ID работы: 1659410

Пуля сильнее авады. Наследницы Тьмы

Фемслэш
NC-17
В процессе
1311
Сунабодзу соавтор
Axis1812 соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 1554 Отзывы 694 В сборник Скачать

Возвращение рыжей лисы.

Настройки текста
Всё время по пути в Британию я и Алиса были как на иголках, всё-таки несмотря на возможность мгновенного перемещения мы использовали самолёт обосновав раннее завершение визита семейными обстоятельствами, Алекс с Касуми и Флинтом остались в Японии, так что назад мы летели только ввосьмером на одном самолёте. — Эрин, Алиса, да что с вами такое? — попыталась успокоить нас Бетельгейзе, когда мы в очередной раз начали расхаживать по салону, — вы как на иголках. — В том то и дело что мы не знаем, — ответила я, а Алиса согласно кивнула, — у нас такое ощущение будто нас двоих кто-то зовёт! — Как именно идёт зов? — заинтересовалась София. — Сложно сказать, — ответила немного успокоившая Алиса, садясь рядом с любимой, — зов идёт не в голове, не мысленный, а будто сердце и душа куда-то тянутся! — Ничего не понимаю, — откинувшись на спинку кресла задумчиво произнесла Дафна, — вы же, сейчас родня только генетически, а как ты описываешь это зов родной крови и души, если бы тянуло только сердцем это можно было бы объяснить, что кто-то из родных по крови в беде, но то что тянет душой это значит, что в беде не просто родной, а очень и очень близкий, мать или сестра такого рода. — Ну не с Уизли точно, — сказала задумывавшаяся Алиса, — всё-таки я тут переродилась, и я уже давно не Уизли. — Что-то тут странное, очень странное, — сказала Дафна, — что-то есть ещё кроме одной тяги, ощущения может ещё какие-то? — Жара, и будто вокруг оболочка которая вот-вот разрушится, — ответила я, — причём у обеих! — Так! Есть у меня безумная теория! Надо проверить! — сказала Дафна, пропадая в тёмно-зелёной вспышке телепортации. — Про что это она? — не поняла я, но в этот момент Дафна появилась вновь, держа в руках созданный ей неделю назад артефакт, который она назвала «Зеркало души», данный артефакт предназначался для просмотра и определения мест прошлых воплощений, она создала его чтобы помочь Алексу найти мир, с которого он попал на Авалон. — Алиса, иди сюда, — велела она и когда та подошла продолжила, — положи руки на пластину и сосредоточься. — Зачем? — спросила девушка, делая то о чём её попросили. — Есть у меня одна теория, — ответила Дафна, выводя полученные данные на экран, — Эрин, теперь ты! — Хорошо, — кивнув я сделала сказанное. — Как я и думала, — плюхнувшись в кресло Дафна вывела на экран результаты наших сканирований, — Эрин, Алиса, вы сёстры не только по крови, но и по душе! — Твою мать! — выругалась я, глядя на результаты сканирования, — в моей прошлой жизни, когда мне было три года я попала вместе с мамой в автокатастрофу. В такси, в котором мы ехали врезался потерявший управление грузовик, выжила я одна, но на тот момент моя мама была на последнем месяце, мы как раз ехали в больницу! — Значит я в полной мере твоя сестра, — прижалась ко мне Алиса, — но куда же нас тогда тянет? — Ответ здесь, — кивнула на экран Дафна, — Эрин, Лилит перерождение твоей мамы из прошлой жизни, как ты и подозревала, но также и твоей Алиса из позапрошлой и похоже её душа всё ещё в этом мире! — Это не может быть филактерия, — сказала Бетельгейзе, — Лилит не была некромантом, значит это некий её аналог! И судя по вашим ощущениям она на грани разрушения! — Значит вот почему нас так тянет туда! — хором сказали мы и переглянувшись бросились в пилотскую кабину, до посадки в аэропорту Хитроу оставался всего час, но можно было немного ускорить. После того как самолёт приземлился в аэропорту мы все сели в ожидавший нас вертолёт, который направился в Лондонский филиал корпорации, но он летел пустым так как мы сразу же переместились в свой домен чтобы взять оборудование и уже оттуда отправится в Годрикову Впадину, первым туда же переместился и отряд спецназа МГБ Альфа-М, не то чтобы он был нам нужен, но на всякий случай.

***

Годрикова Впадина. Развалины дома Поттеров. Открытие порталов сразу привлекло внимание немногих посетителей, а вышедшие из одного из них солдаты с винтовками внутри которых мерцал зелёный свет, и тем более выехавшие из второго два тяжёлых БМП заставили их отпрянуть. — Удалить посторонних и оцепить территорию, провести сканирование развалин! — приказал командир отряда на русском языке. — Кто вы такие?! Что русские вообще забыли на территории Британии, и какое вы имеет право тут командовать — это мемориал?! — закричал подбежавший сторож, но замер под холодным взглядом мужчины. — Наши права — это приказ Эрин ЛаФэй, урождённой Эрин Поттер, у нас больше прав тут находится чем у британских дикарей вроде вас, так что пошли вон отсюда пока мы вас всех тут не перестреляли! — смерив британца презрительным взглядом ответил командир спецназа. — Я вызову авроров! — заверещал тот и полетел на землю от удара под дых. — Зови кого угодно, с нами не справится даже весь ваш аврорат вместе взятый, вы не маги, вы лишь светлый мусор, — фыркнул русский и приказал, обращаясь к одному из солдат, — лейтенант, вышвырни его отсюда! — Слушаюсь товарищ полковник, — отдал тот честь и схватив скулящего от боли британца за шиворот поднял того как котёнка направившись вместе с ним за уже установленное оцепление.

***

Дом Аластора Грюма — Альбус! Эрин в Британии как ты и планировал, но у нас проблемы! — вырвал из размышлений Дамблдора выскочивший из камина Грюм. — Где она?! — вскочил с места Дамблдор, с тех пор как он убедил себя, что Эрин и есть антихрист он яростно искал способ убить её, единственное что приходило ему в голову так это копьё судьбы, после замены его копией и проверки на вызванном высшем демоне, которого оно полностью уничтожило с одного удара он решил раскрыть Аластору карты. Тот согласился что идея безумная, но других вариантов он не видел. — Пока неизвестно, она только десять минут назад приземлилась в аэропорту Хитроу, но минуту назад у бывшего дома Поттеров открылись порталы, там отряд Альфа-М, Альбус, даже несмотря на то что на них эмблемы войск Авалона, спецназ МГБ оцепил всю территорию вокруг дома. Я сейчас направляюсь туда со своими людьми, но я не представляю, что мы сможем предпринять против русского элитного спецназа. — Скорее всего она скоро прибудет туда сама, но зачем ей это надо, что её туда тянет? — задумался Дамблдор. — Так что мне делать?! — вывел его из размышлений голос Грюма который всё ещё ждал указаний. — Прости, задумался, — ответил Дамблдор, — не вступай в бой если не будет прямой атаки, я не знаю, что там понадобилось этой твари, но узнать это твоя первичная цель. — Попробую, — кивнул Грюм направляясь к камину, — я отобрал лучших, так что на рожон не полезут, но вопрос что предпримут русские. Когда Грюм ушёл Дамблдор сел в кресло и задумался, его очень интересовало, что понадобилось ЛаФэй на развалинах дома.

***

Годрикова Впадина. Развалины дома Поттеров. Конечно я примерно представляла, чем обернётся отправка на место развалин спецназа, но именно такого я не ожидала. Выйдя из портала, я огляделась по сторонам и задумчиво хмыкнула, местные столпились у поднятого магического барьера и что-то возмущённо верещали. — Ваше величество, — обратился ко мне отдавая честь, подошедший командир отряда, — территория оцеплена, происшествий за исключением пары вырубленных местных не было. — Спасибо Алексей, — кивнула я вместе с ними направляясь к зданию по пути бросив презрительный взгляд на столпившихся за барьером, — есть результаты сканирования? — Вот отчёт, — кивнул мужчина, передавая на наши имплантаты полученную информацию, — судя по всему, что-то есть в обвалившемся подвале, кроме того там высокая концентрация духовной энергии. — Понятно, — ответила я, подходя к руинам и прикрыв глаза, как и Алиса прислушалась к своей душе, личных вещей судя по всему в доме не сохранилось тут был сильный пожар, но источник зова находился именно в заваленном подвале. Где, как и сказал Алексей был высокий фон духовной энергии. — Все в сторону, — велела я, окружая развалины магическим полем, а после распылила их на атомы. — Имею право, — ответила я в ответ на вопли кого-то из-за барьера, — забыли уже кто я? Да я уже не имею никакого отношения к отродью Света которым был Джеймс Поттер, но душа моей мамы всё ещё тут, и я смогу её вернуть! Ещё одна мысль и вот уже на месте заваленного подвала взлетают комья земли и обломки, а в воздухе зависает хрустальная сфера, в которой я и Алиса ясно ощущаем родную душу. — Эрин, Алиса, ваша мама настоящий гений, — восхищённо выдохнула Бетельгейзе окружая сферу защитным полем и помещая в стазисный контейнер, — это полный аналог филактерии, но туда может быть помещена абсолютно любая душа, даже магом быть не нужно, достаточно одного желания! Конечно она не может её удерживать столько же сколько филактерия, но столетие точно, просто эта была повреждена обвалом, а потом и пожаром. — Нам надо спешить, — переглянувшись с Алисой согласно кивнула я, — ядро её души изменилось суть осталась той же, но оно стало как минимум на десяток порядков сильнее, по сути она уже Принц Демонов. — Мне больше нравится термин Принцесса Хаоса, — сказала Алиса, — но одно ясно, сейчас даже тело терранки не сможет сдержать бушующую в ней мощь, идите вперёд и подготовьте всё необходимое, а мы скоро будем. С этими словами она кивнула на аппарировших авроров во главе с Грюмом. Кивнув мне девочки вместе со спецназом ушли в порталы. — ЛаФэй, можешь объяснить, что ты тут устроила? — спросил он после того как барьер пропал. — А почему я должна отчитываться перед светлым выродком? — удивлённо приподняв бровь ответила я вопросом на вопрос, — это мой дом и моя земля, и не надо тут пиздеть что мемориал и т.д., я разрешения на это не давала. — Считаешь себя неуязвимой? — хмыкнул Грюм, — ну, ну, и Гриндевальд так думал, и Волдеморт. — Сравнил свечку и гиперновую, — прыснула со смеху Алиса, — вот у меня тоже вопрос, вот мы здесь, спецназ от которого вы все в штаны наделали ушёл, за твоей спиной куча твоих ничтожеств. И у меня возник вопрос, что ты будешь делать дальше? Старый дурак! Шлюха Света! Хромоногая блядина! Дамблдоровский минетчик! А твои прихлебатели ёбаные в рот толпой спидозных негров подстилки гонорейных ослов. — Алиса, Герми тебя испортила, — хихикнула я, — но вопрос резонный. — Сволочь! — буквально прошипел он, а авроры буквально кипели от злости, слушавшие нашу перепалку местные шарахнулись во все стороны полагая что тут сейчас начнётся бой, — ничего и на тебя найдём управу. — Сказала муха танку, — фыркнула Алиса, — Эрин пошли, нам надо нашу маму оживлять. — Согласна, — кивнула я и повернувшись к Грюму ухмыльнулась, — Лилит скоро вновь будет жива, именно Лилит её настоящее имя, а вовсе не Лилиан, и нет, её не называли ни в чью честь, это в её честь называют, она… хотя… думай сам, если конечно есть чем. И знаешь, что самое интересное? Мы с Алисой сёстры не только по крови, Лилит перерождение моей мамы из прошлой жизни, и мамы Алисы из позапрошлой. Просто в прошлой жизни в другой вселенной моя мама погибла, когда была на девятом месяце, и вместе с ней погибла моя младшая сестра! — Можешь передать это Дамби, — хихикнула Алиса, глядя на стремительно бледнеющего Грюма, — мы знаем, что он у тебя дома квартируется. — И ещё кое-что передай, — следом за ней продолжила я. — Передай Дамби чтобы берёг МакКошку, потому что я отвечу симметрично, за Северуса она будет умирать очень медленно, для начала я отдам её на случку паре десятков собак, потом сниму с неё кожу живьём, причём медленно, а потом столь же медленно я начну вырезать из неё кости, и при всём при этом она будет неспособна не только умереть, но даже потерять сознание или сойти с ума. Его не трону, но я буду рушить всё что ему дорого. Он будет жить, наблюдая как рушатся храмы и бросают в костёр библии. Будет жить видя, как его бог становится моей пищей. Будет жить видя, как сначала этот мир, а потом и вся вселенная падает к ногам моей Империи. Но даже после он не умрёт, его душа, защищённая особыми чарами будет помещена вместе с осколками Волдеморта в неразрушимую сферу и выброшена в межгалактическую пустоту, где и будет скитаться пока вся эта вселенная не рассыплется в пыль, не сожмётся и в новом большом взрыве родится новая, но даже тогда он будет жить и всё осознавать, в пустоте, вместе с врагом, не имея возможности даже сойти с ума, и тем более неспособный умереть. Снисходительно потрепав его по щеке, я ушла в портал, сейчас у нас была куча дел, я и Алиса и так потратили на этого мудака непозволительно много времени.

