ID работы: 13734370

Второй шанс

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смерть и перерождение

Настройки текста
На далекой-далекой луне, в неизведанных регионах, находился выглядищий заброшенным дом. В нем жил даже не человек, а самое настоящее существо - Марас Мор. Почему существо? По его неопрятному внешнему виду сложно было сказать, что это человек, скорее очередной космо-бомж: длиннющая грязная борода, рваные тряпки вместо одежды, опухшее лицо. И ведь это существо, кто бы мог подумать, обладало безграничной силой, он наверное мог сделать с ней все что угодно, но сейчас можно было наблюдать лишь его последние минуты жизни. Уже многое прошло: Закат Республики и джедаев, Становление, уничтожение Империи, Новая Республика... но все это прошло мимо него. Теперь, он просто лежит можно считать в пустоте, будучи неопрятным стариком, где-то столетнего возраста. Старик лежал в своей грязной и не ухоженной постели, его глаза медленно открывались и закрывались. Дедуля понял, что ему надоело силой поддерживать свою жизнь.  Что будет, если просто взять и умереть? Что будет дальше? Может в его жизни что-то не так? Эти мысли особо не дают желания дальше использовать силу для продлевания жизни, ибо а смысл? День повторяется другим днем. Его дни превратились в бесконечную лежанку, он не знает что еще делать. Его глаза стали закрываться и открываться еще медленнее, а сердцебиение почти прекратилось. Грязная борода лишь добавляла этому трагичности до последнего его вздоха... Последний раз закрыв глаза, его больше не стало. Так и кончилась жизнь потенциально самого влиятельного существа в галактике, но вместо этого его жизнь окончилась абсолютно бесславно...

***

Спустя неизвестного для него количества времени, его легкие вновь издали вдох и выдох, глаза стали открываться. Марас был удивлен такому повороту, он же вроде умер, нет? Решив почесать свою бороду, он обнаружил, что вместо нее, у него гладкий подбородок, что заставляло лишь задавать вопросы, что вообще происходит. Затем, поднявшись, с как ему казалось кровати, он увидел перед собой лишь темноту. - Неужели я просто заснул, а электричество в доме снова не работает? - растерянно подумал он. Затем Мор встал и увидел, что все это время лежал на пустоте. Коснувшись пустоты, на которой он до этого лежал, рука просто прошла насквозь. Набравшись вновь воздуха, он начал идти в эту пустоту. - Мастер Джедай Марас Мор, ты умер... - раздался неизвестный голос из темнющей пустоты. - А нет, все же умер. И я теперь здесь буду торчать? - ответил, при этом беззаботно почесывая затылок. Неизвестная фигура решила выйти к Марасу. Из темноты вышел сам Реван - Ого, сам Реван ко мне пришел...  ты всех умерших встречаешь? - С крошечной долей удивления отметил Мор - Это обнадеживает, что ты меня знаешь, но твой сарказм здесь совсем неуместен. - пока это объясняла знаменитость в маске, сзади него образовалась целая кучка мастеров из абсолютно разных временных эпох. - Вы все собрались ради меня? Миленько   с вашей стороны - поинтересовался Марас - Можешь и так считать. - ответил Квай-Гон - Совещание проводили мы, ждав твоего конца - проговорил Йода - Наблюдая за тобой и твоими действиями,  решили мы сделать голосование. - По его итогу, мы все единогласно решили, что ты - самый худший Мастер Джедай, за всю джедайскую историю! - с критикой объявила Митра Сурик - Спасибо конечно, но таков мой путь, который я сам для себя избрал, разве нет? Так что не вам меня судить, разве нет? - лица мастеров все еще были недовольными, Мор решил хоть немного успокоить окружающую их обстановку - Разве нет?.. - наконец он вздохнул - Ладно, и за что я получил такое "почетное" звание? - Ты ужасен морально, но абсолютнейше силен физически. В тебе огромная сила, которая превышает всю нашу. - добавил Скайуокер старший. - Ты абсолютно ничего не сделал, чтобы спасти своих братьев из ордена, почти не участвовал в войне клонов, ты никак не действовал против ситхов, ты не помог вернуть орден джедаев. Ты мог сделать все вышеперечисленное, но ты не сделал абсолютно ничего! - с ноткой презрения высказался Мастер Винду. Последовал беззаботный ответ: - Мне просто не были интересны все ваши разборки. Мне главное хорошо поесть и все, а такую большую силу я никогда не хотел, так что сами бы с этим разобрались и все. - Не годится так. Поэтому решили мы сделать два варианта развития событий для тебя. - со смешком сказал Йода. - Вариант один: Ты принимаешь свою смерть и ты не будешь среди нас, но зато найдешь для себя смертный покой. То есть ты полностью умрешь, для тебя это будет конец. - за эти слова была ответственна Бастилла Шан, которая конечно же, стояла рядом с Реваном. - Вариант два: Ты получаешь новую жизнь и начинаешь все сначала. Ты вернешься назад во времени и сначала будешь юнлингом, и будешь более... подобающе вести себя - высказался так же Врук Ламар. - Хм.... - почесывая свой непривычно молодой затылок, он думал - первый вариант скучноват. Я итак отлежал свое, а теперь лежать... после смерти? Я даже особо не знаю что будет после смерти. Так что... из любопытства, что же будет, я выбираю второй вариант. - Так тому и быть, да пребудет с тобой сила. - Мор даже не смог разобрать кто это сказал. - Это лишь из любопытства! Не ждите что я вам сразу пойду орден возрождать, ситхов убивать и прочие джедайские занятия!  - в его глазах стало темнеть, а затем Марас полностью уже как ему казалось упал в темную бездну. В голове была пару мыслей: Если это правда были джедаи, то может надо было чуть тактичнее общаться? Просто, в первые секунды, после пребывания в том.... месте, он думал, что уже смог как-то обдолбаться палочками смерти.

