ID работы: 1659410

Пуля сильнее авады. Наследницы Тьмы

Фемслэш
NC-17
В процессе
1311
Сунабодзу соавтор
Axis1812 соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 1554 Отзывы 694 В сборник Скачать

Семидневная война или Операция ощипанный орлан

Настройки текста
12 октября 1994 года. Киото. Империя Восходящего Солнца. Военный полигон. «Глупцы твердят о гордости и чести, о судьбах мира… но что вы знаете о нем??? О мире, в коем довелось вам жить, по недосмотру тех, кто знает… не ведая о точке невозврата, о грани, что вот-вот минует мира колесо, гребете под себя… Я! Только я способна сделать мир иным… Рождение всегда замешано на крови — в ней утопить придется сущность бытия, что б мир воскрес… Нет! Я конечно не спаситель… Я творец! И мне смешны шуты, что жаждут посвятить меня в свои понятия о долге… они попытками борьбы меня, ручаюсь, только рассмешат… Историю напишет победитель, а я… я не могу себе позволить проиграть… во имя мира, о котором почему-то беспокоятся лишь те кого слепая чернь клеймит и нарекает страшными злодеями… моя рука ведет перо по летописи жизни, и мой успех останется в веках!!!» Это я скинула вчера в свой блог, итогом был дикий срач в комментариях, которые принципиально не модерировались, либерасты вопили что я новый Гитлер и Сталин, но большинство отвечая им матерно утверждали, что это даже хорошо. Оба этих лидера пусть крайне жёсткими методами, но подняли свои страны с колен, а либерастам просто не даёт покоя то что ЛаФэй гений, и что придя к власти вернёт России то что они так хотят у неё отобрать. Могущество. — Эрин, пятнадцать минут до начала, — сказал мне заглянувший в комнату техник. — Спасибо, уже иду, — ответила я, закрывая ноутбук, именно здесь сегодня будут официально представлены мехкалибры. Выйдя из комнаты, я направилась к трибунам где уже собралось огромное количество народу. — Как будут развиваться технологии, когда человечество выйдет в космос? — начала я на чистом японском языке выходя на трибуну. — Как человечество будет воевать в космосе? Этот вопрос не давал мне покоя довольно долго. Гигантские линкоры? Юркие истребители? Ядерные ракеты? Абордажные группы в скафандрах? В начале эры освоения космоса возможно, а что будет дальше? Как скоро возникнет необходимость в универсальных боевых системах, тяжело вооруженных, более маневренных, чем истребители, способных сражаться на обшивке боевых станций и даже внутри них, а при необходимости и опускаться на поверхность планеты чтобы вести бои там, на земле в воздухе и под водой? Фантастика? Больше нет! Сегодня стоя здесь я официально представляю фрейм-комплексы, которые словно сошли со страниц манги о трансформерах. — Позвольте вам представить, — продолжала я, — мехкалибр или как проект называется официально А.Н.У.Б.И.С. Автоматизированная Неуничтожимая Универсальная Боевая Индивидуальная Система. Изначально проектируя эти машины, мы планировали что, они будут предназначаться для боя на поверхности планет, но дальнейшее развитие концепции привело к созданию идеи, которая приведёт к вытеснению ими с арены боевых действий, истребителей и других представителей данного класса авиации. Размещение малых двигателей на опорных и боевых манипуляторах перешедших в мех-форму фреймов привело к появлению машин на порядки более маневренных, чем какие-либо истребители. Уже сейчас они способны штурмовать даже проектируемые нами тяжелые космические корабли, и стоит им оказаться на борту, как даже самый могучий корабль будет обречен, если конечно на его борту не будет своих контрабордажных фреймов. — Вы наверно спросите зачем я создаю всё новое и новое оружие развязывая гонку вооружений? — говорила я, наблюдая как мехкалибр ведомый пилотом испытателем с лёгкостью уничтожает выпущенных на него дронов. — Всё просто, я видела прошлое человечества и его будущее. Я видела, как человек изобрел колесо. И как возникли боевые колесницы. Видела, как обуздали гордых коней, и возникли налеты беспощадной кавалерии. Как приручил псов, и как псы терзали плоть врага. Видела, как человечество постигло порох для салютов, и обратило их в пушки. Как изобретало новые источники энергии, и делало из них бомбы. Я узрела, как люди потянулись к звездам на кораблях, и как корабли сжигали с орбиты целые миры. Как изобрело генетику, чтобы излечить болезни и недуги, и как создало вместо лекарства от рака геномодифицированных солдат. Как медикаменты, исцеляющие болезни, стали боевыми наркотиками. Как подчинило гравитацию, и создало гравитационное оружие. Как крестьянские серпы стали оружием, перерезающим икры коням. Как столовый нож бессчетные разы вскрывает глотки. Как компьютеры используют, чтобы взломать системы и откачать атмосферу со станции, заставив врага задыхаться. Как предшественник прометия, созданный, дабы согревать жилища и оживлять технику, из огнемета прожаривает вопящих жертв. Горящие города. Разорванные снарядами тела. Содрогающиеся планеты. Взрывы звезд. Гибнущие галактики! Я видела это… и моя душа омылась кровью. Тогда я осознала. Война — вот всё, что есть у человека, к чему он направляет свой гений. Война есть во всем, что делает человек. Война никогда не закончится, пока живет человечество. И что ж… раз война — и есть душа человечества, я снабжу её топливом, дабы она ярко горела. Но пока я жива, война не будет идти между людьми, раз люди не могут жить без войны, пускай горит вселенная, а не они. Человечество не может жить без войны, как не может погасить свою жажду нового, как не может перестать любить и ненавидеть, как не может перестать жить и умирать, как не может перестать стремится к свободе и новым горизонтам. Бетельгейзе скажет, что главное знания, Дафна что вечный цикл жизни и смерти, поэтому она создаёт как лекарства, так и смертельные вирусы, Гермиона что главное это чувства, чем бы они не были вызваны, поэтому она и делает то что делает, Таня что главное жизнь и именно поэтому она занимается генной инженерией. И так далее, у каждой из нас своё мнение. Война. Знания. Чувства. Жизнь и Смерть. Истинное Пламя. Свобода. Жизнь. Надежда. Я и мои подруги по характеру подобны древним богам. Идеализм? Возможно. Но к счастью у нас есть все возможности чтобы наши идеалы и мечты стали реальностью. Насчёт же санкций, введённых США и Британией против Авалона, России и Японии я скажу одну простую вещь. Многолетний опыт показывает, что страны, против которых эти отбросы человеческой цивилизации недостойные даже плевка в свою сторону вводят санкции, укрепляются, а страны, которым они помогают — разваливаются.

***

В это же время. США. Невада. Пока одна моя аватара была в Японии на официальном представлении фрейм-комплексов, а вторая в Хогвартсе я сама направилась в США. Моей целью была легендарная Зона 51— военная база, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположенная на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Согласно данным моей разведки в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения, на основе найденного в июне 1947 года в Штате Колорадо древнего космического корабля неизвестной расы, именно ради прикрытия его перевозки и была организована постановка с падением «НЛО» рядом с городком Розуэлл в июле 1947 года, а также слита информация. Существование «Зона 51» на данный момент отрицается и используется в секретных документах ЦРУ, используются также кодовые названия Dreamland, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake и, в последнее время — Homey Airport. Зона 51 относится к зоне военных операций Неллис, воздушное пространство вокруг неё ограничено для полётов по коду R-4808N. Секретность базы, само существование которой правительство США отрицает, сделало её предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах. Они там действительно есть, но они там не испытываются, а только разрабатываются и производятся по частям, сборка и испытания проходят совсем в других местах, а сама база используется как для отвода глаз, так и для испытаний новейших летательных аппаратов. Которые после одобрения их проектов ВВС США или другими ведомствами, такими как ЦРУ, они используются на обычных военных базах. Советские спутники-шпионы фотографировали Зону 51 в 1988 году во времена Холодной войны, впоследствии сделанные фотоснимки были получены и опубликованы Федерацией американских учёных, после её окончания уже гражданские спутники подготовили подробные снимки базы и её окрестностей. Однако по ним нельзя получить существенной информации о полигоне: видны только непримечательные базы, ангары и сухие озёра. По неофициальным данным основная часть рабочей зоны базы находится под землёй и это действительно так, судя по данным сейсмосканеров под территорией базы существует громадный многоэтажный подземный комплекс, уходящий в землю почти на пятьсот метров. Проверив свой пистолет, я удовлетворённо кивнула, гаусс-оружие отличная вещь, Бетельгейзе сразу поняла на каком принципе работает в вархаммере оружие некронов и почему магосы Империума говорят, что такой источник энергии как в винтовках некронов физически не может обеспечить необходимую энергию. Так и есть, но дело в том, что луч гаусс-расщепителя не является лучом в классическом понимании этого слова. Если бы это было так, то для одного выстрела потребовался бы реактор мощностью этак мегаватт в сто в секунду, конечно было бы правильно говорить мегаджоуль в секунду по отношению к мощности тем более Вт = Дж/с, но Бетти уже успела прославится тем что даже мощность измеряла в мегаваттах в секунду отмахиваясь тем что единицы всё равно равны. Признаться, первые попытки вникнуть в суть устройства адской машины, созданной Бетти у меня, были провальными. Только после изучения нескольких фундаментальных физических трудов (переведённых на нормальный язык), мне удалось понять, что такое «виртуальная частица» и каким образом она здесь используется. Явление, называемое «виртуальными частицами», давно известно даже земным физикам. Это частицы, которые на короткое время проявляется «из ничего» (точнее, из физического вакуума), и сразу же обратно в это «ничто» возвращаются, «отдавая кредит» закону сохранения энергии. Однако, если энергетический «кредит» был возвращён из другого источника, виртуальная частица может стать реальной. Кроме того, в определённых условиях (в сильных электромагнитных или гравитационных полях, например) вероятность рождения виртуальных частиц сильно возрастает. Технология, созданная Бетельгейзе, позволяет «заморозить» виртуальные частицы. По сути, гаусс-расщепитель «одалживает» у вакуума огромную энергию, необходимую для выстрела после чего к цели направляется волновой канал и включается мощнейшее электромагнитное притягивающее поле на основе «виртуальных частиц» притягивающее цель к винтовке, это и делает главную разрушительную работу, притягивающий луч настолько мощный что из цели начинаются вырываться молекулы в результате чего цель за несколько секунд исчезает бесследно. Появление любой виртуальной частицы нарушает закон сохранения энергии на некую величину, но такие нарушения допускаются квантовой механикой и принципиально не наблюдаемы в течении некоего промежутка времени. В момент исчезновения/поглощения виртуальной частицы баланс энергий восстанавливается. То есть по сути гаусс-расщепитель это — «А-потенциальное» оружие. Вначале генератор создаёт в фокусе зону возбуждённого вакуума, которая является благоприятной для рождения виртуальных частиц. Потом электромагнитный инициатор, выполняя начальное притяжение «поджигает» активную зону, инициируя массовое рождение «виртуальных частиц», которые принимают те же свойства что и начальный инициатор. По аналогии с обычным лазером, фокусная зона выступает в роли устройства накачки, а возбуждённый вакуум — в качестве рабочего тела. Инициирующий луч соотносится к конечному результату по мощности так же, как спичка, брошенная в склад динамита к конечной мощности взрыва. Всё это позволило создать невероятно мощное, но в тоже время невероятно простое и дешёвое оружие, настолько простое что если сравнивать гаусс-расщепитель и калаш, то калаш по сложности это паровая машина, а гаусс-расщепитель каменный топор. Ну и выходит один расщепитель по себестоимости примерно, как калаш, и при этом раза в три более надёжен. Выходил бы раза в два дешевле, но там есть множество систем зашиты от попадания в чужие руки, может у меня опять приступ паранойи, и я перестраховываюсь, но я всё равно не хочу, чтобы кто-то посторонний сумел понять принцип работы этого оружия. Хотя с другой стороны в нём задействованы такие физические законы, что сомневаюсь, что наши противники хоть что-то поймут, и тут нет никакого парадокса, дойти очень трудно до понимания, но когда доходишь то сможешь собрать буквально на коленке из мусора с ближайшей свалки. Убрав оружие в кобуру, я приступила к проверке систем бывшего на мне бронекомбинезона «Фантом», я решила проникать на базу используя минимум магии, а то неинтересно. Уникальная камуфляжная система брони делала меня абсолютно невидимой во всех существующих диапазонах. Рассмотреть меня в ней теоретически можно было лишь с близкого расстояния, и то если всматриваться и всматриваться в тот момент, когда я буду двигаться. Хорошо продуманное оборудование, было аналогично тому что будут носить Имперские ассасины. Упаковав палатку, в которой я, изображая очередного конспиролуха жила последнюю неделю периодически общаясь с такими же блаженными я активировала шлем. Режим ночного видения работы очков на удивление хорошо помогал в поднявшейся песчаной буре. Зона 51 находилась в сорока километрах на юг от меня, ближе подходить запрещалось и всех быстро выпроваживали военные патрули. — (Я так поняла ты уже на ходу?) — связалась со мной Бетельгейзе бывшая в командном центре Авалона. — (Угу, в данный момент я подхожу к охраняемой территории. Что показывает спутник?) — ответила я. — (Он не показал какой-либо аномальной активности там. Все чисто для проникновения). — (Принято), — ответила я. Я тихо бежала через пустыню, повсюду ощущались сенсоры, в том числе и магические, а также скрытые камеры, при движении по песку ты непреднамеренно создаёшь шуршащий звук, на который могут среагировать правильно настроенные звуковые сенсоры. Ничего не поделаешь. Я очень сомневаюсь, что здесь есть живые патрульные, они прибывают только после сигнала тревоги, тем более в такую бурю, погодный процессор на спутнике работает просто идеально. Однако, мне придётся быть более осторожной, когда я подойду к периметру. А вот и он, ничего себе, сенсоров как блох на бродячей собаке как технических, так и магических, ну этого следовало ожидать, не все же маги идиоты, а на договора магов и т.д. правительствам начхать, всегда можно выдать магию за техническое изобретение. Так, по забору высотой этак метров в пятнадцать пущен ток, за ним зона протяжённостью почти километр где мин больше чем земли, и наконец внутренний забор базы из бетона, над которым ясно виден магический купол фиделиуса, умные засранцы, к счастью я сильнее любого хранителя так что я могу с лёгкостью проникнуть внутрь, но по минному полю мне идти было неохота поэтому я двинулась вдоль забора к основному и единственному въезду, такой наглости они точно не ожидают. Двигаясь вдоль забора, я осматривала области перед собой, не хватало ещё наступить на сенсор которых тут полно. — (Эрин, у тебя компания), — связалась со мной Бетти. — (Два армейских джипа, грузовик и два БТР. Едут к воротам). — (Да, я их вижу), — отозвалась я и ускорила бег. Я быстро двинулась через пустынный кустарник к краю ворот и легла в песок. Гудение электрифицированного забора внезапно прекращается. Они вырубили электричество на заборе и ворота начинают открываться автоматически. Так, два БТР, два джипа и грузовик, как и сказала Бетти, идут колонной, БТР один спереди, второй замыкает, потом джипы и в центре грузовик, первый БТР проезжает мимо меня и въезжает в ворота. Секунду спустя через ворота проезжает первый джип. А вот и грузовик. Подготовившись я подбежала к нему, прицепилась за заднюю часть и проехала через ворота, которые стали закрываться, как только их проехал замыкающий БТР. — (Прямо перед тобой мощный источник тёмной энергии, на нижнем уровне в двухстах метрах впереди), — связалась со мной Бетти, которая тоже сейчас не использует свои силы. Преодолев сказанное Бетти расстояние, я оказалась перед огромной дверью, что внушала уважение своей монументальностью. Сканер что-то пискнул про уплотненный сплав титана с золотом, толщиной более полуметра и испуганно затих, видимо впечатленный. — (Похоже все-таки придется использовать способности), — грустно вздохнув отправила я сообщение Бетти. — (Могла и с самого начала использовать. А не валять дурака), — фыркнула эта паршивка. — (Могла, но так бы было неинтересно), — согласилась я и вздохнув фазировала через преграду, после чего юркнула вбок за какую-то тележку с аппаратурой, из-за которой осторожно выглянула. Помещение было огромным ангаром длиной не менее четырехсот метров с дальнего конца которого находился сильно побитый космический корабль, а с ближнего размеренно пульсировало ядро, заливая все вокруг себя призрачным голубоватым светом, что находилось в громоздкой конструкции, такое я уже где-то видела, в какой-то игре. — (Бетти, что ты об этом думаешь?) — перекинув ей картинку, спросила я. — (Если я права, то нас лет через двести ждёт война ещё и с космическими креветками), — фыркнула Бетельгейзе. — (Но есть и плюсы — азари няшки, а также милашка Тали. Пойду отправлю исследовательский корабль к Плутону пусть просканирует Харон, плюс надо обследовать Марс более внимательно), — после чего отключилась. А у меня в голове начали двигаться шестеренки, космические креветки, азари, Тали, на ум пришло только одно — вселенная Масс Эффекта и долбаный Конец Цикла. Хотя азари и правда няшки. Как и Тали ради романа с которой я даже играла мужским персонажем, хотя потом поставила мод и прекратила есть кактус. Но сейчас нужно было обследовать лабораторию чтобы получить ответы на свои вопросы, а затем зачистить всё тут к ангеловой матери, конечно это уничтожит только исходные материалы, так как если они не полные идиоты, то наверняка дублируют накопленную информацию. Ещё раз выглянув из-за тележки, я стала искать компьютер, компьютерный терминал или что-то подобное. Но возле ядра массы ничего подобного не оказалось, так что стоило поискать их в другом месте, но вряд ли далеко. Через десяток метров попалась дверь, ведущая из ангара, но закрытая на электрический замок. Не замедляясь, я фазировала через неё и попала в длинный коридор, по периметру которого находились двери с табличками. Пропустив несколько из них, я остановилась перед дверью с табличкой «Серверная». Серверная как было понятно из названия была заполнена длинными рядами массивных серверных стоек, возвышающихся до потолка, а в глубине помещения перемигивались огоньками стойки с маршрутизаторами. Осмотрев их, я выбрала один и вставила в его порт коробку гиперволнового приемо-передатчика. — (Эрин, ты молодец!) — прокричала у меня в голове Бетти. — (Я в сети, данные пошли. Естественно сеть является локальной и изолированной, но у нас теперь контроль по сути над всей базой включая систему безопасности реакторов). — (Так лови полный план базы. И список, чего тут изучают), — еще через несколько секунд добавила Котенция. Наручный компьютер едва слышно завибрировал, приняв пакеты данных. И я, активировав экран, наискосок посмотрела информацию попутно придумав план захвата прототипа TR-3B Astra и уничтожения этой базы до основания. Не зря я сюда тащила несколько взрывоопасных игрушек, плюс можно навестить местных ученых. — (Лисена колись чего задумала?) — насмешливо спросила Бетти абсолютно верно поняв моё молчание. — (Угнать самый большой прототип «Астры», который удастся обнаружить), — хихикнула я и разместив цилиндр тактического ядерного заряда мощностью около пяти мегатонн тротила, этого будет достаточно, чтобы полностью разрушить Зону 51. — (А потом подорвать базу ко всем чертям, хотя лучше к ангеловой матери). — (И почему мне кажется, что это не все?) — подозрительно осведомилась Бетти. — (На счет подрыва можешь не беспокоиться скоро реакторы выйдут на неуправляемый режим, который закончится большим таким бабахом). — (Котёнок твоё недоверие меня оскорбляет, я же белая и пушистая пацифистка, конечно же, это всё), — «возмущённо» ответила я, собираясь прогуляться по базе уже в «открытую» в виде кицунэ, сменив внешность. Сменив внешность и выпустив уши, отправилась «гулять» по базе в поисках местных ученых, так как данный уровень был почти пуст. Согласно заклинанию поиска жизни, больше всего людей было на два уровня выше. И если верить плану там были основные лаборатории. Добравшись до места, я заглянула, в одну из лабораторий, где было одно из скоплений живых, табличка гласила, что это одна из биолабораторий. Но в этот раз я не стала фазировать, а просто несколькими взмахами фазового клинка срезала дверь от чего она с грохотом упала на пол, привлекая внимание ученых. — Ну, привет, пробирки, — улыбнулась я, оглядывая помещение, где в больших стеклянных цилиндрах плавали мумифицированные тела протеан, какими их изображают в игре, как я вспомнила. Один из ученых стал медленно, разворачиваясь и двигая рукой куда-то за спину, но импульс из гаусс-пистолета прервал его на половине, и мужчина просто пропал, порадовав своих коллег напоследок скелетом. Я чуть опустила ствол, продолжая внимательно контролировать людей и продолжила. — Объявляется конкурс на самого умного и словоохотливого. Победитель получает приз — жизнь, возможно даже долгую и счастливую. Проигравшие — длинную, неприятную и очень болезненную смерть. Начнем с тебя, — ткнула пистолетом я в полноватого мужчину с залысинами. — Имя, должность, чем занимаешься… Через десяток минут опрос закончился, ну что за слабаки эти пиндосы даже в героев играть не стали всё выложили сразу. — Мой вам совет гайдзины сваливайте подальше от базы, не думали же вы, что вам простят попытку переворота и убийство Императора? — сказала я, отходя в сторону от входа. Проводив взглядом убегающих ученых, я разместила пару контактных мин на первых попавшихся дверях, после чего нажала кнопку взрывателя. Комплекс ощутимо тряхнуло, и сразу взвыла тревога. А я направилась к ангару, где, судя по плану находились «Астры». — (Эрин ты там на уши подняла всю базу), — хихикнула Бетти. — (Этого я и хочу), — хихикнула я и увидев выбежавших лифта солдат в экзоскелетах с оружием наперевес, переместилась к ним за спину, юркнула в кабину, нажав кнопку, и показала им язык, перед тем как двери закрылись. — (Перенаправила на уровень где Астры, устройство базы странное по моим меркам, всего один лифт. Придурки пытаются заблокировать тебя в лифте, чтобы залить нейропаралитиком, баллоны как раз наготове), — сказала Бетти. — (Но не фига у них не получается, поэтому собрали команду встречи). — (Спасибо Киса), — кивнула я и подпрыгнула, фазировав на крышу кабины и как раз вовремя, лифт прибыл на нужный уровень, судя по звукам выстрелов что были один в один как звуки протеанских излучателей из игры, там работало как минимум пара взводов. — По какому поводу салют? — наполовину высунувшись из потолка спросила я, после чего исчезла во вспышке, чтобы появиться сидя верхом на одном из солдат. В общем я над ними издевалась вовсю, продвигаясь к ангару. Уже в воздухе после того как я вывела самый большой из прототипов, что был длиной сто пятьдесят метров, я отправила Бетти маршрут отхода, отчего она фыркнула. — (Как я понимаю Мирико в курсе и хочет обставить этот фейерверк как месть за попытку переворота? Надеюсь, она понимает, что начнётся война, пусть локальная, но война? Хотя у кого я спрашиваю, конечно, понимает. Кстати, в погоню за тобой подняли ещё несколько прототипов что были готовы к полету). — (Пускай догонят если смогут), — фыркнула я, увеличивая скорость до предела и сверившись с картой, чтобы убедиться, что я уже достаточно далеко, нажала на кнопку детонатора тактического заряда. — (Оценочная мощность взрыва около тридцати мегатонн), — прижав ушки хмыкнула Бетти. — (Упс). — (Там ещё к твоему сувениру добавились рванувшие термоядерные реакторы, а также термоядерные заряды-прототипы, усиленные НЭ), — добавила она. — (И, похоже, мы теперь ответственны за то, что в США будут рождаться люди биотики. Судя по базам данных, пиндосы сумели скопировать технологию синтеза НЭ, которой владели протеане, и которая была на каждом их корабле, так что ещё и огромные запасы НЭ выброшены в атмосферу. И к слову, Мирико как раз выступает). Улыбнувшись я проверила радар и активировала систему обороны чтобы не отвлекается на атакующие меня истребители и включила трансляцию.

