ID работы: 13726305

Второй шанс Цири или если бы я была обыкновенной

Джен
G
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цири осваивается в Тамриэле

Настройки текста
Примечания:

Обучение Цири

Наступили долгожданные выходные, Цири переделала все возможные и невозможные дела, и заслуженно отдыхала в своей камере. Девушка лежала на животе и смотрела в коридор, подперев голову руками, и считала сколько раз Норидаэн прошёл от одного конца коридора в другой. Эльф один остался один, без напарниц, Айвалин и Аэдарен ушли с Ариентой в увольнение. Сейчас они должны быть в Солитьюде, а Норидаэна оставили на службе. «Бедненький, оставили его девчонки, и бедненькая я». Неделя была тяжёлой для Цири, Ариента как обещала, начала заниматься с девушкой. Ариента вечером пришла за Цири у неё были два деревянных меча, два кожаных нагрудника и два шлема. Цири изначально воспротивилась, сказав, что мастер, и хочет биться настоящим оружием, но эльфийка сказала, что техника безопасности прежде всего. Девушки вышли из крепости. Цири предложила сразиться на чём-нибудь неустойчивом, чтобы показать своё умение. Девушка предложила сразиться в старой лодке, которую можно было перенести в залив. Но Ариента с этим не согласилась, и решила устроить тренировочный бой на твёрдой поверхности, вероятность такого боя в реальных условиях выше. Цири стала в верхнюю стойку держа меч обеими руками, направив острие на альтмерку, та держала меч одной рукой в средней стойке. Цири для начала решила проверить оборону Ариенты, она сделала обманный выпад в правое плечо, изменив в последний момент направление атаки, но альтмерка её разгадала её план и отбила. И теперь Цири пришлось отражать верхний рубящий, она от него ушла сторону разворотом, Ариента увидев, что Цири уклоняется, прекратила атаку и вернулась в стойку. Цири начала атаку из верхней только на этот раз она применила рубящие удары, и массированная серия обрушилась на противницу, Ариента отбивала из средней, эльфийка двигалась мягко с грациозностью кошки. «Всё правильно делаю, но как-то медленно получается, нет в новом теле прежней скорости и ловкости». Ариента сражалась держа дистанцию, используя преимущество в росте и длине рук. «Эта долговязая использует преимущество в росте, надо рвать дистанцию». Цири быстро рванула вперёд, держа меч на уровне груди, это имело успех, эльфийка не успела набрать дистанцию, средины их мечей столкнулись. «Она держит одной рукой, вторая за спиной, значит хватка слабее можно сбить вниз». Цири вложила всю силу в этот удар, меч Ариенты ушёл в низ, она открылась, Цири продолжила, но альтмерка держала наготове левую руку из неё ударила молния. Цири еле-еле уклонилась от разряда, и ей пришлось отступать. Ариента вернулась в стойку и сразу контратаковала прямым выпадом, выпад был сильным, Цири смогла лишь отклонить траекторию удара, Ариента попала ей в плечо. Если это был настоящий меч, то последствия были печальными, а так только синяк. «Больно, теперь меч двумя руками не подержишь». Цири ушла от второго выпада, перехватила меч одной рукой, теперь верхняя стойка, эльфийка использовала своё расовое преимущество — высокий рост. Теперь уже Цири пришлось отбивать град ударов сверху. Девушка снова перешла на двуручный хват, превозмогая боль, опять сблизилась, на этот Ариента тоже перешла на двуручный хват, их мечи сплелись, Цири резко кистью крутанула меч. Ариента должна была выронить меч, иначе травма запястья ей гарантирована, но суставы эльфийки очень гибкие, она выдержала натиск Цириллы и отбросила её. «Надо продолжать натиск, атаковать Ариенту». Цири хотела продолжить свои атаки, но альтмерка опять применила магию, перед девушкой возникло поле электрических разрядов. «Это возмутительно, опять колдует. Надо драться только мечом». Но уговора драться без магии, между ними не было, каждая должна была показать своё умение. Цири обошла поле и ринулась на эльфийку, как вдруг оцепенела и рухнула на землю, она потеряла способность двигаться. Ариента подошла медленно к ней и протянула руку. Цири поднялась, и тут осознала, что паралич уже прошёл. Бой окончен. — Что это было? — спросила Цири. — Ты попала на руну паралича, я поставила её на твоём пути, — пояснила эльфийка, — пока ты обходила, у меня было на это время. — Нечестно, драться надо только мечом, а ты колдовала, — возмутилась Цири. — А почему нет? Если я умею. Думаешь враги с тобой будут драться только на мечах, — возразила Ариента, — если у них есть магические способности. — В вашем мире, что все маги? — задала вопрос Цири. — Многие, но магия доступна всем в качестве свитков, артефактов, магических посохов, это надо учитывать, — объяснила Ариента. — С тебя на сегодня хватит.

