ID работы: 13727581

В глубине проданной души, море любви

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
MyShadowDemon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе ведь сказали, что это слишком поздно, Мингуан.

Настройки текста

***

Мингуан поморгал несколько раз, затаив дыхание. Он собирался позвать повелителя воды, хотелось вскрикнуть и притянуть его к себе, рассказать о всём, что произошло. Но он ничего не мог сделать. Он просто смотрел в лазурные глаза подобные омуту. Единственное слово, которое генерал смог вымолвить, было таким подавленным и хриплым, больше похожее на молитву, — Уду... Последний же, едва открыв глаза, долго и медленно осматривал пространство вокруг себя. Он чувствовал запах сырости и ржавчины, видел серый бетонный потолок и холодные стены, озарённые тусклым светом. Старший Ши закашлялся и лишь спустя несколько минут смог кое-как заговорить, нахмурив брови. — Пэй Мин? Я... жив? Пэй Мин! Ты слышишь? Но Пэй не слушал. Он больше не мог. Он сломался, в первый раз за две тысячи лет прожитых здесь, почувствовал столько эмоций одновременно. Страх, радость, надежда, благодарность, нервозность, благоговение, и многие другие менее четкие чувства. В глазах снова скопились слёзы. Он сел подле Ши Уду и опустил голову ему на плечо, глубоко вздохнув. Очень прерывисто, но вздох был буквально пронизан облегчением и благодарностью.

***

С каждой секундой силы продолжали возвращаться к Ши Уду. Его веер снова был у него в руках, а Пэй Мин продолжал длительный, захватывающий рассказ о том, как он добивался его жизни. Повелитель вод невольно проникся чувством искренней привязанности и тепла к Пэю. И вот, когда голос Мингуана уже охрип от эмоциональных слов, их временное счастье и (не)платоническая любовь прервались. Запах сырости заполнил катакомбы и когда генерал Пэй огляделся в поисках его источника, он с нескрываемым удивлением обнаружил, что со всех щелей пространство заполняется водой. — Водяной шисюн...? — недоверчиво позвал он, оглянувшись на последнего. — Это ты делаешь? — Нет. У меня ещё нет столько маны, чтобы сотворить что-нибудь подобное. Что происходит? — он стал даже серьезнее чем обычно. — Чьи это катакомбы? — Мои. Чьи же ещё. Взгляни, что это там? — он указал на пространство между лестницей и стеной, а затем прищурился, в попытке понять что он видит. — Это рыба? Или у меня галлюцинации? — Нет, ты прав. Действительно, рыба, — рыбка проплыла вдоль стены и остановилась в углу. — Только, это же скелет. — в шоке произнес он, понизив голос. — Думаешь, это проделки Хэ Сюаня? — с опаской в глазах спросил генерал. — Конечно его. Что нам делать? Он явно не выпустит нас просто так. Голос Ши Уду внезапно прервался, когда его острый лазурный взгляд устремился на вход. Ему показалось, что по лестнице к ним спустилась тень. Он прищурился, а Мингуан, затаив дыхание, повторил за ним. Оба увидели, как в дверном проёме появился Черновод. Его голова была опущена так, что подбородок почти касался грудной клетки. В мрачных глазах кипел гнев и неизмеримая ненависть. Пэй Мин и Водяной шисюн не посмели шевельнуться от недоумении, и признаков страха. Чего нельзя было сказать о костяной рыбе, которая кружилась у ног хозяина.

***

Лопата полумесяца, которой так яростно вращал Хэ Сюань, стоя в нескольких метрах от небожителей, была очень острой и он явно собирался воспользоваться этим. Уду был слишком слаб для сопротивления, а Пэю без меча даже не удастся выиграть время. — Заканчивайте цирк, — грозно и немного хрипло сказал он приказным тоном, — давайте, прощайтесь. Перед глазами у Мингуана поплыло. Казалось, то, к чему он стремился ближайшие недели жизни, рухнет через несколько мгновений. Повернувшись лицом к шисюну, он наклонился ближе, и припал лбом к его груди. — Шисюн... я должен сказать сейчас. Мы будем бороться. Просто я хочу чтобы ты знал это, на всякий случай. Я люблю тебя, Шисюн, — он глубоко вздохнул, почувствовав, как бремя покидает его душу и плечи. — Генерал Пэй? Ты... не можешь быть серьезным, — он вполне ожидаемо хмурится и приподнимается в недоумении. Однако некоторое время спустя, обдумав все сказанное, он потирает виски и тихо говорит. — Вообще-то, Пэй, я тоже сильно привязался к тебе за все эти годы. Я тоже люблю тебя. Стоило ему промолвить эту фразу, как нервы Хэ Сюаня лопнули в этот самый момент. Он с ненавистным и леденящим душу рыком запускает в полёт своё оружие. Оно попадает точно в цель. За те миллисекунды Пэй только и успел, что схватиться за меч, как вдруг орудие лишило их головы. Его и Его Превосходительство. Они по прежнему оставались в любящих объятиях друг друга. Время шло, тела остывали, а любовь таилась даже в тех сердцах что уже не бились. Наверняка, их скелеты пролежат так ещё одну целую вечность. Черновод сглотнул комок облегчения, с горьким привкусом мести, когда обошел пару вокруг. Его ступня остановилась на маленькой колбе, с пурпурной душой внутри. Он выразил отвращение, и оттолкнул её подальше, оставив несчастный кусочек души Мингуана прятаться в самом дальнем углу катакомб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.