***

— Я созвала эту пресс-конференцию чтобы обратится к правительству США, — начала Мирико, — думаю вам уже сообщили о взрыве на вашей военной базе известной как Зона-51? Так вот этот взрыв, как и угон вашего новейшего прототипа, построенного по инопланетным технологиям расы известной как протеане дело наших рук. И не надо говорить нам о государственном терроризме. Мы всего лишь используем ваши методы против вас, ведь разве ваши действия с попыткой переворота в нашей стране и убийством Императора можно назвать иначе чем государственным терроризмом? И не надо отрицать говоря, что это не вы, все данные расследования уже в сети, в открытом доступе, как и данные о пришельцах, которых вы исследовали в Зоне-51, и теперь о них узнает весь мир, так что единственный способ для вас скрыть это отключить весь интернет, вот только ничего не выйдет. Мы сделаем всё чтобы мир узнал о ваших преступлениях, более того считайте, что отныне договор о прекращении огня между нашими странами расторгнут. Да! Это именно то что вы думаете, с этого момента Империя Восходящего Солнца и Соединённые Штаты Америки вновь находятся в состоянии войны, и теперь мы как вернём себе Гавайи, так и возьмём в качестве компенсации за ваши действия всё что сочтём нужным. Значит вы считаете, что вам можно первыми нарушать договор и пытаться устраивать переворот в нашей стране, убивая Императора и депутатов, а нам нельзя на это отвечать? Вам не кажется, что это лицемерие? Хотя о чём это я говорю, ведь вы гайдзины даже не знаете, что такое честь воина! Хотя какая честь может быть у подобных вам недочеловеков, считающих что всё продаётся и покупается?! Ваши правители просчитались рассчитывая, что мы не ответим, и за это будут отвечать именно те, кто выбрал их на этот пост, раз, по вашим словам, демократия — это власть народа, то именно народ и должен отвечать за действия избранного им правительства! Мы не будем применять атомное оружие даже в ответ, вы же можете попробовать, но уверяю вас, это примитивное оружие для нас более не опасно.

***

— (Это будет весело!) — прыснула я со смеху и довольно улыбнулась, заметив приближающиеся ко мне точки, опознанные бортовым компьютером Астры как самолёты Японских ВВС неизвестной модели, а на военных частотах США творился настоящий хаос, по тем данным, что я получила, Японский флот только что нанёс удар по Перл-Харбор.

***

За два часа до этого корабль береговой охраны США в двухстах километрах от Перл-Харбор. — Проклятый шторм! Не видно ничего, и радары с ума сходят непонятно почему, — проворчал молодой капитан большого многоцелевого патрульного корабля класса «Legend», «Гамильтон» береговой охраны США. Ничто не предвещало его начала, но за какие-то два часа ветер усилился с четырёх баллов до девяти. — Капитан, сообщение из штаба флота, — вырвал его из мыслей голос радиста. — Что там лейтенант? — спросил он и в ответ тот протянул ему радиограмму. — По расчётам если этот шторм не угаснет, что более чем вероятно учитывая, как быстро он поднялся, то он накроет Перл-Харбор в течении суток, — ответил тот, — наш приказ пока остаётся прежним, но, если шторм достигнет 11 баллов нам приказано возвращаться на базу, на их радарах тоже самое что у нас включая Авакс, а спутник не может пробиться через шторм, плохое у меня предчувствие на счёт этих помех. — У меня тоже лейтенант, не знаю почему, но на душе у меня тоже неспокойно, — ответил капитан корабля глядя в иллюминатор рубки корабля. Тем временем шторм всё усиливался, за какие-то полчаса он достиг 11 баллов, и капитан корабля приказал изменить курс. Видимость была плохая. По всему океану ходили исключительно высокие волны максимальная высота которых достигала 16 м, а средняя 11,5 м. Судно среднего размера, к которым относился «Гамильтон», волны временами захлёстывали целиком. Всё море было покрыто длинными белыми хлопьями пены, располагающимися по ветру. Края волн повсюду сдувались в пену. — Капитан! Радары сдохли на них один сплошной засвет! — послышался голос оператора систем слежения. — Сообщите в штаб, — ответил тот и тут корабль тряхнуло так, что те, кто не успел ухватится за что-то, растянулись на полу. — Доклад! Что случилось?! — крикнул капитан корабля и тут на корабль обрушился ещё один удар. — Ветер! Он достиг 80 узлов! Волнение моря девять баллов! Повсюду водяные смерчи, — пришло сообщение от наблюдателя. — Раненые есть? — Пара ушибов, ничего серьёзного, — ответили ему минуту спустя. — Есть ответ от штаба? — кивнув спросил он. — Связь отвалилась, даже спутниковая это не просто шторм, — послышался ответ. В этот момент корабль снова тряхнуло и всё вокруг осветилось ярко синим светом. — Капитан! Вам надо это видеть, — пришло сообщение от наблюдателя, и мужчина, накинув плащ с капюшоном вышел на обзорную палубу. Ему даже не понадобился бинокль чтобы увидеть то что привлекло внимание наблюдателя, примерно в десяти километрах от них, точнее нельзя было определить по причине отвратительной видимости, воздух сиял как галогенная лампа и в яркую сферу со всех сторон били молнии. — Это ещё что такое? — спросил он сам себя, тут сфера лопнула и секунду спустя корабль накрыла волна синего света и то что он увидел на месте, на котором она была, заставила его обмереть в шоке, в менее чем в десяти километрах от них из ниоткуда появился огромный флот, точную численность определить было невозможно, но одних только авианосцев было не менее четырёх. — Это флот! Боевая тревога, полный ход, и свяжитесь со штабом, мне плевать как, но мы должны им сообщить! — крикнул он в рацию, но ответом ему была лишь тишина. — Капитан! Все системы сошли с ума, даже внутренняя радиосвязь отключилась! — крикнул выскочивший на смотровую палубу дежурный и в этот момент воздух рядом с кораблём рассёк багрово-чёрный луч. — Маневрируем! Полный ход! — крикнул он, бросаясь вниз, но не успел сделать и несколько шагов как на корабль обрушился новый удар, луч ярко синей энергии выпустил множеством усиков, которые были словно живые окутали цель, выискивая её слабости. Корабль продержался всего несколько секунд прежде чем энергетические щупы добрались до топливных баков и боезапаса и на поверхности океана расцвёл смертоносный цветок взрыва расколовший судно пополам.

***

— (Эрин очень тебя прошу), — вышла со мной на связь Бетти, когда я приземлила Астру на палубу транспортного корабля и передав его инженерам перешла на флагманский авианосец, с которого как раз готовилась взлетать вторая волна самолётов. Мой личный «Орлан» взяли с собой специально, так как я изначально собиралась участвовать в войне, пусть я могла использовать и японские «Гибельные Косы» или «Острокрылы», так как их и имела на вооружение группировка войск, нанёсшая удар, но та машина была настроена именно на меня. — (Не взорви на этот раз ещё какую-нибудь библиотеку. А то Библиотеки Конгресса и Нью-Йоркской публичной библиотеки хватило, ведь их совокупные фонды составляли целые 208,4 миллиона единиц хранения. И это, не считая менее крупных библиотек Вашингтона и Нью-Йорка). — (Ты тоже тогда была при запуске ракет, так что не вали с больной головы на здоровую), — парировала я и хихикнув добавила. — (И я никогда не поверю, что ты не успела переместить библиотеки перед тем как их разнесло, так что не надо, не надо мне тут. Всплески энергии в Апокрифе перед самыми взрывами я засекла). — (Нууу)… — замялась она, отправляя мне смущённый эмообраз и картинку милого белого котёнка с невинными глазами, — (это я на всякий случай). — (Ага), — фыркнула я, отправляя эмоцию как я её тискаю, — (я так и подумала, чудо ты Бетти, от слова чудовище). — (Миу. Я знаю), — ответила она, — (лан солнышко удачи тебе и побольше фрагов, а я пойду готовить пресс-конференцию, чую что нас теперь объявят военными преступниками). — (Ну вариант действий на этот счёт Флёр уже разработала, как и вариант на случай попытки НАТО отправить войска «на помощь Ельцину по его собственной просьбе». Хотя может и реально попросит, выпив для храбрости так как он меня боится до мокрых штанов, и люто ненавидит, как и всё его окружение), — ответила я, — (правда Кощея стать президентом после того как возмущённый, а вернее поднятый нашими агентами народ скинет Ельцина мне не удалось убедить, упёрся руками и ногами. Так что осуществлю вариант с мамой, тем более ей я Советское, а соответственно и Российское гражданство задним числом сделала).

***

— Неделя, максимум две, — услышала я голос Мирико на подходе к командному центру авианосца, — именно столько понадобится нашим силам чтобы заставить США капитулировать. — Согласна, — сказала я, приветствуя собравшихся, Мирико, бывшая на связи из Киото, как раз объявила о всеобщей мобилизации Имперских сил, — но стоит вопрос как поступит НАТО. — Не думаю, что они вступят в войну полноценно, НАТО даже учитывая то что полностью контролируется США банально не готово к подобной войне, — покачала головой адмирал Йоко Нагумо потомок вице-адмирала Тюити Нагумо, который командовал тихоокеанским флотом Империи Восходящего Солнца во время Второй Мировой и самый молодой адмирал мира, ей сейчас было всего 32 года. — Британия может и вступить в войну, всё-таки Австралию с Новой Зеландией, как и принадлежащую нам часть Индии они считают своими, — не согласился с ней один из генералов, которые командовали наземной группировкой, первая волна десанта уже высадилась на Гавайи и сейчас вела бои с войсками США. Данная группировка имела на своём вооружении гравитанки «Заря» и лёгкие танки «Цунами» идея которых была взята мной из игры Red Alert 3, конечно тут они были другими, но сам принцип был тем же. — В этом случае, как и при попытке НАТО вторгнутся в Россию я начну действовать по плану «Пробуждение», а вариант с «военной помощью» со стороны НАТО в России по просьбе Ельцина, который полностью потерял контроль над ситуацией более чем вероятен, так как Бетти уже в ближайшие полчаса объявит о том, что Авалон вступает в войну на стороне Японии, — сказала я вызвав фырканье присутствующих, — а учитывая, что огромная часть техники, что сейчас используется в данной военной операции создана совместно нашими конструкторами, меня как и всех нас могут обвинить в разжигании войны и военном преступлении против человечества. — Ты и есть Война, так что ты по-другому и не можешь, — фыркнула Йоко выпуская волчьи уши и хвост, так как была оками, а Мирико и остальные согласно кивнули, — не напомнишь, что это за план? — Рассказать миру правду о Гиперборее, Лемурии и Атлантиде, как и той древней войне, меня и остальных объявить потомками и перерождениями Великого Ария и членов Тёмного Совета, — ответила я, — ну и соответственно созданные Бетти технологии, созданными на основе технологий Гипербореи, что все эти тысячи лет в мире существовало Тайное Общество, которое не только хранило, но и развивало знания Гипербореи. — Но в отличии от всех этих Масонов, Иллюминатов и Тамплиеров, которые ну ни разу не тайные, так как какие же они тайные раз о них знает каждая собака, эта организация действительно была тайной? — спросила Йоко, и я утвердительно кивнула, — какое название планируешь? — Орден Утренней Звезды, — ответила я и Йоко, как и остальные прыснули со смеху, — правду о Эгрегоре тоже расскажу. — То есть, по сути, когда придёт пора, ты официально объявишь себя Антихристом, и сделаешь всё чтобы вывести человека на новую ступень эволюции, — понимающе кивнула Мирико, — идея действительно хорошая, когда планируешь о Расах Расколотой Крови рассказать, как раньше в 2000 или уже раньше? — Раньше, в 1996, а президентом России после того как почти 90% вероятности попытки Ельцина выпив для храбрости запросить помощь на западе его скинут используя аватару станет Лилит, — сказала я. — А почему не сама? — спросил кто-то из генералов, — я понимаю, что официально тебе всего четырнадцать, но всё-таки? — Так по сути я и буду, — ответила я, — мама будет формально аватарой, я же в ответ на подобные предложения, которые точно поступят скажу — вы откуда упали, мне всего четырнадцать дайте хоть двадцатилетия дождаться, конституцию ещё надо менять. — Тоже вариант, — согласился говоривший и обратился к Мирико, — Мирико-сама, но всё-таки из чего исходит уверенность что США капитулирует в течении двух недель? — Да всё просто, — ответила она, — я Эрин задавала тот же вопрос, и она сказала слова, с которыми я полностью согласна, американцы банально боятся потерь. — Вот именно, — кивнула я. — Пиндосы вообще не привыкли терять людей на войне. Сравните: вторая мировая — у них меньше миллиона, если считать погибших при использовании атомной спец-торпеды против Майями в 1947-ом, 1-я мировая — 53 000, в России, помнится, в районе 2 млн, в моём прошлом мире и 5 млн в этом, а война за «независимость» — всего 4 400. Этот фактор, похоже, их и сдерживал от прямой агрессии против Японии и России — ну не привыкли янки к потерям, у нас же найдётся достаточно «террористов», готовых кинуться с гранатой под танк, как и «военных преступников» готовых бить по гражданским объектам и использовать «запрещённое международными конвенциями» оружие. А учитывая наши технологии мы лишим их промышленности и стратегических запасов меньше чем за неделю, а потери у них уже по их меркам колоссальные. Их Седьмой флот, который базировался на Перл-Харборе полностью уничтожен, как и часть Третьего что базировалась там же, менее чем за час погибло более шестидесяти тысяч человек, а после того как вторая волна что сейчас готовится к взлёту ударит по Сан-Диего и полуострову Пойнт Лома, они полностью потеряют ещё и Третий, по моим данным он только готовится к выходу, плюс «Чёрные Лебеди» могут практически в любой момент нанести удар по базе американских ПЛАРБ на Тихом океане, Бангору. Плюс будут уничтожен Центр Стратегического командования Вооружённых сил США на базе Аффет, штат Небраска, Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, то есть НОРАД в городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Штаб командования, как вы все знаете, находится на авиабазе Петерсон, а постоянный командный пункт расположен в специальном укреплённом бункере внутри горы Шайенн южнее города. «Чёрные лебеди» готовы уже через полчаса после взлёта применить, как кинетические стрелы, в том числе и их модификацию с малым зарядом фазированного вне реального мира антивещества, так и протонные орудия. Если же у США окажется в загашнике что-то типа космического крейсера, построенного по протеанским технологиям, что более чем вероятно, один из пяти готовых «Фантомов» будет у Земли в течении десяти минут, хотя я уверена, что с кораблём, построенным по таким технологиями «Лебеди» вместе с «Косами» и «Острокрылами» легко справятся, но всё равно лучше «Фантом».

