ID работы: 13729888

Тепло и тихо.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Аратака

Настройки текста
Аратака не чувствовал температуру сколько себя помнил. Ощущения были всегда… как если бы внутри поселился туман. Не холодно, но не тепло. В детстве он и не заметил бы настолько горячей была сковорода, если бы мать не устроила истерику за схваченную утварь. С другой стороны, когда за очередную четвёрку отец тушил о его ногу сигареты – было не больно. Физически. Должно быть старый пьяница забыл, что его сын не чувствует температуру. А может никогда и не знал об этом. Аратака никогда не жалел, что не имеет чувствительность кожи. Ведь это означало, что где-то его ждет самый-самый родной и тёплый человек на свете, который никогда не оставит его в вечном холоде жизни. Но все равно что-то внутри скреблось, когда он видел, как чужая мать прижимает к себе своего ребёнка. Как она нежно его целует и смеётся тому, как мило он сморщил свой носик. Мальчик видел, как радуется приходу родителя его одноклассник. Его никогда никто не забирал с продлёнки. Така взрослый мальчик, ему не нужны взрослые. В подростковом возрасте не нужны стали и другие люди. Они все равно не могли понять, какого это – не чувствовать ничего. Разве что старая вредная бабка, живущая на десятом этаже его дома. Поговаривали, что у неё ледяное сердце, и она ничего не чувствует. В 10 лет Така решил, что познакомиться с человеком, похожим на тебя, неплохая идея. Таковой она была до момента, пока его не выгнали с порога ссаными тряпками за фразу: « Я слышал, что у вас ледяное сердце». Гораздо позже он признал, что начало диалога было неудачным, а тряпки не способны были причинить ему телесную боль, но обида на бабку и на весь мир с того момента стала грызть его сильнее. И он решил, что изменится, станет другим. Пусть теперь они будут его недостойны. Така прочитал все имеющие книги в библиотеке про манипуляции людьми. Как втереться им в доверие. Заставить их подчиняться ему, так, чтобы они и сами этого не заметили. Потихоньку это начало давать свои плоды. Он начал строго следить за собой. Красивым людям легче найти знакомых и «друзей». Все равно синяки, что оставляли ему хулиганы за «пидорский костюм», не болели. Но на борьбу пошёл. Нельзя давать себя в обиду, если ты единственный, кто защитит тебя. Это он усвоил прочно. Если до увлечения подчинением окружающих его грызла ярость, обида и злоба, что немного, но грели душу, то после в ней поселился постоянный холод. От того и институт, и работу он выбрал наобум. Поступил туда, где было легче и выгодней. Его умения выворачиваться, юлить и давить на больные места помогали и после универа. Рейген был очень хорошим специалистом. Он продавал на 30 процентов товаров больше, чем другие работники. Директора его любили и даже прочили на свои места в будущем. Продукты этой фирмы были просто ужасны. Они были ломкими, дурно пахли пластиком и едва работали пару месяцев. Но стоили они прилично, из-за чего после каждого проданного товара Аратака чувствовал, как ещё одна частичка его души умирает. Однажды, он понял, что его ничего не сдерживает от плана повеситься вечером после работы. И он бы так и сделал, если бы в очередной душный понедельник, тот самый, когда от усталости валишься с ног, а ещё необходимо сделать отчёт ( «обязательно до завтра, Рейген-сан, Вы знаете босса», - говорит ему миловидная девушка, чьего имени он не знает и знать не желает.) и постараться не совершить попытку суицида путем утопления в раковине туалета, его не снес огромный пушистый монстр, когда он вышел покурить на улицу. Им оказался сбежавший акита-ину, но пока его хозяин спешил в их сторону, пёсель успел вылизать Рейгену лицо и душу. Така давно так не смеялся, до колик в животе. Его лицо раскраснелось от смеха и тяжести животного, а в глазах появилась такая заветная и слабая искорка. Ему давно не было так сыро и одновременно тепло. Очень давно. И вдруг ему стало жутко и горько. Он вспомнил, как в детстве мечтал перед сном о том, как вырастет, будет помогать людям и найдёт свою родную душу. Как будет счастлив. Что у него со второй половинкой будет уютный маленький домик или квартира, где на каждой поверхности будут милые безделушки, имеющие ценность только для них двоих. И обязательно будет собака. А лучше две. Родители так и не разрешили её завести, несмотря на все его мольбы. После этого он перестал просить у них чего-либо. Как он мог забыть мечты самого себя ? Неужели он так быстро сдался? Позволил безжалостному монстру с именем корпорации, где он работает, забрать его душу? Нет. Пусть подавятся сами процентами от продаж! И лишь на этой мысли подбежал хозяин этого чудовищного комка волос и начал оттаскивать своего питомца, попутно извиняясь за испорченный костюм. Бедняга не знал, что его мохнатое чудо только что спасло человека. На Таке живого места не осталось. С одежды литрами стекали слюни, грязь превратилась в модный принт, а волосы устроили подростковый бунт. Но впервые за долгое время, жизнь была у него внутри, а не снаружи. Он так долго тряс руку незнакомцу в знак благодарности, что несчастный принял его за сумасшедшего. А что? Неплохой новый стиль. Ему подходит. Така решил поддержать такое мнение о себе, поэтому с работы ушёл в тот же день, забрав лишь свой цветок со сложным названием Спатифиллум, за что и получил имя Филли ( или Спати.) Единственный, кому молодой человек доверял свои секреты и жалобы. Он вышел из офиса в смешанных чувствах. Зато они были! И были точно его, а не игрой на публику. И тут он заметил в витрине деталь, которая идеально дополнит его образ. Яркий галстук. Он купил десятку таких с разнообразными принтами. Он никогда так не радовался покупке чего-либо. Почему Така решил открыть свои офис по изгнанию злых духов, он и сам себе не мог объяснить. А после заключения договора на аренду помещения для будущего офиса он почувствовал, что это было самым правильным решением в его жизни. Спустя пол года он снова был абсолютно потерян в потоке жизни. Его бизнес приносил едва заметный доход, а удовольствие от работы он почти не получал. Радовало лишь то, что он все помогал клиентам. Пусть и такими неординарными способами. А после… после появился этот ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.