ID работы: 13733716

Герой ли? (Герой теней часть 2)

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Голос

Настройки текста
Примечания:
Голос в голове заставил тень напрячься. Не сильно ли он о землю стукнулся? — {Ты ещё кто?} — {Хммм? Я?... А ты не помнишь?} — С чего я должен помнить голос в голове!? Этот вопрос явно внепланово вышел за пределы черепной коробки, обратив на парня внимание пары прохожих. — {Тихо, а то эти люди лекарей для душевнобольных вызовут} Скрипнув зубами, тень засела в одном из переулков… — {Кто ты?} — {Что же… для начала стоит представиться. Я Элрик фон Лайнбург некогда известный как правитель теневой расы.} — {Теневой расы? Бред.} — {Умолкни.} После холодного, словно лёд, тона вокруг горла тени будто начали смыкаться чьи-то костлявые пальцы. — {Ладно-Ладно! Прошу прощения…} — {То-то же…} — Бррр… Решив, что сидение на месте делу не поможет, Рик, уже приноровившись, выпал в тень и, быстро переодевшись в простую старую одежду, вышел обратно, прогуливаясь по городу и ведя диалог с голосом в голове. Странно звучит. Лучше бы подошло, ведение диалога с уже известным собеседником. Выяснилось не столь много полезной информации. После пробуждения воспоминания были словно в дыму и из уверенной информации выяснилось, что Эл(как тот попросил его называть) был некогда правителем уже несуществующего государства где жили тени - духоподобные существа, что преисполнились в видах тёмной магии… вопросов ни стало даже на крупицу меньше, но и задавать их не было сил, нужно было переварить уже полученную информацию… Остановившись близ стеклянной витрины, мужчина загляделся на собственное отражение, чтобы поправить волосы… Вдруг стекло разбилось, а изнутри выпрыгнул какой-то чудик в вырвиглазном разноцветном костюме. — Бойтесь меня жалкие создания! Тень успела отскочить, будто на мышечной памяти кувыркнувшись назад и проскальзывая по асфальту. Остальные люди же в панике убегали от… — Это ещё что за внебрачное дитя джокера и отходов красочного завода? — Да ты у нас смельчак раз так спокойно стоишь~ Вокруг ладони этого "злодея" образовались разноцветные шипы направленные в Рика. — А чего я собственно… должен боятся?... Обычных красок? Лицо злодея было искажено явным раздражением и презрением. — Я покажу чего именно! Снаряды были выпущены в сторону Рика, но цели не достигли ибо та отпрыгнула в сторону, а следом оказалась в упор к злодею и зарядила по животу жёсткими накладками на перчатках, последующий же удар в челюсть отправил злодея в нокаут. — {Тебе стоит уносить ноги, пока сюда не набежали, эти в цветных нарядах.} — Соглашусь… Сказав это, тень ретировалась ближайшими переулками… Через минут пять беготни, Рик оказался в до этого неизведанной части города…. — Ииии…где я? Комментариев от голоса в голове не последовало, поэтому седовласка недовольно цыкнул и направился дальше в неизвестном направлении, пока не набрёл на странный дуэт. Какой-то двухметровый мужчина о чём-то разглагольствовал, стоя на одном колене перед тёмноволосой девушкой. Тень застыла на месте в некой смеси любопытства и отвращения от подозрительных мыслей, направленных на этого блондоволосого, имеющего улыбку от уха до уха. Девушка что-то вскрикнула и убежала, пока, судя по фигуре, один из героев остался в неловком одиночестве. Не то, что тени было не слышно разговора, скорее ей было плевать, ведь обоих жителей тела заинтересовал громила, от которого исходила странная аура, аура непоколебимой силы и мужества, что в момент пропала, когда тот буквально сдулся до состояния дрыща… — {Способность самоусиления? Берсерк?} — Берсерк?... Выронила тень шёпотом, что привлёк внимание обсуждаемого индивида, заставив обратить на переулок взгляд, но по каким-то странным причинам, он не смог увидеть стоящую в тени фигуру. — {Умолкни.} — … Списав шорох на бродячих животных, мужчина направился прочь. — {Следуй за ним, только в отдалении, может получим информацию} Последовал лёгкий кивок, а тело почему-то покрыла странная пелена, что заставило его стать… Полупрозрачным? — {Это…?} — {Не задавай вопросов, а иди, а то потеряешь} Рик вздохнул и последовал за человеком-палкой в метрах ста позади… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.