***

POV Лили Сколько я уже тут? Не знаю, я не сошла с ума только потому что тут только моя душа и нет тела, но я теперь помню всё. Первые вспышки появились, когда мне было шестнадцать, после того как я узнала чьим потомком являюсь, чудом сумев это скрыть, какая-то часть меня несмотря на буквально литры приворотных зелий ещё сохраняла себя. Прошлая жизнь, другая я, дочка, и моя гибель в аварии где вместе со мной погибла моя вторая не рождённая дочка. Единственное что меня немного успокаивает так это то что я в этой жизни спасла Эрин, неважно что её отец светлый выродок, она моя дочь, а также то что Айянка тогда тоже выжила. Не знаю откуда, но я это знаю! И это чувство будто меня зовут два голоса, две родные души. В этот момент уже привыкшая к одиночеству в пустоте Лили почувствовала, что ее затягивает в какую-то дыру, и вокруг вспыхнул свет. Она пришла в себя сидя на диване в роскошно обставленной комнате и думала, что же случилось. В этот момент в комнату зашли две девушки, то, что они не люди, показывали уши как у лисиц и пушистые хвосты, это были кицунэ, причём десятихвостые, живая легенда их расы. На секунду она опешила, а потом пришло понимание что одна из них Эрин и одновременно… и тут пришёл шок… Лили поняла, что Эрин одновременно и Айяна. Вторую девушку она сначала тоже не узнала, но потом тоже откуда-то из глубины души пришло понимание что это та, кто погиб вместе с ней в той аварии, её дочь которую она хотела назвать Алисой. Конец POV — Здравствуй мама, — улыбнулась я, подходя к ошеломлённо смотрящей на меня девушке, которая сейчас выглядела не старше нас. — Эрин?! Алиса?! Это и правда вы? — поражённая девушка вскочила с дивана и посмотрела на нас всё ещё не верящим взглядом. — Да мама, это мы, — кивнула Алиса, бросившаяся к нам, Лили обняла нас обеих и заплакала от радости. — Но где мы находимся? — спросила она немного успокоившись. — По сути пока что нигде, — ответила я, — это виртуальный домен, искусственно созданная область пространства, где души обретают форму, которая им наиболее привычна. Мы нашли сферу в которой была заключена твоя душа. — Значит у меня всё получилось, — улыбнулась Лили, — а как вы сейчас? Как понимаю вы в курсе о Дамблдоре, но что с вами стало? Как вы стали кицунэ. — Не совсем кицунэ, — раздался голос Бетельгейзе, и она появилась в комнате вместе с остальными, — мы первые терранки, позволь представится, я Бетельгейзе Малфой, хотя Малфой лишь формально, я Блэк, невеста Эрин ещё с прошлой жизни. После этого представились остальные и Лили, сев на диван ошеломлённо выдохнула. — Я думала, что тогда это был только сон, — сказала она, — значит это вы дали мне схемы плетений для создания сферы души? — Эээ, — поражённо протянули мы хором, — ты о чём? — Если не вы, то кто дал мне эти схемы? — ошеломлённо сказала Лили. В этот момент свет померк и все мы оказались стоящими в абсолютной тьме, а потом раздался знакомый мне и Бетти голос. — Пока не давали, — раздался смешок и перед нами из темноты вышла девушка в золотой одежде похожей на типичную матроску. Короткая юбка, топ что-то похожее на соединённый с юбкой корсет, матерчатые наплечники, длинные перчатки почти до плеч, высокие сапоги и длинная, почти до пола накидка. — Да, — улыбнулась она, разделяясь на восемь фигур в одной из которых я узнала саму себя, хотя и более взрослую, — мы это вы. — Петля почти замкнулась, — продолжила вторая Бетти. — Осталось всего немного, — добавила вторая София. — Не спрашивайте ничего мы не можем сказать так как это изменит будущее, — сказала вторая Флёр, — но это вы должны знать, должны знать кто вы, кем являетесь, и какая на вас лежит ответственность. — Ответственность за всё мироздание, — улыбнулась необычно серьёзная вторая Гермиона подмигивая облизывающейся на неё нашей. — Девочки у нас мало времени, даже при нашей силе трудно держать проход на такое расстояние, — сказала вторая я, а остальные грустно вздохнув кивнули. — До начала времён, — начали они, снова становясь одним, — существовала три Силы, и звали их Эль, Шарина и Эрана. Эль. Душа вселенной. Золотая владыка. Вечно изменчивый Океан Истинного Хаоса, существовавший до начала всего, разумная воля, верховная сущность. К её силе взывают два из шести сильнейших заклинаний мироздания — Рагна Блейд и Гига Слейв. Эрана. Тело вселенной. Хранительница жизни. Океан Истинной Тьмы, та что способна вдохнуть жизнь туда где её не может быть, источник любой жизни. К её силе взывают ещё два заклинания — Эльта Лейт и Амари Вер. Шарина. Разум вселенной. Хрустальная принцесса, Океан Истинного Света приносящий порядок туда где его не может быть и обеспечивающая баланс между телом и душой. К её силе взывают два последних заклинания — Лайт Лин и Гипер Най. Однажды бытие, всё мироздание, приснилось сёстрам во сне. И благодаря их силе, оно случайно воплотилось в реальность. Когда они проснулись и увидели то, что получилось, то ощутили одиночество, потому что все создания, когда-то бывшие их частью, теперь стали самостоятельными. Однако, как любые матери, они не желали гибели своим детям. И теперь они разрывались между этими двумя желаниями: с одной стороны — сёстры хотели вернуть всё, как было, уничтожить мироздание и сделать его вновь с собой единым целым. А с другой — им было жалко разрушать то, что они создали. Поэтому они решили слиться со своим творением чтобы, пройдя через цикл смогли понять своих пусть нечаянных, но детей. Эль разделила свою сущность на восемь частей, Эрана на пять, Шарина на три, сделав это они разбросали их по мирозданию. Спустя вечность осколки Эль пройдя через триллионы и триллионы перерождений осознали себя первыми, так родились мы. Восемь Аспектов, восемь Владычиц Хаоса. Осколки Эраны и Шарины в вашем времени ещё не воплотились и поэтому даже зная о их существовании вы все должны молчать, доверяясь только самым близким, так как пока они не осознали себя они уязвимы. — И нет, мы не можем сказать кто они, как и не можем сказать, что будет дальше, простите, но так надо сами же понимаете, — улыбнулась Эль. — Можно вопрос, — спросила я, — из какого времени вы с нами связались? — На это мы можем ответить, — кивнула девушка, — на данный момент история Империи насчитывает ровно 345 уналет. Подмигнув нам, она пропала, и мы все снова оказались в виртуальном домене. — У меня нет слов, — ошеломлённо выдохнула Бетти, — 345 уналет, это меня поразило куда больше чем-то кем мы являемся! Нет, то что мы части Эль мы конечно знали, но вот про сестёр даже и не подозревали. — Да уж, — почесала я затылок понемногу приходя в себя. — 345 уналет это 345 дециллионов лет, а дециллион… — Это десять в тридцать третьей степени, один и тридцать три нуля, — кивнула шокированная Гермиона, — так что девочки нам осталось всего ничего. — Прожить такую бездну времени, — улыбнувшись сказала Лили, — вы справитесь, все вы! — Конечно справимся, даже не сомневайся, — кивнула Алиса, — но я всё равно не могу даже отдалённо представить, чего может достигнуть цивилизация такого возраста, это даже не шестой по Кардашеву, а что-то абсолютно невообразимое, что-то чему пока даже нет названия. — Ладно мама, не скучай, поговорим после твоего нового рождения, мы пошли готовить тебе тело, придётся повозится, но сила у тебя будет просто огромной, — улыбнулась я. — К сожалению, придётся тебе тут быть около десяти твоих лет, надо научится контролю сил. — Ага, — подмигнула ей Алиса, — теперь ты больше чем человек или терранка, ты Принцесса Хаоса, а ещё, ещё ты Звёздная Богиня! — Я не против, — кивнула Лили, — дольше ждала, теперь я хоть знаю, что с вами всё в порядке. А контроль сил он необходим. Центральный сектор домена Аспектов. Замок над миром. — Сколько займёт времени создание тела? — спросила я у Бетельгейзе, когда мы покинули виртуальный домен. — Без искажения времени выращивание и подготовка заняли бы десять лет, — ответила она вместе со мной направляясь к лабораторному комплексу, — к счастью мы можем им манипулировать, так что час на выращивание тела, ещё полчаса на слияние ядра души Лили и того что будет заменять ей прану, ведь обычная духовная энергия выгорит просто моментально. Ну и полчаса на соединение тела и души, два часа. — Кстати, Алиса, Эрин, ну вы Грюма и загрузили, он и Дамби теперь ангел знает что подумает, — прыснула со смеху подошедшая к нам Морриган, — хотя если этот идиот решит, что ваша мама та самая Лилит, у меня есть ещё одна идея. — Это уже с ней надо обсуждать, — улыбнулась я, примерно догадываясь что она задумала. — К слову Алиса, — спросила я, когда мы вошли в лабораторный комплекс, — где ты умудрилась откопать настоящего К’Тана? — Ты не поверишь, — покачала головой девушка, — на Солнце, также точно такие-же следы замечены в спектре почти каждой звезды галактики, и не волнуйся, они не опасны, они даже неразумны. В том числе неопасны для звёзд, даже если они соберутся толпой в несколько сотен, максимум что они сделают это сократят срок стабильного существования звезды от силы на десять-двадцать миллионов лет. — Выходит в вархаммере или совсем другие К’Тан, или же некронтир что-то с ними сделали, когда давали им тела, — понимающе кивнула Флёр, — идиоты… — Скорее второе, а сильнее они стали, когда начали жрать души живых и друг друга, — сказала я, подходя к заполненному расплавленным истинным адамантием прозрачному баку, — в чём-то я могу понять некронтир, но одно я понять не могу, нафига им было атаковать Древних? Судя по тому, что про тех написано если бы некронтир попросили о помощи им бы помогли без разговоров. — Может кто-то так и думал, — хмыкнула Таня, а остальные согласно кивнули, — но учитывая их социальную структуру их никто не стал бы слушать, итог известен, некронтир стали некронами, бездушными рабами К’Тан. — Но потом же вроде некроны под руководством Безмолвного Царя восстали против К’Тан, раскололи их и стали использовать осколки как оружие? — спросила Гермиона. — Бред собачий, — презрительно фыркнула Дафна, — тот, кто писал эту чушь ничего не понимает в природе души, если ядро души разрушено — тело становится лишь оболочкой, а если ещё поглощено, то покорным автоматом, послушно выполняющим волю того, кто это совершил, если конечно он захочет этого. — Воистину верно говорят, бойся желаний своих, ибо они могут сбыться, — вздохнула София, — некронтир хотели бессмертие, что ж, они его получили, в качестве некронов, покорных рабов К’Тан, которых сами по сути и сделали тем чем те стали. Мне даже их немного жаль. С её словами согласились все. — Можешь объяснить тело какого плана ты хочешь создать? — спросила я у Бетельгейзе которая настраивала системы выращивания. — Всё просто, — ответила она, выводя данные на экран, — основа жизни обычных людей, как и других рас осколков, да и почти всей жизни на этой планете углерод, но как ты знаешь основа жизни терран это аллотроп углерода по структуре очень похожий на смесь графена и алмаза, который я назвала графализ. Так вот, основой жизни Лили будет истинный адамантий, вернее его аллотроп по структуре идентичный графализу, как у нашей компашки, у нас же примерно та же проблема была, полную силу даже тело из графализа не держало, и при превышении определённого энергетического предела разрушалось. — Помню, — кивнула я, — нам тогда повезло что мы нашли совсем недалеко от Земли в глубоких слоях варпа дохлого почти пять миллиардов лет высшего демона класса «Левиафан», так что примерно двадцать тонн истинного адамантия мы получили. Хочешь создать ей тело такого же типа как у нас? — Угу, — кивнула Бетти запуская системы, — она станет такой как мы, энергетической формой жизни, использующей материальное тело, детей сможет иметь свободно, используя наш способ, сила же её, ну скажем так, не знаю, что мы из будущего с ней сотворили, а сотворили точно, я в этом уверена. В общем сильнее её будем только мы. Подобный уровень сил будут иметь также наши дочери, когда они у нас появятся, их дочери и т.д., примерно до четвертого поколения, потом он станет понемногу снижаться, хотя не факт. Глядя на постепенно формирующееся тело для Лили, я вздохнула, что Северус погиб я ей пока не сказала. — Ох Сева, Сева, — услышала я голос уловившей мои мысли Бетти, — ну почему ты не согласился на охрану? Даже нас сумел убедить своими словами, сказав да кому я нужен, но вот как вышло. — Когда он переродится мы об этом узнаем, — сказала я, — уши балбесу отвинчу, когда до него доберусь! — Встань в очередь, — фыркнула Гермиона, — я этого остолопа сначала выпорю, а если он переродится девушкой, то накажу ещё и по-другому! — Герми, ты в своём стиле, — хихикнула я, — ладно, я знаю, что моё изобретение, а именно заклятие футанари это нечто! Вот только меня один вопрос волнует, нафига ты себя сделала постоянной создав на его основе ген, ты хоть понимаешь, что теперь у всех, кто тебе посвящён будет огромный шанс стать такой-же, а у их потомков так со стопроцентной вероятностью? — Конечно понимаю, — шкодливо тявкнула Гермиона, — пусть соответствуют, кроме того посвящение лишь глубинные черты личности пробуждает, ничего нового в этом плане оно не приносит. А насчёт потомков, с такой роднёй они против не будут. Ответом ей был групповой фейспалм. — Думаю совсем скоро посвящённых тебе будут называть талианками, и говорить, что это диагноз! — хихикнула я и поймав не успевшую сбежать Гермиону подвергла её тисканью, — чудо ушасто-крылато-хвостатое! — Я натура творческая, — ответила девушка пытаясь затискать меня в ответ. — Хочу творю — хочу вытворяю! Мы в курсе! — хором ответили мы ей, — чудо! — Тело готово, сущность К’Тан стёрта, — сказала Бетти отрываясь от пульта, — начинаю слияние ядра души и энергетической оболочки. — Теперь наша очередь, — сказала я, глядя на то как новая «сфера души», в которую мы перенесли ядро души Лили взмывает в воздух и её окружает плазменное облако похожее на небольшую звезду и встала на своё место. — Начинаем напитку варп-энергией, — кивнула Бетельгейзе и из её рук вырвался поток синей энергии, которая начала пропитывать плазменное облако, то самоё сделали все мы. — /Канонные К’Тан были уязвимы только для энергии Варпа/, — передала я мысль, — /так что новый бэк в этом плане я считаю бредом. Кто бы что не говорил, Император не мог победить Дракона Пустоты — не тот калибр. При всём уважении, он — только человек, пусть даже очень сильный псайкер. До К’Тан, тем более до Дракона ему никогда не «дорасти». Если бы такая битва и произошла, Империуму пришлось бы искать нового бога. Сразу предвижу замечания о том, что К’Тан не непобедимы, и их можно уничтожить. Обычно в таких случаях приводят пример с Несущим Ночь, когда напавший флот лишил его тела. Но если хоть немного подумать — Каэлис Ра готовился уйти в Гробницу, связав силу для стазиса! Он даже не ожидал нападения! А атаковал его ФЛОТ кораблей, причём немаленький. Армада, способная уничтожить Флот-Улей. И он сам, в одиночку его уничтожил, правда был выброшен в Варп. Почти весь флот! Стоит хоть представить, какая мощь на него изливалась — и понимаешь силу К’Тан. А Несущий Ночь слабее Дракона. Поэтому поражение Дракона от руки Императора — просто сказочка. А Лили будет куда сильнее и Дракона и всех К’Тан вместе взятых уступая только нам, представьте себе существо обладающее одновременно Силой Варпа и Силами К’Тан, а ведь именно такими силами обладаем мы, и именно такими силами будет обладать Лили./ — /Проблема могла бы быть в том откуда ей брать энергию владей она лишь силами К’Тан/, — согласилась стоявшая рядом со мной Алиса, — /но тут нет никаких проблем, хотя она как и К’Тан сможет поглощать звёзды, но это может делать любая из нас./ — /А также лопать других К’Тан/, — хихикнула Гермиона, — /и самое главное она не сойдёт с ума подобно потустороннему даже если поглотит всех К’Тан и все звёзды в целой вселенной./ — Но сила К’Тан вполне объяснима, — сказала Бетти, когда напитка энергией плазменного облака была завершена и то впиталось в созданное тело, — они способны управлять Звёздными Стихиями что включают в себя: свет, время, гравитацию и четыре из двадцати фундаментальных взаимодействий. То есть К’Тан способны манипулировать: фотонами, гравитонами, тахионами, а также тем что относится к фундаментальным взаимодействиям, не всем, только базовым. Которые на Земле на данный момент известны. — Слабое ядерное взаимодействие — фундаментальное взаимодействие, ответственное, в частности, за процессы бета-распада атомных ядер и слабые распады элементарных частиц, а также нарушения законов сохранения пространственной и комбинированной чётности в них. Это взаимодействие называется слабым, поскольку два других известных взаимодействия, значимые для ядерной физики и физики высоких энергий сильное и электромагнитное, характеризуются значительно большей интенсивностью. Однако оно значительно сильнее четвёртого из фундаментальных взаимодействий, гравитационного. Переносчиками слабого взаимодействия являются векторные бозоны W+, W− и Z0. При этом различают взаимодействие так называемых заряженных слабых токов и нейтральных слабых токов. Взаимодействие заряженных токов, при участии заряженных бозонов W±, приводит к изменению зарядов частиц и превращению одних лептонов и кварков в другие лептоны и кварки. Взаимодействие нейтральных токов, при участии нейтрального бозона Z0, не меняет заряды частиц и переводит лептоны и кварки в те же самые частицы, — продолжила Бетельгейзе, а я внутренне вздохнула, моё солнышко село на своего любимого конька, но рассказывала она интересно так что прерывать я не стала. — Сильное ядерное взаимодействие, или иначе цветовое взаимодействие, ядерное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в физике известных на данный момент на этой планете. В сильном взаимодействии участвуют кварки и глюоны и составленные из них частицы, называемые адронами, барионы и мезоны. Оно действует в масштабах порядка размера атомного ядра и менее, отвечая за связь между кварками в адронах и за притяжение между нуклонами, разновидность барионов — протоны и нейтроны, в ядрах. Электромагнитное взаимодействие — также одно из четырёх известных на Земле фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля. Что не совсем так, но знать об исключениях им пока рано, так как это прямой путь к созданию вечного двигателя, под которым я, подразумевая двигатель с КПД выше 100%. Двигатель, который шлёт к ангеловой матери закон сохранения энергии, на данный момент мне удалось достичь 500% КПД и это далеко не предел. Но с точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном, частицей, которую можно представить, как квантовое возбуждение электромагнитного поля. Сам фотон электрическим зарядом не обладает, но может взаимодействовать с другими фотонами путём обмена виртуальными электрон-позитронными парами. Из фундаментальных частиц в электромагнитном взаимодействии участвуют также имеющие электрический заряд частицы: кварки, электрон, мюон и тау-лептон (из фермионов), а также заряженные калибровочные W±-бозоны. Остальные фундаментальные частицы Стандартной Модели, то есть все типы нейтрино, бозон Хиггса и переносчики взаимодействий: калибровочный Z0-бозон, фотон, глюоны, электрически нейтральны. Что опять же имеет массу исключений, у всего есть противоположность, даже у частицы, которая сама по себе не имеет заряда, хотя, например, антибозоны любого вида редко проявляются в обычных условиях, но всё-таки такое случается. Так что тут лучше сказать что они как правило электрически нейтральны. Электромагнитное взаимодействие отличается от слабого и сильного взаимодействия своим дальнодействующим характером — сила взаимодействия между двумя зарядами спадает только как вторая степень расстояния прямо следуя закону Кулона. По такому же закону спадает с расстоянием гравитационное взаимодействие. Электромагнитное взаимодействие заряженных частиц намного сильнее гравитационного, и единственная причина, по которой электромагнитное взаимодействие не проявляется с большой силой в космических масштабах — электрическая нейтральность материи, то есть наличие в каждой области Вселенной с высокой степенью точности равных количеств положительных и отрицательных зарядов. Единственное утверждение верное на сто процентов. В классических, не квантовых, рамках электромагнитное взаимодействие описывается классической электродинамикой. — И наконец четвёртая из известных, — сказала я, — гравитация, притяжение, всемирное тяготение, тяготение, от лат. gravitas — «тяжесть» — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна, в которой дыр больше чем у меня шерстинок на хвостах, но разрушать её пока не надо так как слишком много придётся доказывать теорий способных привести к дикому техническому рывку в мире, что нам пока совсем не нужно. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие описывается квантовой теорией гравитации, которую ты хочешь представить и доказать через три месяца. Что точно принесёт тебе Нобелевскую Премию, ведь одновременно ты представишь работающую модель антигравитационной установки и систему искусственной гравитации. — Именно, спасибо Лисёна, — улыбнулась Бетельгейзе, — остальные шестнадцать видов взаимодействий им знать рановато, даже в той базе данных что мы вытащили из головы О’Нилла было только девять.

