ID работы: 13726592

Тату без смысла

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
so0n1i соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. День третий

Настройки текста
Примечания:
      Чанбин пришел действительно очень быстро. За это время Чан успел поставить чайник, привести себя слегка в порядок и протереть зеркала, так как забыл это сделать во время уборки. На телефон пришло сообщение от Бина, и он накинул наспех кофту и вышел встречать гостя. Выбежав из подъезда, Бан увидел парня в мешковатой одежде и подбежал к нему. Он тронул того за плечо, привлекая к себе внимание.       — Привет, не замерз? — Со действительно был одет легко для холодной октябрьской ночи.       — Ой, напугал.. Привет. Совсем немного. — Они тепло друг другу улыбнулись.       — Тогда пошли быстрее, пока чайник не остыл. — Чан взял того под руку, ведя за собой.       В квартире было тепло, пахло всякими моющими и стиральными средствами вперемешку с, видимо, недавно приготовленной картошкой с. рыбой, кажется. Тем не менее от этого запаха не было противно, наоборот, даже как-то по-домашнему. Со мысленно решил, что пора бы уже тоже в общаге убраться. На кухне было уютно и тепло. На столе уже стояли две кружки, а так же маленькая ваза с небольшим букетом из голубых, розовых, белых и желтых гипсофил. Они хорошо дополняли общую картину кухни, что была сделана в стиле лофт.       — Черный или зеленый? Кофе закончилось, прости уж. — Чан глянул на парня слегка виноватым взглядом, после чего снова слегка улыбнулся.       — Черный. Все равно часто пить кофе вредно. — Бин присел за стол, полностью расслабляясь.       Бан налил обоим чай, а затем так же сел напротив. Повисла недолгая тишина, но она не была особо неловкой. Чан честно пытался не пялиться на гостя, но выходило с трудом. Каждый раз, смотря на него, он подмечает все новые и новые детали. Сейчас же он заметил не совсем приятную вещь, а именно синяки под глазами Бина и довольно бледный цвет лица.       — Эй, может, дать тебе чего для хорошего сна? Я сам часто не сплю, из-за бессонницы правда, но, может от кошмаров тоже поможет?       — О, нет, не надо. Все хорошо, не волнуйся. Вряд ли они будут мучать меня настолько долго, чтобы навредить. — Со смущенно опустил взгляд в кружку. Только сейчас понял, что забыл про консилер напрочь. — А что, так плохо выгляжу? — Он откинулся на спику стула, устало вздыхая.       — Нет-нет, все не так плохо. Вид обычного уставшего человека. — Чан мягко улыбнулся, мысленно добавляя, что Со выглядит шикарно всегда, даже бледный с синяками под глазами.       Допив чай, они не долго решали, чем займутся. Спать все равно никто из них не собирался, а черный и бесцветный лаки Чан оставил себе, из-за чего Бин сходу начал уговаривать того на покраску ногтей. Хотя, уговаривать долго не пришлось, Бан был согласен изначально.       В спальне так же было комфортно и приятно. Белые стены с небольшим количеством фоторамок, пара постеров со всякими хип-хоп группами, о которых Чанбин когда-то слышал, так же постер с Дэдпулом. Черное постельное белье, аккуратно заправленная постель, на которой лежала небольшая мягкая игрушка в виде светло-зеленого дракончика, а так же вязаная кукла с кудряшками и желтой повязкой на голове, на которой были белая кофта с тремя полосками на рукавах, один из которых был наполовину желтым, синие шорты, длинные белые носки и что-то вроде красных кроссовок. В углу стоял стол с ноутбуком, рядом шкаф с одеждой, а над столом полки с книгами и всякими фигурками. В комнате был тусклый фиолетовый свет от светодиодной ленты, из-за чего становилось только атмосфернее. Комната Чана действительно отлично описывала его.       