уверен, что из тебя выйдет прекрасный воин на световых мечах. - Джедаи вроде как не воины... так говорят магистры. - Да... хранители мира. Но однажды, даже хранителям мира надо взяться за оружие и утихомирить агрессора. Я не согласен в этом аспекте с советом. Джедаи... одна из главных составляющих республики. Мы защищали ее тысячелетиями и должны продолжать её защищать. - Что-то мне подсказывает, что с таким мнением ты не скоро войдешь в совет джедаев. - Да... если доживу до такого вообще. их разговор длился всю трапезу и затем они покинули это место, пройдя в тренировочный зал. Там они взяли себе тренировочные мечи. - Ты же ознакомлена с формами боя на световых меча? - Да, конечно. - Бои на мечах должны полностью стать твоей частью. Поэтому ты должна учить сразу шестую форму - Ниман. Она универсально совмещает в себе остальные 5 форм. - Но это же одна из самых сложных форм... - Я знаю. Но ты должна обучиться ею и стать совершенным дуэлянтом. Эта форма большей степени будет полагаться на твое умение импровизировать, твою изобретательность и интуицию. - Я попробую... - Не пробуй, а делай. Ну или не делай вовсе. Я сделаю из тебя настоящего джедая, обещаю. Я обычно выполняю свои обещания. - Спасибо, учитель... то-есть Марас.

***

Обучение Таллиси проходило в меру успешно. Мор делал упор на совершенствование ее реакции, а так же на интенсивность тренировок, которые часто проводил. Однако, сегодня он пришел со своей ученицей на брифинг, куда было созвано чуть ли не половина ордена. Они собрались в генеральном штабе республики, где джедаев очень давно не было. Мор прилетел сюда на новом для него корабле - LAAT. Летел же он с группой других джедаев и Таллиси и после высадки они все сошли с него. Джедай шел, ловля на себе взгляды клонов, сам же он на них презрительно смотрел. - Тебе что-то не нравится, Марас? - Ты о чем? - Просто, ты так на клонов смотришь, будто они тебе что-то сделали. С презрением смотрите. - Я не доверяю им. - Почему? - Мор вздохнул. Он прекрасно знал ответ на этот вопрос, но не хотел на него отвечать. - Тебе не понять... я не настроен сейчас отвечать на этот вопрос. Возможно, я позже на него отвечу. - к этому времени они пришли к новому генеральному штабу Республики. - Вы генерал Мор? - сразу поинтересовался подошедший клон. Джедай оглядел его, бросив агрессивный взгляд на него. - Да, он самый. Что такое? - Сэр, пройдемте со мной. Вам уже распределили военное подразделение и я отведу вас к командиру данного подразделения. - вздохнув, он с падаваном проследовал за клоном. Они шли по длинным и разным коридорам, пока клон не привел их в большой ангар, где джедай и увидел командира. - Здравствуйте, сэр! Я КС-7788 или же просто Соуп. Для своих же бойцов я Капитан Соуп. - Мор не смог усмехнуться, от такого прозвища. - Что за дурацкое имя... Соуп. - По-моему со своими бойцами надо быть вежливее... - тихо добавила Таллиси. - Расскажи же чем мне дали командовать. - Оперативно-штурмовая бригада под номером 141 в вашем распоряжении сэр. Наша бригада входит в состав третьей системной армии, Сэр. - Какие еще подразделения входят в третью системную армию? 212 Штурмовой Батальон под командованием генерала Кеноби, 501 легион под командованием генерала Скайуокера... - Можешь не продолжать... Отлично, эти двое теперь прилипли ко мне. - Так же от канцлера Палпатина был приказ, что наша бригада будет ротироваться от разных армий и будет принимать участие в боях, которые командование посчитает тяжелыми. Тогда уже запросят нашу поддержку. - От самого Палпатина? Интересно... - Мор погрузился в раздумья. Неужели то старое видение было полной правдой и Палпатин все знает о Марасе и решил свести его в могилу, просто вынуждая принимать участие в самых сложных боях. - Да, звучит воодушевляюще. А какие еще