***

Как и говорила Бетти слияние полностью завершилось ровно через час и теперь все мы собрались вокруг капсулы. — Судя по показаниям датчиков всё прошло идеально, активирую систему пробуждения, — сказала Дафна, вводя в компьютер последовательность команд. Крышка капсулы открылась и оттуда вырвался поток остаточной энергии, впитанный поглотителями медицинского центра. — С возвращением, мама, — улыбнулась я помогая Лили выбраться из капсулы и подавая одежду, — как ты себя чувствуешь. — Странно, — ответила выглядевшая моей ровесницей девушка, беря одежду, — мне даже немного страшно от того что я могу уничтожать вселенные одной лишь мыслью. — Какая твоя основная способность ты смогла определить? — спросила Бетельгейзе, всё время пока шло слияние Лили тренировалась в виртуальном домене в контроле своих сил, для неё прошло именно десять лет, девушка понимала, что такие силы как у неё надо уметь контролировать. — Среди обычных способностей Принцессы Хаоса, мне нравится больше термин Алисы, и сил К’Тан у меня особо выделяется техномантия, а именно абсолютная власть над любыми механизмами, — ответила Лили и хихикнула. — Думаю Эрин помнит, что я была конченной вахаманкой причём увлекалась именно некронами, так что понятно какое будет имя как Принцессы Хаоса. — О да, — кивнула я, — твоя коллекция миниатюр была очень неслабой, и да я поняла какое имя как Принцесса Хаоса ты будешь носить. — Верно, — ответила Лили и подойдя к стене комплекса коснулась её рукой превращая ту в огромное окно, за которым струилась энергия Варпа, — я Дракон Пустоты! — Очень миленький из тебя получился дракончик, — промурлыкала Гермиона окидывая Лили похотливым взглядом, — так бы и съела! — Герми ты в своём репертуаре, — хихикнула я, — хотя я с тобой согласна, так бы съела. — Агась, — поддакнула Алиса, облизываясь, — мамуля ты прелесть, я не я буду, но в постель затащу! — Заразы! — закрыв лицо ладонью хихикнула Лили, — потом обсудим, и назначим время. — А сейчас у меня вопрос, — продолжила она, выпуская уши и девять шикарных хвостов, как оказалось Лили стала кицунэ, — почему вы катастрофы хвостатые не сказали мне про Северуса?! — Думаю это понятно, — вздохнула я и прижав ушки посмотрела на неё большими грустными глазами, — для тебя внутри виртуального домена прошло десять лет, тебе нельзя было отвлекаться. — Сева, Сева, он как всегда в своём стиле, кому я нужен, справлюсь сам, за столько лет нисколько не изменился, — грустно кивнула Лили, — когда переродится чтоб мне первой сообщили, я ему уши надеру за упрямство! — А если девушкой переродится накажешь по-другому? — облизнувшись спросила Гермиона, — присоединится позволишь? — Герми! — наш окрик и групповой фейспалм Гермиона проигнорировала как игнорируют тараканов в соседнем городе. — Там посмотрим, но идея хорошая, — улыбнулась Лили, — девушка из Северуса бы получилась просто ммм. — Наш человек, — хихикнула Гермиона ловко уклоняясь от попытки Дафны дёрнуть её за хвост. — Ладно идёмте пообедаем, а потом слетаем на место взрыва, — сказала я, — конечно нам ясно кто виноват, но может СБ что-то пропустила.

***

Антарктида. Авалон. — Кстати Флёр, — спросила Лили, когда после обеда мы устроились в главной гостиной Авалона, — удалось уже определить где сейчас шаверма? — На данный момент в Шотландии, — ответила девушка передавая Лили данные, — Дамби покинул дом Грюма и спешно ищет новое убежище, нужен он нам, смерть для этого урода это слишком просто. — Согласна, смерть для него — это слишком легко, но вот не отделать его я не могу, — оскалилась Лили, — надо навестить и его и эту суку, сказать пару ласковых, думаю осуществлю твою угрозу Эрин, причём в точности! — А как насчёт моей идеи чтобы тебя он посчитал той самой Лилит? — спросила сидевшая на диване Люцифер, — я с сёстрами буду рада провести испытания плана инферно, а также официально предлагаю тебе стать Королевой Преисподней. — Милашки демонессы идут в комплекте? — навострила уши Лили, вызвав наше хихиканье, — если да, то я не против. Заодно навешаю на уши Дамби первосортной лапши, например, про то что Эрин у нас не дочь Поттера, а дочь бога, которого я обдурила и послала после попытки бородатого дурака сделать меня подчинённой Адама. — В комплекте, вместе создавали, — хором сказали Гермиона и плюхнувшаяся на диван рядом с Кристиной Азазель. — Я как раз провела их всесторонние испытания, как и твоего Герми гена, — мурлыкнула Кристина, — работает как часы! — Что ты, что Герми, два сапога пара, — улыбнулась Люцифер, — а где остальные? — Кто где, — широко зевнув ответила Кристина, — Сатана и Вельзевул, например, опять оккупировали исследовательский центр, будто ты этих двух маньячек от науки не знаешь. — Чую результатом их работы будет очередной убойный вирус для внешнего круга моего домена, — улыбнулась Дафна, — Вельзевул как некромант на данный момент уступает только мне, Кощея давным-давно обошла. А вирусолога, как и пироманта равного Сатане мир ещё не видел. — Лили! — раздался от дверей крик Беллы, и она буквально влетела в гостиную бросившись на шею бросившейся ей навстречу Лили. — Беллс, как я рада тебя видеть, — прижав к себе девушку Лили подвергла её тисканью, — а тебе идёт быть кицунэ. — Не смей больше умирать, слышишь рыжая?! — прижавшись к подруге Белла всхлипнула, — а то я тебя оживлю для того чтобы выпороть как сидорову козу! — Она может, — улыбнулась вошедшая в комнату Юмико, — как узнала, что тебя Эрин оживила сразу рванула сюда. Позволь представится, я Юмико Таканаги, супруга этого чуда, и её Старшая. — Ещё бы чуть-чуть, и я бы тебя обошла, — хихикнула Белла в ответ на что Юмико только закатила глаза, — ничего ещё не кончилось! Сравняемся! — Кто знает, кто знает, — хихикнула Юмико шлёпая супругу по заду, — может и сравняемся. — Везёт тебе, — промурлыкала Лили, — я-то знаю какой ураган Белла в постели, и со времени нашего последнего раза думаю многому научилась. — Ну у тебя Эрин и мама, — покачав головой улыбнулась Юмико, — не возражаешь если я её соблазню? — Решать ей, но мы с Алисой первые, хотя и против компании не возражаем, — ответила я чем вызвала взрыв смеха присутствующих. — Лучше я свой гарем соберу, — парировала Лили вызвав одобрительное мурчание Гермионы. — Ладно, пошли проведём твоё посвящение, — улыбнулась я, — и к слову, можешь этот год поработать в Хогвартсе? А то учителя трансфигурации нету, да и декан нужен бандерлогам. — Кому, кому? — не поняла девушка, — кто это тот гений что так точно окрестил Гриффиндорцев? — Вот эта волчица озабоченная, ещё на первом курсе, — ответила я, в ответ на что Гермиона встала в сейлормуновскую позу, но была дёрнута за хвост Дафной, через секунду клубок из сцепившихся волка и тигрицы выкатился за дверь под смех всех присутствующих.

