ID работы: 13726748

Один день после

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день после

Настройки текста
      Все уже ушли. Кажется, Альбедо уже заперли в этой пустой комнатушке. Но ему как-то всё равно. Он будет одиноким художником везде - и в компании и наедине.       Вокруг пыльно. Серые стены разукрашены в более красочный и благородный тёмно-синий. Художник добавил тени, всплески эмоций и получилось красиво.       А у Альбедо вообще когда-либо получилось некрасиво, или не дай Бог, уродливо? Нет. Он будто изначально был совершенен. Или не будто...       Альбедо ведь просто искусственно созданный человек. Как у него может получится что-либо ужасно, если он изначально этого не задумает? Впрочем, тогда это "ужасно" заменится прилагательным "прекрасно", как и всегда.              Какое одно слово подобрать, чтобы в точности передать его личность? Хладнокровие. Это самое подходящее, которое опишет его. Причём в самом прямом и буквальном смысле. Он равнодушный, в его голове не бушуют эмоции как у других. Всё как по списку. А его кровь... А что его кровь? Это не жаркая, пульсирующая алая жидкость что течёт по венам, это ледяное зелье которое проводит ток и энергию во все частички его тела. Функции схожи, ведь его создатель пытался сотворить идеального человека.       Его создательница... Она придумала нечто совершенное... Он может думать, как люди, говорить как люди, формулировать мысли как люди. Но чувствовать как человек он не может. Да, радость, грусть, удивление - что-то простое заложено в нём. Но его сердце не пылает, не стучит, как настоящее. Альбедо не может полностью окунуться в то или иное чувство, он просто... знает, что и когда испытывать. Какую эмоцию включать сейчас, какую потом, какие фразы заставляют грустить, а какие радоваться. Как вывести уголки рта, как поднять брови чтобы изобразить то или иное чувство на лице.       Но ведь это, с одной стороны и огромный плюс? Хладнокровие - состояние, которое пытаются достигнуть многие, чтобы достичь той или иной цели. Хладнокровие во многом помогает, не так ли? Например, если ты лекарь и тебе нужно провести страшную операцию. Хладнокровие поможет не допустить ошибки, не дёрнуться случайно от страха или отчаяния. А если ты воин? Представь воина, сильно зациклившегося на сожалении, или самолюбии? А правитель? Правителю всегда нужно принимать сдержанные решения, чтобы не допустить не единой ошибки, которая может потом привести к развалу.       А художник?       Нет, наверное, умел бы Альбедо чувствовать - его бы картины казались намного живее.              Он усмехнулся. Продолжив плавно выводить линии, на изображении появлялось лицо, оно выражало слегка надменный и добрый взгляд.       Рэйндоттир... прекрасная Рэйн. Его создательница, чудесный учёный. Она, это она смогла создать такое невероятное "изобретение". Интересно, чего Рэйн достигла сейчас? Чему она научилась за то время, пока Альбедо находился в Мондштадте? Может, если он встретит её сейчас, она сможет заложить в него эмоции? Альбедо сможет почувствовать что-либо? Он сможет усовершенствовать свои рисунки?       Парень безжизненно упал на стул. Его взгляд был прикован к холсту.       Нет, она не похожа на Рэйндоттир... Совсем. Её взгляд был суровей... или добрее? Или ехиднее..?       Альбедо не помнит.              Нет-нет, он ведь совершенный... Он не может не помнить. Он умеет закреплять в памяти важные детали на долгое время.       А сколько прошло времени? А важны ли были эти детали?..       Может стоить отпустить?       Рэйндоттир... Какой совет дала бы мне ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.