ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Глава 39: Вступление. По результатам сражения класса 1А и 1Б победил класс 1А. А вы думали что мы проиграем? Нет конечно. После тренировки нам дали некоторое время отдохнуть. Мы сидели в общежитие, когда вошёл учитель Аизава и позвал меня за собой. Я молча встала и вышла за ним. - Нужна будет твоя помощь. Я правильно понял что ты можешь видеть чужие причуды? - Я кивнула и Аизава удовлетворено замолчал. Мы подошли к общежитию учителей. На первом этаже были Эри, Мирио, Мидория и Тагата. И ещё парень Монома с копирующей причудой. - Похоже, я снова оплошал. - сказал Монома. - Что это значит? - спросил Аизава. - Это значит - со вздохом ответил Монома - что у Эри накапливающий тип причуды. Как и у Мидории и Яримы. Я скопировал её но воспользоваться не смогу. Это как для причуды Жирножвача надо копить жир. После того как я скопирую его причуду я останусь худым.- Аизава кивнул - Я надеялся что ты сможешь понять, что за причуда у Эри и поможешь ей с ней управиться. Раз так легко не получилось, попробуем иначе. - Аизава обернулся ко мне. Я покосилась на Тагату и Моному. Учитель понял. - Выйдите - сказал он обернувшись к ребятам. После того как в коридоре затихли их шаги, я присела на корточки перед Эри. - Затмение? - спросила меня она и я кивнула. - Дай мне кое что посмотреть - сказала я, но эта просьба не была обращена ни к кому из присутствующих. Алаярость дернулась во мне. - Я тебе не цепная собачонка, которую можно позвать когда захочешь! - огрызнулась она. Ладно. - Тогда придётся тебя заставить - ответила я ей. Алаярость взметнулась во мгле, но знала что я права. Она не сможет не дать мне воспользоваться силой. Но конечно помешать вполне сумеет. Я вся напряглась и закрыла глаза. Алаярость мешалась, ерзала и дергалась, но я усилием воли отптхнула её в сторону. Я увидела перед собой сияние. Сгусток силы. Вот она, причуда Эри. Рядом с собой я почувствовала ещё одну сияющую точку. Учитель Аизава. Я открыла глаза и села на пол, чтобы не упасть. Голова кружилась. - Это не простая причуда. Что то похожее на мутацию. По сути это причуда перемотки времени. Она может перематывать время назад для живых существ точно, для неодушевленных предметов - не знаю. Что для этого ей надо копить, я тоже не поняла. Скорее всего - обычное время. - Аизава задумчиво потер лоб. - Ладно. Спасибо за работу, Ярима. Можешь идти. - а потом, как будто вспомнив что то неприятное, он добавил - Да, и ещё Всемогущий просил тебя вечером, часов в шесть, к нему зайти. В 42 кабинет академии. - Я кивнула и вышла из общежития учителей. В последнее время Всемогущий ведёт себя все страннее и странные с каждым днем. Он будто отдаляется от меня. Может сегодня что нибудь расскажет? Сегодня было холоднее обычного. По дороге к общежитию класса 1А, я с каким то дестким восторгом поняла что пошёл снег. Лёгкие пушистые снежинки. Я подставила руки, они таяли в ту же секунду как касались моих ладоней. Мне было радостно и уютно под этими снежинками. Ветра не было, и снежинки падали так медленно, как будто время замедлилось. Но я то знала, что оно идёт своим чередом. На первом этаже общежития было людно. Ребята сидели на диванах, ходили, что то обсуждали. Я прислушалась. - Бакуго и Шото уже уехали, да? - - Давно ещё. Сейчас наверно экзамен полным ходом идёт. - Точно. Я вспомнила. Шото и Бакуго же сегодня дают экзамен на временную лицензию. Мысленно пожелаю им удачи. У меня было такое хорошее настроение, что хотелось им с кем нибудь поделиться. Но в мои привычки не входят дружеские шутки и поддержка, так что я просто ушла к себе в комнату. Оставался час до шести и я легла на кровать с телефоном и включила послушать новости. - Бунт 20 человек снёс этот город в руины за 50 минут. Прошло уже девять дней с этих собитй, но спасатели до сих пор разгребают завалы. - Я выключила новости. Слушать о таком, мне не хотелось. Так что я просто свернулась клубком на кровати. Через пол часа я встала и оделась. Как обычно в длинную черную кофту на молнии и так же чёрные тёплые обтягивающие штаны. Раньше я всегда ходила в шортах, а теперь похолодало и нужно было одеваться теплее. Меня кольнуло каким то предчувствием беды, но я помогала головой, взяла свой брелок со звездой и пошла по дороге к академии. Идти надо было всего лишь пять минут. А снег все ещё шёл. Всемогущий встретил меня на пороге академии. Выглядел он совсем плохо. Я хотела спросить сразу о том что случилось, но он поднял руку, и я замолчала. Мы пошли по непривычно тихим коридорам академии. Обычно сдесь всегда кто нибудь да есть, но сейчас казалось что здесь не ни одной живой души кроме нас. Все казалось каким то серым и мрачным. Тишина стояла такая, что её казалось можно было ножом резать. Я поглядела на большие настенные часы в коридоре. Без четверти шесть. Всемогущий остановился у двери с номером 42. - Давай зайдём. Поговорить надо. - сказал он хриплым голосом, словно давно не говорил. Он потянул на себя ручку двери. И я вошла в след за ним, за моим любимым приемным отцом, в этот кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.