ID работы: 13726747

Пасхальное яйцо - Снег на горе Сильвер: перерождение из тьмы

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Игра или всё же новый мир?

Настройки текста
Блэйк посмотрел на себя: он вернул себе былой здоровый облик за одним исключением. У него всё же осталась белая кожа от обморожения. Он повернулся к своему покемону. - Тайфложн, согрей! Огонь покемона согрел тренера. Тайфложн повернулся к праху, а затем посмотрел на Блэйка. - Они не были настоящими. У нас не было выбора, но теперь мы сможем вернуть всё назад! Спустя несколько минут они вместе пошли к дому Рэда. Возле дома Блэйк заметил тёмный силуэт. Боясь нового нападения, тренер на время вернул в покебол Тайфложна и начал подкрадываться к незнакомцу. - Прятаться бессмысленно, я уже видел тебя, - сказал незнакомец, стоя спиной к тренеру. Блэйк поднялся на ноги. - Я не ожидал, что ты сможешь осилить ошибки кода один. Незнакомец обернулся к Блэйку. Он был одет в чёрные тёплые брюки и в красную куртку, из-под которой выглядывал белый свитер, носил серые ботинки. Его лицо скрывал полосатый шарф. На голове была шапка с кошачьими ушками. Глаза его светились, но цвет Блэйк так и не мог понять. - Кто ты? - У меня много имён... так что лучше общаться на "ты". - Ладно, но зачем ты здесь? - Ты же видел меня раньше или я ошибаюсь? - спросил он и слегка улыбнулся. - Нет... Погоди! Тот силуэт в лесу! - Да, это был я. Всё время я наблюдал за тобой. - Но зачем? - Всё дело в тебе. Этот чит сломал эту игру. Он воплотился в тебе. Блэйк, ты же видел Голда? - Голда? - Да. Он такой же, как ты, только без рук, ног и глаз. "Да кто он такой, этот незнакомец?" - мысленно подумал Блэйк. - Хватит тянуть время! - резко ответил Блэйк. - Скажи прямо: кто ты и что ты тут делаешь! - Ладно, скажу, - сказал незнакомец и вздохнул. - Я из того мира, где живут "боги". Ваш мир - это игра для детей, где они находят покемонов, развивают их и сражаются с другими тренерами. Но ваш картридж подвергся взлому. Тому "богу" было не жалко вас. "Они только пиксели, строчки кода, не больше!" - говорил он. Но когда он сотворил это зло, то тут же поплатился за это. Этот взлом испугал его и свёл с ума. Позже эту игру выбросили и забыли о ней... Незнакомец вздохнул и ненадолго отвернулся. Блэйк был мягко говоря в шоке. Перед ним был "бог" из другого мира и прямо сейчас раскаивается за причинённое зло, которое причинил не незнакомец. - Я решил исправить ошибку кода, но ничего не вышло. Исследуя этот мир и этот картридж, я нашёл способ исправить это. Этот способ - ты, Блэйк! Я не знаю, как ты смог сбежать из монохромной тьмы, но это сработало. Я оставил тебе подсказки для спасения. И ты победил! Незнакомец замолчал. Блэйк не знал, что теперь ему говорить. Он не враг тренеру, но если "бог" здесь, то это означает одно: концовка близка! - Блэйк! - прервал молчание незнакомец. - Ты был частью взлома, а значит принадлежишь двум мирам: этому и моему. И тебе нужно решить, в каком ты будешь навсегда. Незнакомец достал из кармана искрящийся картридж с чит-кодом и тут же уничтожил его. - Зла больше нет. Перед Блэйком появился выбор. "Остаться в игре или уйти жить в реальный мир" Блэйк закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Я решил остаться здесь! - сказал он. - О как! Хотя... так будет лучше. Меня волнует один вопрос: почему ты выбрал игру, ведь ты знаешь, что всё вокруг тебя - ненастоящее? - Один человек сказал мне: "Неважно, реален ли ты или нет, важно, что ты считаешь реальным!" Для меня реальность - этот мир! Здесь я родился и вырос. Хоть всё это только строчки кода, я полюбил этот мир. Я люблю свою маму, друзей, всех покемонов! Мне не нужен твой мир, где нас считают лишь куклами. - Ты прав, - согласился незнакомец. - Лучше жить в мире, который считаешь родным и настоящим. Те слова сказал очень мудрый человек. Раз решил остаться здесь, то я хочу предупредить тебя. - О чём? - спросил Блэйк. - Дело в том, что нажав на эту кнопку, этот мир не будет больше игрой. Никто и ничто не сможет попасть и тем более навредить тебе и этому миру. Вы будете жить, как раньше. У вас будет новая история и новые приключения. Коды игры превратятся в нити судьбы каждого жителя! Как говорил тебе Рэд: "Ты будешь помнить всё". Точка начала мира наступит в момент твоего рождения. Мир не будет повторяться. После смерти ты станешь духом-стражником и будешь следить за жизнями обычных людей и покемонов. Если ты готов, то нажми на кнопку. Блэйк подумал несколько минут, а затем уверенно нажал на кнопку "Остаться здесь". Мир тут же начал исчезать, вокруг стало всё белым, как снег. Остались только Блэйк и незнакомец. Тренер тут же начал исчезать. - Погоди! - сказал незнакомец и передал что-то Блэйку. Он посмотрел на вещь. Это была фотография, где были Блэйк, его семья, друзья, Рэд и его покемоны. Все они выглядели счастливо. - Ты мечтал об этом, держи!) - Спасибо! - сказал Блэйк и тут же исчез. "Удаление файла "Snow on Mt. Silver".exe... Удаление прошло успешно. Превращение игры на новый мир... Превращение прошло успешно! Счастливый финал: "Игра - тоже реальный мир!""
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.