***

Девушки сидели у костра, Цири перемешивала палкой головешки в костре, в котелке варился суп из морепродуктов, рядом размерено шумело море, волны разбивались о берег. Ариента решила нарушить распорядок, оставив Цири вне камеры после отбоя. «Ничего страшного, когда вернёмся, может хоть весь день спать на своём тюфяке». У Цири на день дел не запланировано, так что она абсолютно 'свободна' до завтра, если можно так выразиться. Цири выглядела хмуро, сильно переживала из-за ночного боя, девушка надеялась на большее. Теперь она обыкновенная, как и хотела, даже слишком обыкновенная, все её способности пропали. — Ариента, что такое 'seth'lin'? — вдруг вырвалось у Цири. Она не понимала полностью языка альтмеров, а этим словом, называет её Нериавин, может в этом слове скрыта причина неприязни к ней. Ариента тихо дремала, облокотившись на бревно, а эти слова разбудили её, она хотела давно поговорить с подопечной на эту тему, но походящей момент выдался только сейчас. — 'Seth'lin', если дословно, то грязная кровь или грязнокровка, полукровка, но ты понимаешь, — просветила Ариента. — У тебя в роду эльфы были? — Теперь даже не знаю, как и сказать, — развела руками Цири. Альмерка позвала её к себе, она знала, что Нериавин выдвинула версию, что Цири полукровка. Эльфийка внимательно посмотрела на лицо Цири, взяв ту за подбородок, глаза определёно имеют что-то эльфийское, но трудно заметить, и как Нериавин это усмотрела. — Что-то эльфийкое есть, но это не альтмерское, — высказала свои выводы Ариента. — Не знаю такую эльфийскую расу. — Не может быть, — засомневалась Цири, — моя Старшая Кровь вылилась без остатка, тогда в то утро. На горизонте всходило солнце, начинался новый день, Ариента повернулась лицом к восходящему светилу, и указала на него: «Фиона скажи мне что это». — Солнце конечно, что же ещё такое, — просто ответила Цири. — Не только, это Магнус, через него в наш мир попадает магия, — разъяснила Ариента. — Через солнце покинул наш мир бог магии и чародейства Магнус, он пробил проход в Обливионе. — И где сейчас этот бог? — задала вопрос Цири. — И какое отношение это имеет ко мне? Ариента зачерпнула суп ложкой и попробовала, вполне готов. Набрала себе в тарелку и устроилась на бревне: «Набирай себе, поедим и я тебе расскажу кратко». Цири поняла кратко это значит, на несколько часов: «А ты на обход не опоздаешь? И мне уже пора за решётку, столько времени непривычно находиться вне камеры». Цири заметила, что так долго на свободе она ещё не была, и ей хотелось обратно в свой 'домик'. — Аэдарен проведёт, она от меня получила инструкции, — сказала Ариента. — А ты насидеться ещё успеешь. Теория важна не меньше, чем практика. Цири вспомнила, где-то она уже такое про теорию и практику слышала.

