ID работы: 13731514

Одна причина.

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы разные, но мы об одном.

Настройки текста
Примечания:

«Я так давно люблю тебя, но это не взаимно, да?»

Парни познакомились в универе, когда прогуливали пару. С тех пор они стали близкими друзьями. Кто же знал, что можно так спонтанно обрести лучшего друга. На первом курсе вместе сбегали из дома, ведь у обоих не особо гладкие отношения с родителями. Прятались от дождя под мостом и смеялись, хотя оба дрожали от холода, но рядом друг с другом было очень тепло. Работали летом в парке, а под конец смены сами ходили кататься на колесе обозрения и любоваться закатом. Они прошли через многое вместе, у них не было секретов. Но каждый кое-что не договаривал... Уже вечер, тёплый ветер ласкает кожу, пока они лежат на траве и любуются небом. Спокойно даже молча. Не нужно слов, чтобы чувствовать себя комфортно. –Знаешь, Сону, у меня тысяча причин заснуть и не проснуться вновь, и только одна причина, чтобы жить, – Ники прерывает тишину. –Правда? А у меня тысяча причин, чтобы жить, и только одна, чтобы умереть, –блондин поворачивается, заглядывая в глаза напротив.

И у обоих одна и та же причина – любовь друг к другу.

Если Ники готов жить ради своих чувств, то Сону хочется умереть от этого и спрятаться. Он не готов рассказывать о них. Это тайна, что уйдет в могилу вместе с ним, а он попадет туда уже скоро, потому что больше не может терпеть стук в груди.Он задыхается в своих чувствах. –Расскажешь?, – он не отводит взгляд, ему так нравится смотреть в эти глаза, что за это время стали такими родными и любимыми. –Извини, не могу.., – не может рассказать и смотреть тоже больше не может, поэтому снова разглядывает небо. –Хорошо, я понимаю...Я тоже не могу рассказать свою причину. Кажется, у нас впервые появился секрет Секрет отдаляет или связывает? Оба думают, что дружба не будет прежней, если признаются. –Уже холодно, пойдем домой? –Да, пошли

***

Едут на трамвае. До остановки Сону осталось немного. –Помнишь, как мы ездили на пляж? Мне кажется, нам не хватает таких моментов этим летом, я хотел бы повторить. Конечно Сону помнит, ведь именно в ту поездку он увидел как Рики любит море. Как улыбается, когда волна накрывает почти с головой. И самое главное, как желает разделить этот момент с ним, с Сону. –Я тоже хотел бы повторить, сгоняем туда на выходных? –Погнали, давай ещё пикник устроим. Но я не обещаю, что не накормлю тебя песком в этот раз, – смеётся, вспоминая как они катались с Кимом по всему пляжу. Песок попал и в рот, и в глаза. –Зато я обещаю, что ты наешься, –толкает локтем, а Нишимура ещё больше смеётся, – блин, мне уже выходить сейчас, я не наговорился, не хочу домой –Позвони тогда, если захочешь, можем ещё поиграть потом, у меня нет планов на вечер –Окей, до связи, – оставляет щелбан на лбу и выбегает из трамвая –Пока, противный, – улыбается. Нравится ведь, когда Ким дразнит.

***

«Я жду твоего звонка больше всего на свете»

Нишимура ждал звонка весь оставшийся вечер. Это странно, Сону не звонит сам и не отвечает на звонки. –Я волнуюсь.., – шепчет парень, смотря в пустой телефон.

«Я больше не могу терпеть боль в сердце»

Снова всхлипы по всей комнате. Ким опять ревет в подушку, ведь больше не справляется. Телефон, что разрывается от звонков только усугубляет ситуацию. Ведь звонки от него. Он не ответит. Ники не спит. И не заснет, пока не убедится, что все хорошо. Все ли хорошо?

«Позвони мне как-нибудь ночью, скажи, что очень скучаешь»

Знакомый рингтон заставляет встать и схватить телефон, чтобы ответить. Звонит Сону. Наконец-то. –Ты почему не отвечал, все хорошо? –Н..Ники.. Я –Ты что, плачешь? Почему? –Я очень скучаю по тебе..., – сквозь слезы. –Что?

Звонок завершен.

«Но перед смертью»

Он набирает номер. Решился позвонить. Перед тем, как все завершить, он все-таки решил сказать. В последний раз услышать знакомый и любимый голос.

«За тобой хоть на край света. Ради тебя когда угодно. Для тебя что угодно.»

Рики хватает кофту и выбегает из дома, забывая переодеться, забивая на время, ему все равно. На улице льет дождь и гремит гром. Но ему плевать. Он бежит до дома Сону, скользя по мокрому асфальту. Стучит так громко, что проснётся весь подъезд. Не волнует, ему нужен лишь один человек, только его Ким Сону. Пусть соберётся весь дом, без разницы. Он не уйдет, пока не откроет именно Сону.