***

Направляясь после заседания в ангар авианосца где завершалась проверка систем моего «Орлан» 2-AS новейшей модификации и так не имеющей себе равных машины я раздумывала что сейчас происходит в США. А подумать было о чём, сейчас США находились на грани социальной катастрофы. Взаимная неприязнь Севера и Юга, Запада и Востока грозила перерасти даже не в революцию по типу России 1917, нет — просто в кровавую резню. Американское общество, несмотря на внешнюю благость, на деле было разобщенным и развращенным, годами воспитываемый в людях эгоизм, презрение к более слабому, волчий инстинкт обязательной успешности на деле бывший типичным «разбогатей или сдохни» сейчас грозили обернуться для страны кровавым кошмаром. Зубы дракона дали кошмарные всходы. А уж гибель Вашингтона, Нью-Йорка и Голливуда, а также война на Ближнем Востоке, потери в которой уже были для них просто кошмарными только усугубили положение. В политике для США тоже наступил кризис. Американцев не любят — это факт. А сейчас Россия, которая казалось вот-вот перестанет представлять угрозу и развалится начала укрепляться благодаря усилиям одной соплячки откуда-то получившей сверхтехнологии. И больше того, её оружие, которое она поставляет также в Японию и этим выскочкам из Южного Креста не имеет аналогов, и главное даже те образцы, что удалось изучить имеют систему самоликвидации, которую невозможно обойти. Ну, а мощь оружия Авалона, продемонстрированная в Чечне, вызвала у населения США панику, да ещё и индейцы зашевелились и то тут то там начали звучать голоса о том, что пора скинуть иго убийц и выгнать оккупантов с родной земли. В этих условиях Соединенные Штаты Америки пошли по проторенному пути — интенсифицировали военное производство. Страна фактически перешла на военное положение. Американские корабелы вспомнили времена Второй мировой войны, когда транспорты типа «Либерти» клепали по одному за сутки, а авианосцы — по одному за три месяца! И не удивляйтесь, такое действительно было. Поэтому сейчас американцы также намеревались снова форсировать свою программу строительства суперавианосцев. И небезосновательно: ведь США все еще были промышленным гигантом мира, уступая в этом только Японии. На военно-морской базе Норфолк у причалов уже стояли три недавно спущенных на воду авианосца CVX, еще два находились в постройке. Эти мегакорабли вдвое превосходили и по размерам, и по водоизмещению стотысячетонные атомные многоцелевые ударные авианосцы класса «Честер Уильям Нимитц». Четыре электромагнитные катапульты могли меньше чем за час выпустить в воздух сто двадцать истребителей. Впервые в истории американского флота со времен авианосцев «Лексингтон» атомные авианосцы получили комплекс ударного вооружения — ракеты «Томагавк» и «Гарпун» в подпалубных пусковых установках. Военно-морская база «Норфолк» — главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США станет одной из главных целей для атаки «Чёрных Лебедей». База распложена в г. Норфолк, в юго-восточной части бухты Хэмптон-Родс при выходе из Чесапикского залива в Атлантический океан. Является крупнейшей военно-морской базой в мире: на данный момент, на ней базируется 75 кораблей, в том числе 5 авианосцев. Акватория базы находится в зоне ответственности 2-го оперативного флота. Площадь акватории военно-морской базы и порта — 25,8 км², глубина подходов фарватеров — до 13,8 м. Глубина фарватера позволяет обеспечивать базирование в военно-морской базе кораблей всех классов, включая атомные авианосцы. База имеет 10 причалов общей длиной около 20 км с глубиной у причалов до 14 м, погрузочно-разгрузочные средства, склады боеприпасов, нефтехранилища. На этой военно-морской базе находятся штабы верховного командования вооружённых сил США в зоне Атлантики и главнокомандующего Атлантическим флотом, военно-морские учебные заведения. Поблизости от базы расположено 8 судостроительных и судоремонтных заводов с семью сухими и тремя плавучими доками, а также шестнадцатью стапелями. В общем думаю всем очевидно, что игнорировать такие промышленные мощности и военные силы было нельзя ни в коем случае. А насчёт Британии, вмешается ли она в войну или тоже, как Европа кинет своих союзников, я даже и не знаю. Впрочем, Британию сейчас раздирали внутренние конфликты и хаос как в Южноамериканских провинциях, так и в Индии, и на Ближнем Востоке, так что к войне она была попросту не готова. Ну и, наконец, Россия, пока что в лице моей корпорации, промышленность которой я не дала развалить. В конце восьмидесятых наступила эпоха безвременья, устроенная плешивым ставропольским комбайнером. «Долбостройка» чуть не пустила под откос и армию, и флот, и великую страну. Гитлер бы порадовался. Преемник оказался не лучше. Но появилась наглая соплячка, которая пользуясь хаосом и развалом взяла под контроль 60% промышленности включая всю стратегическую и военную. Уволенные из армии шли ко мне, а работники конструкторских бюро прекрасно понимали мою идею, благо в этом мире фашизм никто не демонизировал и правительство СССР понимало, что фашизм и нацизм — это кардинально разные идеологии. Так что с моей помощью промышленность России не просто выжила, но совершила такой рывок, который ещё несколько лет назад казался бы сюжетом научно-фантастической книги. Техносфера Советского Союза оказалась настолько уникальна, настолько огромна, что даже для Бетти многие её находки и технические решения даже двадцатилетней и тридцатилетней давности смотрелись как научно-фантастическое чудо, до многих из этих решений не дошли даже Древние базы данных, которые сейчас были у нас. Сверхманевренные гиперзвуковые истребители проекты которых сейчас легли в основу «Гибельных Кос» и «Острокрылов», уникальные ударные самолеты ставшие прототипами «Буревестников», проекты новейших ударных вертолётов ставших основой для ударных СВВП Ми-28 «Инферно» и К-64 «Гидра», гигантские подводные лодки, крейсера берущие энергию уже не от атомных, а от реакторов солнечной ионизации, экранопланы, скоростные ракетные катамараны, радиолокаторы, мощнейшие ЭВМ на новых физических принципах, до которых не дошли даже в Японии опережавшей весь мир в этой области на двадцать-тридцать лет, неповторимые комплексы ПВО и ПРО, это и многое другое терпеливо ждало своего часа на полках инженерных архивов, за грифами секретности, в полупустых цехах оборонных гигантов, на уникальных верфях. И они дождались! Во многих случаях пережив, к сожалению, своих создателей. Тогда большая часть проектов осталась непонятой, ведь они намного опередили свое время. Но сейчас к ним прибавились знания и идеи Бетельгейзе, и мечты инженеров стали явью. И главное у нас были люди. Те, которые хотели довести эти шедевры (по-другому и не скажешь) научной и инженерной мысли «до ума», а не «до ручки». В России кроме старых инженеров и конструкторов были юноши и девушки, для которых реальные победы и научные прорывы были важнее сделанных из воздуха дивидендов и дорогих шмоток, которые как истинную цель начали усиленно проталкивать государственные каналы. И таких людей было много, но не своим количеством, а своей уникальностью они были ценны. А гранили эти алмазы признанные мастера — ветераны инженерных побед, научных прорывов со скромными золотыми звездочками, с серпом и молотом Героев Труда и Героев Советского Союза. Они сейчас даже шутили: «Впору снова «шарашки» открывать!» Они понимали мою цель и мою мечту, я, будучи официально дочерью потомка эмигрантов не только вернулась в страну, но и делала всё для того чтобы она не просто выжила, но и возродилась как феникс из пепла. К тому же все технологические идеи и решения, как и найденные в архивах, так и созданные Бетельгейзе и остальными инженерами, и конструкторами отличались известной простотой, «дешево и сердито» — вполне по-русски. Впрочем, не только по-русски, поэтому же принципу в этом мире жила и Япония, как и все магические народы, лучшие инженеры и учёные вейл, суккуб, ёкай, вампиров, оборотней, сирен и дриад объединили усилия с Бетельгейзе и русскими инженерами и учёными, что позволило совершить такой рывок, который ещё несколько лет назад показался бы сюжетом научно-фантастического романа. Это позволило в кратчайшие сроки и с относительно небольшими затратами, на которые, впрочем, мне было плевать, реализовать целое созвездие проектов. Мы первыми в мире создали воздушный авианосный флот и уже успели успешно его применить в реальной боевой операции. Неделю назад были введены в состав вооружённых сил Японии ещё два воздушных авианосца «Киото» и «Аматерасу» кроме того тайно строилось и только вчера прошли все проверки ещё три подобных машины, которые в случае проблем встанут на защиту России. Строились новые эсминцы и фрегаты, самолеты и вертолеты. Ожившая промышленность вновь дала надежду людям на лучшую, достойную жизнь. Я бросила все промышленные мощности как своего домена, так и построенных в Аду Люцифер заводов на поставку уникальных материалов, которые физически невозможно было произвести на Земле, ресурсы пояса астероидов и Марса шли туда непрерывным потоком, а в случае с Адом там хватало и рабочих рук, Люцифер банально припрягла к работам грешников, так как обычные пытки банально нерентабельны, а вот заставить американца до самой смерти оравшего, что «сраных комми и узкоглазых надо разбомбить» работать на производство оружия, что будет использовано против его страны, это высший пилотаж. Тем более это очень серьезно удешевляет производство, так как платить зарплату грешникам-рабочим не нужно, как и кормить, так что средств в денежном отношении уходит даже не в 2,85 раза меньше, как при постройке ракет Фау-1 нацистскими сволочами Третьего Рейха, что использовали труд заключенных концлагеря на острове Узед, а раза в 4-5 как минимум, так как еще грешники не уставали. Пока техники проводили последние проверки моей машины и загружали во внутрифюзеляжные отсеки тяжёлые противокорабельные ракеты я просматривала документацию освежая в памяти характеристики этой по сути новой машины, от старого Орлана у него остались только обводы корпуса, и так не имеющая себе равных боевая машина стала ещё более опасной и одновременно ещё более требовательной к мастерству пилота. «Орлан» всё также сочетал в себе огневую мощь даже не штурмовика, а фронтового бомбардировщика с подвижностью истребителя. И все-таки, это был скорее фронтовой бомбардировщик, чем истребитель так как мощь его оружия была явно избыточна даже для штурмовика. Тяжёлый истребитель «Орлан» 2-AS Тактические профессии: ударный истребитель; фронтовой бомбардировщик. Тактические профессии мех форма: Машина прорыва обороны. Экипаж: 1-2 Время трансформации: Стандартное 5 секунд, минимальное 1.7 секунды Длина: 30 м; высота в мех форме: 28 метров. Размах крыла: 28,5 м: ---- ширина плеч в мех форме: 14,5 метра. Высота: 6,1 м (шасси убрано) Масса пустого: 70,2 т Масса взлетная, нормальная: 160,8 т Масса взлетная, максимальная: 250,2 т Скорость максимальная авиаформа атмосфера: 25000км/ч. Скорость максимальная авиаформа космос: 95% скорости света. Скорость максимальная мех форма атмосфера: 350км/ч наземная. 3500км/ч полётная. Скорость максимальная мех форма космос: 500км/с Двигатель: Пространственно-репульсорный двигатель. Скачковый двигатель. Тип силовой установки: Модуль нулевой точки. Сверхсветовой двигатель: Безынерционный двигатель Вооружение встроенное: 2 Гаусс дезинтегратора 2 корпускулярных хлыста 4 Вихревых орудия 2 Смертельных излучателя 2 фабрикатора ракет дронов Система защиты: Рунионный или АТ-щит Обшивка из хронометалла Времяразделяющяя броня: Новейшая защитная технология, существующая пока лишь в качестве прототипов. Она заключена в осколках кристаллического времени, каждый из который откалывается при защите от любых ударов, не соответствующих той же фазе времени, что и осколок, формируя непробиваемый временной щит. Вооружение подвесное: Любое подходящее по габаритам Дополнительные модули: Гравитационный нейтрализатор «Абсолют»: Полностью нейтрализует гравитацию и перегрузки любой силы. Хроносфера. Хронометрон: Новейшее устройство, способное манипулировать самим временем, представляет из себя сильно модифицированный маховик времени. Владелец хронометрона или же пилот машины на котором он установлен способен ненадолго перемещаться между фазами времени и даже может изменить собственную судьбу в кратком промежутке времени, заглянув в возможные варианты будущего и соответственно изменив свои последние действия, либо ускорить своё личное время. Использующий такое устройство, выглядит словно на старой, расплывчатой и скачущей видеозаписи или же поврежденной киноплёнке или размытым призрачным силуэтом, движущимся с огромной скоростью. Десять минут спустя я уже поднялась в воздух вместе с четырьмя «Гибельными Косами» сопровождения, моей целью, как и целью всей второй волны истребителей, что сейчас поднималась в воздух был Сан-Диего и полуостров Пойнт Лома скоро пиндосы, как я уже говорила, потеряют ещё и свой Третий Флот. — Два тропа сейчас перед нами воплощаются в жизнь, — примерно минуту спустя хихикнула я по линии связи своего звена, — первый это «Япония захватит мир», а второй «Медведь снова зол», который наступит после того как Россия скинет власть гайдзиновских шлюх. — А что за тропы? — заинтересовалась одна из моих ведомых, мне в напарники выделили лучших пилотов, которые, к тому же, уже прошли трансформацию в терран, так что две нэки, кицунэ и оками пилотировавших «Гибельные Косы» уже были терранками, причём одна из нэк и кицунэ ещё не так давно были людьми. — Итак, всё пропало! — фыркнув ответила я, — тысячи Обыкновенных Японских Школьников и Школьниц верхом на мехах раскатывают Вашингтон по кирпичику. Миллионы самураев захватывают Европу. Гигантские летающие крейсеры превращают просторы Азии в стекло. Примерно так выглядит сеттинг и троп «Япония захватит мир». — Ну Вашингтон по кирпичикам без нас уже разнесли, а ОЯШ это бред собачий, — прыснула со смеху девушка, — а вот остальное самое то. — А второй троп что из себя представляет? — заинтересовалась кицунэ, — хотя я уже догадываюсь. — Ага, — сказала я, отправляя девушке картинку шкодливой лисички, — там действительно всё тоже очевидно. Долгими десятилетиями весь буржуазно-дерьмократический мир до дрожи боялся Советского Союза. И как показала практика, продолжают бояться и по сей день. А вдруг они не развалились, а только пошутили? В России, к сожалению, слишком хорошо знали, что это не шутка, и кое-кто мечтал о дне, когда власть переменится, и страна больше не будет унижаться перед заграницей. Поэтому и возник этот сюжетный поворот. «Медведь снова зол» — это когда Россия начинает стремительно возвращать себе утраченные позиции, объединяет ближнее зарубежье вновь и заставляет себя уважать, если произведение написано в России, ну или бояться если в Америке, как по мне боятся должны враги, а уважать союзники, уважение врагов мне на хрен не нужно, мне нужен их животный ужас. Ну так вот, после этого вероятнее всего, федерального режима больше нет, а вместо него появляется что-нибудь, чего американцев приучили бояться — коммунизм, имперская монархия, фундаментализм или фашизм. Впрочем, вполне возможен вариант, когда федеральный режим сохраняется по форме, но не по сути. Так или иначе, мировой жандарм слишком увлёкся пинанием старого больного медведя и не заметил, как тот взял, и выздоровел и теперь отправился в полный священной ярости крестовый поход по освобождению мира от дерьмократии, капитализма, транснациональных корпораций, глобализации, кока-колы и гамбургеров. — Ну от колы и гамбургеров можно и не освобождать, а забрать себе, так как вкусно, — прыснула со смеху оками, а остальные её поддержали, — транснациональные корпорации тоже бывают разными, хотя конечно такая как твоя Эрин-сама исключение из всех правил. Вот насчёт дерьмократии и капитализма в том смысле в котором он принят у гайдзинов это в точку, желательно освободить от них мир вместе с носителями этой заразы, гайдзинами. — Это ты точно сказала нормальных среди этих недочеловеков один на сотню, — согласилась я с ней, — и совсем скоро мы продолжим сокращать их поголовье. — Надеюсь у них бумаги для похоронок и гробов хватит, хотя всё равно пустыми хоронить придётся, — покатилась со смеху девушка и к ней присоединились остальные.

***

POV аватары Эрин Демонстрация Сашей и по сути мной рукопашного боя, а лично Сашей огнестрельного оружия, конечно, впечатлила всех, кроме самых упертых фанатиков из сторонников Волдиморды и Дамби. Но я решила провести занятие по Обзору Не Магического Мира в виде лекции по истории оружия, как и пехотного, так и боевой техники за XX-ый век. Хотя конечно бронетехнику, самолеты и боевые корабли придется показывать только с помощью видео и трехмерных голографических моделей, в отличие от образцов пехотного оружия. А, в общем, на этот урок меня вдохновила лекция про ядерную бомбу из фанфика «Проснуться другим», но у меня лекция пойдет не только о поражающей силе, но о дальности поражения. Хотя ГГ того фанфика, читал её на ЗОТИ, но пофиг. Пока я размышляла в аудиторию начали заходить ученики, слизеринцы из лагеря Нотта и Розье, как и часть гриффиндорцев косились разложенные на столе единицы пехотного оружия, использовавшегося на протяжении XX-го века. Райвенлковцы и маглорожденные же с интересом изучали средства убийства себе подобных. — Итак добро пожаловать на очередной урок по Обзору Не Магического Мира, — произнесла я, когда в классе собрались четвёртые курсы всех четырех факультетов. — Но перед тем как перейдем к сегодняшней теме я хочу задать вопрос. Господа чистокровные, назовите мне все разрушительные заклинания от самого слабого до самого мощного, — продолжила я и вызвала Нотта. — Вот вы, мистер Нотт, думаю знаете названия. — Редукто, Экспульсо, Бомбарда, Цепная молния, Адское пламя, ну может Смерч, но он утерян, — перечислил он. — Очень хорошо. А теперь скажите, сколько человек примерно можно убить одним таким заклинанием, например, за десять секунд и на каком расстоянии? — Нуууу… — Задумался Нотт. — Человек сто думаю можно, если Адским пламенем, расстояние прямая видимость как иначе. — Неплохо. Все согласны с мистером Ноттом? — Спросила я аудиторию, возражений не последовало. Аватары Бетти, Герми, Дафны, Тани и Алисы давились смехом, как и Лаванда, правда последняя сдерживалась. — Раз дополнений нет перейдем к сегодняшней теме, — сказала я и сделав паузу сказала. — Сегодняшней темой будет История Войн, ведомых не магическими способами. — Не кривитесь Мистер Нотт. Разберем на счет дальности, вот, например, русская 3-линейная винтовка образца 1891 года, она появилась тогда, когда глубоконеуважаемый Мистер Дамблдор ещё не поступил в Хогвартс, а Волдеморта так и вообще ещё даже в проекте не было, — сказала я и взяв в руки винтовку системы Мосина обр. 1891 года продолжила. — Прицельная дальность 2187 ярдов, скорострельность до 55 выстрелов в минуту, то есть теоретически можно убить до 9 человек причем с такого расстояния с которого маг даже не попадет заклинанием, если только не площадным, хотя что не попадет, даже не увидит противника без омнинокля, хотя и у не магов на такой дистанции вели огонь только специально обученные люди — снайперы. Но за столетие не маги ушли в науке убивать очень далеко от такой винтовки, выпущенной в количестве 37 миллионов единиц или, например, — сказав это я взяла револьвер. — Револьвера системы Нагана образца 1895 года. — У обычных людей есть тоже своеобразные не магические аналоги заклинаний. Например, своеобразный аналог смеси редукто, экспульсо и бомбарды, — сказала я, взяв в руки овальный ребристый корпус ручной гранаты. — Ручная оборонительная граната Ф-1, радиус поражения осколками у неё 148 футов при дальности броска в 180 футов. То есть её взрыва достаточно чтобы убить или тяжело ранить всех в этом классе. — Идем дальше Адское пламя и другие поджигающие чары, и на это у них тоже есть свой аналог, — добавила я и показала на ранцевый огнемет. — Ранцевый огнемет РОКС-3, его дальность 131 фут. У обычных людей есть и более мощные образцы этих образцов оружия, как например этот двухдюймовый миномёт с дальностью поражения в 2624 фута. Еще более мощные виды снарядов, мин и бомб используются на бронетехнике и боевой авиации. И я добавлю, это оружие использовалось во время Второй Мировой войны, которая шла в одно время с войной с Гриндевальдом, пятьдесят лет назад. — А вот эти образцы оружия использовались до недавнего момента в России, — показала я на средний стол, где лежали автомат Калашникова с подствольным гранатометом, реактивный пехотный огнемёт «Шмель», ПТРК Метис, АГС-40 «Балкан» и снайперская винтовка СВД. — И до сих пор используются во многих странах. Давайте же рассмотрим эти виды оружия подробнее. Вот это автомат Калашникова образца 1974 года с установленным подствольным гранатометом ГП-30 «Обувка», прицельная дальность стрельбы автомата 3281 фут, а у гранатомета 1312 футов, при меньшей дальности у него радиус поражения больше, плюс может достать цель, укрывшуюся в окопе, что проблемно сделать редукто и бомбардой. Солдат с автоматом за 10 секунд может сделать 60 выстрелов из автомата или один из подствольного гранатомета. — Реактивный пехотный огнемёт «Шмель». Он предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы огнемёта с оптическим прицелом — 656 футов. Это более дальнобойный и куда более опасный вариант огнемета, так как достаточно одного выстрела, чтобы уничтожить всё живое в объёме этой комнаты и протего тут не поможет, как и в варианте с ручной гранатой. Так как этому огнемету не требуется пробивать защиту. — Переносной противотанковый ракетный комплекс «Фагот». Он предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся со скоростями до 33 миль/ч целей, а именно, танков, о которых я расскажу позже, и фортификационных сооружений. И это далеко не самые мощные виды оружия, используемые простыми людьми, — сказала я и, нажав на встроенный в стол пульт управления включила встроенные в стены голоизлучатели, тем самый превращая аудиторию в придуманный Бетти самый настоящий голодек из Звездного пути. Сейчас помещение стало своеобразной смотровой площадкой виртуального военного полигона. — Прежде чем перейдем к рассмотрению новейших образцов, я хочу продемонстрировать вам более мощные образцы вооружений, — сказала я, прежде чем включить воспроизведение симуляции, со своим невидимым диктором и отойти в сторону и вовремя. Так как по дороге что частично походила возле парт уже двигался танк Т-90, и поравнявшись он обдал нас выхлопом отработанных газов, так что сидящие на первых партах ученики закашлялись. — Основной боевой танк Т-90А «Владимир», — прокомментировал компьютер. — Ну как вам симуляция? И этот улучшенный аналог Омута Памяти не имеет в себе ни капли магии, — фыркнула я, смотря как следом за танком двигалась самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», а за ней РСЗО 9К58 «Смерч», ТОС-1 «Буратино» и самоходная модификация РТ-2ПМ2 «Тополь-М». Каждая из боевых единиц комментировалась компьютером класса-голодека, и когда они прошли на боевые позиции я продолжила. — Как вы видели, эта боевая техника используется теми как вы называете маглами, — сказала я. — Ведь я права Мисс Розье? — Как думаете, сколько она может уничтожить за десять секунд или разрушить? Я спрашиваю именно у чистокровных. Так как полукровки и маглорожденные это могут знать, — задала я вопрос и вызывала доску с картой Нью-Йорка. — Нью-Йорку уже всё равно, — пояснила я, вызвав фырканье даже у некоторых маглорождённых и полукровок, пиндосов не любили многие даже в Британии. Первой подошла к карте Розье и с минуту заворожено смотрела на нее, но потом вспомнила и очертила метров двадцать. — 50 маглов убьет, думаю. — И довольная собой села обратно. — Возможно, — кивнула я и добавила. — Есть еще предложения? Потом вышел Нотт, и очертил еще меньше. Следом подошла Парси, которая была на нашей стороне, но знала о обычном мире мало, и очертила сто метров, Крэбб триста, из Хаффлпафа Сьюзен где-то столько же. И за пять минут максимум достигли километра. — (Мда), — хихикнула Бетти, — (точь-в-точь как в том фанфике, Лисёна напомни мне потом отправить беспилотники проверить соседние реальности и кластеры, как бы там не оказалось реальности, Проснуться Другим). — (Обязательно), — мысленно кивнула ей я, — (там Дамби не лучше нашего, а ГГ просто эпичнейший тролль, а в Пути Тёмного мой аналог няшка, а они явно в одном кластере). — А теперь смотрите, — тем временем я продолжила комментировать симуляцию. Первый выстрелил танк накрыв площадь радиусом в 300 м², что соответствовало кругу диаметром в девять метров, но на экране высветилось что убитых было больше сотни. — Это произошло так как снаряд угодил в «редкую» толпу, где на одного человека приходится по 0,9 м², — пояснила я, — конечно будь это в реальности, а не симуляции число убитых было куда меньше, но сейчас вся территория города заставлена «редкой» толпой болванчиков. Итак, продолжим. У гаубицы это число было в три раза больше, но самая жесть началась с «Буратино». Тяжелая огнеметная система выпустила все 30 снарядов меньше чем за 10 секунд накрыв площадь около 32 000 м², «убив» больше 35 тысяч человек, а у РСЗО 9К58 «Смерч» — это число перевалило за семьсот тысяч. — Как видите «маглы» в техническом плане, как и Россия с Японией в магическом не стоят в развитии в отличии от западной части «мира магии», под «западной частью» я имею в виду ту что пляшет под дудку старых ретроградов из МКМ, вы перестали учить историю, понимать магию и погрязли в средневековье. А ведь всё это оружие было придумано простецами без использования магии, как видите они весьма преуспели в делах смерти и постоянно практикуются в улучшении устройств истребления себе подобных, и это без магии. Но это не самое мощное оружие, что было придумано до недавнего времени, — сказала я и запустила финальную часть симуляции. Тополь-М стал производить подготовку к пуску и через минуту произвел его, в небо устремилась туша баллистической ракеты, что, оставляя за собой след из дыма и огня, взмывала в стратосферу. Вот она достигает наивысшей точки своего полета там, где уже начинается ближний космос и звезды больше не подмигивают из глубин Вселенной, а смотрят холодно и равнодушно. А затем рушится вниз, из черно-фиолетовой бездны неба, устремляясь к городку-мишени. Ослепляющая вспышка, и многие закрывают лицо руками, чувствуя жар от которого начали сворачиваться волосы, а землю сотряс неслабый толчок. — Но на деле жара конечно нет, — сказала я, садясь на стол и втягивая носом воздух что уже донёс запах гари, — всё это лишь эффекты псионического воздействия компьютера на сознание, одна миллионная часть, если не меньше от настоящего ядерного взрыва мощностью в мегатонну. На самом деле всё живое бы уже спалила волна нестерпимого жара, что сейчас сжигает всё на своем пути, превращая дома, деревья, цветы в обугленные, дымящиеся руины, а от вас как максимум остались обгоревшие тела из которых торчат обугленные кости. Сейчас все закричали так как увидели приближающуюся волну уплотненного воздуха — взрывную волну, что выворачивала с корнем и ломала вековые деревья. Но когда она добралась до нас симуляция завершилась, и мы снова были в классе. — Фуу… — раздался голос Пэнси, — Нотт это ты что ли напустил в панталоны? — Ну что кто сильнее Володяморда или это? — покатилась со смеху уже Алиса. Фыркнув, я подошла к третьему столу. — А вот это оружие выпускает на экспорт Авалон. Тут ручные и станковые ускорители расплава, — и сделав паузу добавила. — А вот тут оружие, соединяющее технологии и магию — авадабластеры, вы их можете видеть у солдат, охраняющих Хогвартс, это разработка не только Бетти, но и магических инженеров России. Итак, пойдём дальше… Конец POV