***

POV Лили — Интересно кто у тебя окажется в покровителях, — сказала Эрин, когда мы, выйдя из гостиной направились в зал посвящений, — Бетти точно, как и я с Алисой потому что ты частично К’Тан и наша мама, а вот кто ещё не знаю, с таким характером может ещё и Герми оказаться. — Если окажется что я у тебя есть в покровителях, то ты точно станешь ещё и постоянной футанари, — облизнулась Гермиона окидывая меня раздевающим взглядом, — я так сделала чтобы все Принцессы, связанные со мной, становились ими. — Герми тебе не кажется, что ты заигралась?! — спросила распушившаяся Эрин и прижав девушку к себе начала натирать ей голову кулаком, — волчица озабоченная! — Я не против, — хихикнула я и предвкушающе облизнулась, — мне хентай с футанари всегда нравился, но не знаю на ком провести испытания, думаю на своих миленьких дочках. — Мама, и ты туда же? — закрыв лицо рукой простонала Эрин отпуская Гермиону. — Ага, — кивнула я, — у тебя, дочка, мама та ещё засранка, и наказывать бесполезно, так как понравится. — Не только Герми может оказаться, но и я, например, — сказала София, заставив Гермиону недовольно прижать ушки и надуться, — а заскоки, так у меня не меньшие бывают, как и у любой из нас. — Или даже как у меня с сестрёнками, все восемь, — улыбнулась Люцифер. — Тоже вариант, — кивнула я, — тем временем мы уже вошли в зал, пол которого был разделён на восемь равных секторов. — Мы прикроем тебя в случае проблем, хотя быть их не должно, — кивнула мне Эрин и чмокнув в щёку закрыла за мной дверь. Встав в центр круга, я прикрыла глаза погружаясь в Варп и когда открыла снова перед моими глазами предстала бескрайняя равнина, я стояла на перекрёстке восьми разноцветных дорог каждая из которых шептала что-то своё. Первая дорога, дорога алого цвета, дорога цвета свежей крови, говорила: — Ты хочешь защитить своих близких больше всего на свете? Стоять на страже покоя своей расы? А может, вечной битвы? Или ты жаждешь мести, жаждешь увидеть врага, истекающего кровью у твоих ног? Тогда тебе сюда. Это путь войны. Вторая дорога синяя, обещала знания и силу, давала путь к познанию всех тайн мироздания, даёт шанс изменить путь судеб, заглянув за завесу времени: — Если твоя душа жаждет нового и стремится за грань непознанного, жаждет стоять на том рубеже, за которым неизведанное, тебе сюда. Или если ты хочешь не смерти врага, так как смерть — это избавление, а желаешь его вечных мук, тебе тоже сюда, это путь даст тебе силу погрузить врага в бездну отчаяния без шанса на спасение. Это путь знаний. Третья дорога, ядовито зелёная, давала шанс подчинить себе смерть, а также силу создать новую жизнь. — Или может ты жаждешь силы, жаждешь, чтобы твои враги бежали в страхе, спасая свои жизни, не понимая, что они уже мертвы, и что даже после смерти они тебе ещё послужат. Если ты пойдёшь по этому пути, отчаянье и страх твоих врагов станут для тебя обычным делом. Ты станешь хозяйкой жизни и смерти. Это путь смерти и жизни. Четвёртая дорога, затянутая розовым туманом, обещала дать шанс испытать всё на свете. Она шептала, чтобы я не скрывала свои чувства, а дала им волю, говоря, что нет ограничений. Она обещала силу, использовав которую я буду ощущать каждую эмоцию близких тебе куда ярче, чем другие. — Или же если ты хочешь подвергнуть своих врагов самым жутким пыткам вселенной, желаешь выпить их жизни, наблюдая, как они умирают недели, месяцы, годы? Или может ты желаешь пытать их вечно? Тогда тебе тоже сюда. Это путь чувств и желаний. Пятая дорога, покрытая смесью чёрных и белых камней, вела в бескрайнюю степь. — Если твоя душа жаждет вольного ветра, — шептала она, — жаждет быть свободной от ограничений, тебе сюда. Этот путь даст тебе силу победить врага раньше, чем он поймёт, что случилось. Это путь свободы. Шестая дорога вела сквозь пламя, она спрашивала, не побоюсь ли я пройти через огонь? Очиститься в пламени звёзд и возродиться заново, стать той, для кого огонь костра или атомного взрыва, огонь, горящий в очаге или пламя звёзд, всего лишь инструменты. Стать разрушением, стоящим на защите своей родины. — Если ты жаждешь погрузить врагов в пламя, — шептали голоса, — наблюдая, как их тела превращаются в пепел, а души мечутся в панике в поисках выхода, которого может и не быть, тебе сюда. Это путь истинного пламени. Седьмая дорога вела под сень деревьев, и являлась скорее тропинкой посреди цветочного луга. Подойдя ближе, я ощутила каждое живое существо вокруг. Каждую травинку, каждое насекомое или животное. — Если тебе близка живая природа, — снова раздались голоса, — тебе сюда. Этот путь даст тебе власть над любым растением или животным в любом мире, любой вселенной, дикая природа станет твоим оружием, которым ты будешь разить своих врагов. Это путь природы. Восьмая дорога была затянута серебряным туманом, она несла надежду, надежду на лучшее, надежду на спасение тех, кто тебе дорог. — Если ты желаешь спасать жизни, и разрешать конфликты то тебе сюда. Но это не значит, что ты не сможешь повернуть эти знания против своих врагов, одно твоё желание и каждый недостаток твоего врага, будь он физическим, умственным, или духовным усилится многократно и повернётся против него самого. Результат может быть непредсказуем, но он всегда фатален для твоих врагов. Любая защита падёт перед тобой, а враг станет лишь твоей марионеткой. Это путь надежды. — Сядь на перекрестке и прислушайся к своей душе. Что тебе ближе? Война, Знания, Смерть и Жизнь, Чувства, Свобода, Природа или Надежда? Куда тебя тянет, по какой дороге? Или может сразу по нескольким. Если это так, то эти пути сольются воедино. Помни одну вещь: Хаос — это не только разрушение или смерть, это ещё и жизнь, и созидание. Хаос — это всё и ничего, Хаос — это равновесие между Светом и Тьмой. Между жизнью и смертью. Между всем и ничем. — Лапули пафосные, — улыбнулась я, садясь на перекрёстке и закрывая глаза, я не знала куда мне идти, меня одинаково тянуло ко всем. Меня словно окружили восемь потоков ветра и когда я открыла глаза я снова стояла в центре равнины, но дорога теперь была только одна и в её цвете слились все цвета Аспектов. — Люцифер была права, — улыбнулась Эрин, когда я вышла из комнаты к ожидавшим меня девушкам, — все восемь. — И футой не стала, — надулась как дирижабль Гермиона, — не смогла сделать так чтобы при всех восьми тоже становилась, ну да ладно. — Чудо ты ушастое, — фыркнула Эрин, — надо будет тебя «наказать». — Да! Накажите меня накажите! — облизнувшись сказала Гермиона, — я плохая! — Ладно, думаю нам пора на место взрыва, а потом я схожу навещу Дамби и шаверму! — ухмыльнулась я, — Дамби я точно сделаю сквибом! — Для начала сойдёт, — кивнула Алиса, — а то смерть для него — это слишком легко. Конец POV Центральная Англия. Город Коукворт. Тупик Прядильщиков. Невзрачная улочка в бедном квартале Коукворта, в котором находился дом Снейпа сейчас была полупустая, спасатели уже разъехались, а следователи, оцепив местность развернули поблизости полевой штаб, жители также были эвакуированы. Никто не понимал кому понадобилось устраивать здесь такое, пока главная версия состояла в том, что причина взрыва неосторожное обращение со взрывчаткой, эпицентр взрыва был в канализационном коллекторе под домом Снейпа, на него никто не думал так как входа в коллектор в доме не было. Неподалёку виднелась ткацкая фабрика из труб которой поднимался едкий дым, из-за чего окрестная река и лес давно стали непригодными для жизни. Обстановка говорила сама за себя — дом Северуса, находился в Северной части Англии, в заброшенном, ранее процветавшем районе. И название улицы, по-видимому, происходило от вида деятельности, распространённой в этой местности. — Почему он отсюда не переехал я не понимаю, — сказала я, когда мы вышли из портала и накрыли себя заклятием отвлечения внимания, — я ему предлагала квартиру в Лондоне выделить служебную, упёрся рогом. — Кажется я догадываюсь, — вздохнула Лили, на место взрыва кроме неё отправились только я с Алисой и увязавшаяся за нами Морриган, — всё, как и в каноне. — Ты права мама, — согласилась с ней Алиса, — возможно, потому, что недалеко всё ещё стоит дом Эвансов и детская площадка с качелями, где вы познакомились, и рощица, где сидели вместе и разговаривали… — Согласна с Алисой, — кивнула Морриган сканируя местность, — он всё ещё винил себя в том, что с тобой случилось. — Уши надеру оболтусу, когда переродится! — не сулящим ничего хорошего будущему перерождению Снейпа голосом проворчала Лили, — если девушкой будет накажу по-другому! — Чую гарем у тебя будет большой, — улыбнулась Морриган, на что Лили лишь шкодливо тявкнула. — Эрин, Алиса, Морриган, здравствуйте, — раздался сзади голос, и я увидела Флитвика, который как раз трансгрессировал, в отличии от подавляющего большинства, его трансгрессия была бесшумной, он лично доработал методику, — вижу тоже пришли? Тут он увидел Лили и охнув схватился за сердце. — Лили! Это ты?! Как такое возможно?! — шокировано спросил он, когда Лили бросилась к нему и усадила на материализованную ей из воздуха скамейку. — Я, Филиус, я, — улыбнулась девушка, — а как возможно сейчас объясню, всё благодаря моим дочкам, как оказалось Эрин, и Алиса сёстры не только по крови, по причине принятия Алисы в род как сестры главы. — Вот это история, — поражённо вздохнул Флитвик после того как Лили завершила рассказ, опустив только момент про Шарину и Эрану, — нет, конечно мне глава моего клана рассказал кто такая на самом деле Эрин и остальные из её как она выражается банды, но такого я не ожидал. Хотя игры со временем это опасно, очень опасно. — Выбора не было, — сказала я на что полугоблин только утвердительно кивнул, — петлю надо было замкнуть, иначе бы последствия для всего мироздания, да думаю и не для одного, были бы просто катастрофическими. — Это да, — кивнул он, — но учитывая ваше могущество в будущем думаю вы всё предусмотрите. — Само собой, — улыбнувшись ответила я, — теперь будет ещё легче так как Лили с нами. — Больше всего я рад тому что моя любимая ученица снова жива, — рассмеялся Флитвик, — уже предвкушаю какой АД ждёт Бандер… прозвище, данное леди Талиан Гриффиндору прилипло намертво. — Раз хотят учится на факультете воинов пусть соответствуют, — фыркнула Лили, — а то пока они на львов не тянут, скорее на шакалов! — Это точно, — кивнул наш собеседник, — Дамблдор их окончательно превратил в непонятно что. — Горбатый? Выпрямлять будем! — хихикнула Алиса, — мамуля им устроит небо в алмазах. — Не только им, — ухмыльнулась Лили, — я различий делать не буду. — Как и Алекс которому я хочу предложить вести физическую подготовку тоже, надо к слову вас познакомить как вернётся из Японии, — сказала я. — Это да, — кивнул Флитвик, — а то слухи про него среди гоблинов просто дикие ходят, буду рад наконец познакомится с ним лично. А кого на остальные места? — Историю Магии будет вести Андромеда, — ответила я, — физическую Алекс, УЗМС Лина, младшая дочка Марианны, Зелья всё также Белла, ну и мама моя новый помощник директора, декан Гриффиндурков и также будет вести Трансфигурацию. Боевую магию и Защиту солью в один предмет, задолбало уже «проклятие». А так называемым магловедением я займусь сама. — Будет интересный год, — кивнул он, — ну да ладно, мне, наверное, пора, буду ждать встречи первого сентября. Кивнув на прощание он трансгрессировал, а мы, сняв последние данные со сканеров отправились на Авалон, откуда уже Лили и Морриган вдвоём направятся осуществлять мою угрозу, чую уже к вечеру Дамби будет сквибом, а шаверма собачьей подстилкой. POV Лили. Шотландия. Озеро Лох-Несс. Неподалёку от Форт-Уильям. Прибыв в Шотландию мы с Морри расположились на берегу озера Лох-Несс. Странное чувство овладело мной, когда я вновь увидела это место: оно почти не изменилось. То есть я хочу сказать, что таким оно оставалось и те двадцать лет спустя, когда я была тут на экскурсии. Лиственницы и ольховник казались сейчас зеленее, но ведь стояла середина лета, а не ранняя весна. Бледно-розовые и белые краски майских первоцветов сменила золотистая желтизна утесника и ракитника. Небо над нами было более голубым, но поверхность озера оставалась все та же — ровная темно-синяя вода, отражающая берега и прячущая отражения словно бы под дымчатым стеклом. Даже рыбацкие лодки, как и тогда, виднелись вдали на воде. Воздух был напоен тем же резким запахом, какой обычно стоит над водой: острая смесь запахов свежей зелени и гниющих листьев, чистой воды, мертвой рыбы и нагретого ила. И над всем главенствовало все то же ощущение скрытой необычности этого места. И вот сейчас сидя на берегу озера я лениво обрывала кисточки крылатых семян с нависшей надо мною ветки и бросала их в воду. Легендарное озеро Лох-Несс большое глубокое пресноводное озеро в Шотландии, растянувшееся на 36 км к юго-западу от Инвернесса. Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-Несском чудовище. Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра. Вот и сейчас в полукилометре от меня и Морриган проходила очередная экскурсия. — Несси вовсе не миф, конечно это не плезиозавр, но оно им родственно, — улыбнулась я, глядя на гладь озера. Лох-Несс, как и многие другие озёра этой части Шотландии, ледникового происхождения. Озеро достаточно протяжённое и глубокое, при этом его вода очень мутная, вследствие высокого содержания торфа в грунте. Лох-Несс — это самый большой водоём на протяжении геологического разлома Грейт-Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Уильяма. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии. — Думаешь подстегнуть легенды? — спросила меня Морри на что я пожала плечами. — Почему бы и нет, — ответила и прикрыв глаза развернула ментальную сеть отыскивая в озере источник его легенд. Спустя минуту еле заметная рябь на воде сделалась крупнее, словно бы налетел внезапный порыв ветра. И над поверхностью воды не далее, чем в десяти метрах появилась большая плоская голова. Я увидела, как вода сбегает с чешуи, покрывающей изогнутую шею. Вода волновалась и бурлила на довольно значительной площади, и под нею я заметила движение темного массивного тела, хотя голова почти не шевелилась. Улыбнувшись я встала и подошла к кромке воды, мне не было страшно, глупо имеющей покровительство Тани боятся животных. Наоборот я чувствовала некую родственную связь с этим созданием, которое удалилось от своего времени на еще большее расстояние, нежели вся история человечества на этой планете. Плоские глаза, старые, как древние моря эоцена, помутневшие в мрачных глубинах последнего прибежища. Блестящая кожа была ровной, темно-голубой, с живыми отблесками зеленого цвета и сверкающими радужными переливами на шее под нижней челюстью. Цвет странных, лишенных зрачков глаз напоминал темный янтарь. Какая разница между этим существом и сравнительно маленьким, цвета ила, муляжом, который, помнится, я видела в большой диораме Британского музея. Но форма тела была, безусловно, та же. Краски живых созданий меркнут с последним дыханием, мягкая, упругая кожа и гибкие мышцы разлагаются в течение каких-нибудь недель. Но кости порой сохраняются, как достоверная основа формы и доносят до нас свидетельства былого великолепия. Закрытые клапанами ноздри внезапно раскрылись, послышалось ошеломительное свистящее дыхание. Подплыв ко мне, оно протянуло голову и ткнулось носом в протянутую ладонь. — Красавица, — улыбнулась я, гладя древнее создание, которое терлось огромной головой о мою ладонь требуя, чтобы я не останавливалась, — умничка, так погоди. На секунду прикрыв глаза я открыла портал в глубины атлантического океана и секунду спустя у меня в руках материализовался бьющийся тунец длиной примерно в полметра. — Это тебе, — улыбнулась я, глядя на то, как животное аккуратно берёт угощение. В этот момент из озера послышался звук, который бы люди не уловили, но я прекрасно его слышала, звук был похож на песню голубого кита только более мелодичный. — Ну плыви, слышишь, тебя зовут, — улыбнувшись я ещё раз погладила животное. Создание потёрлось напоследок о мою ладонь и грациозно развернувшись отплыло от берега. Мгновенное движение — и оно нырнуло, оставив после себя только взбудораженную, вспененную поверхность воды. Стоя на каменной плите, одним концом погруженной в воду; я стояла и смотрела, как постепенно опадающие волны сливаются с гладью озера. Я недолго простояла так, глядя на бескрайние воды. Потом сказала: «Прощай!», обратившись к пустынной глади, стряхнула с себя чары и вернулась на берег. С вершины холма, у подножия которого мы с Морри устроились послышался поражённый вздох. Подняв голову, я увидела, что на нём стоит девочка лет одиннадцати вместе со взрослой женщиной лет тридцати скорее всего матерью. Если девочка была в восторге, то вот женщина была вся белая, чуть ли не белее маргариток, что росли у неё под ногами, капли пота стекали со лба, и она заметно дрожала. Венчали эту картину выкаченные глаза белые, как у испуганной лошади. — /Шалим дальше?/ — мысленно хихикнув спросила у меня Морриган, в ответ на что я откинула волосы с ушей, которые после трансформации стали заострёнными как у эльфов Толкиена и отправила ей картинку шкодливого лисёнка. — /Конечно/, — улыбнулась я и подмигнула восторженно смотрящей на меня девочке, в которой я ясно ощущала сильный магический дар, потенциально малышка была куда сильнее, например, Дамби, кроме того, она была прирождённым псиоником и в её роду никогда не было владевших магией, но ясно просматривалась небольшая частичка крови Высших Оборотней. Просканировав мысли женщины, я передала сообщение Эрин чтобы, та отправила девочке, которую звали Элин приглашение в школу, если её не окажется в списке я переглянулась с Морриган и перекинулась в лису. Тоже самое сделала и Морриган, и мы вдвоём мысленно хихикая юркнули в кусты.

