ID работы: 13730160

Спектакль

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
      Братья вышли за пределы дома, направляясь к ближайшей спортплощадке, оснащённой необходимым для игры в баскетбол, а именно аммортизирующими стойками в разных концах и напротив друг друга. С собой Кирилл не забыл захватить мяч, который по пути старался крутить на указательном пальце. Получалось у него это ещё сыро, ведь приём доводилось не так часто отрабатывать ввиду другого частого занятия — работы. Обеденное солнце подпекало голову, но и вместе с тем позволяло насладиться игрой без лишних людей. С одной стороны, Кириллу нравилось играть команда на команду, ведь тогда имелся азарт, желание победить. Однако зачастую с сокомандниками возникали разногласия, которые наедине с собой просто не были возможны. — На что играем? — поинтересовался Савелий. Кирилл вздрогнул, вспомнив, что брат всё время следовал за ним и собирался поиграть тоже. Идиллия одиночной игры, о которой думал парень, разрушилась. Почему-то ему не хотелось разделять своё самое любимое увлечение с Савелием. Кирилл ревностно прижал мяч к себе и посмотрел на старшего брата, недоверчиво прищурившись. — Зная тебя, ты сделаешь всё, чтобы выиграть, а потом припоминать мне это, — ответил молодой человек. — Ну что ж, ты меня хорошо знаешь. Но в этот раз обещаю немного поддаваться. — Ладно. Тогда сыграем на желание. — Ничего себе. Не ожидал, что ты, Кирюша, такой развратник. — Это только у тебя мысли развратные, а желание может быть любым. Давай играть уже. Молодые люди сошлись во мнении, что они будут совершать обыкновенные броски в кольцо, и то место, куда упадёт мяч с подачи последнего, будет являться новым местом для броска. В простонародье игра называлась «Тридцать три».

***

      Начал Кирилл — Савелий решил уступить младшему брату, найдя причину в его возрасте. Вначале парень встал на стандартную точку для броска — в штрафную зону. Юноша сосредоточился, закусив нижнюю губу перед тем, как выпустить мяч из рук. Всё было соблюдено: поза, расположение в руках мяча. Но тот только ударился о щит, отскочив от него, и в кольцо не попал. — Блин, я же целился точно в квадрат! — с досадой подумал Кирилл, стиснув кулаки. — Вот незадача, — ехидно подметил Савелий, направившись за мячом. Молодой человек встал в зону двухочковых бросков, неподалёку от сетки, и закинуть мяч в неё совсем не составило труда. Сетка отозвалась тихим шуршанием, когда через неё прошёл шарообразный предмет. — Легче лёгкого. Кирилл раздражённо посмотрел на брата, который несколько минут назад что-то говорил о поблажках, и ещё больше раздражения вызывала его самодовольная мина. Так как Савелий попал, ему было нужно вернуться в штрафной круг. Но следующий бросок не увенчался успехом. Поэтому Кирилл встал на место приземления мяча в зоне ещё ближе к кольцу. С такой позиции парню было слишком просто попасть, потому на себя он несколько злился и это попадание считал бессмысленным. — Какой молодец! — старший словно считывал эмоции младшего брата и заставлял его закипать, так вовремя пронзая своим ёрничеством. Счёт братьев сравнялся, у обоих было по три очка. Пропитанный недовольством и по́том Кирилл снял с себя взмокшую майку, набросив её вокруг шеи. Вместе с тем, это незамысловатое действие означало, что сейчас юноша будет играть гораздо усерднее. Савелий подобрал мяч с поверхности из резиновой крошки. Молодой человек огляделся, после броска Кирилла он оказался левее центральной зоны и намного дальше от кольца. В случае попадания им будет заработано те же три очка. После очередного отскока Савелий поймал мяч и взял в руки. Установленный предел ещё позволял разгуляться, чтобы создать для брата ощущение неминуемого поражения, а потом, на сумме очков в двадцать один или двадцать четыре, остановиться, отдав ему желание. Для Савелия победа была не так важна, хотя человек он был целеустремлённый и ради результата мог пройтись по головам. Но в случае с Кириллом на уступки он решил пойти исключительно из интереса, на что будет способна фантазия брата.