«Нет, не приходи, зачем ты нарушаешь мой покой. Тот разговор должен стать последним»

Бешеный стук. Уже ясно кто пришёл. Сам не знает почему, но идет открывать дверь. Просто не может пойти против него. Медленно переступает с ноги на ногу, слезы сдерживает, но не получается. Все-таки открывает. –Сон.., – замечает слезы, –Сону, что случилось?, –рукой тянется к щеке, собирает влагу –Я.., – всхлипы. Голову опускает, ему так больно. Он только что чуть не покончил с этим. Но даже тут его спас Ники, –зачем ты пришёл.. –Что значит зачем? Я волновался.. Очень..,– притягивает ближе и обнимает, – ты даже не представляешь насколько.., – он крепко прижимает к себе, боится потерять –Я хотел..покончить.. –Я люблю тебя, – тихо. Почти шепотом. Глаза мокрые, сердце сжимается. А если бы он не успел.., – помнишь, я говорил, что у меня всего одна причина, чтобы жить? Это ты. Ты моя причина, слышишь? Он слышит. Сердце замирает.Жмется ближе, руками за спину крепкую хватается и плачет. Он не верит, но так хочет этого. –Поэтому не делай этого, пожалуйста.. Я не смогу без..тебя, Сону, – отговаривать близкого человека от такого очень тяжело, – я не знаю, что мне делать без тебя.. –Ники.. Ники, ты плачешь?, – отпускает и отодвигается, чтобы в лицо заглянуть. Он впервые видит слезы друга. Обычно его тяжело довести до такого, да и он хорошо скрывает эмоции. Но тут другой случай. –Нет.., – обратно притягивает, обнимает. Он боится потерять, упустить, –я не хочу тебя отпускать, но давай поговорим –Хорошо.., он отпускает, но за руку держит,– пойдем на кухню, – ведёт его.

«Тот разговор на кухне я не забуду никогда»

–Рики, что с твоим.. внешним видом? –Видом.., – он осматривает себя. И правда, не особо хорошо выглядит. Весь мокрый и промокший. Зипка на голое тело, ещё и застегнута не до конца. Спортивки, в которых он спит. И босые ноги, ведь он прибежал в шлепках, – Ах, это.. Я просто очень испугался, поэтому выбежал в том, в чем был.. Сону смеётся. Его слезы быстро сменяет улыбка, хоть и видно его опухшие глаза. –Рики, ты ведь замерз и промок.. Дрожишь весь, –он подходит ближе, вновь за руку берёт,– надо отогреть тебя –Не обращай внимания на это.. Я хочу узнать, что с тобой происходит, Сону, – ладонь крепче сжимает, не отпускает. Парень замолкает, но Ники ждет. Ждет столько, сколько нужно. –Если бы ты не пришёл.., – слезы снова появляются в уголках глаз, – я бы уже покончил со своими муками.. –Расскажи мне.., –на себя тянет, Сону к нему на колени падает. Обнимает и большим пальцем ладонь Кима поглаживает. –Я не могу, Ники.. –Ты можешь, Сону.. Расскажи мне, пожалуйста.. Это из-за той причины, про которую ты говорил в парке? Что это за причина? Или кто? Может мне удастся тебе помочь... Слезы наворачиваются с каждым новым словом Нишимуры. Как же он не понимает.. –Дурак, –кладёт голову на плечо и в шею зарывается, – это ты.

«И мой мир рухнул, когда я узнал, что причина мук любимого – я сам.»

Он замер. Затаил дыхание. Как это понять? Правильно ли он понял? Не стоило приходить? Сону так отчаянно сбегал от него, а он наведался сам.. Получается так? –В каком смысле..?, – шепчет. –Я задыхаюсь в своих чувствах к тебе, –вновь слезы, – я плакал каждый день, быть честным.. А сегодня решил покончить с этим.. Но даже тут пришёл ты.. –Сону, ты дурак, – он обнимает так крепко, что лёгкие вот-вот лопнут, –а если бы я не успел..Я никогда бы и не узнал, что наша любовь взаимна.. Ким плачет, в ответ обнимает. Осознание приходит только сейчас, когда юноша озвучил это. Почему он никогда не думал, что его любовь взаимна? Он даже не рассчитывал.. Ники успокаивает Сону долго. Обнимает и гладит по голове. Сидит с ним до самого конца, пока парню не станет легче. –Рики, ты дрожишь..,– заглядывает в лицо, – пошли, я тебя погрею

«Горячая вода никогда не согреет меня так, как греет влюбленное сердце»

Они сидят в ванной вместе. Ники, а меж его ног Сону, спиной к нему. Японец мягко обнимает сзади, чувствуя чужое тепло и слыша своё биение сердца. –Я так переживал.. Сначала ты не звонил, потом не отвечал. А потом звонишь мне и плачешь, говоря о том, что скучаешь..Я испугался, – целует в плечо. Сону пробирает на мурашки, сердце бьётся бешено, разгоняя по венам кровь. –Я позвонил, чтобы услышать твой голос в последний раз.. Я не думал, что ты сорвешься и посреди ночи заявишься ко мне, ещё и так быстро –Было бы глупо не побежать к тому, ради кого живешь, – поцелуй в затылок. –Я и правда такой глупый, раз мне проще умереть, чем признаться в чувствах.. –Просто мы разные. Мы разные, но мы об одном. О любви к друг другу –А я и не знал, что ты такой философ и романтик, Нишимура –А я не знал, что ты так компактно умещаешься на моих коленках. Я хочу увидеть все твои стороны и роли, особенно в роли моего парня, – кладёт подбородок на хрупкое плечо Ким моментально краснеет. Благо, что они не лицом к лицу, и его румянец не сильно видно. Хотя он просто не вкурсе, что уши тоже краснеют.. –Дурак.., – тычет в ребро локтем –Так ты согласен?, – тянется ближе к лицу –Да..,– поворачивается

***

Их поцелуй получается чувственным. В нём вся боль и переживания друг друга. Чувства Рики, ради которых он готов жить, и чувства Сону, из-за которых он готов умереть, смешиваются, выстраивая баланс. Они определенно дополняют друг друга. Их поцелуй связывает одна причина – любовь друг к другу.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.