***

Стоя на заросшем вереском холме я и Морриган смотрели на закрытое магическим пологом поместье, именно тут жила МакГонагалл и именно тут сейчас находился Дамби. Переглянувшись мы спустились с холма и выйдя на дорогу направились к воротам, первый рубеж защиты был сигналкой, видимо Дамби всё-таки принял всерьёз угрозу Эрин и усилил защиту того места где скрылся и вслед за срабатыванием сигнального заклятия в нас разрядились ловушки, которые были способны вывести из строя несколько десятков атакующих. — И это всё Дамби? — усмехнулась я и с моей руки сорвалась стрела энергии, ударившая в ворота, не было не вспышки, ни взрыва, ворота просто пропали, будто их никогда и не было. Хотя почему будто? Я изменила поток реальности и вмешалась в течение времени, стирая само существование своей цели из пространства и времени. Так что ворот действительно никогда не было, лишь память о них осталась в разуме тех, кто с ними соприкасался. Улыбнувшись я развернула поле блокирующее любую магию кроме магии посвящённых Аспектам и направилась вперёд по дорожке из щебня. Сражаться с Дамби магически я не собиралась, много чести для него. Главной слабостью К’Тан в вархаммере, да и обычных тоже являлось то, что они не могли постичь варп. Они не могут жить в нём и сильно восприимчивы к варп-магии и псионическим силам. Они даже разрабатывали план для того, чтобы навсегда отделить варп от материального мира и таким образом убрать самую большую угрозу для себя. Но я не они, сейчас я К’Тан, но я в тоже время Принцесса Хаоса, я владею как их силами, так и силами Варпа. — Не ожидал я увидеть здесь тебя, — услышала я голос Дамблдора, когда мы подошли к самому порогу особняка — Лили Эванс, или мне лучше звать тебя Королева Демонов Лилит? Спросил он и попытался сходу атаковать меня копьём, в котором я узнала копьё судьбы. — И это всё на что ты способен? — спросила я, игнорируя атаку и отшвыривая его в сторону псионической волной. Ты действительно думаешь, что оно способно мне повредить? — /Я заранее фигею от того какую чушь ты ему сейчас наплетёшь/, — хихикнула Морриган и сказала уже вслух, — Ваше Высочество я пойду найду приоритетную цель, — и пропала в вспышке телепортации. Секунду спустя из особняка раздался грохот и над ним поднялось облако взрыва, от которого он сложился внутрь. — Надо же, Дамби, ты решил пожертвовать шавермой чтобы попытаться убить мою дочь? — спросила я, отражая атаки, метнувшийся мимо меня феникс попытался подлететь к Дамби, но попав под выпущенную мной плазменную сферу распался в газ. — Вот и второго потерял, — хохотнула я. — Успела! — Хихикнула Морриган появившись в вспышке телепорта вместе с связанной МакГонагалл с кляпом во рту которую она швырнула на землю, — эта фанатичка как раз и рванула особняк. — Умничка Морри, — улыбнулась я, окидывая шаверму оценивающим взглядом, — будет собачкам нашим подстилка. Щелчок пальцев и на МакГонагалл вспыхнув пропала одежда, ещё щелчок и из открывшегося у неё под ногами багрового портала из которого слышались крики вырвались цепи с крючьями, которые вонзились в неё и утащили в разлом. — И кстати, — хохотнула я, — в Ад попадают лишь предатели вроде тебя Дамби, что верят в бога искренне, а также всяческая мразь, остальные уходят на перерождение. — Да кто же ты такая?! — завопил Дамблдор на что я только фыркнула. — Кто я такая? — усмехнулась я. — Ты хочешь узнать кто я такая Дамблдор? Хорошо, я расскажу, но выдержишь ли ты это знание? — Я появилась сразу после рождения вселенной, родившись среди кружащихся газов и невообразимых потоков энергии, и поэтому являлась скорее нематериальным, существом эфира. В своем природном виде я была огромна и могла покрывать своим телом поверхность целой звезды, питаясь ее энергией перемещаясь от звезды к звезде на потоках космической радиации я была лишь бездумным потоком плазмы. Материальный мир тогда для меня был настолько незначительным, что я его почти не замечала в погоне за утолением своего ненасытного аппетита. Но эволюцию не остановить, и в один прекрасный момент я обрела разум. Моё внимание привлекла маленькая планета, на звезде которой я жила. На крыльях эфирных ветров я направилась к ней и вошла в тело одного из местных созданий, созданной как кукла, игрушкой для твари которую вы называете богом. Это создание звали Лилит, тогда я была безымянной поэтому решила принять это имя. Естественно я не собиралась играть по правилам отброса, создавшего мою оболочку, но и просто убивать его было неэффективно, ведь я видела будущее. Поэтому пока он спал я забрала его частичку, а потом покинула Эдемский Сад с лёгкостью уничтожив посланных за мной преследователей, объединив эту часть с собой я забеременела и вскоре у меня родились две дочери. Тем временем я проникла в Эдемский Сад и изменила суть тех, кто был создан на мою замену, дав им главное, бессмертную душу и вырастила посреди сада прекрасное дерево, к которому бог и ангелы не были способны прикоснутся. — Ты лжёшь! — заверещал Дамблдор и ещё одна его атака лишь бессильно скользнула по моей коже, — твоё отродье Эрин дочь Люцифера, как и Алиса! — Как же мне это надоело! — фыркнула Морриган которая, не вмешиваясь в нашу с Дамби разборку сидела на ветке дерева, — да не папа я Эрин, не папа! Как не папа и Алисе! Они мои Императрицы! — Мне плевать во что ты веришь, — пожала я плечами, и следующая попытка Дамблдора ударить меня «копьём судьбы» привела лишь к тому что я схватила его и вырвала из рук. — Естественно, что недоумок которого вы зовёте богом, потерял над ними власть в тот же миг, он пытался удержать их ложью, но я по просьбе королевы снова поломала его планы, — хихикнула с дерева Морриган. — Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. — Процитировала она и не выходя из облика змеи скользнула ко мне на плечо.

