Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13726049

Тени Двух Рыцарей

Слэш
PG-13
В процессе
2
Горячая работа!
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Посвящение

Настройки текста
Ардория — страна, языком своей красоты и обаяния вытворившая место некоторой магической симфонии. Расположенная на холмах гор Жемчужины Вечных Высот, обтекаемых реками и зелеными долинами, она несется между горными хребтами и включает в себя все разнообразие природы. Цветущие поля, звонкие водопады, леса полных волшебных созданий — все это Ардория. Здесь, в Долине Ветров, виднеется столица Ардории — Ардомеда, город, увлекающий дух своим величеством и роскошью. Улицы, покрытые черным камнем, создают лабиринт, ведущий к прекрасным площадям и старинным фонтанам. Ветры, проходящие через величественные белые башни, поют песню древних времен и несут ароматы цветов и пряностей, благодаря которым Ардомеда имеет другое название — «Город Ароматов». А еще дальше возвышается дворец — произведение архитектуры, красующееся на величественных холмах, вызывая восторг и чудо у каждого, кто становится свидетелем его величия. Дворец Вечной Семьи, как его называют, был построен веками назад и сохранил секреты многих поколений правителей. Он состоит из многочисленных комнат, залов и тайных проходов, скрытых за сказочными фресками и мозаиками. Его удивительные покои изысканны, украшены лучшими шедеврами искусства и произведениями ремесла из разных уголков страны. Внутри дворца царит атмосфера предрассудков и легенд, живущих вместе с жителями Ардории. Среди роскошного двора, пролегающая Лилея — прекрасный сад с разноцветными цветами и лианами, где играют птицы и разбиваются веселые фонтаны. Это место отдыха для короля Леонарда и королевы Изабель. Здесь они любуются прекрасными видами, обсуждают планы для благосостояния своего народа, а также готовятся к важным государственным мероприятиям и приему гостей. Король Леонард и королева Изабель — мудрые и добрые правители, которые с юных лет служат своему народу. Они были любимыми и уважаемыми, как солнце, освещающее и согревающее Ардорию. Их лица, бархатные манеры и понимание своих подданных придавали им величие и благоговение. Люди верили, что королевский источник мудрости вытекает прямо из их сердец.

***

Сегодня был большой день для молодого Роланда, внука знаменитого рыцаря Сэра Виктора Жемчужины Вечных Высот. Сердце будущего рыцаря билось сильнее, чем когда-либо раньше. Его ладони были влажны от напряжения, и он чувствовал неуверенность в своих действиях. И хотя его мечта о том, чтобы стать рыцарем вспыхнула в его сердце с детства, теперь, стоя на пороге исполнения своей мечты, он не мог сдержать чувство волнения и страха перед неизвестним будущим. Мысли переплетались в его голове: достаточно ли он силен, сможет ли он пройти все испытания, доверят ли ему самые трудные задачи? Сложность будущих действий накладывала на Роланда большое давление, но он знал, что от этого зависит его будущее как рыцаря и способность служить Ардории. Глядя на отца и мать, которые с благоговением смотрели на него, Роланд чувствовал, как чувство гордости и ответственности смешивалось в его сердце. Он хотел, чтобы они гордились им, чтобы его усилия и труд были не напрасны. Еще одним моментом, который придавал ему нервозность, было то, что его детский друг, Уильям, тоже был в списке кандидатов на посвящение. Их состязание было всегда дружеским, но теперь Роланд чувствует, как появляется здоровый дух конкуренции, который подталкивает его к лучшим возможностям. Однако среди этой волнующей заботы Роланд сохранял свою мечту в глазах, мечту стать рыцарем, о служении справедливости и защите Ардории. Его воля была непоколебима, и он находил в себе силу преодолеть волнение и поднять голову вверх, готовый принять испытания, ожидавшие его на посвящении. Собранные со всех уголков Ардории рыцари, волшебницы и мудрецы сходились в Ардомеду для посвящения новых рыцарей. Золотыми буквами в истории страны останется этот день, когда Роланд Блэквуд должен стать Сэром Гаврановым Клинком, подняв меч перед королем Леонардом и королевой Изабель. Он видел пышное платье матери, которое выглядело столь достойно, словно она была частью Королевской Семьи. В глазах отца он увидел гордость, а сердце наполняла радость, зная, что отец смотрит на него с уважением, как на настоящего героя. Чувствуя мощь в своих бедрах и вспоминая голос погасшего несколько лет назад мудрого деда, Роланд ступил на арену, где проходила эта священная церемония. Столбами камней отделена от трибун просторная площадка, где молодые рыцари должны были совершить свое клятвенное обращение и соревноваться в первой военной сноровке. Подняв меч вверх, Роланд положил правую руку на Священное Писание и обратился к королю Леонарду и королеве Изабель. — Я, Роланд Блэквуд, клянусь своей жизнью и моим мечом служить Королевству Ардории, защищать его граждан, воздавать честь и справедливость своему народу. Буду храбр и верен в своих поступках, а справедливость и милосердие вкладывать в каждый мой поступок. Так мне поможет Бог. Тишина воцарилась среди зрителей, и каждый чувствовал, что великая история рождается перед ними. Сейчас Роланд должен был доказать свою способность в бою. Через несколько минут тишины он снял со своего плеча мягкий малиновый плащ, в котором переживал свое детство, и теперь стоял, блестящий в оружии, с флагом Ардории на доспехах. Далее следующий юноша, подняв меч вверх и положив правую руку на Священное Писание, тоже обратился к королю и королеве и сказал: — Я, Уильям Греледор, клянусь своей жизнью и моим мечом служить Королевству Ардории, защищать его граждан, воздавать честь и справедливость своему народу. Буду защищать слабых и беззащитных, стоять на страже края и готов вступить в бой ради правды и воли. Пусть Бог хранит меня на этом пути и даст силу и мужество служить Ардории с преданностью и достоинством. После того, как они оба произнесли свои клятвы, присутствующие отдавали честь новым рыцарям, и они чувствовали, что этот момент изменит их жизнь навсегда. Оба, Роланд и Уильям, стояли в оружии, готовые принять испытания, ожидавшие их на посвящении, и знали, что теперь они стали частями благородного рыцарского ордена Ардории, готовы служить своей стране и королю с преданностью и отвагой.