***

POV Бетельгейзе Блэк Пока Эрин развлекалась на войне, которую журналисты уже окрестили третьей мировой, а наши аватары были в Хогвартсе я провела пресс-конференцию на которой объявила, что Авалон вступает в войну на стороне Японии, реакция была именно такой как я и предсказывала спустя всего десять минут нас всех объявили разжигателями войны и военными преступниками, а выпивший для храбрости Ельцин в выступлении перед страной потребовал от нас немедленного разоружения. В ответ на это Гермиона в прямом эфире заявила, что мнение преступника и раба недочеловеков нас не волнует и выбросила открытый доступ компромат как на него, так и на всё его окружение. И пусть у Ельцина оставались верные ему войска на нашей стороне было 90% населения страны, которых вечно пьяный Царь Борис и его шушера успел за эти несколько лет довести до ручки, а главное на нашей стороне была армия и спецслужбы, которые ещё не успели развалится или лечь под тех, кто считал себя новыми хозяевами страны. А потом случилось то что я точно также ожидала, Ельцин с окружением тайно покинув Кремль скрылся в посольстве США и как только информация об этом просочилась народ вышел на улицы, почти на два часа в стране по сути воцарилось безвластие, но к счастью военным и спецслужбам с нашей помощью удалось быстро вернуть контроль над ситуацией. Самой главной проблемой оказалось то что Ельцин утащил с собой пресловутый ядерный чемоданчик, а стало быть требовалась полная смена управляющих кодов, но как оказалось у военных была предусмотрена в том числе и такая на первый взгляд полностью безумная ситуация. НАТО же в лице посла США начало требовать немедленно арестовать как Эрин, так и меня вместе с остальными как военных преступников угрожая военной интервенцией, вернее, как было сказано «помощью в подавлении попытки военного переворота по просьбе демократически избранного президента». Ответом военных было приведение вооружённых сил, которые ещё не успели развалится в полную боевую готовность. По всей стране пробуждались от анабиозной спячки системы контроля готовности межконтинентальных баллистических ракет с ядерными и водородными боевыми блоками. Из бетонных ангаров выходили на маршруты патрулирования мобильные пусковые комплексы, а где-то на железнодорожных просторах огромной страны в череде других составов затаились спецпоезда БЖРК «Скальпель». Срочно уходили в районы патрулирования атомные подлодки с баллистическими ракетами на борту. Их сопровождали как многоцелевые атомные субмарины с крылатыми ракетами, так и дизельные «Щуки». На аэродроме в Энгельсе грели двигатели стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, «евро-стратегические» Ту-22МЗ. Поменяли свои орбиты спутники, переориентировав сенсоры в сторону североамериканского континента. «Ожили» радиотелескопы системы разведки околоземного пространства. Быстродействующие суперкомпьютеры отечественного производства уже просчитывали траекторию вероятного удара американских атомных ракет. В это же время в космической бездне ожили и развернули свои сенсорные панели спутники системы ПРО «Монолит» развёртывание, которой на сто процентов было завершено всего два дня назад, Эрин готовясь к неизбежной войне Японии с США форсировала их вывод на орбиту даже в ущерб закладке на марсианских верфях новых фрегатов класса «Фантом». А далеко, в чаще, куда редко ступала нога человека, как на территории России, так и территории Японии сдвинулись по рельсам тяжелые многотонные крышки ракетных шахт. В них покоились первые ракеты класса «Бездна» каждая из которых несла в себе десять сингулярных боеголовок, Россия не собиралась, как и Япония использовать ядерное оружие даже в ответ, но и вообще не использовать стратегическое оружие обе тоже не собирались, и в случае если враг нанесёт удар стратегическими зарядами их боеголовки будут сбиты, а ответный удар будет куда более разрушительный чем ядерный. А за океаном происходило то же самое. На авиабазе Ванденберг в Калифорнии приводились в готовность мощные баллистические ракеты MX и «Минитмен-3», а также и противоракеты. Такие же ракеты ПРО за много сотен километров отсюда приводились в боевую готовность № 1 и в Форт-Грили на границе с Аляской. Разворачивали свои тяжелые и неповоротливые ракетные контейнеры зенитные комплексы «Патриот» и пока что экспериментальные системы ПВО-ПРО THAAD которые тут появились куда раньше. В глубинах океана немногие уцелевшие после резни устроенной им Японскими субмаринами охотницами АПЛ «Огайо» — «убийцы городов» — готовились выпустить свои «трезубцы» — «Трайденты». А на аэродромах Уайтмен, на острове Гуам и на английской авиабазе Фейерфорд спешно принимали на борт атомные крылатые ракеты стратегические бомбардировщики-ракетоносцы В-1В «Лансер», В-52Н «Стратофортресс» и «невидимки» В-2В «Спирит». Всё это означало только одно — мир снова замер над пропастью ядерной войны — как и более тридцати лет назад, в 1962 году. До начала третьей мировой остался один поворот атомного ключа. Что будет дальше? А ничего, даже если американцы и британцы решатся на удар, а вероятность этого около 30% ничего не изменится, силы Японии, России и Авалона больше чем на порядок превосходили даже объединённые армии НАТО. Третья мировая война по расчётам как моим, так и Эрин будет длится всего неделю, максимум две, и завершится полной капитуляцией США и Британии, которая, судя по данным агентов, тоже собирается вступить в войну в отличии от Европы которая банально послала США и Наглов на три весёлых буквы так как у них и так хватало проблем. Если они не применят стратегическое ядерное оружие, то отделаются лёгким испугом, в случае же применения мы сделаем всё чтобы вбомбить США в каменный век и навсегда лишить Британию статуса сверхдержавы. Ну, а прямо надо мной, завершающий здание штаб-квартиры Авалона шпиль раскрылся восьмилучевым цветком и в небо ударил луч, который поднявшись на высоту десять километров раскрылся и закрыл как Москву, так и Подмосковье золотистым куполом АТ-поля. Народ же на улицах тем временем громил филиалы иностранных компаний, особенно досталось американцам и британцам, эти годы как перестройки, так и так называемой демократии довели его до ручки и теперь они искренне хотели, чтобы за спиной действительно стояла жестокая и мрачная Империя Зла, которая возьмет и уничтожит всех этих гребаных уродов со всей их «демократией» и «правами человека». Им хотелось поверить, что Российская армия — это не сборище алкоголиков и воров, как её изображает кое-кто, а действительно сильная армия, их достало что о них больше заботится корпорация, которую поливают грязью как на телевидение, так и в прессе по десять раз на дню. Конечно вывести на улицы тех, кто в другое время предпочёл бы просто отсидеться дома помогли спутники с излучателями положительной реморализации вымывшие из душ людей трусость и извечный русский авось, но им пришлось работать на самом минимуме мощности так как они и так видели, что делает Авалон, плюс они не давали начать крушить и грабить уже всё подряд. Кивнув своим мыслям, я отправилась в студию, запись Эрин подготовила заранее и теперь то что она назвала Орденом Утренней Звезды будет существовать официально, плюс откуда-то у меня было чувство что это название в разных вариациях, как и тактика которую мы применяем сейчас будет применятся нашими братьями и сёстрами, которыми я считала всех терран огромное количество раз во множестве вселенных, ведь одного мира или даже вселенной нам мало. Нам нужно Мироздание, и желательно целиком. Думаю, многие бы сказали зачем ставить перед собой такую цель, но на самом деле всё просто. Говорят, Империя, а именно её мы хотим построить, здорова пока она расширяется. Иначе сначала остановка в развитии, а потом и коллапс. С учетом этого мы просто будем ассимилировать или банально завоёвывать приглянувшиеся нам цивилизации, полностью уничтожая те что нам не понравились. В начале связка будет чисто экономическая, потом начнётся внедрение элементов нашей культуры и жизненных ценностей… а через некоторое время останется только юридически подтвердить вполне добровольное присоединение новой провинции или подписать вассальный договор дав её жителям статус граждан. Да, Империя должна расти, поглощая своих соседей. Другого пути нет и быть не может.