***

Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит. Прежде Евы Лилит была Та, что яблока не рвала, — Не женой была, не женой, — Стороной прошла, стороной. Не из глины, не из ребра — Из рассветного серебра. Улыбнулась из тростника — И пропала на все века. Всё в раю как будто бы есть, Да чего-то как будто нет. Всё здесь можно и пить и есть — На одно лишь в раю запрет. Ходит Ева средь райских роз, Светит яблоко из ветвей. Прямо с яблони змей-завхоз Искушающе шепчет ей: — Слушай, я же не укушу, Скушай яблочко задарма, Я в усушку его спишу — Мы ведь тоже не без ума. Ева яблоко сорвала — Затуманился райский дол. Бог ракеты «небо — земля» На искомый квадрат навел. Бог на красные кнопки жмёт — Пламя райские рощи жнёт. Бог на пульте включил реле — Больше рая нет на земле. Убегает с Евой Адам — Дым и пепел по их следам. У Адама с Евой — семья, Подрастающие сыновья. Скот мычит, колосится рожь, Дремлет Авель, сев на пенёк, Каин в ёлку втыкает нож — Тренируется паренёк. Объезжает Адам коней, Конструирует первый плот. — А в раю-то было скучней — Ты помог нам, запретный плод! А в раю-то было пресней, — Заработанный хлеб — вкусней. А в раю-то мы спали врозь, — Этот рай — оторви да брось! Улетающие журавли Прокурлыкали над рекой, Электричка прошла вдали — И опять на земле покой. На рыбалке Адам сидит, Сквозь огонь в темноту глядит. Кто смеется в костре ночном, Косы рыжие разметав? Кто стоит в тростнике речном, Шелестит в осенних кустах? Кто из облака смотрит вниз, Затмевая красой луну? Кто из омута смотрит ввысь И заманивает в глубину? Никого там, по правде, нет, — Только тени и лунный свет. Не женой была, не женой, — Стороной прошла, стороной. Никогда не придёт Лилит, А забыть себя не велит. Прочитала я стихотворение и в вспышке энергии оказалась у Дамблдора и схватив его за горло подняла над землёй. — В тот день я и мои дочери ушли по реке душ чтобы, пройдя череду перерождений во многих и многих мирах обрести нашу истинную силу. Но перед этим мы оставили на земле наши частицы, которые рождаясь в женщинах меняли историю портя все планы бога. — Ты спрашивал кто я такая Дамблдор? Я Лилит — воплощение забвения, неограниченного уничтожения и разрушения и в тоже время я новая жизнь. Я мастер материального мира. Я мать человечества! И я не позволю тварям, которые предали свой вид встав на сторону мерзости для которого души моих детей лишь пища уничтожить всё что я строила! Я не позволю вам повредить моим дочерям, которые, наконец, снова появились на свет в этом мире, которые сожгут старый мир в огне Армагеддона и поведут обновлённое человечество к такому могуществу, по сравнению с которыми все боги просто пыль! Но не думай, что я тебя убью! Продолжая сжимать его горло, я пропустила через него поток энергии, от которой он закричал от дикой боли и его магическое ядро разлетелось на куски. — Ты будешь жить, без магии, — сказала я отшвыривая его в сторону, — сквиб! Конец POV — Мама ну у тебя и фантазия, — именно этими словами я встретила Лили, когда она вернулась вместе с Морриган, — представляю теперь чувства Дамби. — А я тут наблюдаю за шавермой, — хихикнула со своего кресла Гермиона, — первые пять собак визжала, а теперь сама подмахивает. Недотрах у старушки просто эпический! — Делать тебе больше нечего, нет бы внешне была нормальной, но там же сейчас пиздец! — фыркнула я, глядя на ухмыляющуюся Гермиону. — Ну как сказать, для своего возраста она удивительно хорошо сохранилась, — прыснула со смеху Гермиона, — мне искренне интересно сколько ещё она продержится! Впереди ещё минимум два десятка собак, Ахерон расстаралась, самых крупных адских гончих привела. Сделаю запись и отправлю Дамби и всем членам Ордена Пережаренной Курицы! В ответ на это я только вздохнула, спорить с Герми было бесполезно, так как с неё сталось бы выпустить эту запись в эфир по всей Британии, а у меня и так сейчас репутация почти на уровне Волдиморды. Но всё-таки Герми не была свихнувшейся на убийствах и пытках маньячкой как например канонная Белла. Да, ей нравилось, как и любой из нас чувствовать власть над своими поверженными врагами, слышать их полные боли крики и просьбы подарить им быструю смерть. Которой они естественно не получали, но маньячкой она при всех своих заскоках не была. Она была садисткой, как и понемногу каждая из нас, но не маньячкой. Садист ищет вовсе не страдания своей жертвы, а её психического расщепления, как выражается Лакан; иными словами, садист хочет, например, не насиловать жертву, а заставить её переступить через самого себя. Заставить сделать то, что противоречит её картине мира, не укладывается в её мировоззрение, переступить через нравственные принципы, освободиться от бремени догм. Не случайно, кстати, садизм как идеология исторически возник в эпоху либертинажа, освобождения от моральных оков, а отец-основатель был одновременно крупным деятелем Французской революции. Герои де Сада, например, не балуют себя изобретением новых видов пыток и истязаний (в этом смысле они весьма консервативны), но зато крайне изощрены в поиске моральных истязаний: под страхом смерти верующему предлагается совершить святотатство, после чего его всё равно убивают и его душа отправляется в ад, матери предлагают убить ребёнка, ожидания которой также оказываются обманутыми, любовников заставляют совершить адюльтер и т.п. — какой бы путь ты ни выбрал, финал всегда оказывается одним и тем же. Все настоящие садисты внимательно изучают своих жертв, нащупывая слабые места, их болевые точки, с опорой на которые и строится сценарий садистского наслаждения. Таким образом, садист обязан быть опытным психологом, уметь понимать и чувствовать другого. В этом его принципиальное отличие он маньяка, который, находя в своей жертве знакомую черту, совершает один и тот же ритуал, не обращая никакого внимания на личность жертвы. Садист же обязан быть настоящим учёным, чтобы проникнуть в душу своей жертвы, и освободить её от моральных оков и открыть дверь (или колодец, как в «120 днях Содома») чистому наслаждению, в котором растворяется личность жертвы. Цель садиста не в том, чтобы увечить жертву, а в том, чтобы её овеществить, низвести до статуса предмета. Ведь, в конечном счёте, садист наслаждается не телом и не зрелищем мучений, а буквой требования. — Кстати насчёт той девочки Элин, — сказала я, призывая из Хогвартса книгу в которой появлялись имена всех, кто мог в него потенциально поступить, — как ни странно её не было в списке, но я внесла её сама, также не было ещё многих. Конечно многие полукровки и чистокровные отозвали контракты на поступление, а вот многие наоборот в том числе и из западной Европы. А вот так называемые маглорожденные, имена просто пропали похоже министерство хотело оставить их необученными, я закрыла дыру в защите книги теперь они будут отслеживаться по моим каналам. — Министерство пытается создать конкурента Хогвартсу, — сказала Бетельгейзе, и я кивнула, так как знала об этих планах, — эти дураки не понимают, что за нас проводят отсев, мы бы и так половину не взяли нам идиоты не нужны. — Ага, — согласно кивнула я, — ладно, пойду отправлю сову Элин и думаю ты мама будешь не против сходить к ней и познакомить девочку с магическим миром, естественно покупать то что в списке, по большей части, лучше в Москве или Киото, на Косой Аллее нету подавляющего большинства вещей. Но туда тоже стоит заглянуть пусть увидит какая дыра Магическая Британия. Элин к слову не так проста, графиня Элин Морган, единственная наследница Морган Индастриз, второй по размеру корпорации Британии после Авалона и третьей в мире, третий номер в списке Форбс по богатству сразу после меня и Билла Гейтса. — Ничего себе, — присвистнула Лили, — сильна девочка, а кто это с ней был известно? Судя по тому как, ты описала, мачеха, крутит её отцом как хочет, вот только мама Элин записала всё на свою дочь, и отец лишь опекун до восемнадцатилетия причём не имеет прав на крупные решения и управление финансами, как и на титул, титул у Морганов всегда передавался только по женской линии. Известные возмутительницы спокойствия. И если что с ней случится всё состояние уйдёт в благотворительный фонд, — ответила я, — но проблема в том, что там не предусмотрен вариант в случае объявления её недееспособной. А мачеха насколько я выяснила та ещё тварь. Надо с ней встретится поскорее и поговорить. И мама не забудь у нас сегодня вечером пресс-конференция, официально объявим о твоём «выходе из комы». — Согласна, — утвердительно кивнув ответила Лили, — думаю через пару дней можно будет к ней сходить, к вечеру я буду готова, а пока. Бетти можно мне в твоём домене посидеть в библиотеке? — Конечно! Могла бы и не спрашивать, — ответила Бетельгейзе, — у тебя как у всех нас полный допуск, если нужна будет помощь спроси у Хермеуса, он там в курсе что где находится. — Спасибо, — кивнув Лили ушла в портал, а я переместилась в Хогвартс, надо было заполнить бланк и отправить к Элин сову.

