ID работы: 13727710

more than anything

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

merry christmas! pg-13

Настройки текста
Примечания:
— Так, мука, масло, мёд, сахар, имбирь, корица, разрыхлитель… — Эдди с задумчивым лицом разглядывал все заранее разложенные на столе продукты и проверял по списку, не забыл ли он что-либо. Убедившись в наличии всех ингредиентов, Эдди кивнул сам себе и чуть улыбнулся, проходя в коридор, чтобы проводить свою маму. — Обещай осторожно обращаться с плитой, медвежонок, и неотрывно следи за временем, чтобы печенья не подгорели, — инструктировала она, уже стоя у двери и разглядывая себя в зеркале. — Я буду не скоро, но только потому, что доверяю тебе. — Да-да, мам, я всё прекрасно помню. Я уже не маленький, — Эдди поджал губы, еле сдерживая порыв закатить глаза. Хотелось побыстрее приступать к делу, а от ненужных советов и наставлений уже уши вяли. — Всё равно будь предельно осторожен Эдди! И не пускай никого домой, ведь... — не успела Миссис Каспбрак договорить, как её сын чмокнул в щёку и быстро выставил за дверь. — Я помню, помню, мам, всё, пока! — Эдди прикрыл за ней дверь и облегчённо вздохнул, возвращаясь на кухню. До нового года оставались считанные дни, и у Эдди вся голова была забита праздничной суетой и праздничными песнями прямиком из 80-тых. В целях на сегодняшний вечер было испечь рождественские печенья и порадовать ими своих друзей, ведь печь Эдди умел, но денег на подарки всем друзьям было трудно выделить. Поэтому приходилось импровизировать, но он был уверен, что лакомство понравится всем, ведь раз его мама спокойно доверяет ему кухню и с нетерпением ожидает готовых печенек, то печь Эдди действительно умеет. Взбив с помощью миксера между собой масло, мёд, сахар и желток, Эдди отставил миску в сторону и тут услышал грохот где-то на втором этаже и нахмурился. Что-то упало? Но ведь там никого не было. На всякий случай вооружившись скалкой, он осторожно поднялся по ступенькам и приоткрыл дверь своей комнаты, с облегчением вздыхая и сразу же хмурясь. За дверью стоял всего лишь взъерошенный Ричи, с красными от холода щеками и кривой шапкой. — Ричи, какого чёрта? — Эдди подошёл ближе, помогая ему подняться на ноги и отряхнуть свежие снежинки. — Я это, в общем…Услышал, что сегодня дорогая Миссис Каспбрак оставляет своего сыночка на вечер свободным и решил, что я не буду собой, если упущу такую шикарную возможность, — Ричи глупо улыбнулся и поправил свои сползшие очки. Эдди недовольно скрестил руки на груди и оглядел своего нерадивого паренька снизу вверх. — А зачем ты через окно то полез? — Ну… — Ричи неловко почесал затылок. — А вдруг она была бы дома! — Да, грохот от тебя не услышал бы разве что глухой, — Эдди закатил глаза, но всё же чуть улыбнулся и пустил Ричи в дом. — Ну, ты знаешь с кем встречаться, — усмехнулся Ричи, сбрасывая свою куртку, шарф, шапку и ботинки. — Временами ты заставляешь меня жалеть об этом, — буркнул Эдди, неся всю одежду Ричи в прихожую. Ричи усмехнулся и прошёл на кухню с лицом ребёнка, который собирается что-то натворить. Эдди в очередной раз вздохнул и отправился за ним. К тому моменту, как Эдди зашёл на кухню, Ричи уже успел нацепить на себя фартук и с умным (насколько возможно в его ситуации) видом вчитывался рецепт печенья. Эдди подошёл на свое прежнее место и принялся обратно за готовку на том месте, на котором