***

— Когда я смотрю на звёздное небо — мне открывается всё величие этого мира и одновременно, понимание того как мало мы ещё добились, — начала появившаяся на экране Эрин, трансляция сейчас шла на весь мир через сеть наших спутников и все попытки вернуть себе контроль над вещанием были тщетны. — Я могла бы как требуют предатели человечества склониться перед мерзостью, которую они громко и абсолютно незаслуженно именуют создателем и просить у него спасения. Но вместо этого я стою твёрдо в своей решимости. Так я думала во всех своих жизнях, ведь я живу уже далеко не первую жизнь помня их все, мой дар, как и дар всей моей команды перерождаться в своих прямых потомках. И сейчас как когда-то тысячи лет я говорю: имя мне — легион. И если не я, то, непременно, кто-нибудь из моих потомков заставит эти звёзды раскрыть свои тайны, прорвёт мироздание и сможет вырваться за пределы того, что может быть прекращено смертью. — Всё началось примерно двенадцать тысяч лет назад, — продолжила она, — тогда на Земле существовали три могущественных Империи, Теократия Атлантиды, Гиперборейская Империя и Лемурийское Королевство, именно на основе их знаний и технологий и были созданы все те изобретения что сейчас раз за разом повергая мир в шок выпускает в мир Авалон. Люди на улицах и у телевизоров в своих домах замерли, слушая эти на вид казавшиеся фантастическими слова, а Эрин тем временем продолжала. — Моя ненависть к религии полностью обоснована потому что мерзость, которую предавшие человечество зовут богом куда старше Христианства, Ислама, и вообще всех религий. Итак, мои глубоконеуважаемые верующие вы хотите узнать, что такое Рай и что из себя представляет ваш Бог? — продолжала Эрин, а я покачала головой представляя, что сейчас начнётся на улицах, ведь пусть её слова и казались словами безумца, но вот душой, душой те из людей кто сохранил себя поняли бы что это правда. — Представьте себе Мир, заполненный туманом, не имеющим никакого мыслимого числа мер, странные многогранные или расплывчатые формы, названий для которых не существует ни в одном человеческом языке. И Свет — холодный, обжигающий — льётся со всех сторон, им пронизано всё, он причиняет страдание даже ангелам которых породил как слуг. Его окружает барьер что ограничивает границу. А в центре возвышается башня из чистого света, но не той первостихии Света что нейтральна и чиста, как и Тьма, и не того света что состоит из фотонов, нет, того Света что состоит из разрушенных душ. Как только там оказывается душа, то всё вокруг исполняется странной вибрацией. А потом из тумана, поднимается нечто бесформенное, служившее источником того страшного света и тумана. Эта странная вибрация ничто иное, как рёв хищника, заметившего добычу, и в этом мире правят те же законы, что и в мире живых. Если «Смерть» в её человеческом понимании лишь переход и вскоре за смертью душу ждёт новое рождение, то здесь душе угрожает смерть в буквальном смысле — слияние с тем самым Абсолютом, с «Истиной», с отожравшимся на чужих душах Чудовищем, которое готово поглотить каждую душу, чтобы стать еще сильнее. И в пасть этому созданию своими красивыми сказками гонят толпы народа всяческие «пастыри»! Никто не может дать ответ, как земные религии породили Единственного Бога, превратившего место, через которое ранее души людей шли на перерождение в это… Он бессилен только против атеистов, но, если ты хоть раз искренне молился, если ты раз искренне просил у бога помощи ты уже в его власти. Хотя конечно путь для спасения души есть, надо всего лишь искренне отречься от этой мерзости, и жить лишь по одному высшему закону, жить, по совести. Да и очистить заряжённые порождаемой людьми Энергией Веры предметы и здания вполне можно так что храмы могут стать музеями, чтобы люди знали, что это такое и как этому противостоять. — Но давайте перед тем как вы что-то решите для себя я расскажу свою историю, как и историю своей команды, итак, я осознала себя и свои способности двенадцать тысяч лет назад, когда меня звали Верайна ЛаФэй, я была Императрицей Гипербореи также известной как Великий Арий, — начала она рассказ, который мы создали на основе реальных событий, единственное что тут было неверно так это то что мы сделали Бога в которого верят всякие уроды куда старше, чем он есть. Рассказ всё шёл и шёл, а на экранах появлялись картины кинохроник той далёкой войны, которая отбросила человечество в каменный век, Эрин понимала, что пока про Хаос и нашу истинную сущность говорить рано, но вот такой вариант подходил к ситуации идеально. — Именно тогда я узнала правду о боге, которому поклонялись атланты, — продолжала рассказ Эрин, — и именно тогда я с подругами решили жить так, чтобы стать достаточно сильными для битвы за души людей с тем, кто вот уже тысячи лет ждет своих рабов по ту сторону Смерти. Пусть мы тогда погибли и человечество было отброшено той войной со второго уровня, созданной Бетельгейзе на основе шкалы Кардашева-Каутца шкалы развития, далеко назад, в пещеры и каменный век, но несмотря на это и многомиллиардные жертвы своей цели мы добились, Атлантида была уничтожена, а выжившие рассеялись по всей планете смешавшись с племенами живших тогда дикарей. Именно тогда нашими потомками было создана организация, которая собрала остатки технологий и сохранила у себя истинную историю всех ветвей человеческой расы, которых на самом деле восемь и которые существуют даже сейчас, о них будет объявлено, когда придёт пора, пока ещё слишком рано, вообще всё это я хотела рассказать только в 1998-2000, но ни один даже самый идеальный план не выдерживает столкновения с реальностью. Так вот тогда была создана организация, которая не только сохранила историю и знания, но и занималась их развитием, имя этой организации Орден Утренней Звезды и базировалась она на единственном уцелевшем Небесном Городе, которые были изначально созданы в Гиперборее как столицы колоний в других системах. На экране появилась картина со спутника Антарктиды того района где сейчас находился Авалон маскировка отключилась и все увидели, как сам город, так и те заводы, что ещё не были перенесены на Марс, в Преисподнюю или наши Домены. — Позвольте представить, — улыбнулась Эрин, — Небесный город Авалон, который получил своё имя от столицы Гипербореи Авалиса чьи раскопки сейчас идут на Байкале, штаб-квартира Ордена Утренней Звезды. — Две тысячи лет назад для нашего вида вновь настало трудное время, — продолжала тем временем Эрин, — мерзость которую двенадцать тысяч лет назад нам не удалось полностью уничтожить, а только ослабить вновь подняла голову. Именно тогда Орден Утренней Звезды начал действовать, это наши агенты распяли безумца, объявившего себя сыном божьим и конечно он ну ни разу, не воскресал, это мы стояли за всеми катастрофами и расколами, которые постигли Христианство и Ислам, это Орден стоял за Эпохой Возрождения, дожидаясь того дня, когда человечество будет готово принять правду. И я бы искренне хотела, чтобы мы, наконец, преодолели этот момент умственного затмения. Когда не понимаем ни себя, ни происходящего вокруг, ни того, чего хотят от нас другие. Я хотела бы видеть тех людей, для которых будущее уже началось. Для которых оно не впереди, а позади. Для которых прошлое — не определяющий элемент, а только материал конструирования нового мира. И перед тем как попрощаться с вами чтобы вы могли принять возможно самое важное в своей жизни решение я хочу обратится к миру. На этих её словах я прыснула со смеху, это чудо содрала эту часть своей речи с монолога Джона Галта из книги «Атлант расправил плечи» романа-антиутопии американской писательницы Айн Рэнд которой в этом мире не было. — Так вот, внимание так называемый золотой миллиард, а на деле тупое жадное быдло недостойное даже плевка в свою сторону, — прозвучал её голос со всех экранов телевизоров и из всех радиоприёмников мира и как бы их не пытались глушить сигнал продолжал идти по всем частотам. — Время старого мира, когда вы могли безнаказанно грабить планету, истекло. С этого момента настает новая эпоха в истории Земли. Вы собирались выслушать сообщение о глобальном кризисе, постигшем ваши помойки? Именно его вы сейчас и выслушаете. Вот уже несколько лет люди задают вопрос: «Кто такая Эрин Лафэй?» — продолжала она. — Так вот — с вами говорит Эрин ЛаФэй. Сегодня вы узнали, что ваш мир совсем не такой как вы наивно думали. Так вот теперь вы узнаете кто я, я та, кто любит только себя, свою жизнь, а также жизни тех, кого я считаю близкими и считающая вас выродков гнойным нарывом на теле планеты. Я та, кто не жертвует своей любовью или своими ценностями. Я женщина, отнявшая у вас жертвы и таким образом разрушившая ваш старый мир, и, если вы хотите осознать, почему вы умираете, — вы, те, кто боится знаний, — я та, кто вам сейчас это объяснит. Вы постоянно твердили, что наш век — век кризиса морали. Вы повторяли это, боясь и одновременно надеясь, что эти слова не имеют смысла. Вы кричали, что грехи человека разрушают мир. И проклинали человеческую природу за её нежелание следовать тем добродетелям, которых вы от неё требовали. Так как добродетель, считали вы, складывается из жертв, вы требовали все больше жертв при каждом последующем несчастье. Во имя возвращения к морали вы пожертвовали всем тем злом, с которым, вы считали, нужно бороться. Вы пожертвовали справедливостью. Вы пожертвовали свободой во имя рабства религии. Вы пожертвовали разумом во имя веры. Вы пожертвовали самоуважением во имя самоотречения. Вы пожертвовали долгом во имя счастья. Но у вашего идеала был неумолимый враг, уничтожить которого призван ваш моральный кодекс. Этот враг мы, мы те, кто отказывался отдавать вам ресурсы и знания, те, кто жили разумом. В то время как вы тащили на заклание людей, веривших в справедливость, независимость, разум, собственное достоинство, я опередила вас, я пришла к ним первой. Я объяснила им суть той игры, в которую вы играете, и вашего морального кодекса, понять которые они, будучи слишком невинными и благородными, не могли. Я показала им, как можно жить, согласуясь с иной моралью — моей. И они как я вижу предпочли следовать моей морали. Так кто же такая Эрин ЛаФэй и, кто все те люди что стоят за мной? Мы ваш конец! Целые века репрессий и катастроф, порожденных вашим моральным кодексом, вы кричали, что кодекс нарушают, что репрессии — плата за его нарушение, что люди слишком слабы и эгоистичны, чтобы проливать столько крови, сколько требуется. Вы прокляли человека, вы прокляли жизнь, вы прокляли саму эту землю, но никогда не осмеливались подвергнуть сомнению свой кодекс. Ваши жертвы приняли на себя всю вину и продолжали бороться, осыпаемые вашими проклятиями за свое мученичество, а вы продолжали кричать, что ваш кодекс благороден, но природа человека недостаточно хороша, чтобы применять его на практике. И никто не поднялся и не спросил: «А по каким критериям вы определяете, что значит хорошо?» Отныне всё это в прошлом, отныне вы не получите от нас ничего, абсолютно ничего, ни за какие деньги или посулы, наша нефть, наш газ, наши природные ресурсы, и главное наш разум принадлежат только нам. Вы все просто сброд, который не знает никаких моральных учений, кроме мистических и общинных. Вас учили, что нравственность — это свод правил поведения, навязанный вам, — по прихоти сверхъестественной силы или общества, чтобы служить во имя Господа или на благо соседа, чтобы угодить авторитету на том свете или за соседней дверью — кому угодно, но не вашей жизни или удовольствию. Удовольствие, учили вас, вы найдете в аморальности, свои интересы лучше всего удовлетворите в пороке; любой моральный кодекс служит не вам, а против вас, не для того, чтобы сделать полнее вашу жизнь, но, чтобы опустошить ее. Веками битва за нравственность шла между теми, кто утверждал, что ваша жизнь принадлежит Богу, и теми, кто утверждал, что она принадлежит вашему соседу; между теми, кто проповедовал, что благо — это самоотречение ради призрачного рая, и теми, кто проповедовал, что благо — это самопожертвование во имя убогих на земле. И никто не сказал, что ваша жизнь принадлежит вам и благо состоит в том, чтобы прожить её на благо тех, кого ты считаешь близкими. А ваша религия? Самое чудовищное предательство самой сути человека, вот что такое ваша религия! Я не отрицаю что тот, кого вы называете Богом есть, я отрицаю его Благость, я знаю, что эта тварь на самом деле из себя представляет. А вы наивные глупцы, трактуя свои священные писания пытаетесь как-то растолковать то что там написано. Глупцы не видящие очевидного вот вы кто! Если Зло поступает как Зло, оно Зло даже если рядится в белые одежды Добра. Вы сами вновь пробудили эту тварь, пробудили своей верой в бредни безумных выродков, выродков имена которым Моисей, Иисус, Мухаммед и прочие! Верящий и поклоняющийся выродку сам есть выродок, ибо считать грехом человека его природу есть насмешка над природой. Наказание за грех якобы совершенный до рождения, — насмешка над справедливостью. Считать человека виновным в том, в чем не может быть самого понятия невинности, есть насмешка над разумом. Поражение нравственности, природы, справедливости, разума посредством лишь одного понятия есть искусная уловка зла, которую едва ли можно превзойти. Но именно это — основа вашей морали. Именно это — основа вашей религии! Не прячьтесь за трусливой уверткой, не говорите, что человек рожден со свободной волей, но склонностью к злу. Свободная воля, обремененная склонностью, подобна игральным костям, начиненным свинцом. Она побуждает человека выбиваться из сил, чтобы выиграть, нести ответственность и платить за свои ходы, но результат игры искажается вследствие некой склонности, которой не избежать. Если человек сам выбирает эту склонность, он не может с ней родиться; если же склонность не выбирают, то нельзя говорить и о свободной воле. В чем же суть того, что ваши учителя называют первородным грехом? Насколько порочным стал человек после своего падения, когда он перестал, как они считают, быть совершенным? Согласно их мифу, человек вкусил плод древа познания добра и зла — он обрел разум и стал разумным существом. Речь идет о познании добра и зла — человек стал смертным. Он был осужден до конца дней своих зарабатывать хлеб свой трудом своим — и стал существом, работающим. Он был осужден желать — и познал радость совокупления. Разум, нравственность, способность творить, радость, наивысшие ценности в его жизни, — вот пороки, из-за которых ваши учителя прокляли человека. Саму природу человека, а вовсе не его пороки они пытаются объяснить и осудить мифом о грехопадении человека. Сущность человеческой природы, а вовсе не его ошибки вменяют в вину человеку. Кем бы он ни был, этот робот в райском саду, существовавший бездумно, не имевший никаких ценностей, не работавший, не любивший, — он не был человеком. По словам ваших учителей, грехопадение человека состояло именно в том, что он обрел жизненно необходимые достоинства. По их представлениям, именно эти достоинства и есть грех человека. Недостаток человека состоит в том, заявляют они, что он человек. А его вина, заявляют они, в том, что он живет. Они называют это нравственностью милосердия и учением любви к человеку. Нет, говорят они, мы не проповедуем о зле, свойственном природе человека, мы лишь утверждаем, что чуждое нечто — человеческое тело — несет в себе зло. Нет, говорят они, мы не хотим его убивать, мы лишь хотим, чтобы он от него отказался. Они заявляют, что стремятся помочь человеку перетерпеть страдания, — и указывают на дыбу, к которой сами его привязали, дыбу, раздирающую его надвое, дыбу учения, отделяющего душу от тела. Они разодрали человека надвое, противопоставив одну его половину другой. Они убедили его, что тело — враг сознания и между телом и сознанием идет непримиримая борьба, что тело и сознание — антагонисты, имеющие различную природу, противоположные требования, несовместимые потребности, что угодить одному значит повредить другому; что душа человека относится к сфере сверхъестественного, а тело — мрачная темница, привязывающая его к земле, и добро состоит в том, чтобы нанести поражение своему телу, разрушить его годами терпеливой борьбы, с трудом продвигаясь к великолепному концу, когда откроются двери темницы и человек окажется на свободе — в могиле. Они внушили человеку, что он безнадежный урод, состоящий из двух элементов, двух символов смерти. Тело без души — труп, душа без тела — призрак, и все же именно так они представляют себе природу человека; по их мнению, это поле битвы между трупом и призраком, трупом, наделенным злой волей, и призраком, знающим лишь то, что все, что человек знает, не существует, а существует лишь нечто непознаваемое. Добро, говорят фанатики духа, есть Бог, существо, о котором известно только, что человеку постигнуть его не дано; это объяснение сводит на нет сознание человека и его понятие бытия. Добро, говорят фанатики силы, есть Общество — нечто, определяемое ими как организм, лишенный физической формы, сверхсущество, воплощенное ни в ком в частности и во всех вообще, кроме вас самих. Человеческий разум, говорят фанатики духа, должен подчиняться воле Бога. Человеческий разум, говорят фанатики силы, должен подчиняться воле Общества. Критерием человеческих ценностей, по словам фанатиков духа, является удовлетворение Бога, в нравственные нормы которого человек должен уверовать, так как постигнуть их не дано. По мнению фанатиков силы, критерием человеческих ценностей является удовлетворение Общества, нравственные нормы которого человек не вправе подвергать сомнению, но, напротив, должен им следовать, принимая как основополагающий Абсолют. По мнению и тех, и других, цель жизни человека в том, чтобы стать жалким зомби, живым трупом, служащим целям, которых он не понимает, по причинам, о которых он не должен спрашивать. Вознаграждение за это, говорят фанатики духа, он получит в другой жизни. Награду за это, говорят фанатики силы, получат на земле его правнуки. Эгоизм, говорят и те, и другие, — порок. Добродетель, говорят и те, и другие, состоит в том, чтобы не думать о собственных желаниях, отречься от самого себя, отказаться от себя, подчиниться; добродетель человека состоит в отрицании собственной жизни. Жертвенность, восклицают и те, и другие, — вот сущность нравственности, высочайшая добродетель, которой только может достичь человек. Кем бы вы ни были, те, кто слышит меня сейчас, кем бы вы ни были, если вы жертвы, а не палачи, я говорю с вами на пороге Эры Тьмы, Тьмы готовой принять вас как равных, и, если осталась в вас хоть капля истинного света, который когда-то освещал вас, — воспользуйтесь этим сейчас. «Жертвенность» — вот слово, сломившее вас. Попытайтесь, хоть из последних сил, понять его значение. Вы еще не умерли. У вас еще есть шанс. Жертвенность означает отказ не от того, что ничего не стоит, а, напротив, от того, что ценно. Жертвенность не означает отказ от зла ради добра, напротив — отказ от добра ради зла. Жертвенность означает отказ от того, что вы цените, ради того, что вам чуждо. Если обменять цент на доллар, это нельзя назвать жертвой; все иначе, когда доллар меняют на цент. Когда результатом долгих лет борьбы становится желаемый успех, это не жертва; если же от добытого трудом положения отказываются в пользу соперника, это жертва. Если вы даете своему голодному ребенку бутылочку с молоком, это не жертва; если вы кормите молоком соседского ребенка, а ваше дитя умирает, вы приносите жертву. Если вы помогаете деньгами другу, это не жертва; если вы отдаете деньги первому встречному, речь идет о жертве. Если вы помогаете другу деньгами, потому что можете себе это позволить, вы ничем не жертвуете, если вы помогаете ему в ущерб себе, это можно, в соответствии с такими нравственными нормами, назвать небольшой добродетелью. Но если вы помогаете ему деньгами, тем самым становясь банкротом, — это высочайшая добродетель жертвенности. Такой двойной, двуликий моральный кодекс не только разлагает вас, но и разбивает все человечество на два враждебных лагеря: в одном лагере находитесь вы, в другом — всё человечество. Вот только человечество это мы, а вы лишь сброд, не имеющий права требовать от нас что-либо! Отныне мы вам не слуги. Вы утверждаете, что наши страны вечный должник и нам никогда не погасить свой долг перед вами? А я говорю, что я эгоистка, и все мы отныне эгоисты! Наши ресурсы принадлежат только нам, все, в том числе и водные, и если вы будете много выступать мы просто изменим русла рек и нам абсолютно плевать что вы все передохнете! Вы скажете, а как же слезинка ребёнка? А мы ответим, а какое нам дело до ваших детей? Когда наши дети умирали с голоду от того что вы развалили СССР, а ваши прихвостни разрушали остатки где вы были? Где, я вас спрашиваю, вы ублюдки были???!!! А я скажу где вы были! Когда мы гибли с голоду вы с радостью устроили пир для себя оставляя нам крохи, убеждая что мы достойны питаться теми крохами, которые вы соблаговолите нам кинуть. Вы, не имеющие представления о чувстве собственного достоинства, ещё осмеливаетесь задавать нам вопросы и что-то требовать? Но вы знаете ответ, хотя не признаетесь в этом и отказываетесь признать то, что видите, ту скрытую предпосылку, которая движет вашим миром. Вы знаете, ответ — он дан вам не в метких словах, а в мрачных предчувствиях, в охватившей вас путанице, в ваших метаниях от преступного самообмана к неохотному применению принципа столь порочного, что его лучше не упоминать. И теперь я задаю те вопросы, которых вы избегали. Почему служить чужому счастью нравственно, а своему — нет? Если наслаждение есть ценность, почему чужое наслаждение нравственно, а своё — нет? Если ощущать вкус пирога есть ценность, почему дать возможность ощутить этот вкус другим — ваша нравственная цель, но ощущать его самому — безнравственное потворство собственным слабостям? Почему испытывать желание нравственно, когда речь идет о других, но не о вас? Почему отдавать ценности, которые вы произвели, нравственно, а оставлять их себе — нет? И если с вашей стороны безнравственно оставлять себе произведенные ценности, почему для других брать их — нравственно? Если вы поступаете самоотверженно и добродетельно, отдавая, разве другие поступают не эгоистично, разве они не грешат, принимая? Разве добродетель означает служение пороку? Разве цель добродетельных людей — самопожертвование ради тех, кто полон зла? Вот ответ, которого вы боитесь, вот этот чудовищный ответ: нет, берущие не есть зло, при условии, что они получают незаслуженно. Принимать нравственно в том случае, если принимающий не может сам произвести то, что принимает, не может заслужить это, не может ничего вам дать взамен. Они не считают безнравственным наслаждаться тем, что принимают в том случае, если обрели это не по праву. Вот скрытая суть вашей веры, оборотная сторона вашего морального кодекса: безнравственно жить, рассчитывая на собственные силы, а рассчитывать на чужие силы — нравственно; безнравственно жить тем, что произвел сам, а тем, что произвели другие, — нравственно; безнравственно содержать себя самому, а жить за чужой счет — нравственно; нравственным оправданием существования труженика становятся тунеядцы, но существование тунеядцев — это самоцель; извлекать выгоду из собственных достижений — зло, но извлекать выгоду из чужой жертвы — благо; строить собственное счастье — зло, но наслаждаться счастьем, добытым чужой кровью, — благо. Ваш моральный кодекс делит человечество на две касты, которым даны противоположные заповеди: на тех, кому позволено иметь любые желания, и на тех, кому желать запрещено, на избранных, и тех, с кого спросится, на ездоков и носильщиков, на тех, кто ест, и на тех, кого едят. К какой касте принадлежите вы? Какая отмычка помогла вам проникнуть в круг нравственной элиты? Вот она, эта отмычка, — отсутствие ценностей. О каких бы ценностях ни шла речь, именно их отсутствие у вас дает вам право требовать их от тех, кто ими обладает. Право на вознаграждение дает вам именно недостаток, потребность. Если вы можете сами удовлетворить свои потребности, вы теряете право на их удовлетворение. Но та потребность, удовлетворить которую вы сами не можете, дает вам право на жизни других людей. Если вы преуспеваете, любой неудачник — ваш хозяин; если вам не удается добиться успеха, любой преуспевающий человек — ваш раб. Право на вознаграждение дает вам именно неудача, независимо от того, сами вы виноваты в ней или нет, разумны ваши желания или нет, заслужили вы свои злоключения своими пороками или несчастье ваше незаслуженно. Именно страдание независимо от его природы или причины, страдание как Абсолют дает вам закладную на существование. Если вы пытаетесь исцелить свою боль сами, вы недостойны морального вознаграждения: согласно вашему моральному кодексу это эгоистичный поступок, достойный презрения. Какими бы ценностями вы ни стремились овладеть, богатство это или пища, любовь или права, если вы добьетесь этого с помощью собственной добродетели, ваш моральный кодекс не считает это нравственным приобретением. В результате ваших действий никто ничего не теряет, это сделка, а не милостыня; плата, а не жертва. Заслуженное принадлежит к эгоистической, коммерческой сфере взаимной выгоды; лишь незаслуженное требует нравственной сделки, результатом которой становится выгода для одного ценой разорения другого. Эгоистично и безнравственно требовать вознаграждения за добродетели; лишь отсутствие добродетелей преображает требование в моральное право. Критерием ценностей морального кодекса, согласно которому потребность есть право, является нуль, пустота — отсутствие существования; такой моральный кодекс вознаграждает отсутствие, поражение: слабость, неспособность, некомпетентность, страдание, болезнь, несчастье, недостаток, промах, изъян — нуль. Ваш моральный кодекс провозглашает, что разумный человек должен принести себя в жертву неразумному, независимый — тунеядцу, честный — лжецу, справедливый — несправедливому, труженик — вору и бездельнику, цельный человек — приспособленцу и плуту, человек, обладающий чувством собственного достоинства, — слезливому неврастенику. Вы ещё удивляетесь, отчего вы так убоги? Тот, кто достиг этих добродетелей, не примет вашего морального кодекса; тому, кто принимает ваш моральный кодекс, не достичь этих добродетелей. Нравственность — вот та ценность, которой вы жертвуете в первую очередь, признав нравственным принцип жертвенности, следующая жертва — самоуважение. Коль скоро вашим критерием и нормой является потребность, вы становитесь жертвой и тунеядцем одновременно. Как жертва вы обязаны трудиться для удовлетворения потребностей других, а как тунеядец удовлетворяете свои потребности за счет труда других. Вы можете общаться с другими, лишь выступая в одной из двух постыдных ролей: нищего, выпрашивающего милостыню, или олуха, её дающего, потому что вы и то и другое одновременно. И теперь я обращаюсь к тем, кто не хочет жить в дерьме, которым является весь мир, к тем, кому тесно в рамках лицемерной морали сброда. У вас ещё есть шанс, если у вас появится возможность укрыться от них в пустыне, используйте её немедля, но не для того, чтобы начать жизнь бандита, не для того, чтобы сколотить банду, которая соперничала бы с ними в грабеже, а, чтобы мы могли найти вас и перенести туда где вы сможете вести плодотворную собственную жизнь вместе с теми, кто разделяет вашу систему ценностей и готов бороться за достойную человека жизнь. Невозможно победить, повинуясь нравственности смерти, под знаменами веры и насилия. И теперь мы высоко поднимаем знамя, под которое соберутся честные люди, — знамя разума и жизни. Действуйте как человек разумный, объединяйте вокруг себя всех тех, кто стосковался по голосу чести и достоинства. Руководствуйтесь голосом разума, будь вы один в стане врагов, вместе с группой избранных друзей или основателем пусть небольшой общины — очага возрождения человечества. Теперь, когда старый мир пал, лишившись лучших своих подданных-рабов, то скоро он превратиться в бессильный хаос, подобно зараженным мистицизмом странам средневековья. Наши ворота открыты тем, кто достоин войти в мир будущего, в мир где человек не будет молится богу, а в тот мир где он сам им станет! Те, кто решит присоединиться к нам, пойдут с нами; те же, кто останется в стороне, не смогут нам помешать: дикие орды никогда не служили препятствием для людей, идущих под знаменем разума. В новом мире вы будете вставать утром с настроением, какое вы знали в детстве: бодрым, уверенным и энергичным, потому что вокруг вас будет разумно устроенный мир. Ребенок не боится мира; вы перестанете бояться людей; этот страх калечил вашу душу, он появился в вас после ранних встреч с непонятным, непредсказуемым, противоречивым, произвольным, скрытым, притворным, одним словом, нерациональным в людях. Вас будут окружать люди с высоким чувством ответственности, последовательные и надежные, как природа. Другими они быть не могут, ведь они будут жить в среде, где высший и единственный критерий — объективная реальность. Ваши достоинства будут под защитой — но не ваши пороки и слабости. Доброму в вас будут открыты все двери — скверному не достанется ничего. От людей вы получите не милостыню, не жалость, не сострадание, не отпущение грехов, а просто справедливость. И глядя на людей и на себя, вы будете ощущать не отвращение, подозрение или чувство вины, а всегда одно — уважение. Вот будущее, которое вы можете завоевать. Для этого надо бороться, борьбы требует любая человеческая ценность. Вся жизнь — целенаправленная борьба, вся жизнь — это непрерывная война, и дело только в выборе цели. Чего хотите вы — продолжать свою нынешнюю битву или сразиться за мой мир? Хотите ли вы продолжать борьбу, сползая в пропасть, несмотря на то что отчаянно хватаетесь за каждый выступ на крутом склоне, борьбу, в которой потери невосполнимы, а победы приближают гибель? Или вы хотите испытать себя в такой борьбе, в которой упорно и последовательно, от выступа к выступу, будете подниматься вверх по крутизне горы к самой ее вершине, в борьбе, в которой лишения — вклад в будущее, а победы неуклонно подводят вас в вашему нравственному идеалу? И даже если умрете, не успев увидеть солнце в полном блеске, вы умрете, приблизившись к нему, обласканные его лучами. Выбор за вами. Пусть вынесут свое решение ваш разум и любовь к жизни. Мои последние слова обращены к тем героям, которых, возможно, еще скрывает мир, к тем, кто брошен в заточение, и не по причине их сознательной духовной слепоты, а напротив — за отчаянную храбрость и добрые свойства натуры. Братья и сёстры мои по духу, вглядитесь в свои достоинства и в природу наших врагов, которым вы служите. Ваши губители схватили вас и держат, потому что вы терпеливы и выносливы, щедры и благородны, способны верить и любить. Они нагружают вас своей ношей, зная вашу выносливость и терпение; они требуют вашей помощи, крича от отчаяния и твердо зная, что вы щедры и благородны. Вы не представляете себе их злонамеренности, ищете разумное объяснение их действиям, сомневаетесь и отказываетесь осудить их, не поняв сначала. Но вам не понять их мотивов. Вы любите жизнь и верите в неё, поэтому и в них видите людей, которые тоже любят жизнь и верят в нее. Но мир ныне таков, каким хотели видеть его они, а жизнь стала предметом их ненависти. Оставьте их смерти, которой они поклоняются. Во имя вашей великой преданности нашей планете оставьте их, не тратьте на них величие своей души, чтобы их злобные замыслы не увенчались успехом. Во имя всего лучшего в вас, не оставляйте этот мир худшим. Во имя тех ценностей, которые поддерживают огонь вашей души, не позволяйте, чтобы ваше видение истинного человека искажалось примерами уродливого, дурного, презренного в тех, кто никогда не заслужит высокого звания человека. Не теряйте из виду истинный образ человека, высоко несущего голову, человека несгибаемого, непреклонного разумом, неустрашимо шагающего в новые дали. Не дайте погаснуть своему костру, берегите каждую искорку своего огня, одиноко горящего в безысходных трясинах приблизительного, несостоявшегося, непроявленного. Не дайте погибнуть герою в вашем сердце, страдающем от мысли, что вы не живете той жизнью, которую заслужили, но не могли получить. Проверьте, тем ли путем вы идете, ту ли ведете борьбу. Мир, к которому вы стремитесь, достижим, он существует, он реален, он возможен, он ваш. Но чтобы завоевать его, надо посвятить ему всего себя, надо полностью порвать с вашим прошлым миром, покончить с представлением о человеке как о жертвенном животном, существующем ради удовольствия других. Сражайтесь за ценность своей личности. Сражайтесь за то, что является сущностью человека, — за верховенство его разума. Со светлой надеждой и полной уверенностью сражайтесь, зная безусловную свою правоту и веря в нее, ибо ваш нравственный принцип есть принцип жизни, ибо вы ведете бой за все новое, ценное, великое, доброе — за все светлое и радостное на земле. Вы победите, когда будете готовы произнести клятву, которую я и мои подруги дали самим себе в начале нашей борьбы. И теперь я повторяю ее во всеуслышание: клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради чужого мне человека и никогда не попрошу, и не заставлю близкого человека жить ради меня. Но я также обращаюсь к тем, кто сейчас на нашей территории, к тем нашим гражданам что хотят примазаться, к тем приспособленцам что собираются и дальше паразитировать на близких. К тем, кто собирается и дальше обсирать всё вокруг. Так вот дорогая вы наша интеллигенция, во времена Союза вы кричали что вам затыкают рты. И что же вышло, когда вы наконец смогли говорить? Сколько помоев и клеветы вы вылили на страну, в которой вы живёте и её народ? Так вот, мы всё запомнили, и теперь мы обещаем вам что 37 год покажется вам милой детской сказкой. Готовьтесь. Или бегите пока можете. Также я обращаюсь ко всему тому сброду что может, но принципиально не желает работать и сидит у других на шее. А также к преступникам, отныне в стране действуют два принципа. Первый: кто не работает тот не ест. Дармоед отныне не получит даже капли воды или крошки хлеба, а попытавшись отнять силой станет преступником. И второй: преступление будет наказано! И не пытайтесь избежать наказания, это у вас больше не получится, ведь у нас больше не будет адвокатов, которые за деньги могут выставить невинным даже маньяка убийцу, сканирование сознания и немедленное вынесение приговора на месте. Никаких смертных казней, что вы, я же не чудовище… я куда хуже, я монстр. Вас ублюдков ждёт такое по сравнение с чем Освенцим просто курорт на тропическом пляже! И судебная ошибка отныне исключена. — Так вы спрашивали кто я? — продолжила она и камера отдалилась, показав её в полный рост, — я Эрин ЛаФэй, Аспект Войны, я та, кто уничтожит вашего бога! Я та, кого верующий сброд знает, как… Антихрист! И моя цель чтобы человек сам стал богом!!! Да. Да я считаю себя именно тем, кем как я уверена меня сейчас называют предатели человечества, верящие в мерзость не понимая, что этим дают ей только новые силы. Да! Я Антихрист! Сказав последние слова, она перешла в свою боевую форму и улыбнулась. Изображение погасло и из динамиков полилась песня, идеально подходящая под данную ситуацию. Когда-то давно, в древней глуши, Среди ярких звёзд и вечерней тиши Стоял человек и мечты возводил: Себя среди звёзд он вообразил. И тихо проговорил: И может быть ветер сильнее меня, А звёзды хранят мудрость столетий, Может быть кровь холоднее огня, Спокойствие льда царит на планете… Но! Я вижу, как горы падут на равнины Под тяжестью силы ручного труда И где жаркий зной, там стоять будут льдины, А там, где пустыня — прольётся вода. Раз и навсегда! По прихоти ума! Сильнее сжимались смерти тиски: Люди — фигуры игральной доски — Забава богов, но кто воевал, Тот смерти оковы с себя гневно сорвал И с дерзостью сказал: И может быть ветер сильнее меня, А звёзды хранят мудрость столетий, Может быть кровь холоднее огня, Спокойствие льда царит на планете… Но! На лицах богов воцарилось смятенье, И то, что творилось на этот раз… Никто не мог скрыть своего удивленья, Как пешка не выполняла приказ. Среди разгневанных лиц Боги падали ниц! И может быть ветер сильнее меня, А звёзды хранят мудрость столетий, Может быть кровь холоднее огня, Спокойствие льда царит на планете… Но! Я вижу, как звёзды, падая градом, Открыли нам хитросплетенье миров, Небесная гладь приветствует взглядом Эпоху бессмертия наших сынов. Космических даров. Людей — богов? Конец POV