***

Эльфийка отложила тарелку в сторону и с видом профессора, и начала свою лекцию: «Ты понимаешь слово 'кровь', как жидкость, которая пульсирует в твоих жилах, это слишком буквальное понятие. Надо рассматривать слово 'кровь' как частицу мироздания, такая квинтэссенция, есть в каждом из нас в разных количествах. Магнус архитектор нашего мира, он создал схемы и диаграммы, нужные, чтобы сотворить измерение смертных, но после отправился в Этериус мир бессмертных. Туда отправляются души умерших. Кстати, ты тоже там была, после того, как тебя казнили». — Я была в Совнгарде, — сказала Цири. — Так мне сказали. Ариента продолжила: «Совнгард это план одного из богов, и он там не один. Каждый бог имеет свой план, и берёт туда своих почитателей. На тебя глаз положил Лис или Лорхан, местные называют его Шор. Бог людей, что не удивительно, ты человек. Если тебя воссоздали заново, то ты получила изначальную частицу этой вселенной, а может она была в тебе изначально. Ты можешь использовать магию Этериуса. Почему ты не отбила молнию оберегом?» — Оберег? Я не умею, — ответила Цири. — Оберег это защитное заклинание, магический щит, — уточнила Ариента. — Есть три созвездия Воин, Маг, Вор. Вот тебе домашнее задание: обратись к каждому по очереди. И получишь возможность черпать магию из Этериуса. — Ты говоришь, как Aen Saevherne, знающая, — ответила Цири. — Я обыкновенная, просто люблю читать книги и анализировать информацию, — пояснила Ариента. — И запомни мысли материальны, во что веришь, так и будет.

