ID работы: 13726747

Пасхальное яйцо - Снег на горе Сильвер: перерождение из тьмы

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Озарение

Настройки текста
Блэйк проснулся и смог вылезти из-под снега. Вокруг него никого не было: ни Рэда, ни Тайфложна, ни трупов, ни Голда. Он начал чувствовать боль, мороз, но самое главное - огонь жизни. - Я смог? Блэйк поднялся на ноги. Да, у него появилась потерянная нога, но рука и глаз не вернулись. - ... У него появилась надежда. Блэйк посмотрел назад. Кроме снега и обрыва ничего не было. Он слишком далеко от деревни, а впереди могут быть люди или заброшенный дом. Блэйк решил пойти вперёд. Солнце теперь начало согревать его тело, а снег мягко ложился на него. Тренеру было жаль всех покемонов и Рэда, поэтому после всего, что произошло здесь, он придёт сюда вновь и увековечит их вечную память. Прошёл час и наконец он увидел чей-то дом. - Дом? Мороз оставил свой след: у тренера немного ухудшилось зрение, поэтому он до конца и не поверил, что видит дом. Он зашёл внутрь. Это был дом Рэда. В нём горел камин и Блэйк решил немного согреться. - Неплохо было бы съесть что-нибудь... В холодильнике лежал бутерброд с сыром и ветчиной. И через пару секунд он был съеден. На столе в гостиной Блэйк обнаружил странную карту и записи с дневника Рэда. Запись #1 "С этого места началось это безумие. Сегодня был страшный снегопад, мы с Пикачу кое-как смогли закрыть все двери и окна. Нужно проведать это место и при необходимости позвать на помощь" Запись #2 "На горе обнаружили неизвестную пещеру, из которой кто-то излучал жёлтый свет. Но при подходе к ней он исчезал. Внутри пещеры ничего нет. (Вечером) Кажется, я заболел, а у Пикачу появилась рана" Запись #3 "Мы все заболели непонятной болезнью. У нас у всех появляются раны, которые не заживают. Сегодня видел, как два покемона жестоко дерутся между собой. Мне удалось их разнять. Что происходит? (Через час) Краски пропали! Я решил сходить к врачу, но началась буря" Запись #4 "Я вижу грехи! Я вижу смерть! Я вижу, как трупы жителей радуются аду! Ха-ха-ха! (Ночью) я запечатал всех покемонов, нужно найти лекарство, иначе обезумею! И меня не остановит буря и мороз!" Запись #5 "Всё кончено... Все в деревне стали... (слова сильно замазаны) я не контролирую себя больше... если кто-то читает это, то прошу - ИЗБАВЬТЕ НАС ОТ СТРАДАНИЙ!!!" Запись #6 "Ответ в той пещере на карте" "Последнюю запись точно писал не Рэд, почерк другой", - подумал Блэйк, изучив эти записи. - Значит та пещера... Если найти там источник этого ужаса, то можно придумать и найти способ обратить всё. Судя по карте, пещера находится на востоке, в трёх километрах отсюда. Рэд не писал про опасности, возможно путь безопасен. Блэйк решил исследовать ту пещеру, но завтра. Ему нужны силы для такого путешествия, а он недавно только смог спастись от тьмы. Тренер тут же заснул на диване.