***

Всего десять минут назад по всему миру прошло моё обращение, а теперь подо мной кипел бой, американцы сумели совершить настоящее чудо и менее чем за два часа вывести оставшуюся часть своего Третьего Флота с базы в Сан-Диего. Им противостояла кроме авиации также ударная группировка, состоявшая из двух линкоров Нобунага и Токио, нёсших на себе три башни по три тяжёлых вихревых орудия, четыре башни по три тяжёлых смертельных излучателя, и десять фабрикаторов тяжёлых ракет-дронов. И это не считая множество систем ПВО и ПРО, которыми были гаусс-дезинтеграторы, броне из живого металла и мощнейшим защитным полям, питал этого монстра реактор солнечной ионизации. Ударного суперавианосца Сусаноо нёсшего на своём борту сто двадцать самолётов и вертолётов, полутора десятков кораблей сопровождения и обеспечения и подводных лодок, весь этот флот конвоировал десять БДК с войсками, которые должны будут, высадившись в Сан-Диего обеспечить плацдарм для открытия Врат червоточины, через которую пройдут основные войска вторжения. Сразу после моего выступления прошло обращение Мирико которая как правительница страны правопреемницы Лемурийского Королевства подтвердила союзный договор с правопреемницей Гипербореи в лице России. Как мне сказала Бетти в стране сейчас произошёл небольшой раскол, самое смешное было то что церкванутые помалкивали так как у них случился изрядный слом шаблона так как Антихрист должен был объявить себя Сыном Божьим, или даже богом, но уж никак не Антихристом, я себя богом не объявила и буду не раз говорить, что — боги подобные тому, в которого вы верите лишь пища и рабы, что моя цель сделать людей выше всех богов. Тут ирония состоит в том, что имеется пророчество о множестве лже-мессий, а как на счёт лже-антихриста? Должен ли Антихрист доказывать свою подлинность? Если я себя объявлю Мессией, вы мне, не поверите. А если я себя объявлю Антихристом, вы мне поверите? Но самое смешное то что согласно словам Апостола Иоанна, антихристом может быть каждый человек: [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. А пиратка ли он или лицензионка, не подразумевается. Антихрист и всё тут. Но одновременно Антихрист ну никак не должен был называть себя Антихристом, и именно это конкретно сломало ПГМнутым шаблон. Хотя сумевшая кое-как собраться после устроенной им Алексом резни Католическая Церковь может выпустит наружу пророчество о Тёмной Мессии, вот только дело в том, что это пророчество ясно говорит, что Тёмная Мессия победит и перед ней склонятся даже звёзды. В общем они его не выпустят так как оно предрекает им поражение, как и не выпустят ту чушь что наговорила Дамблдору Лилит. Хмм… а это идея, через некоторое время выпустить это самой, конечно не от своего лица, а просто появится вся эта бредятина в сети, сама я в ответ на это покручу у виска, но всё равно будет интересно посмотреть на то что из этого выйдет. — (Эрин, военные в России решили отправить войска на помощь Японии, для начала 14-я отдельная бригада специального назначения от ГРУ и 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада от ВДВ, а как врата червоточины будут активны также перебросят часть 55-й армейского корпуса, Кощей тоже пять тысяч своих головорезов из Сибири отправляет, — связалась со мной Бетти, когда я разнесла очередной американский Ф-14 пытавшийся атаковать один из малых десантных транспортов на воздушной подушке. — (Обе из Приморского Края и базируются в Уссурийске если не ошибаюсь, а 55-й армейский это 36-я общевойсковая это Забайкалье), — задумчиво хмыкнула я, не отвлекаясь от своей основной цели, — (а снимать войска с границы с крольчатником не слишком рискованно? Хотя, им сейчас явно не до того, Япония мобилизовала у их южных границ пятимиллионную полностью оснащённую по моим технологиям армию на случай если Британия полезет из Индии.) — (Ты только что сама ответила на свой вопрос), — хихикнула Бетти, — (с Мирико я уже поговорила она только рада, затребуем как условие капитуляции Калифорнию, плюс начался бедлам в самих США, индейцы устроили резню и захватили несколько военных баз, включая одну с ядерными ракетами, явно там Алекс буянит так как в Хоге сейчас его нет, его Флинт заменяет, этот кошак уже успел довести до ручки Хаффлпафцев…) Бетти на несколько секунд замолчала, а потом прыснула со смеху. — (Эрин, управление там не потеряй), — смеясь сказала она, — (индейская организация, назвавшая себя Племенным Союзом захватившая контроль над базой только что, потребовала от правительства США в качестве компенсации за все чистки индейцев и дискриминацию штаты Вашингтон, Орегон и Айдахо, а также объявила, что в случае невыполнения требований выпустит все ракеты по крупным городам, а ещё что Племенной Союз вступает в войну на стороне Японии и России против нации воров и убийц. Плюс начались восстания в Мексике и в южных штатах, которые заявили, что во всём виноваты негры, на которых правительство тратит больше средств чем на армию вместо того чтобы вернуть рабство, ибо ни на что другое эти обезьяны не годны). — (Во дают), — прыснула я со смеху, — (идёт война, а они устроили междусобойчик, как там говорил Задорнов — ну тупыыеее). — Что за безмозглые создания, живут в собственной грязи, не ведая о чести и долге, а лишь о наживе, и ещё пытаются сопротивляться, более того дерутся между собой, когда враг на пороге их дома, — задумчиво протянула Тошико, кицунэ из моего звена, когда я передала полученную от Бетти информацию по линии связи. — Печальный мир! Даже когда расцветают вишни… Даже тогда… Процитировала я по линии связи, — Тошико их честь — это деньги и прибыль, для них наши понятия о чести о долге ничего не стоят, никто из них не готов умереть за свою страну. — Враг не разбит, я не погибну в бою, я буду рождён ещё семь раз, чтобы взять в руки нагинату. Ответила девушка и я улыбнулась. — «Тайхэики» — «Хронике Великого мира», — кивнула я. — В 1336 г. лоялисты борющиеся против попытки восстания сёгуната Ходзё, в битве при Минатогава. Кусуноки Масасигэ, один из самых знаменитых героев Японии, со своими 73 израненными соратниками, сам Масасигэ был ранен 11 раз, заперся в зале для гостей какого-то дома. Масасигэ спросил у своего брата Масасуэ: — Скажи ка мне, брат, в какой из девяти сфер ты хотел бы возродиться? — сказала Тошико, и я улыбнулась. — Тот рассмеялся и ответил, — продолжила я, — я хочу возродиться человеком ещё семь раз, чтобы расправиться с врагами своей родины. — После этого братья достали мечи и все остальные оставшиеся верными вассалы тоже, и они пошли в последний бой, — послала мне мысленную улыбку кицунэ, — их было семьдесят три против полутора тысяч предателей, они держались четыре часа и когда войска Нэконо подошли в живых были только семеро, вот на такое гайдзины не способны. — Да как вообще могут быть способны на подобное верящие в то во что верят они, — презрительно фыркнула Юми, бывшая оками что как раз уничтожила ещё одного врага. — Ненависть к физическому телу и материальному миру, ожидание лучшей жизни после смерти, убеждение, что органы, дающие жизнь, грязные. Понятие первородного греха. Постоянное покаяние в выдуманных грехах. Поклонение орудию убийства, пожирание своего бога и испражнение им же. Культ трупов. Постоянные попытки враньем или шантажом, а если не получается, то и насильно навязать свое мнение всем подряд. Ужасающая тупость и невежество, позволяющее поклонникам данной «религии», не видеть глупости и несуразности собственной веры. Паранойя по поводу и без оного. И для чего же все это? Для того, чтобы попасть в место, о котором сами верующие НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Разве это не смешно? Разве это не глупость? — Нет, это не глупость, — хмыкнула я, — это преступление! Восток не подвергался многовековому зомбированию и промыванию мозгов христианством, поэтому в тех краях люди и сейчас, в основной своей массе, более мыслящие, смелые, независимые, свободные. И всему остальному миру тоже пора просыпаться и вставать с колен, пора переставать трястись и вздрагивать от каждого шороха, пора вновь почувствовать себя не рабом, а Человеком, которому действительно нечего терять, кроме своих цепей… — Вот и я о том, — согласилась она со мной и моя эскадрилья вновь ринулась в самую гущу боя. Машина смерти сошла с ума, Она летит, сметая всех, Мы увернулись — на этот раз, Ушли по белой полосе Включила я музыку по линии связи, русский понимали все, изучение русского в японских школах было обязательным, как обязательным было изучение японского в советских до 1991 года, Япония была самым верным союзником СССР, её сёгуны говорили, что неважно какая форма правления в стране, Япония союзник русскому народу. Правительства меняются, народ остаётся. Вокруг бушевал ураган, поднятый погодным процессором, установленным на борту Сусаноо, порывы ветра поднимали огромные волны и все скрывалось в непроглядной пелене дождя, которую часто озаряли сполохи ветвящихся молний. Идеально приспособленные в отличии от американских, на моих глазах в один из Ф-14 ударила молния и он объятый пламенем рухнул в бушующие волны, наши же самолёты легко действовали в такую погоду. Несмотря на то что американские палубные самолёты проектировались как всепогодные у любой универсальности есть свой предел. Тяжелые самолеты США в отличии от идеально приспособленных к этому японских словно бились в эпилептическом припадке, так их швыряли в разные стороны вихри турбулентности. Вокруг сверкали молнии, и на законцовках крыльев, хвостового оперения, и антеннах моего Орлана возникло призрачно-голубое сияние, так называемые «огни Святого Эльма». Это означало, что воздух вокруг буквально пропитан статическим электричеством, и в любой момент может возникнуть искра, которая послужит причиной взрыва. Шторм сейчас работал на нас, американские радары ослепли из-за помех, создаваемых грозой, локаторы были почти бесполезны, а в тепловом диапазоне сигналы целей были тоже размытыми, наши самолёты и так практически не излучали тепла что делало бесполезными тепловые системы наведения ракет, а сейчас ещё и помехи от грозы стёрли то немногое что было видно на радарах. Американские ракеты стали практически бесполезными так как не могли захватить цель, а снаряды пушек не могли даже теоретически пробить защитные поля Острокрылов и Гибельных Кос что сейчас буквально избивали американские истребители. Скажете это бесчестно? Неа, совсем наоборот, Бусидо не запрещает бой против заведомо более слабого врага, как и не запрещает бить в спину или атаковать без предупреждения, уж Бусидо этого мира так точно. Мы здесь сегодня, А завтра будем там, Где тошно от огня чертям! Прямо подо мной один из американских линкоров которые тут они продолжали строить исчез в чёрной вспышке попадания сразу девяти зарядов вихревых орудий главного калибра которыми был оснащён Токио, из него словно вырвало несколько частей, и он, разломившись на несколько кусков почти моментально скрылся под водой. Повинуясь моим командам самолёты моей эскадрильи и нескольких соседних что были относительно свободны выполнили разворот на новый курс. Экраны дисплеев и прицельные индикаторы расцветились отметками целей. Это были они — американские авианосцы и боевые корабли сопровождения, державшиеся в отдалении. Мы будем драться на земле, Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца, — Внимание, это Война. Всем самолётам ударной группы — приготовиться. Провести целераспределение, — сказала я, передавая на экраны картинку целей. — Тебя поняла Война, это Они-1, цель наблюдаю, — пришло сообщение. — Сёдзё-1, понял тебя Война. — Это Ниедо-1, моя эскадрилья готова, жду команды. Мы будем драться, чтобы жить За тех, кто первым был убит, Враг словно призрак без лица, Мы будем драться до конца, Мы будем драться! — Внимание красная угроза обнаружены крылатые ракеты с атомными боевыми частями запущенные с берега, флоту приготовится к отражению атаки, всем самолётам перевести энергию на АТ-поля, и продолжать выполнение задания, — послышался по линии связи. — Это Война, я ими займусь, — отметилась я на линии связи и вгляделась в горизонт, а вот и они, тридцать две ракеты видно это их последняя надежда, которая сейчас пойдёт прахом. — Принято Война, — пришёл ответ, никаких вопросов как именно, командование операции знало на что я способна, как знали все остальные. Замедлив самолёт я на миг прикрыла глаза и резким движением сжала кулак. Точки на горизонте пропали, а потом всем пришлось прикрыть глаза от множества ярких вспышек, я, не заморачиваясь просто вызвала преждевременную детонацию боеголовок. — Спасибо за помощь Война, — пришло сообщение, — дальше мы сами. — Рада была помочь, — улыбнулась я и добавила, обращаясь уже к самолётам как своей, так и последовавших за мной эскадрилий: — Прицеливание — индивидуально, пуск по готовности. — Это Они, атакую! — Это Сёдзе, атакую! — Это Ниедо атакую! Американский флот в составе четырёх атомных авианосцев с эскортом эсминцев и фрегатов сейчас боролись со штормом. Расчеты их зенитных средств хоть и были готовы к атаке, а радиолокаторщики изо всех сил пытались разобрать муть на радарах к которой добавился ещё засвет от множества ядерных взрывов, но такой атаки они не ожидали. Под чёрной майкой играет кровь, И мы готовы побеждать, Так дай нам дело — без лишних слов Отправь подальше воевать! Противокорабельные ракеты «Оникс» воздушного базирования вынырнули из грозовой мути, из-за шторма, статического электричества от грозы, а также из-за материала, особых двигателей, и размера ракет всего лишь в полтора метра длиной их вообще невозможно было обнаружить. Каждый из самолетов ударных звеньев нес шесть таких ракет внутри корпуса или же на центральных крыльевых пилонах, так что в атаке сейчас участвовало сто двадцать ракет, каждая из которых могла как минимум серьёзно повредить авианосец. Каждая из ракет, нёсшая в себе мельчайшую частицу фазированной вне пространства антиматерии включила двигатели и их ВИ мигом перераспределили между собой цели. Полминуты спустя идущие на гиперзвуке буквально в полуметре над водой «Ониксы», ВИ которых образовали единую сеть и действовали как единое целое резко набрали высоту, выполнили «горку», а потом почти отвесно спикировали каждая на свою цель. Я видела, что одна из моих ракет прошила полетную палубу «Ричарда Никсона» прямо возле надстройки-«острова». Одна ракета взорвалась в ангарной палубе, заряды с антиматерией поглотили дым уничтожив углеродные частицы и пробив дыру в реальности, ударная волна валом дикой энергии прошла по внутренним отсекам, и сразу же сдетонировали запасы авиационного топлива. Огромный корабль всего за секунду превратился в филиал преисподней. Вторая ракета вонзилась в высокий борт и пробила лацпорт самолетоподъемника. Грянул ещё один взрыв мощностью в тридцать тонн тротила. Полетная палуба вздыбилась, превратившись в раскаленный кратер вулкана. Корабль был обречён, а поднятые погодным процессором волны завершили начатое с шипением захлестнув авианосец. Второму «президенту», а именно «Джорджу Вашингтону» поначалу досталось меньше. В него попал лишь один «Оникс», разнеся надстройку-«остров» так что тут экипаж мог бы спастись, но секунду спустя ещё чья-то ракета, пробив защиту детонировала прямо внутри реактора и в небо поднялся атомный гриб. Войну придумай, Придумай нам врага, И смерть, что рыщет в трёх шагах! Песня завершилась, а на поверхности океана из-за непогоды и помех хваленые американские системы корабельной ПВО и ПРО американского флота вообще не сработали и ракеты-дроны, как и вышедшие на огневой рубеж боевые корабли эскадры Империи Восходящего Солнца сейчас терзали жалкие остатки гордости американского флота так, словно бы силы самой вселенной были разгневаны кровавыми, наглыми, и бесчестными действиями «самого демократичного государства».

***

POV Алисандра (Алиса) ЛаФэй. Борт ударного фрегата «Огненная Звезда» орбита Луны. http://ipic.su/img/img4/fs/udarnyjfregatfantom.1522908751.jpg Пока Эрин развлекается в Сан-Диего моей целью был Норфолк. Итак, Норфолк — город-порт в устье Чесапикского залива, в юго-восточной части штата Виргиния, США. Именно в Норфолке расположена главная военно-морская база США в Атлантическом океане. Население составляет на данный момент около 250 000 жителей. Сначала Эрин думала просто разрушить его атакой Чёрных Лебедей, но мне в голову пришла мысль получше. Все-таки Военно-морская база «Норфолк» это главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США и крупнейшая военно-морская база в мире, там находятся как штабы верховного командования вооружённых сил США в зоне Атлантики и главнокомандующего Атлантическим флотом, так и военно-морские учебные заведения. Плюс поблизости от базы расположено 8 судостроительных и судоремонтных заводов с семью сухими и тремя плавучими доками, а также шестнадцатью стапелями и по итогам войны было бы неплохо получить их в качестве контрибуции, план унижения США уже составлен и то что мы предъявим пиндосам будет представлять собой смесь Версальского Договора и условий Капитуляции Японии в моём мире. Пусть не навсегда, но лет на двадцать мы точно низведём США, которое судя по последним данным ещё и развалится, до уровня страны третьего мира. В общем сейчас я готовила атаку войск Авалона для захвата этой базы, в результате диверсий и орбитальной бомбардировки вся акватория порта была буквально засеяна минами заперев базирующийся здесь Второй Флот США. Ну, а я сама решила применить в бою ударный фрегат класса Фантом, так как спутники засекли под поверхностью земли в Норфолке активные ядра массы причём расположены они были под крупнейшим судостроительным заводом, когда Эрин выяснила что наш мир ещё и мир Масс Эффекта я, как и остальные долго каталась по полу от смеха, но в любом случае стоило перестраховаться и использовать «Огненную Звезду» даже если пиндосы построили корабль на уровне крейсера или дредноута Альянса Систем проблем он может доставить, и немало. — Не представляю на что рассчитывали американцы, устроив в Японии такое, японцы же за меньшее войны объявляли, — покачал головой мой старпом, ранее бывший капитаном ракетного крейсера Владивосток. 19 апреля 1990 года приказом главнокомандования ВМФ корабль исключён из состава флота. 1 января 1991 года корабль был разоружён, 1 июня того же года расформирован. Впоследствии его в прошлом мире Эрин продали в Австралию для разделки на металлолом, тут куда не знаю, но тоже планировали куда-то продать, это не было списанием нового корабля всё-таки он был спущен на воду 1 августа 1969 года. Но в любом случае экипаж корабля списали в запас по сокращению которое было инициировано Ельциным. — Володя, — покосилась я на него, — будто ты пиндосов не знаешь, они рассчитывали, что даже если ничего не выйдет Япония не рискнёт пойти на обострение, ну что сказать, как говорит Эрин — ну тупыыее. — Это ты точно сказала, — фыркнул мужчина, — Япония за меньшее войны объявляла, плюс они забыли, что по сути то война между США и Японией не прекращалась, а действовал лишь договор о бессрочном прекращении огня. — Вот и я про то, — кивнула я, вызывая на экран схему атаки, кроме «Фантома» в атаке будут участвовать восемь транспортных кораблей, несших в себе четыре тысячи солдат и две сотни танков и БТР разных модификаций. Ударный фрегат включил двигатели, и вместе с сопровождаемыми им транспортными кораблями не скрываясь двинулся к Земле, не скрываясь в том плане что не активировал ни систему маскировки «Покров», ни систему РЭБ «Игнис», так что он был сейчас виден даже примитивным системам слежения что были у других стран, а уж созданным по протеанским технологиям сканерам, что как мы знали были у США и подавно, война была начата вовремя, как нам удалось выяснить уже в 1996 США планировали начать серийный выпуск как Астр и именно они должны были стать самолётами пятого поколения, а также начать освоение космоса на новых технологиях, так что глупость американцев когда они неверно просчитали реакцию Японии сыграла нам на руку. Точно также они не просчитали то, что в России может случится переворот, а так как доказательства причастности США как к попытке вооружённого конфликта в Чечне, так и к развалу СССР у нас были, американцы наивно считая, что медведь уже мёртв начали его пинать, но он только прилёг отдохнуть, они его разбудили и в итоге он впал в ярость, и сейчас вместе с японской лисой в нору которой много о себе возомнивший орлан сунул свой кривой клюв отправился в священный поход на обнаглевших пожирателей гамбургеров. Не так давно в одной из книг что были в базе данных Эрин я прочитала очень точное определение США, в той книге США назвали бумажным тигром способным сражаться только против более слабого противника ну что тут сказать, очень точное определение. В эту секунду в глубинах мирового океана последние американские субмарины пытались скрыться уже не только от японских подлодок охотниц, но и от русских, ну и конечно от субмарин сирен, которые, не вступая лично в войну были только рады напакостить этим уродам. Известно, что американцы очень не любят воевать — из-за больших потерь. Но воевать приходится — за нефть, за деньги, за власть над миром. Но потери… потери которые очень не любят избиратели, пусть по факту они ничего не решают, и кто победит на выборах известно заранее и зависит от того какая фракция внутри США на данный момент более выгодна финансовым кругам, но надо же поддерживать видимость демократии. Поэтому-то и разрабатываются в DARPA, Агентстве по перспективным военным разработкам ВВС США, новые виды вооружений: такие, например, как комплекты «Лэнд Уорриер» и «Урбан Уорриер» со встроенными в амуницию компьютерами, наземные роботы MULE и летающие «Хищники» — «Предейторы», беспилотные самолеты глобальной разведки «Глобал Хоук», последние два довольно неплохие, но только для разведки и то лишь против слабооснащённого противника, что ещё раз подтверждает бумажность тигра которым представляет себя США. Конечно всё-таки следует признать, что беспилотный самолет RQ/MQ-1 «Предейтор» стал довольно удачной новинкой в сфере беспилотной авиации. В мире Эрин его даже модифицировали, в итоге его модификация «Предейтор-Б» была крупнее своего прародителя и несла на подвеске противотанковые сверхзвуковые ракеты AGM-114 C «Хеллфайр» с лазерным наведением, или ракеты AGM-65 «Мейверик», ну или контейнеры с крупнокалиберными пулеметами. Правда, как я уже опять же говорила, имелось одно существенное ограничение: они были эффективны исключительно в противопартизанской войне против слабооснащённого противника. Они были почти идеальны, когда нужно долгое время патрулировать в воздухе, а затем обнаруживать небольшие группы целей, вооруженных в лучшем случае ПЗРК «Стингер», а то и вовсе автоматами и легкими пулеметами. Вот тогда удары «Хеллфайров» были бы смертельными. Однако в войне против сильного противника, оснащённого современными военными технологиями, они становились лишь беспомощными мишенями и одноразовыми камикадзе. Ведь даже малые размеры и применение композитных материалов было не способно уберечь их от обнаружения локаторами зенитных комплексов или истребителей. Хотя добавить их в базу данных стоит, так как для наших технологий их производство обойдётся не дороже винтовки, так что можно тупо завалить врага дронами камикадзе, ну и плюс не гонять же дикарей современной техникой, это же неинтересно. Естественно, думаю всем понятно, что все эти электронные навороты сделаны вовсе не из человеколюбия, ведь Правительству Соединенных Штатов Америки и его настоящим хозяевам глубоко наплевать, сколько полуграмотных пожирателей гамбургеров будет убито «For a Great American Dream». Им просто нужно успокоить налогоплательщиков, запудрить им мозги, как, например, в случае с «суперсовременным» танком «Абрамс» якобы способным противостоять танкам Авалона, что было невозможно даже в теории, или как в попытке оправдаться за то, что неизвестные, а вовсе не вскормленные ими террористы не только захватили атомную субмарину, но и уничтожили три города. В случае «Абрамса» ситуация особо показательна, дело в том, что у этого шестидесятичетырехтонного танка снаряды боекомплекта расположены в кормовом отсеке башни. При подрыве особые вышибные панели должны защитить экипаж от детонации. В итоге — панели срабатывают надежно… а танк все равно взрывается от детонации боекомплекта! Плюс башня размером с садовый домик. Двигатель отличный. Почти как у Т-80 — только лучше. Температура исходящих газов такова, что ИК ГСН видит его из космоса. Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигателя для кручения садового домика с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка. Ну и конечно не стоит забывать о столько высокотехнологичной системе как негр заряжающий которая намного превосходит примитивные системы автоматического заряжания на старых советских и японских танках и ещё больше примитивные системы предварительной накачки вспомогательных аккумуляторов на Заре. Ну, а если серьёзно, то его хвалёная композитная броня с добавками обеднённого урана не способна даже теоретически выдержать залп плазменного орудия «Зари» и всего одного попадания хватает чтобы превратить танк в лужу расплавленного металла, а столь хвалёные снаряды с тем же самым обеднённым ураном даже если попадут в бешено маневрирующий гравитанк, то не смогут даже в теории пробить щит, к тому же у США нет ничего для противостояния мехкалибрам и сверхтяжёлым «Апокалипсисам». Ещё от себя добавлю: что эту сверхсовременную композитную броню Абрамса, не имеющую аналогов в мире, любой наш РПГ, начиная с 50х годов выпуска, легко прошивает при попадании в боковую проекцию танка с любой дальности. В чём с некоторым удивлением убедились в моём мире амеры в Ираке и убеждаются сейчас здесь. Они даже наивно предположили, что какой-то неведомый враг поставляет иракским партизанам некое сверхсекретное оружие, неизвестное военной науке. Потом ещё больше удивились, когда отловили старика с шайтан-трубой, ценой в 400 долларов, из которой он подбил Абрамс… А на Земле тем временем шла война, Британия банально кинула своего союзника, как и всё НАТО и теперь США остались одни против Японии и России, Эрин уже не отделяла себя от России и ей уже поступали предложения стать во главе страны. Ответ был такой какой она и говорила. «Вы откуда упали? Мне четырнадцать и неважно что я живу далеко не первую жизнь, подождите, когда хотя бы двадцать исполнится, ещё же надо конституцию менять, если уж так хотите видеть у власти ЛаФэй пусть пока мама будет». На это согласились все и пусть пока неофициально, но во главе страны встала Лилит. США оказались в положении гопника который попытался наехать на чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе, Чёрные Лебеди ударили по крупнейшим базам, в том числе и по тем, что были на территории других стран, если США пыталась использовать их для атаки на Россию или Японию, но, например, в Германии базы США были захвачены силами Бундесвера и там тоже всё громче звучали голоса, что смена стороны была ошибкой, и дело не в том, что Россия резко восстановила силы, а в том, что американцы вели себя на территории Германии, как на оккупированной территории, так что сейчас Германия тоже стояла на грани переворота. Тем более в этом мире не было Берлинской стены, как не было и ФРГ, а была единая страна, ГДР. Даже атомный удар СССР по Берлину в 1944 году не изменил того, что к русским хорошо относились, так как все понимали, что иначе жертвы бы были куда страшнее. Ну, а США тем временем содрогалась от орбитальных ударов, удары Чёрных Лебедей и налёты ударной авиации не прекращались ни на миг. Военные базы были разворочены кинетическими стрелами и залпами протонных орудий, гора Шайенн и НОРАД превратились в оплавленные кратеры, а в Мексике после первых ударов случился военный переворот и там мало того, что сами захватили базы, но и пустили крылатые ракеты, в том числе и с ядерными зарядами по приграничным городам, захват США Мексики в 1854 году вышел пиндосам боком, их тут люто ненавидели. Вскоре после того как корабль вышел на орбиту над США раздался сигнал тревоги. — Внимание! Обнаружен выброс энергии в точке назначения, — сообщил бортовой ВИ и в следующую секунду корабль содрогнулся от попадания, — обнаружена стационарная система ПКО, тип — электромагнитное орудие имеющее в своей основе эффект массы, передаю характеристики. — Так, и что тут у нас такое, — хмыкнула я, а тем временем корабль содрогнулся от ещё одного попадания. — Скорострельность пять секунд, скорость снаряда 1,3% скорости света, мощность 38кт, масса снаряда 20 килограмм, странно что при такой массе так слабо лупит, в общем хлам. Прикрыв глаза, я подключилась к одному из рагнабластеров и Огненную Звезду и поверхность на миг соединил луч, который был чёрным настолько что казалось, что он вытягивает фотоны из окружающего пространства. — Цель уничтожена, — сообщила оператор систем слежения и на секунду замолчав всматриваясь в сообщения ВИ продолжила, — обнаружены множественные старты с поверхности высокоскоростных объектов, имеющих в своей основе эффект массы, также замечено резкое увеличение мощности ядер массы. Внимание! Обнаружен старт крупного объекта из подземного ангара передаю характеристики. Открыв полученный файл, я прыснула со смеху, с поверхности только что стартовал дредноут Альянса Систем, по крайней мере выглядел он точно также, только явно имел куда более мощные ядра массы и двигатели раз они сумели поднять тушу длиной в 888 метров с поверхности планеты, увеличив запись с камер я ещё раз фыркнула, название корабля явно раньше было «Эверест», но сейчас на спешно закрашенной надписи красовалась другая, которая гласила что его имя Liberty, то есть Свобода. — Боевая тревога! Всем по боевым постам, пилотам истребителей приготовится к отражению атаки! — отдала я команду, по кораблю взвыли сирены и послышался топот ног, а секунду спустя американский дредноут открыл огонь, но вместо болванки, которыми стреляла система наземной обороны из его главного орудия вырвался разогнанный почти до скорости света поток раскалённого металла. — Совсем неплохо, — фыркнула я, выходя на линию связи с противником, — щиты аж на процент просадили. Значит хотите драки? Тогда пора бить морду! — Переименовывать корабль который ещё ни разу не выходил в море, или как тут не поднимался в воздух не лучшая идея, плохая примета, — покачал головой Володя, а я хмыкнула, с одной стороны суеверие, но вот с другой. — Думаю нам этот корабль пригодится, — оскалилась я, проводя ментальное сканирование дредноута что, выйдя на орбиту открыл огонь из всех орудий, — экипаж явно неполный, всего тысяча. Кивнув своим мыслям, я включила линию внутренней связи, — внимание абордажным командам, приготовится к телепортации, приоритетные цели мостик и инженерные отсеки ядер массы и реактора, нам пригодится эта пташка, но сильно не рискуйте, если что сразу назад. В этот момент корабль противника выпустил дополнительные Астры, в количестве тридцати единиц, которые прорвавшись через заслон истребителей выпустили практически в упор торпеды, которые представляли собой активные снаряды, создающие в момент взрыва произвольные нестабильные поля эффекта массы. Эти поля создали разрыв пространственно-временной ткани в ограниченной области. В процессе полета торпеды использовали поле, увеличивающее массу, по этой причине будь у нас кинетические барьеры они бы не смогли их отразить. Но дело в том, что увеличение массы снизило скорость торпеды, и сделало её легкой мишенью для системы активной обороны, прорвалось только двадцать торпед из почти трёх сотен которые просадили АТ-щиты всего на 5% от необходимого, сами же истребители попытались отвернуть чтобы зайти на новый заход, но оборонные ВИ им это не позволили и двадцать из тридцати ещё секунду назад смертоносных боевых машин превратились в груды оплавленных обломков, их кинетические щиты не были препятствием для ультрафиолетовых лазеров систем непосредственной обороны.