***

      Юноша подал тело вперёд, согнул ноги в коленях, немного оторвал пятки от пола. По мере выпрямления ног, он вынес руки по дуге вверх и придал кончиками пальцев мячу обратное вращение, выпустив его в полёт. Отточенная техника позволила Савелию заработать заслуженные три очка. Кирилл засмотрелся на то, как брат готовился к броску. Он наблюдал за всем процессом, который длился всего секунды две, но некоторые вещи просто не могли пройти мимо глаз. Например, сосредоточенное лицо Савелия. Молодой человек даже не посмотрел, как мяч гладко прилетел в корзину, словно по выверенной роботом траектории. Он наблюдал за изменением выражения лица брата: с полного концентрации на полного счастья. — Чего так смотришь? Не веришь, что я могу быть настолько хорош в баскетболе? Но Кирилл ничего не ответил. Он отвёл взгляд в сторону, а после пошёл за мячом. Савелий расценил это как положительный ответ, и брат просто не хотел прямо его выражать, потому что было видно, что он явно задет тем, что кто-то может быть лучше в обожаемом им увлечении. Но, на самом деле, Кирилл попросту не мог смириться с постепенным потеплением, которое происходило у него в душе. От непривычных чувств к Савелию он старался как можно скорее избавиться. Парень взял мяч, оказавшись в центральном круге. Бросок, а за ним — попадание. Счёт — шесть и три в пользу старшего брата. Пара играла ещё долго, последний мяч был заброшен Кириллом, когда солнце плавно уходило за горизонт, оставляя за собой розовые краски в небе. — Тридцать три на двадцать семь. Ты выиграл с большим отрывом, но почему-то не рад, — произнёс Савелий, подходя к Кириллу. — А чему радоваться, если игра была заведомо нечестной? — недовольно вымолвил тот, сердито посмотрев на брата. — Я обещал тебе поддаваться, так что, не дуйся, а загадывай желание. — Мне нужно подумать.

***

      По пути домой старший брат периодически донимал младшего с вопросом: «Придумал?» И даже дома он всё ещё спрашивал, рассчитывая на то, что терпение Кирилла рано или поздно лопнет, но парень хорошо держался, ведь в голове у него были далеко не раздумья об эдаком желании. Только закрытая перед носом Савелия дверь дала Кириллу небольшой отдых. Молодой человек прилёг на кровать и выдохнул. В мыслях у него витала лишь та сияющая ярче обеденного солнца улыбка брата, вызывающая в животе необъяснимую щекотку. Голова горела, сердце быстро стучало. — Просто тепловой удар, — искал оправдание Кирилл тому, что испытывал. Но, конечно, эти симптомы говорили о другом. Чтобы охладить пыл, юноша взял сменные вещи и направился в душ. Подходя к нему всё ближе, Кирилл стал слышать звуки льющейся воды — там уже было занято. Он встал рядом и прислонился к стене, плавно скатившись по ней, выпрямляя ноги и садясь на пол. Собственное самочувствие Кирилла не радовало. Прождав у двери достаточно долго, молодой человек оторвался от произвольной точки, на которую смотрел всё это время, и перевёл взгляд на вышедшего из ванной комнаты Савелия, вокруг талии завернувшегося в полотенце. Встретив чужие спокойные глаза, Кирилл вновь почувствовал участившееся сердцебиение и то, как лицо вспыхло, приобретая румяный оттенок. Савелий приподнял брови в удивлении: вид брата и его поза вызывали вопросы, один из которых он озвучил: — Тебе плохо? — Сам не могу понять, — ответил Кирилл, опустив взгляд и прикрыв половину лица ладонью. Савелий присел на корточки перед братом и аккуратно убрал его руку, заменив её своей. Он проверил, есть ли у младшего температура. Лоб оказался горячим, но и кончики пальцев тоже. Были бы они холодными, это являлось бы явным признаком начала заболевания. — Скорее всего, просто перегрелся. Может, не пойдешь в душ? А то упадёшь ещё, — проговорил Савелий, скрывая в своём голосе беспокойство. — Хорошо… — вяло отозвался Кирилл, поднимаясь с места и возвращаясь в свою комнату. Старший брат проследил за младшим до того момента, пока он не скрылся в дверном проёме. Состояние и поведение Кирилла заставляли сильно удивиться, ведь его, в основном, неприветливое настроение изменялось в сторону уставшего и изнурённого, неясно только из-за чего.

***

      Переодевшись, Савелий заглянул к Кириллу. Он поставил стул рядом с кроватью и сел на него, посмотрев на брата, который сложил руки на груди и глядел в потолок, изображая из себя покойника. — Чего такой вялый? — спросил Савелий, поставив руку локтём на колено и оперевшись на неё подбородком. Кирилл не отвечал. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох, затем выдох. Повернув голову к брату, посмотрел на него так чутко, внимательно, что тот оторопел и сел ровно. — В последнее время на меня столько всего свалилось. Больше всего взволновал меня твой приезд. У меня было одно лишь безразличие к тебе. Но оно было. Сейчас же я осознаю, что зря на тебя обижался, зря нагрубил пару дней назад. Прости меня, я тоже по тебе скучал, — объяснился Кирилл, ближе к концу своей фразы затихая. А Савелий к концу его фразы поднял брови выше некуда. Он был растерян по причине того, что от младшего брата не ожидал услышать эти слова уже никогда. Но они были долгожданными, приятными. Потому молодой человек улыбнулся и потрепал Кирилла по волосам. — Очень, очень рад слышать, — ответил Савелий, настроение которого действительно было приподнято после речи брата. — И я придумал желание, — добавил Кирилл. — Сплошные хорошие новости. Ну и что ты мне подготовил? Перед ответом юноша помедлил. Он поднялся с кровати, садясь на её край точно напротив старшего брата. Неуверенно взглянув на него, Кирилл сказал: — Можешь.. поцеловать меня?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.