***

Светило солнце, а значит наступил новый день. Блэйк проснулся и посмотрел на время. - Два часа дня?! Он проспал весь день и решил наверстать упущенное время. Быстро умывшись и перекусив, Блэйк принялся искать сумку или рюкзак. В комнате Рэда он нашёл рюкзак, внутри которого была совместная фотография его друзей и покемонов. - Такие счастливы... Нужно тоже себе сделать! Оставив фото в нём, он начал складывать вещи и еду. Прошёл час и тренер отправился к пещере, чтобы узнать причину этого ужаса. На пути он никого не встретил, что было странно. Дорога проходила через лес, но следов зверей или даже покемонов Блэйк не увидел. Неожиданно он увидел чей-то силуэт. - Эй, постой! Блэйк побежал к нему. Тот незнакомец обернулся и тут же исчез. Тренер удивился. - Опять галлюцинация... Он достал карту и вернулся к дороге, ведущей к пещере. Подходя к ней, тот жёлтый свет не исчез, как писал Рэд. Блэйк вошёл внутрь. - Как темно... Тот жёлтый свет слабо освещал пещеру. Он достал из рюкзака фонарик и светил им проход. В конце прохода находилось большое помещение, в центре которого находилось серебристое озеро. Рядом с берегом стоял столб, на котором был прикреплён какое-то устройство. Это был картридж. - Силвер? - прочитал название Блэйк. Сзади него был написан код и кнопка. Тренер нажал на неё. На лицевой стороне картриджа высветился синий экран. "Введите пароль" Блэйк ввёл код. "Чит-картридж для взлома игры доступен!" - Что?! Чит-картридж игры? То есть... Блэйк не мог поверить в это. - Это всё игра?! Не верю... Это какой-то розыгрыш... Блэйк начал изучать это устройство. Оно содержало всю информацию о мире, о сюжете, о героях. А сам Блэйк - персонаж, через которого "боги" совершали действия ради прохождения игры. Тренер упал на колени. Всё для него рухнуло. Игра - всего лишь выдумка! А значит его покемоны, его друзья, его семья... - Не верю... - тихо сквозь слёзы сказал Блэйк. Также выяснилось, что все здесь мертвы. Рядом с его профилем стоял статус "мёртв". Чит-код вызвал этот ужас. Он забрал хорошую концовку. А люди, создавшие эту машину ада, даже не пытались спасти их. Им было наплевать. В конце высветилось ещё одно окно. "Взлом прошёл успешно. Прохождение завершилось за 3 дня! Желаете продолжить?" Две кнопки. Два выбора стоят перед Блэйком. Первый - стереть полностью этот мир. Второй - начать заново. Но тренер уже всё решил. Он не хочет больше страдать. - Лучше стереть, чтобы они не смогли увидеть нас такими! Блэйк уже хотел нажать на кнопку, но его прервали голоса. - Стой! Остановись! Он обернулся. Сзади него стояли Рэд, Пикачу, Тайфложн и его мама. - Не делай этого, Блэйк! - сказал Рэд. - Рэд? Ты же мёртв! - Всё так, моё ТЕЛО мертво, но я жив. Прошу остановись. - Не могу, Рэд. Мы страдали, а эти твари смотрели на нас! Я видел, что они внесли! Мы всего лишь строчки кода этой игры. Нас можно изменить, удалить, восстановить... как меня... Я даже не уверен, что мы были друзьями! Тайфложн грустно зарычал. - Сынок... - тихо сказала мама. От её голоса у Блэйка укололо сердце. - Мама... прошу... не препятствуй мне... - Я знаю, что тебе плохо, очень плохо! Как мама, я не могу просто так смотреть, как ты губишь себя. Да, мы все мертвы, мы раньше тебя узнали, что всё здесь нереально. Но смирились! Не важно, что написано в программе, ты навсегда останешься моим любимым сыном! Она подошла к нему и обняла. Блэйк ответил тем же и заплакал. - Мама... - Тебе это нужно, не сдерживайся! Мы рядом с тобой! И поддержим тебя... Повисла тишина, которую прерывали всхлипы Блэйка. - Что же теперь делать? - спросил он, вытирая слёзы. - Я не хочу больше видеть трупы! - Есть один способ, - сказал Рэд и подошёл к ним. - Ты выслушаешь меня? - Да... - Ты особенный, поскольку чит-кодом ты можешь управлять, но не напрямую. Он изменил весь мир, но ты можешь сломать систему и перезапустить всё заново. - Но что будет с вами? - Мы восстановимся, но потеряем воспоминания об этом. Но ты сохранишь... Блэйк посмотрел на всех. К тому времени Тайфложн подошёл к нему и нежно грел его. Он обнял своего верного друга. Тут Блэйк понял, какую роковую ошибку чуть не совершил. От греха его спасли самые близкие люди. Он встал на ноги. - Спасибо вам! - сказал Блэйк, вытирая слёзы. Он повернулся к выбору. - Начать заново! "Уверены в своём выборе?" - Да! Мир начал тускнеть в глазах тренера. Его тело тоже исчезало. Сквозь фона перезагрузки кто-то ему сказал: - Неважно, реален ли ты или нет, важно, что ты считаешь реальным! "Перезагрузка завершилась! Начать игру? ... Да!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.