***

Парень, сидящий в кресле «Гибельной Косы» был сосредоточен и собран, когда несколько лет назад он поступил в лётное Харьковское училище то мечтал о небе, как и все из его волны, но пришёл развал Союза и его вместе с остальными выпускниками прямо с выпускного построения отправили в запас. Ставшей независимой Украине стали не нужны боевые пилоты, как и всем отколовшимся республикам, а в соседней России к власти пришли откровенные предатели, что делать он тогда не знал, но вскоре его словно посетило какое-то озарение, и он решил пойти в появившуюся практически из ниоткуда корпорацию Авалон получившую право создать собственную армию, хотя все вокруг только и делали, что называли их москальскими уродами, а в его области начали поднимать голову поклонники Гитлеровского холуя Степана Бандеры. Он их не слушал, следуя своей мечте и чувствовал, что так надо, и он оказался прав, сейчас он получил гораздо большее чем просто самолёт, он даже не мечтал о космосе, но сейчас он был именно в нём готовясь к своему первому реальному, а не тренировочному бою с теми, кому предатели Украины, что во имя власти откололись от СССР самозабвенно лизали задницы, причём на таком самолёте, который ничем иным чем сказкой ему поначалу не показался. Так что сейчас молодой лейтенант Тарас Шевченко был готов к бою, он, как и все остальные боевые пилоты боевой группы «Огненной Птицы», внимательно слушал командира Первой Ударной аэрокосмической бригады особого назначения генерал-лейтенанта ВВС Советского Союза в отставке, а сейчас майора ВКС Авалона Сергея Павловича Горчакова. Единственное что его сейчас удручало так это мысль о способе применения технологий что были вложены в его машину, но в конце концов это не русские, которым он себя считал, будучи полностью согласен со словами Эрин ЛаФэй, развалили Советский Союз и финансировали мразь в Чечне, это не они пытались устроить переворот в самом верном союзнике как СССР, так и России во все времена, Японии. Не они были агрессорами и не они устилали путь к мировому господству телами своих и чужих солдат. Демократия значит? Что же это за демократия, которая за последние сто лет унесла жизней больше, чем самая кровавая тирания? Но судя по всему белоголовый орлан не рассчитал свои силы и на него набросилась взбешённая девятихвостая лиса, к которой вскоре присоединился проснувшийся медведь, которого эта курица пыталась посадить на цепь, и теперь орлана ощиплют. Сейчас ведущий бой космический корабль двигался по низкой опорной орбите. Низкая опорная орбита (НОО) — это то что ранее было первой ступенькой к звездам и совсем маленьким шагом. Космический корабль достигает её, если его скорость равняется первой космической, для планеты Земля она составляет примерно 7,9 километров в секунду. Высота орбиты — двести пятьдесят километров. Здесь уже возможно круговое движение вокруг планеты, атмосфера в верхних слоях настолько разряжена, что уже неспособна затормозить объект. Ещё совсем недавно космические корабли, даже самые современные, не могли двигаться как «летающие тарелки» или истребители из «Звездных войн» Гермионы Талиан. Законы небесной механики, сформулированные Исааком Ньютоном и Иоганном Кеплером, были незыблемы для любого материального тела. Ключевое слово были, как верно говорила Бетельгейзе Блэк, любой закон можно обойти, а если нельзя обойти, то поломать. Минуту спустя он уже вместе с остальными покинул ангары «Птицы» и был готов к бою, в тот самый момент, когда аэрокосмические истребители выходили на боевой курс их гравитационные локаторы засекли вражеские объекты. — Замечено двести тридцать четыре объекта, — бесстрастно доложил бортовой ВИ. — Идентифицированы как «чужой», тип средние и тяжёлые аэрокосмические истребители «Астра». Координаты: двести тридцать градусов по азимуту; сто шестьдесят сорок по вертикали. Изображение на экране нейроинтерфейса, благодаря которому он чувствовал свою машину как собственное тело синтезировалось таким образом, что их корабль носитель представлял центр сферы, ориентированной в плоскости эклиптики звёздной системы. То есть — в плоскости вращения планет. А положение других объектов определялись совокупностью вертикальных и горизонтальных координат на поверхности сферы. Так, проверить ещё раз системы, всё в порядке. Орудия заряжены, уровень энергии — 100%. Высокоманевренные ракеты-дроны ждут своего часа внутри корпуса боевой машины, системы трансформации проверены и находятся в полностью рабочем состоянии. — Внимание всем Косам начать зарядку «Смертельных излучателей», — пришёл сигнал от командира «Огненной Птицы» Алисы ЛаФэй, — разобрать цели по приоритету, огонь по готовности на подавление, сразу после выстрела перейти в режим штурмовика и связать боем Астры, «Вивернам» цель вражеский корабль не попадите только под огонь его ГК ваша цель системы непосредственной обороны и ангарные отсеки, Острокрылам обеспечить прикрытие торпедоносцев. — Принято, — послышался голос командира, — так мальчики и девочки всё слышали? Начинаем атаку! — Выполняю, — ответил Тарас, начиная зарядку «Смертельных излучателей» и уже секунду спустя с установок на крыльях машины сорвались ослепляющие потоки плазмы ушедшие к приближающимся чёрным треугольникам американских истребителей. Первое космическое сражение в известной истории планеты началось.

***

— Надо будет Бетти усовершенствовать щиты, а то противник в пике почти на треть достигал порога пробития, — вздохнула я, проводя корабль рядом с покорёженным американским дредноутом, экипаж которого был банально не готов к абордажу, тем более такого типа, телепортировавшийся десант быстро взял под контроль мостик и инженерные отсеки парализовав огромный корабль. — Ну всё-таки не пробили, — покачал головой мой старпом, — мне страшно представить, чтобы было если бы эти уроды пустили такие корабли в серию. — Согласна, но усилить защиту точно стоит, тем более идея у меня есть, — кивнула я, отправляя Бетти отчёт и проект модернизации щитов, на американском дредноуте был установлен циклонический кинетический барьер, а я несмотря на то, что имела другую направленность всё равно могла очень быстро рассчитать проект, конечно Бетти его ещё доработает, но общий каркас был уже готов. Итак, циклонический пульсирующий АТ, или как он был официально известен пси-щит. Если обычный АТ щит генерировался одним статичным излучателем на сегмент которые работали как единое целое, то новый щит будет оснащён такими что будут ещё и вращаться, и благодаря вращению излучателей корабль будет окутываться быстро колеблющимися барьерами что обеспечит отражение энергии урона взамен поглощения. Пытаться прострелить такой барьер все равно, что пытаться попасть в мишень, находящуюся внутри вращающегося шара. Но кроме этого новый щит будет ещё и пульсирующим, в принципе, он был похож по принципу действия на обычный, но в тоже время имел кардинальные отличия. Обычный щит обеспечивал отличную защиту от всех типов не магического оружия, но действовал лишь на ограниченной площади и если, например, кинетическому хватало одного излучателя то АТ приходится иметь ещё и проекторы по всей поверхности защищаемого объекта, чтобы проецировать поле на всю поверхность. Кроме того, такие щиты не имели частотной модуляции, однако имели настраиваемую плотность. Как следствие, перед выстрелом плотность секции щита обычно падала, а затем восстанавливалось. Пульсирующий же щит в отличии от обычного пытался не поглотить, а рассеять всю энергию направленного выстрела, а этот самый выстрел поглощал лишь до некоторой степени, поглощая и рассеивая оставшуюся энергию в видимом для человека спектре и поэтому казалось, что точка попадания начинала пульсировать. Именно поэтому такие щиты названы пульсирующими. В чистом виде их использовать явно не стоит так как они имеют один огромный недостаток, в их случае неуязвимостью и не пахнет — данное поле чаще всего поглощает только часть энергии выстрела, снижая получаемый урон и о-о-о-очень редко снижает этот урон до нуля. Чистые пульсирующие поля были довольно эффективны против кинетического и энергетического оружия, и довольно средне против ракетного вооружения (впрочем, это очень сильно зависит от типа ракеты). Но вот гибрид циклонического и пульсирующего становится практически неуязвимым так как при его работе точка попадания не стоит на месте и врагу придётся стрелять в точку на вращающейся поверхности причём в точку, перемещающуюся абсолютно непредсказуемо. Недостатком такого щита была цена по моим расчётам раз в десять большая чем у старого стоимость и в три раза большее энергопотребление, но вот достоинства намного превышали недостатки, и главным из них было то что защитная способность такого щита возрастала минимум на два порядка. Но этим займётся уже Бетти, а у меня сейчас была другая цель, Норфолк должен быть захвачен. — Внимание всем войскам быть готовыми к высадке, — объявила я по общей линии связи и вернулась в капитанское кресло вновь подключаясь к системам корабля, — абордажной команде после зачистки корабля ведите его к Кронштадту для ремонта и принятия экипажа, он нам пригодится на фронте. Повинуясь моей мысленной команде «Огненная Птица» вместе с транспортными кораблями вошла в атмосферу нам предстояла очень важная операция именно поэтому Норфолк и не подвергался бомбёжкам, он нам нужен был целым и невредимым. Конец POV