***

Британия. Шотландия. Инвернесс. 4 августа 1994 года. POV Элин Морган. «После той истории на озере мачеха чокнулась окончательно», — подумала я, сидя под деревом в парке и читая купленную в магазине книжку о мифах и легендах Шотландии, — «как вернулись с озера понеслась в церковь, потащив с собой отца, которым крутила как хотела, чтобы отмолить грех, да какой к чертям грех? Где она его видит?! Это самое настоящее волшебство! Меня пыталась утащить тоже, а после моего отказа начала верещать о том, что я попаду в Ад, вот дура!» — Если Дьявол — это полная противоположность Бога, тогда он должен быть против рабства, насилия, убийства детей, геноцидов, сексизма и дискриминации. Да, похоже, он неплохой парень. — Сказала я и хихикнула, вспомнив ту пресс-конференцию главы корпорации Авалон, когда её спросили о религии. Эта идиотка тогда верещала два часа призывая все кары на голову безбожницы, хотя Эрин полностью права, если библию читать отстранённо там много такого что тянет даже не на экстремизм, а на откровенный терроризм. — О я так и знала, что эта заучка опять тут за книгами, — услышала я голос сводной сестры с её подпевалами и скривилась, — ты смотри мальчики не любят заучек. — А я что похожа на зоофилку чтобы мне нравились те недоэволюционировавшие мартышки на которых западаешь ты с Констанцией? — приподняв бровь спросила я, — я хорошо отношусь только к нормальным парням, а таких единицы, и вообще мне больше нравятся девушки, так что кроме как на друзей я на парней не смотрю. — Мала ты ещё так рассуждать! — зашипела Джессика на что я только фыркнула. — А ты велика? Доска два соска! — ухмыльнулась я, — мне одиннадцать, но у меня уже аргументы побольше твоих, а ты видно в кого пошла. — Не смей оскорблять мою мать! — заверещала она в ответ на что я уже неприкрыто рассмеялась. — Это не оскорбление, а констатация факта, — ответила я и встав с травы отряхнулась, — и кроме того не забывай одну простую вещь, всё что на тебе одето куплено на деньги моей матери, которыми отец может распоряжаться лишь по мелочи. Видно эта лошадь мутировавшая, да ещё до кучи верящая в труп на двух досках рассчитывала получить моё состояние, но её ждал облом, так что она спешит хапать пока мне не исполнится восемнадцать. И не надо так сверкать глазами, не забывай, что, если что-то со мной случится, все средства Морган Индастриз, второй по богатству компании Британии после Авалона уйдут в благотворительный фонд, хотя Авалон такая же Британская компания, как я верующая. — В этом Сэнт-Фрэнсисе тебя непонятно во что превратили, — прошипела Джессика, — безбожница! — Раб бога трупа, — парировала я и процитировала то что прочитала в блоге Эрин ЛаФэй который искренне восхищалась, — мало того, что у вас религия рабства, мало того, что ваш символ — труп с двумя брёвнами, так вы ещё и поклоняетесь кускам мертвецов такого низкого качества, что к ним даже бактерии разложения брезгуют прикасаться. Но и этого мало, именами своего лживого бога вы убили миллионы и продолжаете это делать. Не слушая кудахтанье этих клуш, я дошла до дороги и села в ожидавшую меня машину. — Опять они за старое? — спросил водитель, когда мы тронулись с места. — Ну, а ты как думаешь, — ответила я, откидываясь на спинку кресла, Джон служил ещё моей матери много лет, — они меня достали. — Вы вся в мать, — улыбнулся он, — леди Катерина гордилась бы вами. — Спасибо, — улыбнулась я, — кем бы и где она сейчас не родилась, я уверена, что она… что с ней всё в порядке. Реинкарнация, в которую верили синтоисты всегда казалась мне куда более логичной, а уважение к предкам куда лучшей религией чем ублюдок в которого верят христиане, да и в исламе не лучше. Хотя не ко всем предкам, в синтоизме уважали только тех предков кто этого достоин, а таких как мой отец просто вычёркивали из списка и забывали навсегда. Войдя в двери особняка, я сразу натолкнулась на мачеху, которая направилась ко мне с весьма знакомым выражением лица. — Ты где шастала? — заверещала она в ответ на что я только ухмыльнулась. — А почему это ты считаешь, что я должна перед тобой отчитываться? — скептически подняла я бровь, — то что ты можешь крутить моим идиотом папулей не даёт тебе прав командовать мной, не забудь одну простую вещь всё что на тебе одето куплено на мои деньги, и если будешь много выступать то, как только мне исполнится восемнадцать ты вместе со своими отродьями вылетишь отсюда быстрее собственного визга, я графиня, а ты безродная плебейка. — Не смей так говорить с матерью! — заорал с лестницы отец и бросившись ко мне попытался схватить за ухо. Что случилось потом я даже не поняла, но и его и мачеху буквально отшвырнуло от меня и прижав к стене подвесило в воздухе. — Это я сделала? — удивлённо пробормотала я и представила, как отпускаю их, в следующую секунду они мешками рухнули на пол, а я повернулась к стоявшей у окна вазе и представила, как она взмывает в воздух. Несколько секунд ничего не происходила, а потом ваза медленно поднялась в воздух. — Круть! — восторженно пискнула я и повернувшись к мачехе и папаше нехорошо ухмыльнулась. — Теперь вы у меня попляшете, — буквально промурлыкала я, — я походу владею телекинезом. — Ведьма, ты ведьма! — крестясь завопила мачеха, а отец, лишь тупо хлопая глазами недоумевающе смотрел на меня, — ты сгоришь в аду! — Если Дьявол — это полная противоположность Бога, тогда он должен быть против рабства, насилия, убийства детей, геноцидов, сексизма и дискриминации. Да, похоже, он неплохой парень. Хотя откуда-то у меня чувства что Люцифер не парень, а девушка, — фыркнула я и направившись к себе в комнату мимо с трудом сдерживающего смех дворецкого закончила, — меня не складировать и не кантовать, можете бежать в церковь за экзорцистом, вот только он вылетит отсюда впереди собственного визга. Честь имею! Недоумки! Поднявшись к себе в комнату, я рухнула на кровать и включила телевизор. — А сейчас последние новости, — начала симпатичная ведущая, — сегодня в штаб квартире Корпорации Авалон в Москве прошла пресс-конференция главы Авалон Индастриз Эрин ЛаФэй. Пульт лежал далеко, а вставать мне было лень так что я протянула руку и представила, как он прилетает ко мне в ладонь что и произошло. — Класс! — улыбнулась я и увеличила громкость. — Леди ЛаФэй как так получилось, что никто не знал, что ваша мать находится в коме? — спрашивала журналистка у сидящей за столом вместе с ещё семью девушками Эрин. — Всё просто, — пояснила Эрин, — те, кто отправил меня к ненавидящей меня сводной сестре моей мамы и разделил с сестрой хотели прибрать к рукам наше с Алисой состояние, но я узнала о своём происхождении куда раньше, чем они планировали и нанесла упреждающий удар. А то что моя мама жива не знал никто кроме её самой близкой подруги Беллатрикс Таканаги-Блэк. — Удалось выяснить причину почему она не постарела, находясь в коме? — задал вопрос другой журналист. — Пока нет, — ответила красивая русоволосая девушка и внизу высветилось что её зовут Дафна Гринграсс, и она глава центра медицинских исследований корпорации, — но исследования будут продолжены ведь если удастся определить причину, это станет ключом если не к бессмертию, то к вечной молодости точно. — Мисс Блэк, — спросил ещё один журналист, — верны ли слухи о доказанной вами квантовой теории гравитации и создании антигравитационной установки? — Абсолютно, — ответила шикарная платиновая блондинка с ярко фиолетовыми глазами которую судя по надписи внизу экрана звали Бетельгейзе Блэк, — оно будет представлено в течении месяца, так что Нобелевскому Комитету следует готовить премию мне как самой молодой лауреатке. Кроме того, в течении трёх лет моим коллективом будет закончено доказательство того что квантовая теория относится ко всему, даже ко времени. — Во дают! — восхищённо выдохнула я и с искренним уважением посмотрела на экран, но в этот момент в помещение где проходила пресс-конференция вошла выглядящая лет на 20 девушка при виде которой я чуть не свалилась с кровати. Ведь это была именно она! Та девушка, которая гладила Нэсси на озере, а потом вместе с подругой превратилась в лису! — Волшебство не сказка, оно существует, — восторженно прошептала я, глядя на экран. Надпись внизу экрана гласила что её зовут Лилит ЛаФэй, и она мать Эрин и Алисы. В этот момент снизу послышался грохот и ругань, и я, выйдя из комнаты прислушалась. — Ловите её, ловите, как она вообще сюда залетела?! — раздался крик мачехи, недовольное совиное уханье и визг Констанции. — Моя причёска! Ах ты наглый комок перьев, хватайте её хватайте! Выйдя на балкончик второго этажа, я прыснула со смеху, по всему залу метались слуги во главе с мачехой и её дочками гоняясь за здоровенным чёрным филином, который недовольно ухая удирал от них, при этом не упуская момента нагадить на головы особенно наглым. — Что тут у вас за цирк? — спросила я и получила ответ из самого необычного источника, услышав мой голос филин с радостным уханьем взлетел на второй этаж и сев на перила балкона протянул мне лапку с привязанным к ней пергаментным свитком. — Это мне? — удивлённо спросила я. — Уху, уху! — захлопал он крыльями и кивнул. — Ну хорошо, — улыбнулась я и отвязав свиток спустилась вниз, филин слетел вслед за мной и сев на столе начал чистить клювом себе перья. — Виола принеси этому красавцу сырого мяса, — попросила я у молоденькой горничной на что та кивнув отправилась на кухню. — Немедленно убери эту грязную тварь из моего дома! — заверещала мачеха, в ответ на что филин распушил перья и с диким воплем кинулся на неё. — Аааааа, уберите, уберите его от меня, — заорала она, бегая кругами по залу пытаясь увернутся от сердито ухающего филина. Наконец он от неё отстал и с самодовольным видом сел обратно на стол. — Так её, — улыбнулась я, — нечего оскорблять такого красавца. И вообще — это мой дом! — Уху! — важно распушив перья кивнул филин. Тем временем Виола принесла чашку с мясом, и филин благодарно ухнув приступил к еде, а я, сломав печать развернула письмо. Тут у меня случился ещё один ШОК с большой буквы, венчал его знак корпорации Авалон, а само письмо, написанное красивым почерком, гласило: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Беллатрикс Таканаги-Блэк Помощник директора: Лилит ЛаФэй Дорогая мисс Морган! Я Эрин Лилит княгиня Слизерин принцесса Лафэй, глава рода ЛаФэй хозяйка Острова Авалон. Рада проинформировать Вас, что Вам предоставлено место и грант на обучение в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Преподаватель прибудет в ближайшие дни, прошу указать в ответе через данную сову удобное для вас время. В случае если родители и опекуны против, или вы не имеете возможности написать письмо незаметно, просьба подумать об этом, обращаясь к сове. «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна остроконечная шляпа (рабочая) Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Защитные очки одна пара. Один респиратор. Один ноутбук производства Авалон Индастриз или Apple. Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Повседневная форма одежды девушек тип С1-С4 (смотрите приложенные фотографии) Два комплекта спортивной формы свободного стиля. Купальник любого типа две пары. Пожалуйста, не забудьте сообщить родителям, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсовая книга заклинаний» (первый курс). Александра Танаки «Мировая история магии». Издание второе дополненное. «Теория магии». Том первый. «Пособие по трансфигурации для начинающих». Кристина Лисова «Сборник магических растений и грибов». Марианн Лесной Ветер «Магические отвары и зелья». Владислав Цепеш. «Магические животные: описание и места обитания». Марианн Лесной Ветер «Темные силы: что они из себя представляют на самом деле». Кощей Бессмертный. «Боевая магия» (первый курс), — Мирико Таканаги. Также требуется иметь с собой полный комплект учебников по общим дисциплинам обычной школы. Список будет уточнён вместе с прибывшим преподавателем. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку стабилизатор (концентраторы запрещены), 1 котел (размер №2 из химически нейтрального материала или с подобным напылением), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 весы электронные. Студенты также могут свободно привезти с собой сову, или кошку, или жабу. В случае иного животного с помощью преподавателя будет проведена его привязка как фамильяра. НАПОМИНАЮ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ, СКАЙБОРДЫ ИЛИ ИНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЁТА. — Я знала! Знала! Я волшебница! — положив письмо на стол радостно подскочила я на кресле, — скоро я тебя и твоих дочек превращу в крыс, на которых вы так похожи! Подобравшаяся ко мне Констанция хапнула письмо прочитав изменилась в лице и подала его матери. — Вот откуда у Авалона такая мощь, — прошипела мачеха, — эта ЛаФэй ведьма! — А слыша её фамилию самой не понятно было? Мда мозгов у тебя нет и не предвидится, — прыснула я со смеху. — Моргана ЛеФэй, или ЛаФэй, Эрин прямая наследница Феи Морганы и хозяйка Острова Авалон! — В ранних произведениях Моргана описана как волшебница, сестра и друг Артура. В поздней средневековой литературе её роль увеличивается, и она становится кровной родственницей Артура: у Томаса Мэлори в его «Смерти Артура» она — уже его младшая единоутробная сестра. В серии книг Мэрион Зиммер Бредли является старшей сестрой Артура, что более вероятно. Моргана была первым ребёнком Игрейны от Горлойса. Артур был рождён от второго мужа Игрейны — Утера Пендрагона, то есть Моргана — старшая единоутробная сестра Артура, которая очень любила его. В конфликте, возникшем после обнаружения измены Гвиневры, Моргана выступает на стороне Мордреда (по одной из версий сына Морганы и Артура) против Артура. Моргана упоминается как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его поражения в битве и смертельного ранения. Хотя сомневаюсь, что так было на самом деле, узнаю потом точно! — Ты никуда не поедешь! — взвизгнула она, — твой отец поехал за психиатром, тебя объявят недееспособной! — А силёнок хватит тварь?! — прошипела я, вставая с кресла, во мне всё кипело от злости, — не знаю, как ты привлекла внимание моего отца, и у меня есть подозрения что авиакатастрофа самолёта, на котором летели моя мама и бабушка была вовсе не случайной. Самолёт был новенький! Повернувшись к филину, я вздохнула. — Сам видишь, что тут творится, — сказала я, глядя на него и откуда-то у меня было чувство что он всё понимает, — можешь попросить прибыть поскорее? А то я одна тут долго не продержусь, слуг я в это втягивать не стану. — Ху! Уху! — ухнул филин и кивнув головой взлетел, и увернувшись от попыток его схватить вылетел наружу через каминную трубу. — Гарольд прошу не вмешивайся, — попросила я дворецкого, который презирал мою мачеху, как и моего отца. — Как прикажете Ваша Светлость, — кивнул он на что я только вздохнула. — Уж лучше Ваше Темнейшество, — улыбнулась я, глядя на пожилого дворецкого, который служил моей семьей уже много лет, — Тьма не лжёт в отличии от Света. — Тьма скрывает правду, но никогда не лжёт, иллюзии и миражи — это оружие Света не Тьмы, — ответил он моими словами, которые я прочитала всё в том же блоге Эрин Лафэй, и теперь я понимала их истинный смысл. — Я вас всех по судам затаскаю, — прошипела мачеха, — вы нигде работу не найдёте если немедленно не скрутите эту мерзавку. — Попробуй, — раздался смешок из пустоты, а потом в вспышке энергии в комнате появилась девушка, в которой я узнала Лилит, — похоже я вовремя, и паранойя Эрин, которая дала школьным совам возможность экстренного возвращения назад в очередной раз была обоснована. — Пошла вон отсюда ведьма! — вновь заверещала эта дура, — нечистая тварь! — А кто меня заставить это сделать? — презрительно фыркнула Лилит, — ты Памела Уэбстер или твои отродья? Какая же ты мразь! Хотя и твоя мама Элин немного ступила, выбрав для галочки такого мужа, ведь эти ублюдки были знакомы ещё до твоего рождения и план захвата контроля над Морган Индастриз начал воплощаться ещё пятнадцать лет назад. — Ты ничего не докажешь! — ухмыльнулась эта тварь, а у меня внутри всё больше нарастало желание прикончить её, — колдовство не принимается как доказательство в судах нормальных людей! — В отличии от чистосердечного признания, — улыбнулась Лилит, — и поверь я знаю много способов заставить признаться даже самых упрямых. Ты не представляешь каким силам ты только что бросила вызов, твой бог по сравнению со мной, и тем более моими дочерями подобен сухой травинке пред пламенем сверхновой. Значит говоришь не признаешься? — Тебе не запугать меня ведьма! — ответила она, но я ясно ощущала её страх. — Элин тебе лучше не смотреть на это, — сказала Лилит, в ответ на что я только отрицательно мотнула головой. — Я не боюсь, я хочу мести, я хочу, чтобы за мою семью она ответила стократно, — твёрдо ответила я, — даже если ценой будет моя душа! — Даже не шути так, — услышала я ещё один голос и рядом с Лилит появилась ещё одна девушка, красивая шатенка лет восемнадцати на вид, — душа неприкосновенна, а мы не та мерзость, которую верящие в него глупцы зовут богом, не понимая, что он главный враг человечества! — Я использовала маховик времени и связалась с полицией, твой отец уже арестован и даёт показания, он трус и лишь исполнитель, главная виновница это она, — продолжила девушка имя которой я ещё не знала, — и нет, нам не нужно от тебя ничего, это было бы бесчестно не помочь тому, кто не может справится сам. И не волнуйся слуги ничего не вспомнят о том, что тут происходит, не стоит вмешивать в это посторонних. — Простите мисс, не знаю пока ваше имя, — вышел вперёд Гарольд, — но все мы верны леди Элин, и кем бы вы не были, если вы на её стороне, то нам всё равно кто вы. — Вы уверены в своих словах? — спросила их Лили и получив кивок улыбнулась, — вы не лжёте, Элин, такая верность дорогого стоит. — А ты ещё кто такая?! — заверещала Констанция и взвыла от боли схватившись за лицо, когда от взмаха руки девушки его рассекла кровавая борозда. Тем временем мачеха попыталась сбежать, но не смогла даже сдвинутся с места. — Вы хотите знать кто я такая? — спросила шатенка, — позвольте я расскажу стихами. В краю, где небо — серое, как ртуть, Куда сокрыт столетиями путь, Где пики гор не часто Солнце греет, И в пропастях стремнины холодеют — Там есть Скала. Превыше прочих скал Она, грозя, взметнулась к небесам. Вокруг гранита черного туманы Собрались стаей — хищны, безымянны. Давно уж не бывало здесь людей… Рожденным среди ласковых земель, Им этот край легендою казался, И Человек Толпы в нем не нуждался! Иным, случалось, виделась Скала Над горизонтом — словно их звала. Но… сковывала Мысли вихрь боязнь — И люди гнали прочь мираж, крестясь. Куда как меньше было тех, иных, В чьи души страх покуда не проник. Они всю жизнь Скалы достичь хотели… И умирая, на нее смотрели. И Он там пребывал с Зари Времен — Непостижимый для людских племен. Ночь непроглядная плащом Ему была, И троном для Него была скала. Столетия проходят перед Ним… Вожди, народы, царства — все как дым! И, подпирая голову рукою, Он смотрит вдаль, любуясь красотою Заснеженных вершин и горных рек, Среди снегов чей так сверкающ бег! И только черный меч напоминает — Здесь воин, не отшельник, восседает. Лишь иногда усмешка кривит рот — Когда в который раз Он узнает Про глупости, что род людской вершит, Стремясь к блаженству тела и души. Как описать Его один лишь взгляд, В котором звезды Космоса горят? Таков Он — Властелин Великой Тайны, Кого воспели Лермонтов и Байрон… …Но что это? Кто холод скал презрел, Дерзнув проникнуть в ледяной предел, Пройти сквозь бури, пропасти, туманы, Покинув теплые и ласковые страны? Да, то был я — отринувший людей, Мечтавший умереть, и поскорей, Но перед этим — побывать в краю, Что видел я во снах всю жизнь свою. Остались позади любовь, и гнев, Мечты о революции… Теперь Я полон был невиданным презреньем К тому, кто мыслился «венцом творенья». Теперь, преодолев последний кряж, Я встал пред Князем, и едва дыша, увидев лик его на фоне скал, «Как ты прекрасен…» — тихо прошептал. Улыбка пробежала по губам, И Он ответил: «Что же ожидал Увидеть ты — рога, копыта, хвост? Не низко ли тому, кто старше звезд, Подобной образиной представать Пред тем, кто так стремится мир познать…» «Ты прав — стремлюсь!» — ответил я ему — «Но многого я в мире не пойму… И многое хотел бы рассказать, Но прежде — как Тебя мне называть?» «Несу надежду я отринувшим ложь вер, мне имя Светоносец — Люцифер.» И начал я: «Скажи, Великий, мне — Я жил в могучей некогда стране, Теперь же ставшей тенью себя прежней — Осколком славы, прежде отгремевшей. И я мечтал те времена вернуть И Нацию от бездны развернуть К величию искусства, войн, труда… Немало было нас таких тогда. Но власть чужая обрекала нас На гибель среди безучастных масс, И тот народ, которому служили, Готов был сжечь нас на костре живыми!» «Так-так… Опять… Опять — толпа, костры… Конечно, не избегнул ты тюрьмы?» «Да, не избегнул, хоть другие доле не видели такой нам милой воли! Я шел на смерть — и что была мне смерть? Пускай — она, но только б не смотреть На мир, где нет господ — одни рабы!.. Но я отрекся от тупой толпы. Я стал искать Достойных средь людей — Философов, мыслителей, вождей И мистиков… Но мне была награда — Повсюду видел я одно лишь стадо! Везде — Толпа. Присмотришься — вот-вот Огонь Свободы в их глазах блеснет, Но те, что мыслили себя других мудрее — Глазами рабскими они на мир смотрели! Должно быть, я безумен, Люцифер?..» Князь долго молча на меня смотрел И, наконец, сказал: «Тебе отвечу. Но перед тем — позволь устроить встречу.» «Мне встречу? С кем?» — «Ты про него читал. Он был философ — император стал, Перо держа попеременно и клинок. Он мало правил — сделать много смог! Кто Иудея на кресте почтил, Тому он символ сатанинских сил, Не счесть плевков на крышку его гроба… Но мыслящая чтит его Европа! Отребье, чернь — ее ты знаешь гнев, А он познал его — ее презрев. Толпа громила именем Христа Произведения искусства, города, Но видел в толпах гордый Юлиан Потомков тех, кто некогда восстал На Карфаген, кто, страны покоряя, Все дальше шел, мир покорить, мечтая! Великий Рим! Его он возрождал. Толпа роптала — он ей не внимал, Свергая наземь рабские кресты И возрождая святость старины! Как проклинала цезаря толпа! А он, себя в сраженьях не щадя, Не зная ретирад и поражений, Хранил народ от вражеских вторжений… Вот орды персов гонит Юлиан, Победа за победой… По ночам Он пишет книгу, споря со Христом. И выше, выше в славе вознесен… Познав предательства любимой и друзей, Лишившись провианта, кораблей, Он легионы за собой повел — И пал в бою, врагом не побежден! В два раза враг его превосходил — И он доспех на плечи не возложил, Чтоб верили солдаты, будто он От смерти волею Богов заговорен. Уже бежали персы, но копье Пробило цезаря — и чернь взяла свое, Опять громя Богов былых времен… И Рим погиб, едва не возрожден! Смотри же!» Предо мною, из тумана, Встал Юлиан. Кровоточила рана, Но взгляд его был, как и прежде, тверд, Как в битвах против чужеземных орд. «Зачем ты прерываешь мой покой? Зачем ты хочешь говорить со мной? Свою ошибку поздно понял я — В Величье не нуждается Толпа! Ей нужен кнут, его должна держать Элита Расы, истинная Знать, И лишь спустя столетья, может быть, Толпа Толпою перестанет быть… Свобода всех — лишь призрак и обман, Я это понял среди этих скал! Пускай Отступником зовут меня попы — Я выше был их Бога и Судьбы!» «Но… Ты сражен, пусть и разбил врага. Быть может, это — Божия рука?» И к небу руку Юлиан взметнул, Где молнией ответ его сверкнул: «Пускай Толпа склонится пред Тираном, Пусть уязвят меня бессчетно раны — Мой Бог — Свобода, он — всегда со мной, И мне не нужен вечный их покой! И если б мог я повторить судьбу — Клянусь, что я ее не изменю, И в бой последний не надену лат, Чтоб дерзостью зажечь сердца солдат! Христос падет, как пали наши Боги — Всем идолам отмеряны их сроки, Но Разум — помни! — выше всех Богов. И за него — будь умереть готов…» Он сгинул. И тогда я обратился Опять к Великому: «Как род наш опустился!» Чуть помолчал, и задал вновь вопрос: «О Люцифер, но кто тогда Христос? Кто он, кого зовут Добром Всевечным, Что наделен прощеньем бесконечным?..» И руку Люцифер свою простер К туману над грядой холодных гор. И вот увидел я в тумане том Колы и крючья, копья и огонь, Страдания, которым нет конца — То были пытки именем Христа! И Князь сказал мне: «Вот его добро! Оно против живых обращено! Он говорил — святее всех скопец, Растратчик лучше, нежели купец, Бродяга выше пахаря за плугом, За веру жертвуй матерью и другом, Познанье — грех, совокупленье — грех, А кто не согласится — в пламя тех! Раскройте Библию, вы — те, что ищут блага! Неиудеев уравнял Христос с собакой, Смоковницу — знак мира и любви — Он засушил! Таков он — свет Земли! Таков он — добрый Иисус Христос! Воистину, лишь случай превознес Его из сонма нищих и бродяг, В чьем разуме царит дремучий мрак! Без дела, без семьи он по земле скитался… Потом уже Савл — Павел постарался И сделал из бездарности вождя, А из безумца нищего — врача. Чем лучше Гитлера или Чингиза он? Они сражались ради их племен, Ну, а Христос чернь мира ополчил И в Темные Века мир погрузил! Читайте Библию! Там — ненависть к вам, люди! Доколь Тиран над вами править будет? Меч крестоносца и вранье попов — Неужто же сильней разумных слов? Таков расклад — кто Жизнь возненавидел, Кто красоты в Природе не увидел, Кто унижает и себя, и мир — Ему Отец Бог Библии, Вампир. А кто приемлет Жизнь как дар и чудо, Кто ищет счастье в мире, в битве — всюду, Кто не чинит препятствия уму — Ни Бог, ни Дьявол не нужны тому!» «Так как мне жить, о Люцифер? Скажи, Как здесь, барахтаясь в общественной грязи, Мне сохранить то пламя, что всегда Я нес в себе в минувшие года?» «Стремись к высокому — таков я дам совет. Свободен будь — и выше счастья нет. И с искрой в сердце моего огня Сравнись со мной — и превзойди меня! Жизнь есть борьба. Слабейший пусть умрет, Могущественный же на престол взойдет. Так не давай сгубить себя клинком Иль слов коварных оплести силком! Пусть каждый помнит — выше его нет, Пусть гордость, страсть в глазах зажгут свой свет, И все твое — семья, народ, земля — Превыше, чем у друга иль врага, Но не позволь им заковать себя — Пусть разум в этом охранит тебя! Мудрец в тюрьме, в изгнании мудрец Свободнее, чем коронованный глупец. Но коли равного себе найдешь — будь ему братом, Идите вместе в бой с врагом заклятым, Победу или смерть встречая так, Как должен встретить воин, а не раб!» «А что потом?» — «Тебя это волнует? Ты думаешь, Природа тех погубит, Кто по ее законам жизнь прожил И у нее учился в меру сил? Бессмертие — таков удел борцов, Но скорбный хор зажравшихся попов Бессмертье у народа отнимает, На тюрьмы Рая с Адом заменяет!» И крикнул я: «Ты укрепил мой дух! И речь твоя, как гимн, тревожит слух. Я встану вновь, я вновь начну борьбу — Я буду волен в час, когда умру! Пусть ужасом для всех наземных рас Заполыхает Откровенья час, И мой народ, как воды бурных рек, могучим станет — се, Сверхчеловек! Да правит миром мужество его, Да возгорится Наше Торжество! О Люцифер, пред тем, начать как бой, Я встану на колени пред тобой!» И голос, что сильнее бурь и гроз, Напутствие такое произнес, Собой наполнив первобытный край: «Да будет так! Но на колени — не вставай… Ни перед кем и никогда… Не смей!» (Это Маслов Илья Александрович: Откровение Люцифера. Автор этого талантливейшего стихотворения трагически погиб в начале 2008 года, ему было всего 23 года. * Примечание автора.) — Ты спрашивала кто я такая? — спросила шатенка и за её спиной развернулись прекрасные крылья чёрного цвета. — Несу надежду я отринувшим ложь вер, мне имя Светоносец — Люцифер! — Моя королева, — обратилась она к Лилит, — что будем делать с ними? — Это решать Элин, не нам, — покачала та головой и посмотрела на меня, а я могла лишь раскрыв от восторга рот смотреть на крылатую девушку. — Пусть сядет, надолго! — фыркнула я, — я не буду пачкать руки, а лучше найду способ превратить её отсидку в настоящий, а не иллюзорный АД. — Да будет так, — кивнула Лилит, а Люцифер тепло мне улыбнулась.