Парни решили сидеть на полу, из-за чего Бан пошел за подносом для завтрака в постель и за лампой, как бы делая мини маникюрную зону. Все это время они говорили о бесячих преподавателях, а если точнее, то Бин жаловался на них, а Чан же просто слушал, иной раз поддакивая и хихикая с ругательств и выражений друга. Уже во время маникюра она плавно перешли на тему отношений. Со искренне не понимал, по какой причине вообще можно расстаться с таким парнем, как Бан Чан, хотя, возможно это из-за того, что он плохо с ним знаком. Но даже так, он чувствовал, что Чан божий одуванчик.       — Так..почему вы расстались? Хочешь поговорить об этом? — Бин спрашивал осторожно, боясь расстроить друга. Все же, ему важны чувства всех его друзей и знакомых.       На мгновение рука Чана, что покрывала бесцветным лаком левую руку Со, дернулась и замерла. Он не знал, правильно ли будет нагружать его этим, но высказаться очень хотелось. На подсознательном уровне было убеждение, что тот его поймет и утешит. Поэтому, где-то после пол минуты он тихо и неуверенно заговорил.       — Думаю, она изначально видела меня совсем другим, из-за чего со временем перестала понимать и принимать. — Чан заметно стушевался, а Бин сидел неподвижно, внимательно его слушая. — Ей не нравилось, что я слишком заботливый и любвеобильный, что ли. Не нравилось, что я ношу пирсинг, обнимаюсь с друзьями, крашу ногти и ещё много чего. — Он ненадолго замолчал, думая о своем. — Ты, наверное, считаешь меня дураком из-за того, что я терпел это все. — Чан неловко улыбнулся, смотря на Со.       — Нет, не считаю, правда. Скорее всего, у тебя были на то свои причины. Лично я не вижу проблемы в объятиях. Думаю, это мило. — Оба друг другу тепло улыбнулись. — Пирсинг — это круто, как и маникюр. Надеюсь, это не прозвучит грубо, но я даже рад, что ты от неё ушел.       Чан лишь мягко улыбнулся и незаметно кивнул. Все переживания и тревога в миг ушли, стоило Чанбину лишь сказать пару хороших слов. На душе стало легко и свободно, а в груди распространилось тепло.       Закончив красить ногти, они продолжали говорить об учебе, работе, увлечениях, сближаясь все сильнее с каждой темой. Переместившись на кровать, оба почувствовали усталость, но разговоры не прекращали. Так Бин не заметил, как заснул под боком у Чана, второй же тоже задремал ненадолго, примерно на 40 минут, но проснулся из-за того, что Со слишком резко закинул на него ногу. После этого уснуть он не смог, лишь разглядывал лицо друга, замечая мелкие морщинки, и не переставая думать о том, какой же он красивый. Интересно, у такого есть девушка, или он слишком занят для подобного?       Чанбин же проспал где-то часа 2, после чего была пора вставать на учебу. На удивление, никаких кошмаров он не увидел, лишь воспоминание об отдыхе с друзьями на озере, только к ним добавился Чан, но все равно картина была максимально правильной. Все общались друг с другом, как будто дружили уже несколько лет, потом же к ним подключились тот Минхо, Хенджин и парень, что так же ходит с Чаном по универу. Имени его Бин не знал. Просыпаться от такого сна не хотелось вообще, но он наконец-то почувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Интересно, это из-за того, что он спал рядом с Баном, или есть другие причины? В любом случае, не так важно, ведь главное, что кошмары ушли. Мысленно он надеется, что это надолго и это не из-за Чана рядом, иначе ему придется частенько ходить к тому в гости поспать. Напрягать его не очень хотелось.