***

Три дня спустя 15 октября 1994 года. Руины Сан-Диего. Ну что сказать я конечно понимала, что сопротивление будет, но чтобы такое, американцы успели подтянуть бывшие поблизости войска и превратили Сан-Диего в настоящий укрепрайон за который пришлось драться сутки, впрочем, мирных жителей там уже не было, так что наступающие войска не сдерживались, а после того как Бетти высадила мобильную крепость «Азраэль», от которой я малость офигела дела пошли куда быстрее, Артемида перенесла свой центральный кластер процессоров в эту машину и теперь командовала почти двумя миллионами дроидов всех типов, которые занимались подавлением точек сопротивления, тут были как «Доминаторы» так и новейшие «Ириксы» вооружённые ручным корпускулярным хлыстом на месте правой руки и гаусс-расщепителем в наплечной турели и террор-дроны «Падальщик» похожие на пауков размером с сенбернара. Выбросы нулевого элемента, как от сбитых Астр, которых у пиндосов оказалось почти четыреста причём большая часть была уничтожена войсками Алисы при захвате Норфолка, так и от разрушенных реакторов в Зоне-51 и ещё нескольких комплексах накрыли, как всю Северную Америку, так и часть Южной, Дафна вмешалась и выбросила в воздух особый вирус, который уже внедрился в геном всех людей на планете, убрав негативные последствия от этого, теперь новорождённый мог или родится биотиком или же родится простым человеком, раковые опухоли от нулевого элемента человечеству не грозили, к сожалению, как удалось выяснить, биотика и магия абсолютно несовместимы, тёмная энергия и М-энергия были довольно схожи, как и те процессы что протекали в организме биотика или мага, так что выбор был или магия или биотика, может в будущем и удастся обойти эту проблему, но пока что это было так, но вот с псионикой биотика оказалась более чем совместима и варп-энергия больше чем на порядок усиливала биотику. А сейчас войска как Японии, которая перебросила через развёрнутые Врата Червоточины почти два миллиона солдат, так и трёхсоттысячная воинская группировка России, которая отправила сюда куда больше сил чем планировалось изначально, так и сто тысяч моих солдат и два миллиона дроидов всех типов наступали методично, сметая все очаги сопротивления и беря под контроль города. Рев сотен и сотен моторов, скрежет стальных траков гусениц, рёв турбин вертолётов и самолётов жужжание антигравов и чуть слышный шелест пространственно-репульсорных двигателей слитный набат сотен тысяч шагов, скрип сервоприводов дроидов, гул, идущий с неба, гул идущий с земли и даже из-под земли, сотрясающие землю шаги мехов и мобильной крепости! Началось! Оно началось! Полномасштабное вторжение, или как его назвали сначала острословы, а потом оно стало официальным «Операция ощипанный орлан». Ну, а я, как и лично прибывшая Мирико вместе с остальными командующими сдерживали смех и закрывали глаза на выходки ВДВшников и Элитной Гвардии, которые устроили негласное соперничество кто круче, а так как в Гвардии было почти треть девушек сначала Войска Дяди Васи проигрывали галантно уступая дорогу дамам, но после пары драк, в которых оскорблённые японки начистили им морды, игры кончились и счёт сравнялся и сейчас они шли ноздря в ноздрю. Что те что другие друг друга стоили, в том числе и выходками на профессиональный праздник, если ВДВшники купались в фонтанах и устраивали соревнования кто больше выпьет, то Гвардейцы устраивали соревнования кто больше выпьет, и купались в фонтанах. Все попытки войск США организовать сопротивление были бессмысленны, а уж после попытки запустить остатки ядерного арсенала все ракеты были сбиты, а над США заняла позицию снявшая маскировочные поля Орбитальная Крепость «Кронштадт» и ответный удар сингулярными и глубоковауумными боеголовками вызвал панику и массовые сдачи в плен, правда пришлось сдерживать японские войска, которые чуть не прибили таких сдавальщиков, одно дело быть взятым в плен в бою, к таким относились нормально, но вот бросающих оружие без сопротивления могли и зарубить на месте. Плюс, пришлось отправлять войска на восточное побережье, так как Фидель Кастро захватил базу Гуантанамо и начал высадку войск во Флориду, объявив о вступлении в войну на стороне России и Японии, отделившаяся Мексика, за двое суток наведя у себя порядок, вторглась в Нью-Мексику, в Юте всплыл некий Пророк, объявивший, что отныне Юта станет центром истинного Христианства, которое будет противостоять силам Антихриста, не знаю только кого мормоны считали антихристом, так как эти клоуны устроили резню на одной из военных баз США. В общем довоенная карта, которая предполагала, что США, кроме Мексики, которую Япония, как и СССР считали оккупированной территорией, развалится на две части потеряла актуальность, уже сейчас выходило что частей будет, минимум, четыре, или даже пять, так как Техас тоже начал бузить, в общем США оказались не только бумажным тигром, но и колоссом на глиняных ногах. Сейчас, трое суток спустя, войска уже полностью взяли под контроль Калифорнию и высадили дополнительные воинские контингенты в штатах Вашингтон, Орегон и Айдахо, в основном ещё для того чтобы сдерживать индейцев, которые стягивались туда со всей страны от того чтобы они устроили резню, хотя все мы понимали, что они имеют на это полное право, но всё-таки палку перегибать тоже не стоит, мирные жители-то абсолютно не причём, по идее, территории индейцев должны были быть на юго-западе, но вожди племён понимали, что лучше быть рядом с союзниками. Нашей же целью было взятие под контроль Калифорнии, Невады и Аризоны, поэтому мы пока что игнорировали любые попытки со стороны остатков властей США вступить в переговоры объявив, что примем только безоговорочную капитуляцию. Британия, Европа, как и Китай, хоть и привели войска в боевую готовность, но ограничились только громкими лозунгами абсолютно логично опасаясь бряцать оружием, в общем НАТО по своей сути прекратило своё существование, как и ООН, хотя нам и пришлось ввести войска на Ближний Восток, чтобы навести там наконец порядок, а так как арабы уважали силу, нам это удалось хотя то тут, то там и раздавались визги что нельзя вести переговоры с шайтанами, но пример США, и угроза просто разбомбить всё с орбиты сделали своё дело. Мир же сейчас затаил дыхание, всем было ясно что удар США получили страшный и даже если бы они уже не стояли на грани развала, то потерю Калифорнии, Невады и Аризоны вместе с Вашингтоном, Орегоном и Айдахо они бы так легко не пережили, если бы пережили вообще. Например, Калифорния являлась самым населённым и одним из наиболее экономически развитых штатов США, она занимала первое место среди всех штатов страны по объёму валового внутреннего продукта и, если бы Калифорния была отдельным государством, её экономика занимала бы 7-е место в мире, а её доля обрабатывающей промышленности составляла около 11,4% от всей страны. В штате расположена знаменитая Силиконовая долина — центр информационных технологий, электронной промышленности и научных исследований, которую мы взяли под контроль в первую очередь. Но самая главная ценность Калифорнии состоит в том, что в национальном масштабе Калифорния была «садом и огородом» США, производя 2/5 фруктов, овощей и ягод, выращиваемых в США их доля превышала треть стоимости всей сельхозпродукции штата. По сбору основных фруктов Калифорния лидировала в стране, например, по таким как абрикосы, грецкий орех, виноград, лимоны, сливы, груша, персики, нектарины, апельсины, также значительная доля штата была в сборе грейпфрутов, мандаринов, яблок, маслин, миндаля, инжира, авокадо, фиников и вишни. Из основных овощных, ягодных и бахчевых культур Калифорния лидировала в выращивании томатов, салата, лука, моркови, цветной капусты, спаржи, сельдерея, клубники и дынь, большая часть выращенных в штате фруктов и овощей потреблялась в свежем виде. Большое развитие в Калифорнии получило цветоводство. Животноводство специализировалось на выращивании дойных коров, овец, свиней и бройлеров. Взять, например, такое место как Калифорнийская долина (англ. Central Valley of California) — обширная, плоская долина в центральной части штата Калифорния, США. Ограничена Каскадными горами с севера, хребтами Сьерра-Невада с востока, Береговыми хребтами с запада и горами Техачапи с юга. Протяженность долины с севера на юг составляет около 600 км. Её северная часть также известна как долина Сакраменто, а южная часть, как долина Сан-Хоакин, граница которых проходит в районе дельты рек Сакраменто и Сан-Хоакин. В долине развито высокопродуктивное орошаемое земледелие и животноводство, долина имеет площадь в 46 620 км². В общем думаю ясно что Калифорния была наиболее лакомой целью, например, авиакосмическая промышленность США была сосредоточена в основном в Южной Калифорнии. Крупные центры электронной промышленности были во всех штатах, но особо выделялись именно тихоокеанские. Идём дальше, Аризона, ВВП Аризоны был примерно 147,27 миллиардов долларов. Если бы Аризона была независимой, она бы занимала 61-е место в мире по показателю ВВП и была бы впереди Норвегии, Дании, Чехии, Ирландии, и Финляндии. Аризона занимала 21-е место в США по уровню экономического развития. ВВП на душу населения составлял 27 232 долларов, 39-й по стране. Добыча меди — важная отрасль экономики, обеспечивающая 2/3 добычи меди в стране. По добыче меди этот штат занимал первое место в стране. Крупнейшее месторождение меди — Сан-Мануэль. В экономике штата Аризона традиционно играли важные роли горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и туризм. В последнее десятилетие быстро развивались высокотехнологичные отрасли, в том числе аэрокосмическая промышленность, производство комплектующих для компьютеров и другие. Аризону не зря называли «Медным штатом», штат давал около 60% всей добычи меди в США. Попутно добывались свинец, цинк, марганец, золото и серебро. Кроме того, Аризона занимало второе место в США по добыче молибдена. В северных и центральных районах Аризоны выращивалось много древесины, в основном хвойных пород. В штате производилось значительное количество пиломатериалов. Основными сельскохозяйственными культурами Аризоны были — хлопок (был период, когда именно Аризона была крупнейшим производителем хлопка в США), сорго, цитрусовые, цветная капуста, брокколи и другие. В штате очень хорошо развито животноводство, здесь выращивают крупный рогатый скот, производят молочную продукцию в первую очередь мы не дадим уничтожить именно пищевую промышленность, хотя вряд ли станут, пиндосам в отличии от русских и японцев и в голову не придёт использовать тактику выжженной земли. В Аризоне были несколько крупных военных объектов, в том числе авиабазы Люк и Дэвис-Монтан, форт Хуачука, полигон Юма и другие, которые уже превратились в руины под орбитальными бомбардировками. Много высокотехнологичных производств сосредоточены в Финиксе и Тусоне, именно в этих городах расположены крупнейшие в штате Университет штата Аризона и Университет Аризоны. В Финиксе работает аэрокосмическое подразделение одной из крупнейших в США компаний по производству электронных систем управления Honeywell, здесь же находится штаб-квартира другого крупного производителя электронных компонентов — Avnet. В Тусоне расположены подразделения крупнейшего в мире производителя управляемых ракет Raytheon; компании Texas Instruments, производящей полупроводники и электронные устройства; штаб-квартира производителя авиационных приборов Universal Avionics. Из-за того, что в районе Тусона работает целый ряд компаний, специализирующихся на производстве оптики и оптоэлектронных систем, город иногда называют «Оптическая долина» (по аналогии с «Силиконовой долиной» в Калифорнии). Одним из крупнейших работодателей Аризоны является Intel, в штате работают две фабрики этой компании на которых производят компьютерные процессоры. Ну и не стоит забывать о туризме Самая известная среди многочисленных достопримечательностей Аризоны — это, конечно же, Гранд-Каньон, Аризону даже называют «Штат Гранд-Каньона». Большой Каньон входит в двадцатку самых популярных достопримечательностей США и ежегодно привлекает более четырех миллионов туристов. Кроме Гранд-Каньона в Аризоне очень интересны кратер Бэрринджера, Цветная пустыня и многие другие природные образования. На туристов были ориентированы многочисленные гостиницы Аризоны, для их привлечения проводились различные развлекательные мероприятия, например, ежегодная выставка самоцветов и минералов в Тусоне. Среди ценителей пользовались популярностью поля для игры в гольф, расположенные в Аризоне. Невада на фоне Калифорнии и Аризоны смотрится блекло так как её экономика была ориентирована на туристов, которым предлагался богатейший выбор развлечений, в первую очередь — азартные игры. Однако за пределами таких крупнейших центров ориентированного на туристов игорного бизнеса, как Лас-Вегас и Рино, основными отраслями экономики Невады являлись сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. Сельское хозяйство Невады в основном было направлено на выращивание крупного рогатого скота, производство молока и выращивание овощей. В штате содержится более 500 000 голов крупного рогатого скота и 70 000 голов овец. Для выращивания кормовых культур используется более 90% пахотных земель Невады. Также в штате добывают много полезных ископаемых, в первую очередь золото (около 9% мировой добычи) и серебро. Месторождения Невады очень богаты, но и добыча на них обходится дорого. Кроме того, в Неваде работают ряд машиностроительных предприятий, производятся пищевые продукты и электрическое оборудование. Индейские территории смотрятся блекло и были выбраны Советом Вождей чтобы быть рядом с союзниками, но всё-таки, и их потеря для США — это настоящая катастрофа. Пусть, например, в Орегоне находятся незначительные, выгодные для добычи только в моменты повышения цен, месторождения таких металлов как золото, серебро, медь, свинец, цинк, хром. Но в тоже время Орегон — единственный крупный производитель никеля в США. Развиты такие отрасли как деревообрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, сектор информационных технологий. Штат является одним из национальных лидеров в производстве фундука (95% производства США), стручковой фасоли, брокколи, груши, черешни, земляники, мяты и клюквы (7% национального пр-ва) и имеет успешное и растущее виноградарство. Садоводство особенно характерно для долины Уилламетт, выращивание клюквы сконцентрировано в окрестностях города Бандон на тихоокеанском побережье. Обширные леса Орегона обусловили традиционную важность для экономики штата лесозаготовок и изготовления лесоматериалов, в первую очередь для нужд строительства. В последние десятилетия лесная промышленность постепенно снижает объемы, в том числе и из-за экологических соображений, но Орегон продолжает оставаться крупнейшим в США производителем пиломатериалов хвойных пород. Штат Вашингтон занимает одно из первых мест в США по производству электроэнергии на гидроэлектростанциях. В каскад плотин, построенных на реке Колумбия, входит крупнейшая в США (и одна из самых больших в мире) дамба Гранд-Кули. Всего в штате более тысячи плотин, используемых для производства энергии и орошения сельскохозяйственных угодий. Вашингтон — один из ведущих сельскохозяйственных штатов США, причем природа штата Вашингтон очень хорошо подходит для выращивания фруктов. Штат занимает первое место в США по производству яблок, малины и хмеля. Кроме того, на полях и в садах фермерских хозяйств штата Вашингтон выращивают вишню, груши, абрикосы, сливы, пшеницу, кукурузу, ячмень, чечевицу, спаржу, картофель, лук, цветы, клубнику, клюкву и многие другие сельскохозяйственные культуры. Успешно развивается виноградарство и виноделие, Вашингтон занимает третье место в США по объемам производства вина, после Калифорнии и Нью-Йорка. Хорошо развито в штате также птицеводство, животноводство и производство молочных продуктов. Очень большое значение для экономики Вашингтона имеет промысловое рыболовство и добыча морепродуктов. Потеря Айдахо тоже довольно чувствительна, более того Совет Вождей явно это понимает так как их войска совместно с нашими методично берут под контроль стратегические предприятия. Когда в начале XIX века европейцы пришли на территорию современного штата Айдахо, единственным «природным ресурсом», привлекавшим их сюда, была пушнина. Позднее, с развитием промышленности в США, актуальной стала добыча полезных ископаемых в горах Айдахо. В начале XX века в штате активно начало развиваться сельское и лесное хозяйство, в тридцатых годах — туризм. Для современного штата Айдахо характерно бурное развитие наукоемких технологий, дающих более четверти суммарного дохода штата. Пусть в нём очень ограничены ресурсы ископаемого топлива, зато весьма перспективно увеличение использования возобновляемых источников энергии, в первую очередь гидроэнергетики. Хотя горнодобывающая промышленность и уступила лидирующие позиции в экономике другим отраслям, в Айдахо продолжается добыча некоторых минералов. Айдахо является одним из всего лишь двух мест в мире, где могут быть найдены звездчатые гранаты, второе такое место в Гималаях, в Индии, и единственное, где были найдены гранаты с шестиконечными звездами. В штате очень хорошо развито сельское хозяйство. Айдахо даёт около трети картофеля, который выращивается в Соединенных Штатах. Также в штате выращивают пшеницу, винный виноград и другие культуры. Главным направлением развития современной экономики Айдахо являются высокотехнологичные производства. С конца 1970 годов столица штата город Бойсе стал центром производства полупроводников. Именно здесь были расположены заводы фирм что были мировыми лидерами компьютерной индустрии до появления Авалона, японские предприятия я не учитываю так как они в основном работают на внутренний рынок, и очень малая часть идёт на экспорт, СССР и Россия исключения. На заводе Micron Technology Inc производят микросхемы памяти для компьютеров. Hewlett Packard выпускает на заводе в Бойсе лазерные принтеры. В городе Покателло расположена штаб-квартира компании Semiconductor, одной из ведущих компаний по производству полупроводниковой продукции. Но самое главное, что 2300 км² на востоке штата занимает Национальная лаборатория Айдахо, один из крупнейших научно-исследовательских центров США. Здесь разрабатываются проекты, связанные с развитием атомной энергетики, кибербезопасностью, робототехникой и другие. Ещё одной нашей целью является Йеллоустонский национальный парк так как если он рванёт мало не покажется всем, а так как наши территории тут будут под боком и нам тоже. Первое из трёх гигантских извержений супервулкана Йеллоустон произошло 2,1 млн лет назад и сформировало кальдеру Айленд-Парк, а также образовало туфовые отложения Хаклберри-Ридж. Тогда от взрывов распадались горные цепи, выбросы поднялись на высоту 50 км — до верхней границы стратосферы; вулканический пепел покрыл более четверти территории Северной Америки. Катаклизмов такого масштаба не было за всю историю человечества (если взять для сравнения самую крупную геологическую катастрофу Нового времени — извержение индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году, то во время этого извержения в атмосферу было выброшено 160 км³ горной породы; но это — в 15 раз меньше, чем при первом извержении Йеллоустона, когда объём выброса составил 2500 км³. Второе извержение супервулкана произошло 1,3 млн лет назад; тогда объём выбросов проснувшегося Йеллоустона составил 280 кубических километров. В результате сформировалась крупная кальдера Хенрис-Форк. Третье извержение имело место 640 000 лет назад; оно было вдвое слабее, чем в первый раз. В результате извержения вершина вулкана провалилась, образовав кальдеру — огромную круглую впадину с длиной окружности 150 км. Кроме того, извержение сформировало туфовые отложения Лава-Крик. Вероятность гигантского извержения в современный период оценивается Бетти примерно в 0,14% в год, а вовсе не 0,00014% как считали все учёные. Данное исчисление базировалось на двух временных интервалах между тремя известными гигантскими извержениями, но сами учёные говорили, что подобные геологические процессы не являлись регулярными и предсказать их невозможно, так-то оно так, но Бетти может предсказать и нерегулярное. В общем сейчас основной механизм, препятствующий извержению — это охлаждение магматического пузыря за счёт нагрева пород, из которых вода уносит избыточную температуру образуя знаменитые гейзеры Йеллоустонской кальдеры. Этот механизм забирает примерно 70% энергии магматического пузыря. Ещё 30% расходуется на постепенное плавление пород, что неизбежно влечёт новое извержение и только вопрос времени, когда оно произойдёт. Эта остаточная энергия магмы эквивалентна несколькими гигаваттам электрической мощности как от 6 средних ТЭС. Так что наша цель забрать эту энергию, для этого требуется бурение скважин на глубину около 10-20 км и закачивание в них воды, обратно вода будет поступать с температурой около 350°С и использоваться для паровых турбин, вращающих электрогенераторы. Чтобы не вызвать случайное вскрытие хрупкой оболочки Йеллоустонской кальдеры путём случайного попадания в полость с газами, взрывной выход которых может привести к растрескиванию оболочки и провоцированию извержения, планируется бурение по периметру кальдеры методом горизонтального бурения. На данный момент проект потребует затрат около 15,5 миллиардов довоенных долларов, 1,5 миллиарда йен или 9,2 миллиарда рублей, но обеспечит как безопасность, так и очень дешёвую генерацию энергии. — Эрин, война войной, а обед по расписанию, так что давай пошли, у нас ещё совещание после этого, — заглянула в мою комнату на борту двухсотметровой четырёхногой мобильной крепости «Азраэль» Мирико, крепость кроме сверхмощной боевой платформы была ещё и штабом, — а то ты себя уже загоняла, я пониманию что тебе спать по сути и не нужно, но всё равно так себя мучать не стоит. — Может ты и права, сейчас иду, — согласно кивнула я, кидая последний взгляд на окно за которой был виден пейзаж, которого ещё не коснулась война. Остатки войск США спешно отступали, теряя одну позицию за другой, военное господство того что журналисты уже прозвали «Тёмным Союзом» в ближнем космосе и аэрокосмическом пространстве делало бесполезным любое массированное использование обычной, атмосферной авиации. Так же, как и господство классических аэропланов в свое время — подавляющее использование пехоты, кавалерии, артиллерийских и бронетанковых соединений. И также сейчас любые наземные войска были как на ладони, остатки американской армии ослепли и оглохли, все их системы спутниковой связи и навигации вышли из строя после того как эти самые спутники пали на землю облаком обломков. И теперь армия, совсем недавно считавшая себя неуязвимой, стала лишь целью, беззащитной, хрупкой и слабой, муравьём, беспомощно ползающим по земле. Они часто даже не успевали понять, что происходит, когда с чистого неба на них рушились аэрокосмические бомбы или кинетические стрелы, но самую большую панику доставляли налёты «Острокрылов» и «Гибельных кос» неземное завывание двигателей которых заставляло их или бежать в ужасе, или замирать на месте. Сколько сошло от этого с ума неизвестно, но явно немало. Попытки поднять в воздух остатки авиации были обречены так как их сразу обнаруживали камеры космической крепости и уже минуту спустя они исчезали в громадном огненном шаре, вдруг вспухшем в небесах. Побочным явлением прохождения массивных тел сквозь плотные слои атмосферы и образования плазменного «кокона» является невидимость в радиолокационном диапазоне и именно этим мы пользовались, сбрасывая на американские самолёты банальные бомбы. — Ай! — подскочила я на месте, когда Мирико дёрнула меня за хвост, — ты что творишь? — Сама сказала сейчас иду, и снова замерла, — хихикнула она, делая невинные глаза, — давай пошли, пошли! — Иду! Всё иду! Да иду уже! — смеялась я пока Мирико выталкивала меня из комнаты, может она и права поесть и отдохнуть хотя бы немного стоит, в конце концов у нас вышло то что не вышло у Вермахта, самый настоящий Блицкриг! Покачав головой, я прикрыла дверь отправилась вслед за Мирико мне предстоял ещё один день, в моей в прямом смысле бесконечной жизни!

***

Пять дней спустя. 20 октября 1994. Марс. Центральные верфи. Космический корабль среди пассажиров которого был уже старший лейтенант Тарас Шевченко приближался к Марсу и сейчас практически все столпились у иллюминатора на обзорной палубе смотря на приближающий кроваво красный шар планеты. Стоя вместе со всеми Тарас, как и остальные смотрел не столько на планету, сколько на висящие над ней огромные верфи где уже начал обретать свою форму каркас огромного шестидесятикилометрового боевого корабля. Вчера США объявило о своей безоговорочной капитуляции перед объединённой армией России и Японии, и вчера же ему, как и остальным из его группы рассказали истинную ситуацию в мире и предложили стать терраном на что он не раздумывая ответил согласием. Он всегда был мечтателем, и он хотел увидеть, как начнут сбываться и другие его мечты, и кроме того он хотел спасти Землю от смерти. Когда пассажирский корабль приблизился к верфи он внимательно следил за растущей на обзорном экране громадиной каркаса. Вблизи он казался еще больше, поистине этот корабль станет самым грандиозным из творений человека. Шестидесятикилометровая громада первого тяжёлого линкора казалось уже сейчас смотрит на звёзды, которые обязательно будут принадлежать его творцам. Молодой старший лейтенант уже видел спецификации и знал, что в «сердце» этого грандиозного космического корабля будет находится первый реактор нулевой точки — материальное воплощение гения и смелых научных идей. Еще одна воплощенная мечта гениев. Он был ещё крайне громоздким, но та энергия, которую он вырабатывал в секунду была равна той что выдавала половина звёзд галактики. Далее на носу будет находится главный калибр, пять установок первых прототипов аннигилятора пространства, а по бокам и позади бортовые отсеки вооружения вместе с системами искусственной гравитации и огромными двигательными отсеками. Экипаж тяжёлого линкора будет удивительно мал для его размера и будет насчитывать всего пять тысяч, а также экипажи космических истребителей, штурмовиков, десантных спускаемых аппаратов, боевые расчеты ракетных шахт и боевых модулей, а также усиленную дивизию космического десанта. Вооружение этого исполина космоса тоже будет поистине чудовищным. Кроме уже упомянутых аннигиляторов в головной части будут располагаться двести пусковых шахт для титанических ракет, каждая из которых несла в себе десять боеголовок с индивидуальным наведением каждая из которых скрывала в себе сингулярность, но состоящую не из обычной, а тёмной антиматерии способной уничтожить всё в радиусе нескольких десятков тысяч километров. Кроме этого, там были системы боевых модулей, массивы сверхмощных смертельных излучателей способных извергнуть на врага настоящие искусственные протуберанцы, гаусс-дезинтеграторов, корпускулярных хлыстов, новейших энтропийных орудий и главное батареи артиллерийских комплексов сверхсветовых гиперорудий, способных одним залпом расколоть средних размеров планету. Колоссальные башни орудий со стволами калибром в 350 метров будут способны выстроить огненный вал из «умных» управляемых снарядов, летящих со скоростью в десятки раз быстрее скорости света на пути любого врага. В боекомплект этих орудий будут входить как сингулярные и аннигиляционные боеголовки, так обычные бронебойные боеприпасы с сердечником из алхимического адамантия. Рядом с ними будут располагаться не менее титанические тахионные копья, стреляющие пучками сжатого времени и питающиеся каждый от отдельного новейшего сингулярного реактора на тёмной антиматерии, и они будут способны повернуть против врага само время. В ключевых точках конструкции будут установлены комплексы непосредственной защиты с индивидуальными системами наведения многоствольных новейших кварковых пушек и пусковых установок ракет. Но главным оружием сверхлинкора будут именно люди, вернее уже не люди, а терраны именно таким неочеловеком-Люденом совсем скоро станет, и он Тарас Шевченко родом из крохотного села на Западной Украине, и Алина Демина, и Мика Такаси. Такими, когда придёт пора станут и остальные достойные этого жители России, Японии и те, кто встанет на их сторону, и бросит всю свою смелость, волю и знания на чашу весов этого грандиозного противостояния. А в итоге завоюют мир и возможность проложить для всего Человечества дорогу к планетам и звездам. — Тарас! Тараска! Очнись зараза бесхвостая! — вырвал его из раздумий голос Мики Такаси молоденькой нэки с которой он познакомился только три дня назад и сразу влюбился по уши и к его шоку это было взаимно. — Прости, задумался, — улыбнулся он, кивая вставшей рядом с ним девушке чью идеальную фигуру подчёркивала военная форма, девушка уже была терранкой, девушки терранки будут именно ушасто-хвостатыми, ну и пусть, против он не был как не был против того что Мика даже когда он станет терраном будет в пять раз сильнее его. — Я даже знаю о чём, — хихикнула эта зараза, — думаешь о будущем. Это был не вопрос, а утверждение. — Ты права, — кивнул парень, обнимая девушку за плечи, — пойдет ли за нами остальное человечество теперь совсем неважно, я понимаю, и я готов к тем чудовищным жертвам что ждёт человечество в этой воистину последней войне. Но мы все уже идём по этому пути. Пророчество Константина Эдуардовича Циолковского сбывается. А скоро, совсем скоро сбудется также ещё одно пророчество. — И увидела я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и лживого бога больше нет, — улыбнувшись процитировала Мика фрагмент Апокалипсиса из Библии Ада, — согласна с тобой, согласна на все сто! В этот момент Тараса пронзила тревога и он бросил взгляд туда где вдалеке мерцала голубая искра планеты Земля, ему показалось что кто-то сейчас оттуда смотрит даже не лично на него, а на всё человечество с лютой ненавистью и желанием увидеть его конец, в этот момент его пронзило плохое предчувствие, будто там, далеко-далеко, совсем скоро случится что-то, с одной стороны очень плохое, но с другой стороны предначертанное. И это с виду ужасное событие в итоге станет той стартовой точкой, с которой история человечества не просто изменится, а изменится кардинально, но это на первый взгляд негативное изменение в итоге приведёт его к таким вершинам, которые сейчас нельзя представить даже отдалённо. — Я тоже это почувствовала, — вздохнула Мика, — но, чтобы не случилось мы пройдём этот путь вместе, зараза ты бесхвостая! — Согласен, катастрофа хвостатая! — фыркнул парень чувствуя, что эта кличка к нему прилипнет, ну и пусть, он не против, в конце концов хвоста у него точно нет, а зараза или не зараза ему в общем всё равно.

***

Это же время. Неизвестное место POV Альбус Дамблдор В который раз он уже пересматривал запись выступления этой твари что заявила, что она Антихрист этим она выбила его из колеи, он ожидал того что она объявит, что дочь бога или даже и есть бог, но не такого. Точно также и все из нового конклава кардиналов не ожидали подобного и теперь эта толпа идиотов спорила до хрипоты как поступить, а он понимал, что выступать против неё сейчас самоубийство, за семь дней полностью разгромить армию такой страны как США использовав если верить экспертам самое большее пятую часть потенциала как своего, так и России в которой к власти по сути пришла Королева Преисподней, так и Японии где правят эти проклятые господом нелюди ясно говорит о её силе, мир сейчас просто не готов к войне, им нужна помощь, а единственная сила что может хоть как-то противостоять этим тварям это Небесное Воинство, ведь даже всем армиям людей Земли не остановить нечистых. Но об одной вещи он не говорил никому, о том, что он нашёл в разрушенном храме Перворождённых, даже если Небесное Воинство проиграет, а сейчас он, понимая, что пусть это богохульство, но допускал даже подобный исход. И теперь он держал в руках то что уничтожит нечистых даже если они победят, легендарный Ящик Пандоры, который лишит их будущего, к сожалению, открыть его сейчас невозможно, вернее возможно, но бесполезно, есть лишь особое расположение планет, при котором его можно открыть с максимальной эффективностью и ближайшее наступит седьмого мая 2006, а призвать ангелов удастся лишь в 2020. — Ну что ж ЛаФэй, — пробормотал он с ненавистью глядя в звёздное небо, — возможно мы и проиграем, но и ты не победишь, посмотрим, как ты и твои твари будут жить одни на мёртвой планете! Конец POV
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.