ID работы: 13733798

Любовный треугольник

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Прошел месяц после того, как султан отправился в поход. Лале каждую неделю получала письма от Влада и Аслана. Они делились с ней самочувствием, своим настроением и каждой новой крепостью, которую взяли. Девушка очень ждала своих друзей, и с нетерпением ждала когда будут уже обсуждать помолвку ее и Влада. Каждую ночь она мечтательно засыпала с улыбкой на лице. День Лале проходил очень весело со многими интересными моментами, с которыми она потом делилась в письмах с друзьями. Этот день был, как и другой день. Девушка стояла возле зеркала и прихорашивалась. Сегодня она должна была пойти Еленой погулять в сад. А точнее — Александрой. Они встретились тогда, когда юная и довольно не обычная девушка принесла письма друзей. Как Лале позже узнала: Мехмед запретил отправлять письма ей. Ссылаясь на то, что она молодая и не замужняя девушка. И получать письма от юнных парней сможет быть ударом по репутации Лале. Девушка злилась на шехзаде. Она знала, что он заботится о ее репутации, но вся эта ситуация в султанских покоях и предложение руки и сердца, не давало ей покоя. Лале опасалась, что Мехмед узнает, как-то о помолвке. И это пугало. В раздумьях Лале взглянула на письмо Мехмеда, которое лежало на тумбочке возле кровати. Она так и не прочла его. Боялась увидеть, что там написано. Боялась прочитать того, чего она больше все опасается. Пересилев себя, девушка все же решилась открыть и почесть его. Прочитав несколько строк о том, как шехзаде очень жаль, что она отвергла его, то на сколько она ранила его. Все время, что она читала, ее лицо не выражало ни одной эмоции. Но когда она дошла до середины, глаза Лале округлисьсь и сердце пропустило несколько ударов. Голова вновь закружилась и сильно заболела.

***

Уже месяц в походе. Влад очень сильно скучал по своей любимой и ждал, когда они вернутся домой и какое счастливое время ожидает пару впереди. Но пугало парня странные взгляды шехзаде. Они были призрительные и угрожающие, но в тоже время они были полны решимости будто он знал того, чего не должен. Вот пришло время писать письма. Влад и Аслан, как по традиции, сели писать его вместе, рассказывая о самых ярких и запоминающийся моментах. Описывая каждое событие они буквально проживали его вновь. С улыбкой представляя, как Леле будет держать письмо в руках и улыбаться. Влад украдкой поглядывал на другое письмо, которое писал он. В этом письме парень попытался передать все свои чувства, через бумагу. Лёгкая, мечтающая улыбка украшало его лицо. Парни не успели и глазом моргнуть, как наступил вечер. Влад решил пойти прогуляться немного. Гуляя по лагерю Влад увидел шехзаде, который, как показалось парню, шел под его душу. Мехмед от чего-то выглядил довольный и решимый, но на что? Губы расплывались в самодовольной улыбке, глаза горели ярким огнём здорадства. — Ну, что Влад? На этот раз это твое последнее письмо Лале-хатун,- шехзаде указал на лист в руках Влада. — Хах. С чего ты это взял?- усмехнулся Влад. Парню было смешно над тем, что сказал шехзаде, уж слишком это выглядело глупо и не понятно. — Зря улыбаешься,- улыбка с лица Мехмеда пропала, в глазах появился тот же знакомый яростный и неприятный огонёк,- Что будет если султан узнает? Владу показалось, что Мехмед бредит или просто слишком погрузился в свою ярость, что не знает, что именно говорит. Юноша в недоумении смотрел на шехзаде, ожидая, что же скажет он. Но Мехмед явно не спешил продолжать говорить дальше, наслаждаясь моментом его всевластия. — О чем ты? — О том на сколько ты стал близок с Лале. И я не говорю о ваших взглядах и "случайных" прикосновений. Я о вашем поцелуе в саду. Что? Как? Как Мехмед мог увидеть их вместе и тем более целующихся? Влад и Лале очень ответственно подходили к этому, поэтому выбирали то место, куда не ходили практически совсем, особенно ночью. Но видимо они слишком были не внимательны. Глаза Влада выражали недоумение, неприятное удивление и даже.... страх? Да, страх. Страх за Лале и её репутацию перед султаном. Влад не переживал за себя, но за возлюбленную. Да, они должны будут скоро помолвлены, но сейчас ровным счётом они никто друг другу. И если шехзаде все же решит рассказать то это сильно ударит по авторитету. В глазах Влада, Мехмед был подлецом, которой без задней мысли может сделать все, что угодно с таким козырем на руках. — И что? Пойдешь расскажешь султану? — Нет, что ты. Я не хочу портить репутацию своей дорогой кузине. — Тогда, чего же ты хочешь?- прошипел Влад. — Что бы ты держался от Лале подальше. Или иначе, мне придётся рассказать все султану. Отец попытается скрыть этот инцидент, поэтому тебя он вышлет, а вот Лале,- Мехмед выждал, какое-то время, потом продолжил,- Лале выдадут замуж. Если она конечно еще чиста. Владу хотелось раскрасить морду этого урода, но за этим также идут и последствия. Поэтому ему осталось только согласиться на условие ради своей любимой. Мехмед был прав... Если султан узнает то не поздоровится и ему и девушке. Ее конечно замуж не выдадут так как уже решили, что Влад станет мужем Лале, но авторитет сильно упадёт. Самодовольный Мехмед хотел уже уходить, но что-то его остановило. Шехзаде снова посмотрел на письмо в руках Влада и уголки губ поползли вверх. — И да, кстати, письмо тоже отправлять не следовало бы. Влад промолчал, кивая в ответ. Через минуту Мехмеда и след уже простыл. Влад остался один со своими мыслями. Надо слушать сейчас Мехмеда. Парень смял в руках письмо и как можно быстрее ушёл. Этой ночью он не спал.