***

      На завтрак Чан наспех приготовил омлет, а Со вызвался сбегать в магазин за кофе. Бан сходил бы сам, но его буквально заставили сидеть дома и готовить завтрак. Как оказалось, Бин не очень хорош в готовке, а если точнее, то даже яйца разбить для него дело проблематичное. Очень повезло, что рядом был круглосуточный магазин, иначе без дозы кофеина оба будут словно мертвецы.       Как оказалось, погода сегодня достаточно ветреная и прохладная. Чанбин замерз почти сразу же, как только вышел из подъезда, а когда прошел уже половину пути до магазина, то и вовсе начал моросить дождь, который усиливался с каждой минутой. М-да, просто замечательное начало дня. Повезло, что кроссовки не промокли. Но толстовке повезло меньше, из-за чего стало ещё более зябко и максимально неприятно. Бин терпеть не мог такую погоду, хотя, мало кто её любит в принципе. Да, осень была чуть ли не самым любимым временем года для него, но кому понравиться мокнуть под дождем с самого утра? Точно не Чанбину.       По возвращении в теплую квартиру, Чан незамедлительно отправил его в душ, боясь того, что Со может простыть. Он хотел дать ему чистую одежду, но Бин отказался. Но мысленно Бан решил, что все же даст ему свою ветровку, раз уж кофта промокла. После Бина, Чан так же принял душ, и начались самые обыкновенные сборы на учебу. Во время укладки волос, оба говорили друг другу, что кудряшки милые и классные, что совсем не обязательно их утюжить, и оба же друг друга не послушали. Бин сделал дружеский комплимент сережкам Чана. Поев, один начал нахваливать навыки готовки другого, а второй же отнекивался, говоря о том, что это всего лишь омлет, ничего такого, но уши все же краснели от такой бурной похвалы. Вся эта идиллия продолжалась бы и дальше, если бы не позвонил Минхо, предупредивший Чана, что подвезет его до универа и заедет за ним минут через 15(Если не выйдешь к этому времени, я уеду без тебя, понял?). Бину же начали написывать друзья, спрашивая, где он торчит в такое время. Джисон думал, что тот ушел без них, из-за чего сильно удивился от сообщения друга о том, что он у Чана, и что он позже все им расскажет.       Повезло, что у Чана даже нашелся консилер, который подошел под тон кожи Бина, и он быстренько научил Со его наносить и сам так же замазал свои синяки под глазами. Они быстренько собрались, даже несмотря на небольшой спор прямо перед выходом (Просто накинь ветровку, и мне будет спокойнее, хорошо? Я потом тебе кофту принесу), из-за чего никто не уехал без них, все хорошо. Хотя, не все хорошо. Как только в поле зрения Минхо попал Бин, его взгляд изменился. Сначала он стало удивленным, а через секунду каким-то… недоверчивым и скептическим? Чанбину оно показалось именно таким, и от этого ему стало неловко и неудобно, из-за чего он засунул руки в карманы поглубже. Как будто он в чем-то провинился, хотя сам не знает в чем. Чан же понимал, что значит этот взгляд. Минхо оценивал его в плане второй половинки для Бана, как делал это со всеми его бывшими. В такие моменты, он чувствует себя девушкой, что привела парня знакомиться с родителями. Но, как бы не было неудобно в эти моменты, Ли всегда в итоге оказывался прав в своих изначальным выводах. Даже про Наын он оказался прав. Чан всегда после расставаний говорил себе слушать Минхо и верить ему, но сердце слушаться отказывалось. Каждый раз он очень надеялся, что друг полностью одобрит новую симпатию Бана, и этот раз исключением не был. Как бы сильно Чан не пытался отгородить себя от таких мыслей, у него не получалось. Всего за два дня Чанбин смог занять большую часть его мыслей. Всего за два дня он смог увидеть в Чанбине что-то вроде родственной души. Всего за два дня Чанбин смог стать для него кем-то особенным. Осознание этого тревожило, вдохновляло, пугало, будоражило. Да, пока это только лишь симпатия, но Чан уверен, что если это не остановить прямо сейчас, это перейдет в легкую влюбленность, а потом и в любовь. От этого становилось страшно, но останавливать этот процесс не хотелось. Ничего не хотелось, лишь сидеть и разговаривать с Бином ни о чем, чувствуя, как уходят проблемы.       