ID работы: 13727573

extincti cordis

Слэш
NC-21
В процессе
60
автор
Kero_o соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Готье был уполномочен Дотторе помогать медперсоналу в больнице , мужчина считал что это поможет мальчику быстрее и качественнее набраться опыта в медицинской сфере , особенно совмещая практику с обязательным изучением теории . Обычно Готье даже нравилось помогать,в перерывах некоторые медсестры угощали его домашней выпечкой и поили горячим , крепким чаем под милые беседы в медсестринской, были конечно и угрюмые работницы которые предпочитали спихнуть на мальчика всю работу и погонять вдобавок , но Готье особо не расстраивался из-за этого , он любил общаться с пациентами , слушать их рассказы , особенно от пожилых людей. Мальчик с неподдельным интересом и горящими глазами слушал их истории , о семейной жизни, войне или же просто старческие философствования и раздачу напутствий молодому поколению. Так было раньше . Но в его жизни появился он - Скарамучча , а с ним и горькое осознание далеко не радужного бытия. Пелена постепенно спадала с глаз мальчика , он стал замечать вокруг себя много неприятного и даже пугающего , то чего раньше не видел в упор . После того как Скарамуччу доставили в палату после операции Готье так и не успокоился, вроде бы всё как и должно быть , друг жив и в скором времени должен оправится , но нутром Готье чуял неладное , что то определённо было не так . Понять что именно пока не получалось , но тревога и стресс не давали мальчику житья . Готье стал замкнутым и мрачным , он молча делал свою работу и на попытки пациентов заговорить отвечал односложно и сухо , а то и вообще молчал . Его мысли были переполнены тревогой , сердце было не на месте . Готье старался делать работу максимально быстро, чтобы в перерывах снова побежать вниз , пробежаться по темному коридору и открыть заветную дверь. Отдыхиваясь от быстрого бега подойти к кровати и увидеть что друг еще не приходил в себя . Для Готье было важно не оставлять Скарамуччу надолго , он мог очнутся в любой момент, Готье хотел быть рядом в это мгновение, чтоб другу было спокойнее и он не чувствовал себя одиноко в этих холодных , пропахших хлоркой и отчаяньем стенах. К сожалению в этой всей беготне Готье совсем забыл о себе, но усталость и стресс брали своё, мальчик стал раздражительным , ему хотелось то плакать то кричать , эмоции скопились внутри тучным комом и не давали дышать , настолько что это ощущалось даже физически. Готье понял что больше так не может , он на пределе и ему нужен воздух .. да , точно , воздух… Мальчик выбежал на улицу, полной грудью вдохнул холодный, влажный кислород , но это не сильно помогло , он сел на лавочку и смотрел вникуда , сколько бы он так просидел неизвестно .. в один момент лавочка скрипнула под весом еще одного человека севшего рядом , Готье поднял на незнакомца глаза , это оказался один из пациентов проскользнувший тайком покурить , немолодой мужчина заметил взгляд мальчика . ⁃ Что ? Чего смотришь ?- сиплым голосом спросил он Готье уставится на зажжению сигарету и задал встречный вопрос ⁃ Вам ведь нельзя курить по состоянию здоровья, зачем вы это делаете ? Вам же хуже будет - на это мужчина лишь хихикнул и вскинул бровь ⁃ А что в этом мире не вредно , мальчик ? Куришь - умрешь , не куришь всё равно умрешь. В моем случае это единственное что помогает бороться со стрессом , примерзейший сосед по палате попался , то и дело нервы треплет чорт старый ... Так глядишь либо сам с ума сойду либо кокну его и в тюрьму сяду , лучше уж разок покурю , нервишки успокою.. ⁃ Помогает от стресса говорите ?- мальчик зацепился за эту мысль , его глаза блеснули надеждой ⁃ Дадите одну ? Мне тоже нужно.. От стресса - Готье тяжко выдохнул. Мужчина удивлённо похлопал глазами ⁃ а не рановато тебе ?- Готье покачал головой и уставшим взглядом посмотрел в лицо мужчины. ⁃ а впрочем .. какое мне дело , я не твои родители чтобы тебя воспитывать - мужчина полез в карман и протянул Готье пачку , мальчик взял одну сигарету и поблагодарив мужчину убежал обратно в больницу. Первым делом мальчик снова побежал в палату Скарамуччи, но там всё было без изменений, Готье посидел немного рядышком, взбил подушку , поправил одеяло чтобы другу было удобнее и самое главное- усадил «волшебного» мишку рядом , чтобы тот бдил за парнем пока Готье не будет рядом . Забежав по пути в свою комнату Готье взял коробок спичек из которых обычно мастерил причудливые поделки-фигурки , но сейчас они нужны были ему совсем не для детской забавы . По пожарной лестнице мальчик забрался на крышу здания , на улице уже стемнело , их городок вовсе нельзя было назвать красивым , старые многоэтажки самых разных оттенков серого цвета, голые деревья с напоминающими костлявые лапы ветвями . Но сверху это смотрелось не так то плохо . Больница располагалась на окраине города, с одной стороны можно было видеть как в домах зажигаются тёплые огоньки окон ,в каждом из которых кипела своя жизнь . С другой же стороны бескрайним темным пятном располагался лес , летом там было красиво , доносилось пение птиц , запах трав и цветущей листвы , но сейчас веяло лишь холодом и перегнивающими листьями . Готье чиркнул спичкой , осторожно поднес огонек к сигарете , он впервые делал это . Дотторе ненавидел курящих , всячески их порицал и называл «самоубийцами» «быдлом» и «неотесанными глупцами» , Готье обещал себе что никогда не будет таким как они , но чем только жизнь не шутит . Первая затяжка , слишком глубоко.. мальчик начинает громко кашлять и плеваться , горло и легкие неприятно жжет , но он решает не останавливаться . Откашлявшись он снова затягивается но уже более осторожно и не так глубоко , уже лучше , за этим следует новая затяжка а потом еще и еще .Голова начинает слегка кружится а тело расслабляется , как будто становится тяжелее , приходит лёгкое чувство эйфории . Мальчик закрывает глаза и садится на парапет, холодный ветер уносит дым куда то вдаль а вместе с ним и тяжкий ком скопившегося негатива . Готье легчает , потушив то что осталось от сигареты он кидает её вниз с крыши несколько секунд наблюдая за полетом . Разум как будто отчистили от всего лишнего , на смену раздражению пришла усталость . Готье спускается вниз , еще раз напоследок проверяет Скарамуччу , меняет ему капельницу и наконец уходит к себе в комнату чтобы провалится в липкий и манящий сон . Конечно уже утром , ни свет ни заря он снова будет сидеть у кровати Скарамуччи , разрываться между кучей дел и снова испытывать стресс . Но Готье спокоен, ему кажется он теперь знает как с этим бороться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.