***

— А какой он на самом деле Рай если в библии лишь ложь? — спросила я, когда я, Лили и Люцифер которую как оказалось звали Морриган, сидели на диване в гостиной, полиция, забравшая верещавшую Памелу с дочками уже сняв с нас показания уехала. Лилит объяснила это так, что её семья была давно знакома с нашей, и они всегда помогали друг другу. — Можете рассказать? — Элин обращайся на ты, очень прошу, — вздохнула Лилит, — на вы у нас если нет посторонних не принято обращаться. В этом плане наши традиции как в Японии. — Попробую, — кивнула я, — хоть это и сложновато. — Рай, — тем временем фыркнула Люцифер, — если всё вокруг кроме центра домена как обычно, города, поля, но вот то что в центре. Мир, заполненный туманом, не имеющим никакого мыслимого числа мер, странные многогранные или расплывчатые формы, названий для которых не существует ни в одном человеческом языке. И Свет — холодный, обжигающий — льётся со всех сторон, им пронизано всё, он причиняет страдание даже ангелам которых породил как слуг. Его окружает барьер что ограничивает границу пустошей в центре. А в их центре возвышается башня из чистого света, но не той первостихии Света что нейтральна и чиста, как и Тьма, и не того света что состоит из фотонов, нет, того Света что состоит из разрушенных душ. Как только там оказывается душа, то всё вокруг исполняется странной вибрацией. А потом из тумана, поднимается нечто бесформенное, служившее источником того страшного света и тумана. Эта странная вибрация ничто иное, как рёв хищника, заметившего добычу, и в этом мире правят те же законы, что и в мире живых. Если «Смерть» в ее человеческом понимании лишь переход и вскоре за смертью душу ждёт новое рождение, то здесь душе угрожает смерть в буквальном смысле — слияние с тем самым Абсолютом, с «Истиной», с отожравшимся на чужих душах Чудовищем, которое готово поглотить каждую душу, чтобы стать еще сильнее. И в пасть этому-то созданию своими красивыми сказками гонят толпы народа всяческие «пастыри»! Никто не может дать ответ, как земные религии породили Единственного Бога, превратившего место, через которое души верящих в древних богов шли на перерождение в это… Он бессилен только против атеистов, но, если ты хоть раз искренне молилась, если ты раз искренне просила у бога помощи ты уже в его власти. Именно тогда я с подругами решила жить так, чтобы быть достаточно сильными для битвы души людей с тем, кто вот уже тысячи лет ждет своих рабов по ту сторону Смерти. И благодаря Эрин теперь я знаю, что эта тварь будет мертва, Эрин уже морит её голодом перенаправив поток душ в созданную мной Преисподнюю. Где как раз искренне верующих ждут котлы и черти с вилами, там души очистятся от скверны и тоже уйдут на перерождение. — Ладно Элин, думаю тебе пора сейчас спать, — обняла меня Лилит, — завтра с утра познакомлю тебя с дочками и их подругами, они расскажут кто они на самом деле. А потом пойдём за вещами к школе. — Ты можешь остаться? — робко спросила её я, Лилит напоминала мне маму, которая погибла пять лет назад, — ты мне маму напоминаешь. — Конечно малышка, какой разговор, — улыбнулась она, гладя меня по волосам, — если хочешь конечно останусь. Прижавшись к ней, я улыбнулась, что бы не ждало меня в будущем теперь я была уверена, что оно будет очень и очень интересным. Конец POV
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.