ID работы: 13732423

В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну хватит уже переживать! — сказала Михримах которая устала смотреть, как её брат ходит по покоям туда-сюда. — А вдруг он не приедет? — спросил Мехмед, который остановился посреди покоев Они не виделись четыре года. Четыре чертовых года. Ему казалось, что прошла вечность. Вечность без родного человека. Частички души. Для него это время было адом. И тут появилась надежда на встречу. — Ты переживаешь потому что боишься что он все ещё злится на тебя за то, что ты в прошлом бросил его? — Что? — Мехмед очень удивился познания сестры о его прошлой личной жизни. Это ведь был секрет для всех. Они прекрасно шифровались, но, видимо, где-то в системе произошёл сбой, раз она всем была осведомлена. — Разве я не права? — спросила она смотря на него. Она говорила это с таким спокойствием, что ему на секунду показалось, что если бы их отношения продолжались до сих пор, то сестра была бы не против такого расклада событий. Может быть, она бы его даже поддержала. Иногда ему казалось, что она была единственным адекватно мыслящим человеком в этом дворце, потому как иногда другие сводили его с ума. Особенно его Валиде которая с детства ему твердила, что от Мустафы и махидевран ничего хорошего не жди. Она даже некоторое время запрещала им общаться, пока об этом не стало известно султану. — Ты права, но откуда ты все знаешь? — Мне кажется в этом дворце уже нет ничего чего бы я не знала. И я думаю, это не единственная проблема. — Ты вообще о чем? — Я о том, что у тебя остались к нему чувства. Это терзает твою душу и заставляет переживать ещё больше. — Да нет, это полный бред. У меня, конечно, остались к нему чувства, но только братские. — Ну-ну! — Прекрати! К счастью, для Мехмеда они не стали продолжать этот диалог, потому как в дверь постучали и сообщили о том, что его братья прибыли из своих санджаков. Он уже отправился встречать их, но когда добрался до места, был немного опечален. Селим и Баязет только они вдвоём приехали. Печальная новость которая сразу же ухудшила настроение. Но он не подал в еду, так как не хотел портить момент. С ними он не виделся чуть меньше времени, но это не помешало ему очень сильно по ним соскучиться. — А что Мустафа не приехал? — спросил, когда они вечером собрались на ужин в покоях у повелителя. — Нет, но я не теряю надежды на то, что он просто задержался где-то в пути. — Мы тоже так думаем — Как дела в ваших санжаках? — У меня в Кьютахии все просто отлично. По-другому и быть не может — ответил Баязет улыбнувшись. Он явно был город собой. — У меня в Конце всё тоже прекрасно — ответил Селим стараясь смотреть куда угодно, только не в сторону младшего брата. Невооружённым глазом было видно, что они опять поссорились. И когда они только успевают? Иногда кажется что это закономерность потому как увидетьих. Вдвоём мирно сидящих что-то обсуждающих или просто спокойных когда они находятся рядом с друг с другом-это большая редкость. Потому что в основном они спорят из-за всяких пустяков и кидаются друг друга громкими обвинениями. Некоторые конечно не безосновательные, но другие просто высосанные из пальца. Иногда даже кажется, что у них проходит какой-то конкурс кто лучше оскорбит другого. — Что вы опять не поделили? — У нас все хорошо. С чего ты взял что, что-то не так? — спросил Селим — А почему вы в глаза друг другу тогда не смотрите? — Да потому, что он…- начал гневную триаду младший Ну вот и все, конец спокойствия, теперь они начали бросаться друг друга обедениями и кажется у Мехмеда сейчас просто взорвётся голова. Потому как он не знает, как это все прекратить. На его предложение успокоиться они не как не реагируют, а продолжают кричать друг на друга. Они как одноимённые заряды все время отталкиваются друг от друга. Братья все-таки замолкают, когда в покои открывается дверь. В комнату входит сначала Джахангир, а затем уже и Мустафа. Баязет тут же кинулся его обнимать затем подошёл Селим и они тоже обнялись. А вот с Мехмедом ней обниматься не стали, потому как Мустафа, только лишь поклонился ему. В принципе другой реакции султан от него и не ждал. Они полным составом пообщались ещё несколько часов, и потом было принято решение, что уже пора расходиться. Каждый отправился в свои старые покоитор по приказу повелителя запрещено было кому-либо отдавать. *** — Повелитель — сказал слуга и поклонился, когда Мехмед зашёл в покои. — А где шехзаде? — спросил он оглядывая бывшие покаои своего старшего брата. — Не знаю, пока не приходил — ответил он желая по скорее самому это узнать. — Тогда почему ты здесь? — Шехзаде мне доверяет и поэтому я могу находиться в его покоях, даже когда его самого в них нет. Мехмед ничего на это не от ответил и просто ушёл. Видимо на разговор на который он уже так настроился, придётся отложить. А он ведь готовился и переживал даже прокручивал в голове все варианты развитие событий, чтобы быть готовым ко всему. Вообще на этом разговоре настояла Михримах потому как сказала что ей надоело напряжение между ними. На первый взгляд всё вроде бы нормально, но все-таки чувствуется что что-то не так. — Ты быстро вернулся — спросила Михримах когда они встретились у его покоев — Потому что его там не было, но зато был его слуга — он сказал это с каким то раздражением в голосе и сестре сразу стало все понятно. — Ну, это для тебя он слуга, а для него он друг. Ташлыджалы — превосходный воин и талантливый поэт. Очень творческая личность, ценящая во всем покой и уют. Отличаеться нежностью и великодушием, однако тщательно скрывает слабые стороны своих качеств твердостью и непреклонностью османского воина. Необычайно одаренный человеко для своего времени. Знает много иностранных языков и умеет блеснуть своими познаниями в обществе. — Я думаю он не только друг. И вообще, мне кажется, что между ними совсем не дружеские отношения. — По-моему, кто-то ревнует. И вообще, с чего ты взял, что если у него были отношения с тобой то теперь он пустился во все тяжкие и нашёл тебе замену — Ревную? Вовсе нет, просто я переживаю за него, чтобы он не спутался с какими-то опасными людьми. Не доверяю я этому албанцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.