***

Лале не могла поверить. Мехмед видел их с Владом в ту ночь. И теперь угрожает девушке, что если она не будет держаться подальше от Влада то шехзаде все расскажет султану, ради её "безопасности". Волнение накрыло ее с головой. Держась за голову, девушка села на кровать. В размышлениях она думала, как бы выйти из этой ситуации, да так, чтобы султан ничего не узнал. Но в голову приходило только одно: послушать Мехмеда и ограничить себя в общении с Владом на определённое время. Девушка решила, что обдумает это еще раз, но уже на свежую голову. В сильном волнение было тяжело думать разумно. Лале свернула, и спрятала письмо подальше от чужих глаз. В шкатулку с украшениями, которые редко носит. Бумага по размеру была не очень большая, поэтому она прекрасно поместилась туда по украшениями. А шкатулку спрятала на вверх шкафа. Взглянув ещё раз на себя в зеркало, девушка уверенно вышла из покоев. В назначенном месте Лале встретила свою теперь уже подругу — Александру. Девушки улыбнулись друг другу и обнялись. Лале попыталась не выдавать своих настоящих чувств и скрыть все под натянутой улыбкой. Уже на прогулке по саду Александра заметила, что подруга сама не своя и часто летала в облаках, не слушая что та говорит Лале. Лале думала об этом письме и о возлюбленном. Как он там? Что Мехмед сказал ему? Эти мысли не давали покоя девушке. — Эй, ты вообще меня слушаешь?- Александра помахала ладонью перед глазами Леле, привлекая ее внимание. — А? Извини. Повтори пожалуйста, что ты сказала,- Лале стало немного стыдно за то, что не слушала подругу. — Та-а-ак. Рассказывай. Что случилось? Почему ты такая потерянная?- девушка скрестила руки на груди. Лале не знала, как правильно подобрать слова и рассказать подруге. — Да так не выспалась, а еще сегодня придут письма с похода. Жду не дождусь,- Лале решила перевести тему. Александра не доверчиво поглядела на подругу, выжидая когда та скажет правду. Но Лале упорно молчала, натянув улыбку. Девушка решила не допытывать подругу и продолжить прогулку. Подруги прогуливались еще какое-то время, после чего попрощались и разошлись. Лале готовила письмо которое отправит Владу и Аслану. На сердце было одновременно — и радостно, и грустно. Радостно от того, что сегодня она прочтёт письмо, которое ей отправят друзья. А грустно от того, что одинокое письмо, лежащее на тумбе, так и не дойдёт до адресата. На душе скреблись кошки. Больно царапали когтями кровоточащие сердце. Лале хотелось плакать от безысходности. Почему? Почему они попались все же, да еще и кузену, который просто терпеть не может Влада и Аслана.