есть важные члены нашей бригады? - поинтересовалась падаван. - Вы можете лично познакомиться с ними, коммандер. - Ты идешь с нами, Марас? - Нет, знакомься сама. Я буду ждать тебя... - Мор в небольшой спешке покинул генштаб. Таллисибет осталась одна с капитаном. - Не знаете, что с генералом Мором? - поинтересовался Соуп, пока они шли к казармам. - Ты о чем? - Большинство генералов-джедаев наоборот хотели познакомиться со своими солдатами, а он не хочет. - Честно говоря... я сама не знаю, я недавно стала его ученицей. Возможно он строже, чем он мне изначально казался. - Тогда, буду надеяться, что бригада будет с хорошей дисциплиной под началом такого генерала. - они уже вошли в казарму. - Всем встать! Коммандер пришел! - строго скомандовал Капитан. Клоны быстро встали в строй и стойку смирно. У всех были белые шлемы первой фазы. Она даже и не знала кто какого звания. Соуп подходил к каждому клону и знакомил их со своим коммандером. - Это второй после меня человек в бригаде - КК-2042, позывной "Прэйс". - Буду рад вам служить, коммандер. - отозвался сразу 2042. - Да... вы клоны, но у некоторых разные прически. - Часть клонов решило показать свою индивидуальность. Республика нам подобное разрешает, как и генералы. - ответил на это Прэйс. - Далее идет Сержант Сандерсон, лейтенант Хикс, и, наверное все на сегодня. Думаю в будущем среди рядовых проявятся новые кадры, которые стоит освятить. - А даже столько людей со званиями разве много? - Достаточно. Мы - бригада и они обычно вспомогательные, оказывают поддержку основным подразделениям. - Поняла тебя, Соуп. Спасибо за такую экскурсию. - Да, и передайте генералу Мору, что через два дня нас отправят на первое задание. - Обязательно передам. - Я хотел это сделать, но он ушел... - падаван ушла и стала искать своего учителя. Она быстро нашла его, он спокойно стоял, облокотившись об стену. - Я вернулась. Соуп сказал, что нас отправят на задание уже через два дня. - Отлично... - он оглянул взглядом всего пару дней назад ее новый собранный световой меч с синим лезвием. Рукоять выглядела более примитивна чем у Мараса, да и меч собирался аж несколько дней, по частям. Он немного улыбнулся, вспомнив такой момент. - Так почему ты не доверяешь клонам? - Это просто клоны, они как дроиды. В случае чего, они могу наставить оружие и против нас, помни пожалуйста об этом. - Поняла тебя. - Это правда, слышишь? Не подпускай слишком близко их к себе и не привязывайся к ним. Они будут лишь теми, кто обязан выполнять мои приказы, так что возможно с некоторыми из них, ты говорила в последний раз. Я так говорю, потому что клоны верны не джедаям, а республике. Если республика того потребует, они поднимут свое оружие и на своего генерала... - Звучит не очень оптимистично, про то, что я виделась с ними последний раз. - Такова ноша солдата. Привыкни отпускать, и все. У джедаев все так и должно быть, Таллиси. - затем он все-таки выдавил из себя улыбку. - А за информацию про задание спасибо. Я еще обговорю это с клонами... то-есть с Соупом, пошли. - на этом они покинули это громадное здание. Они улетали на LAAT, смотря как большое количество аккламаторов покидало Корускант, ведь началась война. - Скоро и мы полетим на таком... - в голове было куча мыслей. Надо вести себя более умеренно с клонами и просто держать их от себя подальше. Эти будущие убийцы проявят себя лишь со временем и пока лишь нужно не подпускать слишком близко своего падавана, иначе они могут стать ее погибелью и в целом расколоть их отношения. - Я знаю. А ты не знаешь... почему так много джедаев погибло на Геонозисе? Погибли даже некоторые мастера. Я из-за этого немного боюсь... отправляться на войну. Если даже мастеров убили, то как мы выживем? - Может они и мастера, но они годами жили в вакууме ордена джедаев. Часть