остановился. Как только они взялись за готовку вдвоём, на кухне на удивление настала прекрасная гармония, Ричи подавал все нужные вещи и взбивал белки для глазури, пока Эдди мучался с тестом. — А в глазурь класть сахар или сахарную пудру? — задумчиво спросил Ричи. — Клади то, что сказано в рецепте. — Ну, тут сказано сахарную пудру, но я думаю, с сахаром вышло бы слаще и вкуснее. — Рич, делай всё по рецепту. — А у тебя случайно красителя не найдётся? А ты не думал, что у Бена аллергия на мёд? Эдс, тут твой миксер перестал взбивать. Забудьте всё, что Эдди сказал про гармонию. — Нет, Рич, красителя у меня нет. У Бена нет аллергии на мёд, и как ты чёрт возьми умудрился сломать мой миксер, — Эдди раздражённо повернулся к нему, но взглянув на растерянного, испачканного в муке и сахарной пудре Ричи, у Эдди сразу же растаяло сердце. — Сходи за красителем в магазин, а я тут пока сделаю всё остальное. Ричи быстро закивал, и в мгновение захватил свою куртку и выбежал на улицу, скрываясь из виду. Эдди мягко улыбнулся и вернулся к печенью. Когда Ричи вернулся у Эдди уже было готово почти всё, оставалось лишь украсить печенья и отправить их в духовку. Ричи залетел в дом, неловко помялся около Эдди и протянул ему небольшую коробку. — Эм, Эдс, в общем, я тут пока ходил в магазин, успел сбегать к себе домой, по идее, это подарок на новый год, но я захотел подарить его тебе чуть раньше, поэтому…Надеюсь тебе понравится. Эдди удивлённо глянул на коробку, пару раз непонимающе моргнул и взял её в свои руки. — Спасибо, Рич, — он оставил невесомый поцелуй на его щеке, и Ричи отвёл свои красные щёки, неловко хмыкая. Эдди с интересом развернул упаковку и открыл коробку, обнаруживая там… ободок в виде оленьих рог. Он разглядывал вещь пару мгновений и, взглянув на напряжённое лицо Ричи, рассмеялся. — Боже, ты придурок. Ричи так же нервно засмеялся и заметно расслабился, притягивая Эдди ближе к себе в объятья. — Я рад, что тебе понравилось. Эдди нацепил на голову рога, оглядел себя в зеркале и перевёл взгляд на Ричи сзади себя. — Это ведь не весь подарок, так? — Ну…В общем-то да. Я купил тебе сразу несколько подарков и решил подарить один из них сразу. Просто прямо сейчас ты передо мной такой домашний и любимый и… — И поэтому ты решил, что мне как нельзя лучше подойдут оленьи рога? — Эдди подошёл к нему ближе, кладя руки на его щёки. — Ну, я и себе взял, поэтому в новогоднюю ночь мы будем семьёй оленей, — Ричи неловко повёл плечом. Эдди рассмеялся уже в голос, утыкаясь лбом в плечо Ричи. Тот улыбнулся и приобнял Эдди за талию. — Боже, я обожаю тебя. — Богу, конечно, ещё далеко до меня, но... — Ричи не успел договорить, так как Эдди быстро накрыл его губы своими. — Умоляю, молчи, — ещё один поцелуй. — И просто целуй меня. Ричи с усмешкой притянул его ближе. Эдди надел на голову ободок, немного покачал головой, смеясь от звона колокольчиков, и ещё раз поцеловал Ричи. — Пойдём, печенья сами себя не приготовят. — Да к чёрту эти печенья, — Ричи игриво укусил Эдди за мочку уха. — Свой главный новогодний подарок я уже получил, а остальные могут и подождать. Ричи повалил смеющегося Эдди на ближайший диван, расцеловывая всё его лицо, пока колокольчики на рогах Эдди звенели динь-динь, за окном шёл белоснежный снег, а Рождество окутывало своей волшебной атмосферой всю округу, погружая всех в счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.