***36 ДБЯ***

Уже настало утро, поэтому глаза Мараса на его удивление быстро раскрылись. Открыв глаза, он действительно увидел вместо потолка с дырами - узнаваемый, и самое главное, полностью целый потолок храма джедаев, а если быть точнее, то их личных покоев. Раскрыв глаза, Мор уселся на свою кровать, осматривая комнату - Надо же, это действительно сработало... оказывается меня реально переместили во времени. - промелькнула такая мысль, и вместе с ней у него раскрылась улыбка. От радости, он потрогал свой торс - туловище было таким молодым и гладким... Ему реально 14 лет. Наконец, Марас набрался сил встать с кровати, хотя, чего тут набираться? Сейчас у него полно сил... Поднявшись, он с помощью телекинеза начал надевать на себя одежду, ибо обычно спал только в трусах, все-таки в храме было ему жарко, хотя спал он так в тайне, ибо джедаи вряд ли одобрили бы спать голышом, тем более юнлингу. Сила как будто полностью принадлежала ему, или же он был живым воплощением силы. Марас так легко управлялся с ней... чуть ли не каждое движение из-за этого выполнялось с помощью телекинеза, в том числе и элементарное надевание одежды. Встав с кровати, его сила будто прошлась по полу. От этого, в голове была тонна мыслей других существ, в основном юнлингов. Повертев головой, он вышел из общей комнаты. Честно говоря, Марас и не знал с чего ему начать, поэтому он ходил, словно всего первый день в храме провел. - надо прикоснуться к стенке... тогда я с помощью силы узнаю расстановку в храме - подумав, он приложил руку к стене помещения и прикрыв глаза, через пару секунд отпустил руку - Отлично, в столовой значит развеюсь - с этой мыслью, он начал идти в столовую, но столкнулся с рыцарем джедаем. - Аккуратнее, юнлинг - Марас Мор поднял голову, в попытке узнать кто к нему обращается - это был рыцарь джедай. - Простите мастер, я немного заблудился здесь, вот и все. - Ты уже взрослый юнлинг, а значит возможно именно ты станешь падаваном, думаю уже можно было запомнить расстановку, но хорошо. - Извините, такого больше не повторится. - Джедай лишь легонько улыбнулся. - Твои извинения излишни, я просто надеюсь, что ты не будешь таким же рассеянным на турнире учеников. - Морасу пришлось моментально вспомнить о наличии такого турнира. Точно! В 14 лет у юнлингов идет отбор с помощью турнира учеников и более того, он скоро будет. К этому турниру все подходят с абсолютной ответственностью и постоянно готовятся к нему. Марас же конечно ни к чему не готовился, впрочем ему это и не очень нужно было. Отряхнувшись, юнлинг все-таки дошел до нужной ему комнаты - столовой. Он оглянул ее взглядом - комната пуста от юнлингов. Обычно наоборот их тут вполне много. Вместо этого, тут была небольшая кучка джедаев абсолютно разных рангов. Марас прошел мимо них и наложил свой любимый набор еды - Омлет из яиц гартро с кусочками дыни на закуску, а запить можно голубым молоком. Взяв поднос с едой, он сел за одинокий столик. Обычно джедаи старались коммуницировать друг с другом, но это было не про него. Поедая свою трапезу он и не заметил, как к нему подсел мальчик примерно его лет. - Можно я присяду? - подняв на него взгляд, Марас осматривал и сканировал его. Мало силы в нем... точно уйдет в технический отдел. Со вздохом он ему и ответил: - Да, присаживайся конечно. - Хоть Мор и пытался изолироваться, но в разговорах он был более открыт и податлив. - У нас сегодня будет турнир, ты же в курсе? - Радостно объявил мальчик. Марас лишь посмотрел на него, прожевывая сочный кусочек дыни. - Тебя как вообще зовут-то? - Я Энджи Райт, а тебя как звать? - Я Марас Мор. - Странно, пару раз лишь слышал такое имя. - Я просто не так уж и часто общаюсь с кем-то. - Ну ты чего, мастера