***

Влад и Аслан сидели возле костра. Их разговорю по душам были, что-то с чем-то. Изливая душу друг другу, они подтверждали, что такой дружбы еще не было ни у кого. Они были сейчас в двоем и очень сильно скучали по третьей их душе — Лале. Хоть бы вернуться домой и поведать родную душу. Обнять и не отпускать никогда. Вот, что сейчас хотелось больше всего. Письмо гонцу ребята уже отдали, ожидая его вновь уже с другим письмом — от девушки. На этот раз Мехмед не запретил отправить письмо девушке. Он просто безразлично посмотрел. Но появилось такое чувство, что он ожидал увидеть не одно, а два письма. Мехмед посмотрел на Влада и слегка победоносно усмехнулся, как-будто рад чему-то. Это не ускользнуло от Аслана и парень решил спросить лично у друга. Влад все рассказал, что произошло на кануне. Аслан был слегка удивлён этому. Он поддержал друга, сказал, что все наладиться, ведь после похода будет помолвка и Мехмед уже ничего не сделает. Влад впервые улыбнулся за вечер, благодаря друга. Не долго продолжалась эта милая беседа. Из-за кустов вышли незнакомые им люди, в черных одеяниях с капюшонами. — Здравствуйте, люди добрые,- заговорил один из незнакомцев,- как вы поживаете? — Что вам нужно?- с опаской спросил Аслан. — Ох, ничего особого. Мы пришли предложить вам... Не успел договорить незнакомец, как со спины Аслана донеслись слова друга: "Это ловушка Аслан! Сзади!" Аслан не успел среагировать, как резко он почувствовал сильную боль. На его груди было ранение от меча противника. Но парень не обратил внимание на эту, как ему кажется, мелочь. Он взял меч в руки и отразил еще один удар противника. За ним последовал еще и еще один удар. Аслан прекрасно справился со всеми атаками. Меч в руке парня было не просто оружием, а как что-то хрупким, готовое в любой момент расколоться. Он двигался словно в танце — быстро, чётко и уверенно. Казалось бы, никому не удалось бы отразить ответные удары молодого воина, но противником оказался не просто обычным воином, а хорошо обученный и опытный, что усложняло ситуацию. Влад бился с противниками не далеко от друга, так же четко и быстро. Вот наконец все кончилось. Аслан нанес последний удар мечом, обещаружив противника. Парень осознав, что ранен почувствовал сильную боль от, которой упал не в силах держаться на ногах. Влад подбежал к раненому другу. — Аслан! Аслан! Держись друг, потерпи немного, все будет хорошо! Только не закрывай глаза, я прошу тебя! Не ужели сегодня он может потерять друга. Частичку своей и без того разбитой души. Нет! Он был не готов. Не готов терять близкого человека. Слезы сами собой катились по щекам, давно пропитанными горькими, солёными каплями. В сердце все больше и больше, с каждой минутой, появлялась огромная дыра — дыра возможной потери. Влад просил, кричал не закрывать глаза другу, но тот от бессилия все закрыл глаза. Но сердце его все билось, что давало надежду Владу. Солёные капли падали на землю и лицо умирающего друга. Парень прижал голову Аслана к груди и позволил себе показать свою уязвимость, выпустить слезы, разрыдаться на взрыв, срывая голос. Неужели все кончено?

***

Лале сидела в комнате и читала письмо, которое прислали ей ее друзья. С каждой новой страфой улыбка девушки становилась все шире. В такие моменты она понимала, что безумно соскучилась и ждёт возвращения. Спустя месяц. Наконец-то этот день настал. Сегодня должен прибыть султан с похода. Девушке не терпелось поскорее увидеть своих друзей и обнять их. Больше Мехмед ни за что не посмеет помешать их с Владом счастью. Они будут помолвлены и в скором времени станут чем-то большим, чем просто жених и невеста. Лале с предвкушением ждала этот момент их встречи. Прихорашиваясь возле зеркала, девушка услышала, что вот наконец-то они прибыли. Не раздумывая она побежала на улицу, купаясь в лучах счастья. Добежав до армии султана, девушка увидела несколько насилок. Она сначала не особо удивилась когда увидела. Ведь после каждого похода, кого-то приносили на них и это вызывало у девушки некое беспокойство и сочувствие. Лале разглядывала тех кого приносили на носилках и увидела знакомую рыжую голову. Она сразу поняла, что на одной из носилок лежал её друг — Аслан. В ушах зазвенело, голова опять разболелась так сильно, что девушка готовая была упасть. Ноги подкашивались. Она слышала приглушённый плач матерей, сестёр, жен раненых. Девушка медленно, еле-еле держась на ногах, подошла к носилке, где лежал Аслан. Он был накрыт плотной, теплой тканью и без сознания. В горле образовался ком. Слезы покатились по щекам. По телу прошлись до жути неприятные мурашки. Лале держалась, чтобы не разрыдаться на взрыв и не привлекая лишнего внимания. Смотря на то, как уносят носилки с ранеными, который на одном из них ее друг, девушка закрыла рот ладонью. Лале повернула голову в сторону и увидела своего возлюбленного. Как же ей хотелось сейчас обнять его, расплакаться на плече, чувствуя его руки. Но эта дистанция между ними не давала сделать того, что сейчас хотелось больше всего. Влад смотрел на нее, на эти покрасневшие от слез глаза и ничего не мог сделать. Ни прикоснуться, ни подойти просто. Эта дистанция ранило сердце еще больше. Лезвием прошлась по кровоточащим ранам. Сколько им еще быть на таком расстоянии от друг друга? Сколько еще чувствовать опасность? Ведь не скоро они еще будут держать руки у алтаря, давая друг другу клятву...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.