ID работы: 13733945

иллюзия её мечты

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
gschrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
солнце светит аккуратно и не решается бросать на поместье старшей принцессы палящие лучи, будто знает, что фарфоровая кожа ли сянь позолоте не поддаётся, нещадно сгорает, а потому сейчас здесь веет летней прохладой — сам мир словно благоволит госпоже. они обнимают друг друга трепетно и нежно, обе знают, что до ужаса сумасбродны теперь, но это больше неважно, и до смешного всё равно на то, что случится после всего. ли сянь лукаво ворует поцелуи с шершавых губ, а между пальцев линь ваньюэ льются водопады роскошных чёрных волос. внешне сохраняют спокойствие, но прекрасно знают, что в их глазах танцуют озорные огоньки, стоит одной заметить знакомый силуэт в толпе. пока линь ваньюэ три месяца сражается с войсками принца чу, всякий раз, когда выдаётся свободная минутка, она пишет несколько строчек ли сянь, рассказывает, как прошёл её день, каковы потери в армии, а иногда сочиняет простые и очень ёмкие четверостишия, описывающие чувства, которые её переполняют. она думает о ли сянь и тогда, когда и без того хрупкое изначально и измученное войной тело становится необъяснимо тяжёлым, а мозг отключается после очередного удара по голове. едва обретённый хрупкий мир рушиться начинает, когда ли сянь садится в карету и приказывает ехать без остановок на сон и еду до земель чу, денно и нощно. раскрывает всё новые свитки по пути дрожащими руками, знает — хорошего в них ничего нет и быть не может. бездумно обводит мелкие иероглифы, а с каждым новым листом предательская дрожь всё усиливается, и сама ли сянь больше не в силах её унять. великая принцесса на коленях сидит у постели любимой, которой осталось совсем недолго — в поместье принца чу она получила травмы, несовместимые с жизнью. им нужно так много сказать друг другу, у них впереди ещё так много лет, так что же будет теперь? красноречивая и находчивая ли сянь судорожно шепчет лишь короткое «прости». спустя четыре дня линь ваньюэ приходит в себя. она сжимает тонкую руку ли сянь, которая бросилась её обнимать и видит мир словно в тумане. по бегущей слезинке на щеке любимой без слов всё понимает, тихо говорит, как ей не хотелось бы уходить, просит быть супругами и в следующей жизни. берёт с ли сянь обещание заботиться о линь байшуй, однажды показать ей остатки деревеньки чаньцзюань и быть похороненной на северной границе рядом с а-юем и юй вань. женщины держат друг друга в крепких объятиях ещё с палочку благовоний, а ли сянь не может остановить собственные всхлипы и слёзы. линь ваньюэ смахивает очередную капельку и целует любимую в макушку. она знает, что больше никогда не встанет на ноги, но всё равно умирает счастливой, потому что рядом есть та, ради которой она готова прыгать в огонь и подниматься выше степного сокола. им нужно так много сказать друг другу, у них впереди ещё так много лет. линь ваньюэ шепчет «люблю» и умирает с улыбкой на губах, на руках у любимой, так и не проронив слёз. земли чу находятся в центральной части страны ли, поэтому холода укрывают их только к середине зимы, но в день смерти линь ваньюэ здесь выпал первый снег — частичка северной границы пришла проститься со своей благодетельницей. в желтизне степи мелькает белое, и теперь это привычное зрелище для жителей севера этой страны. по военному кладбищу, местами заросшему, неспешно идёт тонкая фигурка, держа за руку малышку. теперь великая старшая принцесса царства ли живет здесь, в степи, в землях, где дуют промозглые ветра, снег больно хлещет лицо, а по-зимнему холодно бывает даже поздней весной. в землях, где всё ещё идут войны, строятся укрепления и регулярно звучит сигнальный рог. теперь она живёт в землях, которым её дорогая а-юэ посвятила всю себя, где выросла и где просила быть упокоенной. ли сянь до сих пор белое не снимает, а по вечерам, держа дочь нежными фарфоровым руками у себя на коленях, вместе с ней выводит тонкой кистью элегантные штрихи, складывая их в черты лица, прекрасные и до боли в груди любимые, которые не разглядеть великой принцессе мелькающими в толпе уже никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.