наоборот поощряют общение - оптимизм столь наивного блондинистого мальчика Энджи ни капли не бесил Мараса, как кому-то могло показаться. Он смог как-то выработать абсолютное спокойствие в общение, но возможно ему было просто на все плевать и он уже привык быть в таком состоянии... - Возможно, но мне и так хорошо. - доедая свою еду, Эндрю после таких слов сделал небольшую ухмылку - Ладно, это мы проверим уже на турнире. - Да... это уж точно. - Энджи загадочно посмотрел на Мора - Что такое? Неужели ты этому не рад? Это же турнир, на нем можно проявить себя, продемонстрировать свои силы возможно своему будущему учителю! - Я понимаю тебя, Энджи, но... мне как-то все-равно на этот турнир. - Райт чуть не подавился от своей еды - Тебе плевать на турнир?! Как же так? Это самое главное событие в жизни юнлинга! - Плевать, потому что... - Мор легонько улыбнулся - я ни разу не тренировался, но у меня есть предчувствие, что я выиграю в этом турнире. - Ха! Это мы узнаем на турнире. Честно говоря, я сомневаюсь в твоем успехе, но все-равно удачи тебе и до встречи.- Райт протянул руку Мору, он ее пожал своему... другу? Оказывается друзей заводить так... просто? Он лет 80 наверное никому руки не жал, уже забыл каково это. На удивление приятно. Будто, ты кому-то нужен... Новый другвстал, сдал свой поднос и  помахав ручкой, покинул столовую. Через время столовая потеряла и Мора. Марас решил навестить тренировочный отдел храма, он подозревал, что большинство юнлингов сейчас именно там. Пройдя в зал, он действительно увидел массовые тренировки юнлингов к турниру - Дети, турнир через три дня, так что усердно тренируйтесь! - объявил об этом мастер джедай Цин Драллиг. Его Марас с легкостью узнал, таких людей уже гораздо сложнее забыть, та еще заноза банты была. В той реальности Цин постоянно пилил молодого юнлинга, мол он занятия не посещает. Видимо снова придется терпеть его.  Джедай инструктор уже сам подошел к нему. - Марас, ты все-таки пришел. А я думал ты смирился со своим местом в техническом отделе - конечно же Мор знал к чему Драллиг клонит. - Не волнуйтесь за меня мастер Драллиг, я думаю, что мою судьбу определит уже сама сила. - Это не значит, что сила дает поблажки таким ленивцам как ты, Мор. - юнлинг не был ни на одной тренировке, хотя с учетом его навыков, ему это и не сильно нужно было. Осматривая помещение, Марас все-таки решил, что было-бы неплохо подойти к небольшой кучке таких же юнлингов, как он. Поэтому, после встречи с Цином, он подошел к этой компании юнлингов - Ну что Марас, ты собрал уже свои вещи для переезда в технический отдел? - язвительно и с насмешкой заявил Джонкаро Катсон'Ньяро - Будущее еще не ясно, кто выиграет, а кто нет... - Ну вот, ты решил использовать против меня страшное оружие - занудство! - Считай, что так. - Джонкаро же улыбнулся. - Хорошо, как скажешь. Может, тогда тренировочную дуэль проведем? Посмотрим как твои словечки помогут тебе в бою. - Марас лишь спокойно поднял взгляд на этого наглого забрака. - Ну хорошо, давай проведем дуэль. - в голове было лишь вопрос о том, что неужели все забраки такие агрессивные? Взяв специальные мечи, они вышли на джедайский ринг. Конечно же к ним был прикреплен один из старших джедаев. Он же и начал отсчет до дуэли - Три... - из семи форм боя на световых мечах, Марасу более-менее нравилась лишь первая и четвертая форма. Первая своей простотой, а атару тем, что с такой формой можно было закончить бой как можно быстрее. Но бой на световых мечах у него был на втором плане и он больше полагался на силу, особенно ему нравилось контролировать силой несколько световых мечей, ведь их даже в руках не надо держать. Сейчас не было возможности реализовать свои любимые