***

Роланд и Уильям стояли на арене, готовые вступить в поединок. Согретые горячим адреналином, они созерцали друг друга, пытаясь проникнуть в слабые места противника. Ветер шелестел в их волосах, создавая громкую симфонию, предвещающую эпический поединок. Первый удар принадлежал Уильяму, который с достойной элегантностью мгновенно хлынул мечом в направлении Роланда. Его движения были слаженными и точными, пытаясь ранить оппонента. Но Роланд, со своей блестящей сноровкой и быстротой реакции, уклонялся от удара в последний момент. Он впитывал каждое детальное движение противника, демонстрируя свое мастерство в пикировании, но не сбавляя интенсивности своих действий. Удар поразил пустоту, а тут же Роланд мгновенно ответил собственным ударом. Но Уильям, как настоящий грациозный танцор, ловко перекинулся на бок, избегая опасности. Так началась эта замечательная, но опасная игра двух непревзойденных мастеров меча, к которой они готовились все свои детские и юношеские годы. Бой между Роландом и Уильямом казался увлекательным танцем, каждый их шаг был рассчитан, а движения выполнялись мгновенно и точно. Они обменивались сериями ударов и защит, образуя необычные мелодии взаимодействия мечей, устраивавших зрителям настоящее зрелище. Время остановилось, и все, что осталось, — это два рыцаря в своем собственном мире, преданные бою. Уильям оказался несколько более собранным. Его атаки были искусными, молниеносными и точными, и он принуждал Роланда постепенно отступать. Роланд, не упуская веры и желания победить, собрался с новыми силами и ответил следующим ударом. Но Уильям был безжалостным соперником, не дававшим ни одного пространства для ошибки. Он защищался в каждом своем движении, вовремя смещая свое тело в сторону, избегая возможных ударов. Чувства напряжения и сосредоточения властвовали над ареной, а зрители сливались со своими героями, наблюдая захватывающий танец огненных лезвий. Каждый момент становился решающим, и их судьба лежала в их руках. И тогда, в критический момент, когда Уильям казалось, почти добился победы, король Леонард поднялся со своего трона, его задумчивое лицо отражало сомнения и колебания. В блестящей палитре арены к королю подошел его доверенный советник, который что-то тихо прошептал на ему ухо. Впрочем, в этот момент Роланд и Уильям не обращали внимания на советника, их глаза смотрели друг на друга, они жили только этим сражением, направленными только на цель — победу. Король Леонард сразу остановился, внимательно посмотрел на арену и, обдумывая слова советника, долго молчал. Все собравшиеся держали дыхание, ожидая его решения. И наконец, король вернулся к рыцарям, его голос звучал задумчивым, но решительным: — Стойте! — закричал он, казалось, что его слова отражали целый лабиринт мыслей. — Этого дня недостаточно, чтобы определить, кто станет рыцарем. Ваше мастерство заоблачно, но я хочу увидеть еще больше. Посвящение продолжится завтра. Зрители и другие рыцари в шоке переглядовались друг с другом, полные неожиданности. Звучал шум голосов, дискуссии начались вокруг этого неожиданного решения короля. Но Леонард, правитель с мудростью, видел нечто большее, чем просто бой между двумя рыцарями. Его советник донес ему что-то очень важное и то, от чего кровь останавливается в венах. Король решил дать рыцарям шанс достаточно проявить свою силу, волю и отвагу завтра. Роланд и Уильям переглянулись, их глаза загорелись новым огнем, они опустили свои мечи и вернулись в центр арены, готовые доказать свою стоимость и покорить короля своими подвигами. И хотя бой был приостановлен, для них он только начался. С завтрашним днем на горизонте они имели еще один шанс показать свою настоящую силу и определить судьбу рыцарей Ардории.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.