из них просто не смогло нормально проявить себя на полноценном сражении, что и сгубило их. Таллиси, просто смотри что происходит вокруг тебя и мы обязательно с тобой будем учиться отбивать выстрелы. Пусть ты и не можешь почувствовать откуда в тебя полетит выстрел, но у тебя будет хорошая реакция, чтобы отбить его. Это сейчас главное в выживании джедая, ибо против нас будет много бластеров. - Да, Марас... - к этому времени, они уже прилетели к храму и они прошли в личные покои. Марас нарочно попросил бывшую комнату Эчуу, тут были какие-то... хорошие воспоминания и поэтому он решил пожить здесь теперь уже со своим падаваном. Он даже спал на той самой кровати, что когда-то спал его учитель. Когда же Таллиси легла полежать, Мор раскрыл комлинк и перед ним появилась голограмма Соупа. - Здравствуй Капитан. - клон лишь молча отдал честь Марасу. - Введи меня в курс дела по поводу грядущего задания. - На планете Эриаду, что во внешнем кольце, замечена необычная активность. Эта планета активно застраивается, ее пытаются сделать на подобии Корусканта - планета мегаполис, если так можно выразиться, сэр. На еще недостроенных секторах планеты появились утверждения о нахождении сил КНС. Информация не подтверждена и нам необходимо проверить ее. - Это все что необходимо знать? - Да, сэр. - Тогда до связи. - произошло небольшое молчание и затем синяя фигура капитана исчезла. Мор вздохнул и все обдумывал, пока его не прервал собственный падан. - Марас, а можешь присесть ко мне? - он послушно сел к ней на кровать. - Что у тебя? - она лишь молча передала ему цепочку, сделанную из простой веревки. При этом на веревке был красиво сделан кусочек темного дерева, и видно, что Таллиси сделала небольшую деревообработку. - Что это? - она лишь показала ему свой значок, он был таким же, но уже из светлого дерева. - Это тебе подарок. Когда мне скучно, я что-нибудь из дерева делаю. Да, возможно неумело, но хотя бы так. - Надо же... ну, это мило, с твоей стороны... - он немного запнулся. - Я пока в карман к себе положу и потом надену, хорошо? - улыбка на ее лице немного стихла. - Хорошо... - Просто, у меня такого никогда не было... и я как-то удивлен, что мне кто-то решил сделать подарок. - Тебе ничего не дарили? - Да, абсолютно ничего. - Как же так? Грустно наверное тебе. - Не совсем. Просто, я не очень общительный и редко с кем контактирую. У меня друзей особо нет, поэтому и некому дарить мне что-то. - Мне жаль... - Ничего страшного, я сам так решил жить. Мне хватает общение и с одним человеком, например с тобой. - Спасибо... а до этого, я полагаю, ты с учителем общался? - Да... было и такое. - А я могу встретиться с ним? - Он умер за пару дней до того, как я взял тебя в падаваны. - твердо проговорил он. - Ой... Сочувствую. - С этим уже ничего не поделаешь. Я отпустил его во время кремации. - затем Мор взглянул на своего падавана.- Ладно, что-то я нагрузил тебя мыслями. У нас скоро будет задание и надо начинать к нему готовиться. Поэтому, мне к сожалению придется рано вставать. - Я уже поняла тебя... Тогда, спокойной ночи наверное? - Именно так. - затем они улеглись по разным кроватям. Таллисибет быстро уснула, а Мора большую часть ночи мучали разные мысли. Он считал свое состояние странным из-за смерти бывшего учителя. До этого, ему было все-равно на чьи-то смерти, но смерть Эчу... она его определенно опечалила. В предыдущей жизни он был невозмутим к смерти другого своего учителя от огня клонов, но теперь, ему грустно. Заснуть он смог, лишь когда понял, что тем не менее, жизнь стала чуть более осмысленной. Ведь помимо цели в недопущении уничтожении ордена джедаев, он так же нашел себе новую цель в жизни - обучить полностью своего непростого падавана, чего бы это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.