приемы, поэтому он решил сосредоточить усилия на четвертой форме боя. - Два... - оппонент Мараса выглядел серьезно и в напряжении, в то время как сам Мор выглядел не сильно напряженным, даже наоборот, расслабленным. - Три! Сходитесь! - активировав мечи, они пошли друг на друга в бой. Джонкаро сразу же бросился на Марасу... со стороны Мора это выглядело очень странно, он давно такого не ощущал. Во время замаха удара со стороны Джонкаро, время сильно замедлилось, что давало время на размышления. Поэтому Марас просто отошел в сторону, отчего Джонкаро просто начал отлетать, чуть ли не падая, но Марас схватил того за руку и сразу же приподнял, при этом нанеся удар спиной, "проткнув" его. - Не трогай меня! Так не честно! - при этом Джонкаро - В регламенте такое разрешено. Сражаетесь еще 2 раза и победитель будет объявлен. Расходитесь по разные стороны! - строго проговорил джедай, и юнлинги разошлись. - 3! 2! 1! Сходитесь! - Джонкаро лишь с еще большим гневом пошел в атаку, Марас решил ее парировать. Отбив атаку, на этот раз он уже пошел в атаку с размаху справа, но Джонкаро отбил, тогда Марас быстро нанес удар слева, он тоже был отбит, но посложнее, из-за чего Джонкаро немного пошатнулся и сделал пару шагов назад. Придется наносить серию ударов. Марас нанес серию ударов по юнлингу но он выстоял, тогда он просто решил подставить подножку отчего Джонкаро свалился. Меч был подставлен к его шее, и чтобы победу засчитали, Марас лишь легонько коснулся его шеи тренировочным мечом. Все-таки использовать атару против юнлинга было суровым решением. Мор в глубине души испытывал стыд за то, что ему пришлось так долго сражаться с каким-то ребенком. - Победа как бы не было удивительно  для многих, за Марасом Мором. - джедай сам был удивлен победе, ибо был в курсе, что Марас никак не занимался. Тем временем, Мор протянул руку Джонкаро, чтобы он поднялся. - Я ни за что не возьму твою руку! - воскликнул он. Тогда Марас вздохнул и поднял его небольшим толчком силы - Воу-воу-воу, ты чего творишь?! - Марас переусердствовал и Джонкаро даже немного проскользил по полу ногами, размахивая руками - Ты меня силой поднял? - Удивительно вопросил юнлинг. - Ну да, а что такого? - Просто... нас такому не учили. - затем он посмотрел на рыцаря секунданта, отчего у молодого забрака появилось чувство стыда перед Мором. - Ладно, я проявил к тебе гнев. а это не подобающе для джедая, хорошего джедая... - он уже повернулся к Марасу, хоть и взгляд был опущен, после чего юнлинг протянул руку к Марасу в знак примирения - Ты победил и хорошо сражался. - Марас взглянул на него спокойным взглядом и пожал ему руку. - Просто, контролируй свои эмоции - вот мой секрет. - прокомментировал это Марас. После этого он решил покинуть тренировочный зал, ловля на себе удивленные взгляды, ведь его считали аутсайдером среди юнлингов. Дойдя до общих спальных юнлингских комнат, Мор свалился на кровать, ибо время шло быстро - уже вечер. Снимая с себя одежду с помощью силы, он погрузился в мысли о том, как ему поступать в будущем. Войны клонов еще не скоро, должно повезти с мастером джедаем и какой у него у самого будет падаван в будущем? А самое главное - как спасти галактику? Или хотя бы орден джедаев. Сложный вопрос, требующий хорошего плана, который нужно будет разработать уже в начале войн клонов, а пока можно сконцентрироваться на текущем времени. Правда... есть проблема у Мараса. Это невероятно ленивое существо. Ему будет сложно вообще придумать план. Обычно он действовал как получится Укладываясь, он довольно быстро погрузился в сон, ведь поспать и покушать он очень любил, а свою огромную силу считал излишками и скрывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.