ID работы: 13726896

История №14

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Четвертый день выдался очень горячим. Многие радовались жаркой погоде, ведь благодаря ней объявили поход на пляж после тихого часа. Вожатые были рады тому, что в такую жару им необязательно проводить много времени с детьми, ведь те были на курсах. А в это время парни как раз вновь были на сцене с музыкальными инструментами. – Может, с этой песней и выступим на отчетнике? – предложил Крис после того, как они снова сыграли «Seven nation army». – Почему бы нет? – ответил Юре, верча палочки в руках. – Да, хорошая идея. Только было бы неплохо взять еще одну песню. Время то есть, – Боян улыбнулся Крису и подсел поближе к нему. Ян был сегодня не в настроении, из-за чего даже не смотрел на парней, склонившись над гитарой. Он начал играть какую-то мелодию, заставив всех отвлечься от обсуждения. – Что это? – спросил Боян, когда Ян закончил. Петех поморщился от формулировки вопроса, еле удержав себя от ответа «Гитара, а что еще?». – Не знаю, сам только что придумал. Боян немного помолчал, а после предложил с легким маниакальным блеском в глазах. – Может, тогда сами напишем песню? – Ты серьезно? – Ян кое-как сдерживал раздражение. – Ну да, почему бы не попробовать? Я же уже предлагал создать группу, хах. – Но не думаю, что мы успеем, Боян, – включился Юре, видя напряжение, исходящее от Петеха. – Осталось максимум полторы недели. – Да, но можем и успеть. У нас куча свободного времени - пока дети на курсах, тихий час, по вечерам.. – А мне кажется, это неплохая мысль, – поддержал Крис. – Давайте хотя бы просто попробуем. Не получится, так не получится. Боян еще шире улыбнулся Крису, благодарно кивая ему. Наце пожал плечами и кивнул, тоже соглашаясь. Ян неприязненно фыркнул, но ничего не сказал. Они еще немного пообсуждали перспективу написания песни, пока Ян не встал, убирая гитару. – Ладно, вы тут продолжайте, я пойду обратно, покурю заодно. – Ян, аккуратно, не делай резких движений! Наверно, тебе стоит перевязать руку, давай я помогу, – Наце подошел к Яну, кладя руку ему на плечо. Тот внезапно вспыхнул, скинул руку и раздраженно посмотрел на басиста. – Слушай, отвали, а? Мне нахрен не нужно, чтобы ты бегал и трясся надо мной, побудь мамочкой для кого-то другого, окей? – пожалуй, это прозвучало чуть резче, чем Ян планировал. Наце отшагнул, в замешательстве глядя на Яна. Остальные парни тоже удивленно смотрели на него. Наце быстро взял себя в руки и состроил равнодушный вид. – Хорошо. Как пожелаешь. Ян застыдился так же быстро, как и вспылил. – Наце, извини. Я просто.. Устал, понимаешь? Я.. – Петех пытался подобрать слова. – Я не против, чтобы ты мне помог. Спасибо. Наце несколько секунд просто ровно смотрел на Яна, но после отвел взгляд и так же безразлично закивал. Он поставил свою гитару и пошел вместе с Яном. Шли они в тишине. Зайдя в домик, Наце взял запасные бинты, которые им дала медсестра. Он аккуратно снял повязку с руки Яна и осмотрел рану. Излишне нежно и осторожно провел пальцем по зарубцевавшейся царапине. Ян почувствовал, что по спине прошли мурашки, хоть это было несвойственно ему. – Правда извини, – искренне сказал Ян, пытаясь уловить взгляд старшего. Тот разрезал бинт, после увязывая им руку. – У меня сегодня нет настроения. Но это не давало мне права грубить тебе. Поэтому я раскаиваюсь. Наце немного помолчал, занимаясь перевязкой, но после, закончив, более мягко посмотрел на Яна, поглаживая его руку. Злиться и обижаться на него не хотелось. – Все в порядке, Ян, спасибо, что извинился, – Наце улыбнулся и слегка заговорчески зашептал, наклонившись к гитаристу. – Предлагаю для поднятия настроения покурить и сбегать на кухню за булочками. – Главное, чтобы Юре не узнал, – Ян тоже улыбнулся. Они последовали своему маленькому плану, а после вернулись к своим обязанностям. Курение и булочки и впрямь подняли Яну настроение. А может, не только они. Правда, он немного расстроился, узнав, что Наце не может их есть из-за чертового глютена. Но взял себе это на заметку, планируя как-нибудь посмотреть в их магазине на территории лагеря, есть ли там что-нибудь безглютеновое. Во время тихого часа парни вновь собрались на сцене и начали думать над песней. На удивление, работать и сочинять вместе было легко и приятно. Они не знали точно, чего именно хотят и в какую сторону идти, лишь творили, творили и творили в течение двух часов. Конечно, пока что ничего внятного и цельного у них даже близко не вышло, но начало было положено. Весьма уставшие, истекающие семью потами и умирающие от жары парни отправились к себе, за пляжными вещами, а после за детьми. Дойдя до пляжа, вожатые сначала разложили детей, а после начали устраиваться сами. Боян, увидев Криса в одних плавках, вдруг почувствовал себя очень странно. Почему-то, сейчас девушки не вызывали таких ощущений. Крис был таким.. Тонким и красивым. Не хотелось отводить взгляд. Но пришлось. Сам Боян продолжал быть в рубашке, хоть и нараспах. Оправдывался он тем, что не хочет, чтобы сгорели плечи. Верили ему с сомнением. На пляже, в теплой, но не горячей воде было хорошо. Все резвились, кто-то загорал, вожатые тоже отдыхали, не так строго смотря за детьми. Кроме Криса, естественно. Он тревожно следил за детьми, зачем-то постоянно их пересчитывая. – Крис, дети не могут просто исчезнуть, – насмешливо сказал Ян. – Нет, но они могут утонуть, убежать, переплыть за буйки, пораниться, захлебнуться, сломать шею, позвоночник, руку, ногу.. – Гуштин мог бы продолжать и дальше, если бы к нему не подошел Боян, успокаивающе приобнимая за плечи. – Хорошо, что ты так волнуешься, Крис, но не нужно брать на себя так много. Давай мы вместе посмотрим за детьми и ты слегка расслабишься, – взгляд Цветичанина вновь скользнул вниз по шее младшего. Крис этого не заметил. – Спасибо, Боян, – Крис устало улыбнулся. Он постарался расслабиться, тем более, ему было приятно, что Боян пытается понять его и помочь. Юре с Адой и Агатой играли с более взрослыми детьми в пляжный волейбол, Крис с Бояном и Теей находились возле воды рядом с маленькими детьми, Стелла с Линой что-то увлеченно обсуждали, указывая то на парней, то на детей, а Наце и Ян просто спокойно наблюдали за всеми, стоя в тени. – Теперь я понимаю, почему Крис однажды решил попробовать побыть стриптизером. Таким телом грех не покрасоваться, – Ян говорил это как будто не всерьез, но Наце нахмурился и пригляделся к Крису. – Думаешь? – спросил он. – Конечно, – Ян усмехнулся, не глядя на Наце, а потом вдруг весело на него посмотрел. – А ты что, ревнуешь? Наце опешил, пытаясь найти оправдание. – Нет, просто.. – Ладно тебе, успокойся, я же только тебя люблю, – Ян ухмыльнулся еще шире. Это было уже слишком. Наце не нашелся, чем ответить. Весь оставшийся день он ходил и думал, какие чувства испытывает по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.