Ночные приключения Эредина

Эредин прогуливался по-вечернему Солитьюду, у жителей рабочий день заканчивался, лавки закрывались и горожане постепенно собирались в таверне «Весёлая крыса». Там они коротали вечер, покупали выпивку и слушали музыку. Эредин неспешно прогуливался по городу, у него было ещё время, пока Алиндодир находился в Синем дворце, эмиссару требовалось уладить кое-какие дела. Эльф не был поклонником человеческой архитектуры, но Солитьюд он находил благоустроенным городом. «Может поискать приключение, как-то скучно». Он увидел эльфийку, она сидела на ступеньке городского эшафота, и чем-то увлечённо занималась. Эльф из Тир — на — Лиа с местными эльфами в Солитьюде ещё не общался, кроме Алиндодира. Эредин решил подойти к эльфийке. Это была альтмерка, одетая в укороченную мантию, узкие штаны, в кожаные сапоги с высокими голенищами. Она чистила золотой браслет каким-то порошком. — Привет, красавица. Тебе его подарили или сама купила? — с улыбкой спросил Эредин. Она поправила причёску, заправив шафрановую прядь за правое, острое ушко и подняла голову. — Нет, я его сама сделала, — ответила альтмерка, внимательно рассматривая странного эльфа, он не был похож ни на одну, знакомую ей эльфийскую расу. Эредин продолжил разговор: «Я купец и меценат Эредодир, а вы?» Эредин представился на альтмерский манер, но лучше он этого не делал. — А я юстициар Талмора, ты на альтмера не похож, зачем врёшь, — в ответ сказала эльфийка. Она встала со ступеньки, и шагнула к нему. Эредин заметил, что она ростом ему почти не уступает. Браслет куда-то исчез, зато в руке материализовались наручники. — Пожалуйста, отдай мне своё оружие и стань у той стены и держи руки так, чтобы я их видела. Эредин был ошарашен таким развитием событий. — Ну, давай. Я жду, — напомнила она, демонстрируя браслеты в руке. Эредин оценил ситуацию, понятно ляпнул ей что-то не то. Вначале его посетила шальная мысль подыграть ей, но что потом? Может попробовать заговорить ей зубы. Нет, не послушает. Уйти тоже не получиться, она стояла так, что перегораживала дорогу отхода. В конце концов она всего лишь женщина, у неё меча-то нет, только кинжал. Спор можно решить силой, но очень уж она уверено себя ведёт, значит тут есть подвох. Эльфийка напоминала кошку, которая заметила птичку и готовится к стремительному броску, ей плевать на размеры добычи. Ястреб подумал, что драка с Цири в лодке это была просто детская возня в песочнице, по сравнению с тем, что ему предстоит сейчас, потасовка с ней может окончиться полным фиаско. Она на своей территории, неизвестно какие у неё козыри, обычный арест может превратиться в позорный и унизительный. Вот уже на её кончиках пальцев зловеще засветились зелёные огоньки. Если Эредин не сложит оружие добровольно, то его у этому принудят. Уже готово заклинание 'Паралич', оно задержит его на несколько секунд, но ей будет достаточно этого времени. — Умница, — похвалила она его, когда меч и кинжал легли на землю. — Правильное решение, а теперь отойди от оружия. Она стремительным рывком оказалась рядом с эльфом. Эредин с заломленной рукой был сильно прижат к стене, с редкой для женщины силой. Она его максимально обездвижила его пред арестом. Его ноги пинком расставила на ширину плеч, могла деликатнее бить по больной ноге, металлические браслеты стянули запястья эльфа. Ловкость и сноровка с которой она произвела арест, говорили о том, что ей делать такое не впервые. Эльфийка хотела начать обыск задержанного, но её внимание привлёк кинжал. С мечом слегка изогнутым, с односторонней заточкой ясно, это контрафакт. Она подняла его и стала внимательно рассматривать. Он сделан из кости какого-то животного, точнее из рога. «Странно рог используют обычно для рукояти, а не для лезвия. Что за зверь был?» Она разбиралась в магии и почувствовала, что кинжал зачарован на урон и аккуратно его убрала. Надо потом будет изучить кинжал и понять, как он зачарован. — Можешь повернуться ко мне, — приказал звонкий голос. — Откуда у тебя этот кинжал. Эредин пожал плечами: «Сделали под заказ». — Что это за животное было? — продолжила она допрос. — Ты браконьер? — Понятия не имею, — соврал Эредин. — А же сказал, что я купец. — Ты уже мне соврал, — возразила Ариента. Эредин подумал, что на самом деле стал часто врать, но как тогда торговать? — Значит так, оружие я конфискую, — объявила она своё решение. — А ты, дружочек, арестован, и пойдёшь в тюрьму, у меня есть свободные места. Мастер Алиндодир наконец-то нашёл Эредина, они опаздывали на приём у Эленвен. Эмиссар сразу понял, что у его партнёра проблемы, его надо выручать. Ну погоди, Ариента амулет Талоса ты найти не можешь, а вот честного наркобарона вмиг повязала. — Ариента!!! Что ты творишь, юстициар?! Эредин был удивлён, оказываются его деловой партнёр и эта неугомонная знакомы, но это понятно, ведь служат в одном и том же ведомстве, Талморе. Ариента доложила, что ею задержан подозрительный субъект с кинжалом из рога редкого животного и контрафа́ктным мечом. — Бьюсь об заклад, если я обыщу его вещи, то там много интересного найдётся. Инквизитор облегчённо выдохнул: «Значит, она его вещи ещё не обыскала, то сколько она там интересного нашла». Пузырьки с образцами зелий, фиштех, рога единорогов. Ариента взяток не берёт и молчать не будет, тяжело будет проблему улаживать. — Этот эльф мой знакомый, его ждут на приёме первого эмиссара. Ариента понимающе, кивнула начальнику. — Немедленно освободи господина негоцианта, верни всё что отобрала и извинись перед ним. Альтмерка неохотно освободила Эредина и вернула оружие. Девушка вошла в раж и ей не хотелось отпускать арестованного, тем более были основания для ареста, но начальник вел отпустить. Так досадно. — Простите мою сотрудницу, она слишком бдительная, а времена сейчас беспокойные, — принес сатисфакции Алиндодир. — Она вам всё вернула? Эредин получил своё оружие обратно. — Она у меня только меч и кинжал забрала. Не ругайте девушку, она поступила правильно. А вот я повёл себя как идиот. Эредин хотел показаться джентльменом и сгладить обстановку. — Ариента. Вас зовут Ариента, если я правильно понял. Извините меня, я повёл как идиот. Я и правда не альтмер, и зовут меня Эредин. Глупо получилось. В качестве сатисфакции, могу ли я вас пригласить на ужин? Тут требуется деликатный поход, это для Цири достаточно в качестве извинения встать на колено и преподнести цветок. Ариента сложила руки на груди, подняла голову и посмотрела в зелёные глаза эльфа. — Завтра вечером, в таверне 'Четыре щита', что у Драконьего моста, — сказала она, и покинула их. — Эредин, ты что моё имя забыл? — спустя некоторое время спросил инквизитор. — Извини, сглупил, — согласился Эредин. Действительно, имя второго эмиссара остановило любого юстициара, Алиндолира знали все. — Где ты её нашёл? — На эшафоте сидела, я не знал, что она коп. Слово 'коп' Эредин узнал во время своих путешествий по мирам, этой Ариенте это слово хорошо подходило. — Да уж, я точно офигел, если, придя работу, тебя за тюремной решёткой обнаружил в своём заведении, — задумчиво произнёс Алиндодир. — Она правда, меня закрыла? — Не сомневайся, содержимое твоей сумки очень интересное, Ариента всё это досконально изучила.