Он молил, наверное, всех Богов, чтобы Минхо одобрил Со, но тот все никак не менял выражение лица. Где-то через пол минуты этой неловкости, Ли все же плавно опустил взгляд на руль, как бы разрешая садиться. Чан решил сесть спереди.       — Доброе утро! — Бан улыбнулся, пытаясь сгладить неприятную атмосферу. — Погода мерзкая, спасибо, что подвозишь, ха-ха.       — Доброе утро. — Тот в ответ не улыбнулся, лишь стрельнул взглядом на уши друга. — Ты снова носишь эти серьги? Тебе стоит купить новые, этим сто лет в обед. — Чан на это снова хихикнул. — Со Чанбин, верно? Привет.       Минхо все таким же взглядом посмотрел на него через зеркало заднего вида, но долго взгляд не задерживал. Со на это лишь более менее приветливо улыбнулся.       — Привет. Да, все верно. А ты… Минхо, так? — Бин неловко улыбнулся от того, что собеседник о нем, видимо, что-то знает, а Чанбин же знает только его имя, и то неуверен в правильности.       — Ли Минхо. Приятно познакомиться, что ли. — После этих слов Ли кинул на Чана непонятный, но явно не несущий ничего хорошего, взгляд, после чего принял свое обычное выражение лица, выезжая из двора.       На парковке возле университета их встретил Сынмин, так же явно не ожидающий увидеть с друзьями Чанбина. Он окинул всех троих взглядом, остановившись на Чане, который лишь неловко улыбнулся. Когда парни подошли к Киму, никто начинать разговор не собирался. Где-то через секунд 20 такого молчания Бин не выдержал.       — Ладно, я пойду к своим, не хочу опаздывать. — Он улыбнулся Чану, но тот в свою очередь посмотрел на него удивленно и даже как-то печально.       — До первой пары еще минут 20, куда так спешишь? — Наконец, Сынмин решил заговорить. — Девушка есть? — Да, именно из-за такого Чан готов был провалиться сквозь землю, когда он знакомил кого-то с Мином. Он всегда задает вопросы прямо, без заминок.       — А? Нет, я холост, а что? — Бин абсолютно не понимал суть происходящего. Сегодня максимально странное утро.       — В таком случае, не против познакомиться с одной девушкой? Моя подруга очень хочет с тобой пообщаться. — От такого заявления был в шоке даже Минхо.       Либо Сынмин не знал, что этот парень с дизайнерского ненароком влюбляет в себя его друга, хотя, как он может не знать, если этот друг только о нем и говорит, либо у него какие-то свои методы сватовства. В любом случае, подобное не обрадовало Чана, хоть он и пытался этого не показывать.       — Даже не знаю… А что за девушка? Может, я о ней слышал. — Хоть Со и не собирался заводить отношения в этом семестре из-за плотного графика, но отказываться сразу было как-то неудобно.       — Чхвэ Юна, с исторического факультета. Крашеная блондинка, обычно ходит в ярких нарядах. — Ким хотел ещё о чем-то рассказать, но взгляды Ли и Бана подавили это желание. — В любом случае, если заинтересует, можешь потом мне написать, Чан скинет мои контакты. — В какой-то степени, его забавляло происходящее. — Теперь можешь идти, в принципе.       Чанбин так и сделал. Попрощался с новыми знакомыми, да и побежал к своим друзьям, дабы те не подумали, что он про них забыл. Эти трое же остались на парковке и сверлили друг друга странными взглядами. Они бы так и продолжили, если бы к ним не подошел Хенджин, явно не выспавшийся из-за проекта. Правда с ним поздоровался лишь слегка отрешенный Чан.       — Сынмин, что это было? — Минхо не хотел особо нервничать, но он понимал, что Бан будет не особо в духе после такой выходки Кима. — Ты решил его с Юной свести? Серьезно? У Чана на глазах?       — Да все нормально будет, не переживайте. Да и потом… Он же гетеро, прям сто процентов, нет? — Он посмотрел на них выжидающе.       — Кстати, Чан, я тоже хотел об этом сказать. — Минхо говорил это спокойно, но все же слегка настороженно. Чан молчал, опуская голову.       Может, он и пытался не обращать на это внимание, но все же факт оставался фактом. Бину нравятся девушки, это было понятно из разговоров с ним. Он говорил о своих бывших, говорил, что Феликс пытается его знакомить, но дальше первого свидания дела не идут. Даже как-то сказал, что хочет найти веселую и открытую девушку, похожую на себя. Чан знал, но не хотел принимать этот факт. Он лишь слепо надеется, что либо убежит от чувств раньше, чем те захлестнут его с головой, либо Бин не так сильно обращает внимание на пол.       — Ты же держишь свои чувства под контролем? Не подумай ничего, я просто беспокоюсь о тебе. — Минхо положил руку на плечо друга, пытаясь посмотреть тому в глаза. — Я помогу тебе переключиться на кого-нибудь другого, пока не поздно. У меня на примете есть несколько знакомых, они придут на рэп-батл завтра. Я познакомлю тебя с ними. — На этих словах Чан резко поднял голову.       — Что? Он завтра? — Ли лишь непонимающе кивнул. — Когда об этом говорили? Я слышал только о том, что на этой неделе, но разве говорили точную дату? — Небольшая паника накрывала Чана.       — Да, говорили дня два назад, ты не слышал? Завтра в 18:30. Нам уже разрешили занять пару мест для друзей. — Чана это несильно успокоило.       Он забыл. Вернее, пропустил это мимо ушей, когда писал кому-то там сообщение. Хан и Бин попросили его сказать точную дату и время, дабы уладить все на работе и быть полностью готовыми. Вроде как, они оба работают до шести вечера, получается, они придут после работы? Вряд ли они смогут тихо и мирно перенести записи. Значит, придут уставшими. Ну, Чан будет надеяться, что они не будут сильно злиться и простят его, если он их угостит. Хотя, вряд ли они вообще будут злиться, но Бану просто стыдно за свою невнимательность, потому он всеми силами попытается сделать их вечер максимально комфортным. Если они придут, конечно. Что ж, теперь у него есть еще одна тема для разговоров с Бином во время обеда. Кстати, надо будет потом написать, обедают ли они сегодня вместе, или планы поменялись…

***

      Чан бежал на всех порах в забитую столовую. Преподаватель задержал их на 7 минут, да ещё и друзья не хотели отпускать его к Бину. Он бы мог просто пойти быстрым шагом, но он хотел побыть с Со как можно дольше, поэтому решил бежать.       Бан был удивлен, увидев, что Чанбин сидит не один. Человек, что был с ним, сидел спиной ко входу, на нем был капюшон мешковатой толстовки, из-за чего понять, кто это было трудно. Чан уже было подумал, что это Юна, из-за чего сначала немного постоял, думая, подходить или нет, но из этих мыслей его вывел сам Бин, помахав и жестом подозвав к себе. Тот человек так же обернулся, и это оказался Джисон, который все так же бодро и дружелюбно улыбался.       — Привет, хен! Как дела? — Сразу же начал Хан, как только старший подошел к их столу. — Скажи честно, Бин помешал тебе спать, да?       — Привет. — Бан улыбнулся ему, кивком поздоровавшись с Со. — Нет, он не помешал. Я все равно не собирался спать, так мне хоть скучно не было. — Проговорил он и приступил к еде.       — Видишь, я же говорил, что не мешал ему. — в голосе Бина чувствовалось шуточное возмущение.       — Ага, вот только ты поспал, а хен — нет! Это плохо, всем надо спать. — Видимо, Хан выспался, ведь голос у него был энергичный, он говорил быстро и эмоционально.       Бин проигнорировал слова друга, так же приступая к еде. Вообще, он не особо планировал брать Хана с собой, ведь он редко ходил с ним в столовку. Но сегодня он решил пойти, так как узнал, что Со обедает сегодня с Чаном. Джисон хотел что-то у него спросить по поводу рэп-батла. Точно, Бан ведь тоже хотел что-то сказать по этому поводу.       — А, точно, Чан. Что ты хотел сказать? — Тот дернулся от этого вопроса, видимо, вспомнив, зачем пришел.       — Да, чуть не забыл. В общем… Рэп-баттл завтра, в 18:30. Простите, что не предупредил раньше, сам только сегодня от Минхо узнал. — Бан выглядел провинившемся, а Хан чуть не поперхнулся от такого заявления.       — Завтра? Кошмар… Ну, у меня вроде особого завала в салоне нет, так что это не особо проблема. Хотя, все же сегодня ночью придется многое сделать, но не страшно… Бин, а у тебя как? — Джисон звучал и выглядел от части раздосадованным, но все же был в немалом предвкушении. Он любил ходить на баттлы, любил атмосферу в таких местах, любил энергетику людей там. Последний раз они были там чуть ли не 3 месяца назад, что довольно печально.       — У меня… — Со задумался. Он вспоминал все свои записи на завтра, и их было не мало. — Думаю, я не успею закончить к 18:00. Еще после работы у меня назначена встреча с одним человечком, поэтому даже не знаю, освобожусь ли к 20:00 или нет. — Этого Чан и боялся. Тут даже Хан расстроился.       — О… А перенести встречу нельзя? — Бин, неуверенно покачал головой. — Просто, если ты не дашь точный ответ, сможешь ли прийти, то твой билет отдадут другому желающему. Тому, кто точно сможет. Либо, если не придешь хотя бы к 19:00, то так же место отдадут кому-то… Ты точно не сможешь перенести встречу? — Чан хотел верить в чудо. Он очень хотел провести этот вечер с Бином.       Бин лишь пожал плечами, говоря, что постарается, ни ничего не обещает. Сказал, что завтра ближе к вечеру напишет точный ответ, давая Бану очередную надежду. Что ж, остается лишь ждать и верить.       Повисла тишина, но Хан быстро её уничтожил, начав разговор про маникюр (Хен, это реально очень красиво. Бину очень идет!) и про пирсинг (Хен, почему я не замечал его раньше? Тебе стоит почаще надевать эти серьги), а там и пошел остальной разговор. Обед прошел так же быстро, как и в прошлый раз, а может, даже быстрее, ведь Джисон не давал поскучать даже секунду. Он все рассказывал и рассказывал смешные и интересные истории из дружбы с Со, сопровождая их активной жестикуляцией и выразительным голосом. Чан думает, что ему определенно нужно вести свой блог или канал, он быстро наберет аудиторию со своей манерой общения. Бан, по ощущениям, надорвал живот от смеха, а у Бина не сходила возмущенная гримаса с лица во время рассказов Джисона. Мысленно Чан сравнивал Хана с Минхо, ведь они казались полными противоположностями. Внешне холодный и агрессивный Ли Минхо и гиперактивная бомба Хан Джисон. Этих двоих точно нужно познакомить поближе, как минимум на батле они обязаны поговорить.       -… И, хен, представляешь, он реально взял и… — Тут его рукой заткнул Чанбин.       — Так, все, пора бежать на физ-ру, нам еще переодеваться надо. — Со встал из-за стола. — Чан, ты завтра работаешь? — В ответ наигранно уставший кивок. — Что ж, может, мы придем на обед к тебе.       — Хорошо, буду ждать. Напишите, если соберетесь прийти, я попрошу приготовить что-нибудь вкусное, чтобы вы долго не ждали. — Он так же встал, накидывая на плечо сумку. — До встречи.       Бан улыбнулся, вновь демонстрируя свои ямочки, в которые так и хочется тыкнуть. В прочем, Бин так и сделал, весело усмехнувшись со своего поступка и реакции Чана. А реакция была и вправду забавной: сначала полное непонимание, затем осознание, в последствии чего красные уши и опущенный взгляд, вместе со смущенной улыбкой. Его не раз тыкали в ямочки, но сейчас это было как будто впервые. Из рассказов, конечно, было понятно, что Со умел вводить людей в ступор своими действиями и шутками, но кто же знал, что он умеет еще и вгонять в краску неравнодушных, в хорошем смысле, к нему людей. Чан уж точно не знал.       — До встречи, хен! — Почти единогласно проговорили парни и ушли, оставив смущенного Бана одного в столовой. Хотя, не совсем одного. В столовой, совсем на другом конце, сидели Минхо и Сынмин, которых притащила Юна. Вернее, она притащила Мина, а тот и Ли за собой. Нельзя точно описать эмоции этих троих, но абсолютно положительными их не назвать. Сынмин был слегка удивлен, Юну колола ревность, а Минхо был раздражен.       Вы не подумайте, его вывела не эта ситуация, а реакция людей, что сидели не так далеко от них. Компания явных забивных ребят, с которыми в последнее время Минхо все чаще и чаще стал замечать Наын. В этот раз она так же была с ними, но увидев Чана её настроение, видимо, нехило так подпортилось. Все, что она сказала про стоящего в смущении её бывшего парня, было:       — Вот же педик спидозный…       Это было сказано с такой интонацией, будто она плевалась кислотой. Весь стол поддержал её в подобном высказывании и загоготал, как будто все, сидящие там, были обкуренными. Минхо хотел выбить дурь из каждого, сидящего там. Но он лишь запихнул раздражение поглубже, собрался и подошел к горе-влюбленышу, ведь на пары идти все же надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.