ID работы: 13732423

В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что это? — спросил нервно Мустафа, когда прибыл в покои повелителя. — Это платок — ответил Мехмед. — Зачем ты положил его ко мне в карман, я ведь не твоя наложница, чтобы меня на халевет приглашать — Что мне ещё было делать, ты меня исбегаешь. А тут ты сам пришёл, потому как возмущён моим поведением. И вообще нам уже пора давно поговорить. — Мне кажется, нам не о чем разговаривать. Ты уже все сказал мне тогда. За день до смерти отца. * Воспоминания* — Она знает о нас — говорит Мехмед, когда Мустафа спросил почему он так срочно позвал его — И что ты боишься свою мать? — Нет, я просто думаю, что она права. Наши с тобой отношения-это все как-то неправильно. Я думаю, будет разумным решением их прекратить. Кажется что в этот момент время как будто бы остановилась, потому что всё замерло. Он не верил своим ушам. Как у него язык вообще поворачивается такое говорить? Он же клялся ему, что никогда его не бросит. И что теперь? Получается все то, что он говорил раньше это ничего не значит — Как ты можешь говорить такое после того, что между нами было? То есть когда мы вместе сбежали из дворца и ты признался мне в любви в первый раз тебя не волновало что это всё неправильно. — Ты не понимаешь, а если узнать повелитель? Тебя уж точно казнят — И почему это меня вдруг казнят? — Потому что он со мной этого не сделает. Валиде постарается, чтобы этого не произошло. А тебя она не любит — Спасибо, что ты так переживаешь за меня, но я готов умереть за свою любовь. А вот ты… Просто боишься потому что она осуждает тебя. Ты боишься её гнева. Боишься того что она расскажет все повелителю. — Да, поэтому нужно заканчивать сейчас. Пока повелитель ещё болеет. — Мне кажется, она просто промыла себе мозги — Не говори так, она всё-таки моя мать и знает, как будет лучше. — Она делает так, как хочет. И заставляет тебя делать так как она говорит. Долго ещё ты будешь плясать под её дудку? — Ты так говоришь, только потому, что ненавидишь мою мать, так же, как и твоя мать. Может быть ты вообще встречался со мной только из-за того чтобы по злить её когда она узнает об этом? — Ты же прекрасно знаешь что это не так. Приди в себя. Что она сделала с тобой, я тебя не узнаю. — Нам лучше все забыть, ничего этого не было. Все совершают ошибки. Кажется, проходит несколько секунд, и вот уже Мехмед получает пощёчину. А Мустафа просто уходит. Уходит и обещает себе, что он больше никогда сюда не вернётся. *Конец воспоминаний* — Эта разлука между нами на столько лет помогла мне понять, что тогда я очень сильно ошибался. — Нет, я больше на это не куплюсь. — Я говорю, это искренне и у меня все ещё остались чувства к тебе. Я предлагаю начать все сначала забыть прошлое. — Знаешь, за 4 года в моей жизни много чего изменилось. Но главное я нашёл человека, в котором я абсолютно уверен. Он не предаст меня, потому что столько раз доказывал мне свою верность и преданность, а самое главное, что я люблю его и мои чувства взаимны. Мы конечно ссоримся, но наши ссоры никогда не бывают длительными. Понимаем друг друга с полуслова. В мою жизнь наконец-таки пришла стабильность, и я не хочу это всё терять. Бросать все только лишь ради того, что ты снова сказала мне, что любишь. Да ты любил меня, знаю, но больше я не летаю, и я не верю. Я тебе не верю, ты меня так и не понял и сделал мне больно. — Кто этот человек? — А вот это уже не твоё дело. Мустафа не хотел продолжать этот бессмысленный диалог, и поэтому уже хотел уйти, но Мехмед схватил его за руку. И притянул к себе. — Что ты делаешь, отпусти мне больно. — Я не разрешал тебе уходить. — Ты не можешь держать меня здесь насильно. — Могу. Я вообще делаю, что хочу. — Мне нужно идти. — Куда ты пойдёшь? К нему? Ты взял его с собой? — Я тебе ещё раз повторяю это не твоё дело. — Можешь не говорить, но я все равно узнаю, на кого ты меня променял. — На кого я тебя променял, ты серьёзно? Может, ты забыл, но это ты меня бросил. Растоптал мои чувства, и ты не имеешь права меня ревновать кому-то. Ты потерял это право ещё четыре года назад, когда отказался от меня. Он вырвал свою руку и поспешил тут же к выходу. Выйдя из покоев он впервые дал волю своим эмоциям, потому как по его щекам полили слезы, и это было абсолютно не контролируемого, потому как он пытался успокоить себя, но это не получалось. А плачет он, потому что вспомнил то, что между ними было раньше.им ведь было хорошо вместе, но надо же было все испортить. Хюррем султан добилась, чего хотела. В этом состоянии его застала Михримах, которая была удивлена таким исходом событий. — Что произошло? — спросила она обнимая его. — Я не хочу сейчас об этом говорить — ответил Мустафа пытаясь успокоиться. Но это опять не получилось и слезы хлынули новой волной. — Это как-то связано с вашими отношениями с Мехмедом в прошлом? — Ты тоже знаешь? — спросил он удивлённо потому как не думала, что сестра настолько осведомлена о его личной жизни. — Да и про твои сегодняшние отношения я тоже знаю. — Откуда? — Он ушёл от меня к тебе. — Он сам тебе сказал? — Ну, можно и так сказать. Их разговор продолжался ещё некоторое время, пока они не пришли в сад. Мустафа, честно говоря, не понимал, зачем они туда идут, но, видимо, у Михримах был какой-то план. Когда они достигли цели то он увидел кто их там ждёт. Здесь собрались Селим, Баязет и Джахангир. Они что-то втроём обсуждали, но когда увидели их, то замолчали резко. — Я так понимаю, что разговор прошёл не очень — сказал Джахангир заметив печальный взгляд брата — Ты что, им всё рассказала? — Эй, не злись, мы вообще-то пришли поддержать тебя! — ответил Баязет подходя к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.