У Эленвен

Они отправились на приём к Эленвен, в Талморское посольство, Алиндодир достал приглашения для обоих. На приёме присутствовали ярлы и торговцы Скайрима, хочешь торговать, умей договариваться с Талмором, Доминион всю коммерцию держал под контролем, никакие сделки не совершались без ведома альтмеров. Эредин был представлен первому эмиссару, как глава торговой корпорации из Тир — на — Лиа. Эленвен услышав, незнакомое название поинтересовалось, где это? Вмешался Алиндодир, сказав, что это далеко и потом объяснит, и Эредин очень ценный партнёр. На вопрос Эленвен, чем торгует его компания. Эредин ответил, что в основном фармацевтическая продукция и оружие, а так он может достать что угодно. Эленвен их оставила, пообещав поговорить позже с глазу на глаз. А сейчас отдыхайте. Играла музыка, слуги разносили напитки и еду. Эредин чувствовал себя не очень уютно. «Столько d'hoine, в одном месте». Для aen elle, такое было непривычно, но надо терпеть, чтобы успешно торговать. Он взял бутылку коловианского бренди у лесной эльфийки Брелас. «Общество похоже на наше, тут господа альмеры, а босмеры их слуги».

***

Эленвен сидела за своим столом и рассматривала образцы, принесённое Эредином. — Этот порошок фиштех, для чего он? — спросила Эленвен. — Леди, это наркотик действующий на нервную систему, вызывает эйфорию, — ответил предприниматель. — Эффект схожий с вашей скуумой. — Рог этого животного, Единорога, что в неё такого? — продолжила спрашивать Эленвен. — Рана населенная рогом единорога магическая и никогда не заживает, Леди, — объяснил Эредин. — Если это так, то это идеальное оружие, — решила Эленвен. — У нас таких зачарований для оружия не припомню. — Именно, — согласился Эредин. — В нашем мире этих тварей много водиться, последнее время сильно стали досаждать. — Алиндодир сказал мне, что вы из другого мира и можете достать, что всё что угодно, — продолжила первый эмиссар. — Называйте Эленвен, какая вам я леди. — Всё верно, -подтвердил Эредин. — Но я чуть не оказался в кутузке вместо вашего чудесного приёма. — Вы не поладили со стражей Солитьюда? — спросила Эленвен. — Nien d'hoine, — ответил эльф. — Меня заковала в наручники одна из ваших юстициаров. Если не вмешался Алиндодир, то Эредин вместо приёма, сидел в каменном мешке заведения Ариенты, а его товар был отдан на экспертизу алхимикам. Глаза альтмерки загорелись озорным огоньком: «Вот как, вас схватила одна из моих девушек, а как зовут её, вы не запомнили?» — Ариента, более того у меня с ней свидание, — гордо сказал Эредин. — После вашего приёма. Эленвен заулыбалась, она гордилась своими юстициарами. Ариента молодец, поставила нахала на место. Это полезно, пусть соблюдает приличия в гостях. Ничего страшного, если бы Эрединин посидел в тюрьме, условия у Ариенты более чем сносные. А потом разобрались и отпустили его, зато всё хорошо запомнил. А вот огласка не желательна, что тут гость из другого мира. А всё-таки наглец, время зря не теряет. Эльфийка взяла лист бумаги и начала что-то, расписалась и поставила печать. — Приятно провести время с девушкой, — пожелала ему Эленвен, протягивая ему лист. — А это оберег для вас, если Ариента снова начнёт с наручниками играть. В грамоте говорилось, что податель сего работает на Талмор. Грамота поможет избежать в будущем недопонимании с другими юстициарами. — Благодарю, — ответил гость из другого мира. — Списки заказов получите позже через второго эмиссара Алиндодира. Вы нам принесёте большую пользу, — напутствовала Эленвен. — И ещё держите язык за зубами на свидании, Ариента не дура. Конечно, не дура, разве дура может изловить самого ястреба, в этом он не сомневался.

Встреча в таверне «Четыре щита»

Эредин после переговоров с Эленвен, довольный результатами отправился к Драконьему мосту, ему надо было встретиться с Ариентой в таверне. Эльф нашёл свою новую знакомую в маленькой комнате слева от общего зала, она сидела и читала книгу, передней стоял кувшин с вином и тарелка со снедью. Он подошёл к столу и поздоровался. — Сead, Arienta. — Hannad, Eredin, — ответила Ариента, отложив книгу. Поняла ли она Старшую Речь или просто догадалась, неизвестно. Она ему жестом указала куда присаживаться. — Ты пришёл, — продолжила Ариента, — угощайся, стол не так богат, как у Эленвен. Эредин сел на стул, рядом с альтмеркой, он общался с высшим начальство Талмора, а простыми юстициарами только сейчас. Можно составить более полную картинку мира. — Ты всегда, так мирных путешественников хватаешь, — начал разговор Эредин. — Amin avo hiraetha, — резко ответила Ариента. — Troseaddoth an'nas band . Она знала, что не ошиблась, если начальник не приказал ей, то Эредин уже в обносках изучал свои апартаменты в 10 на 13 шагов, хотя при его росте там будет меньше шагов. Эредин понял, что невинной овечкой прикинуться не получиться. — А тебе какое дело? Я знаю, что ваша служба должна ловить почитателей божка d'hoine как там его? — возразил Эредин. «D'hoine, я слышала это слово раньше, говори дальше». — Талоса. Но я не могу пройти мимо совершаемого преступления, — ответила Ариента. — Преступление есть преступление независимо кто его совершает мер или человек. Ариента считала, если эльфы пришли на землю людей, то они должны соответствовать высшей расе, поддерживать порядок и подавать пример. Надо стараться сделать мир лучше. — Мер? — переспросил Эредин. — Мер это изначально означало народ, потом перешло исключительно к эльфам, — разъяснила Ариента. — АльтМер, означает, высокий народ, эльфов. — Aen Ard? — переспросил Эредин. — Не совсем поняла, — захотела уточнить альтмерка. — Aen это причастность к чему либо, Ard это высокий, — перевел на Старшую Речь Эредин. — Получается высокий народ. Ариента засмеялась: «Здорово. Наручники у меня, я тебя арестую, завтра в тюрьме макароны дают, потом будем учить язык ты мой, я твой. Эленвен тебе ещё не дала грамоту?» — Дала грамоту, — печально признался Эредин. Девушка ему нравилась, она ему напоминала другую, которая сгинула, такая же прямолинейная, со склонностью к идеализму. Что для эльфа странно. — Увы, против начальства я не могу пойти, чтобы ты не совершил, — сказала юстициар. — Видно ты важен для Эленвен. Эредин подумал:«Мне нравится тут». — Можно я тебя провожу, тут опасно, — предложила Ариента. — Я тут всё знаю. — С удовольствием, — согласился Эредин.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.