ID работы: 9930412

Любовь - это глупость

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мадара, а вы когда-нибудь любили? Неожиданный вопрос заставил Мадару открыть глаза и посмотреть на Обито. — Что за глупые вопросы, — тихо проговорил мужчина. Обито удивлённо уставился на него. — Что тут глупого? Вот я например, люблю Рин, и как только поправлюсь, тут же вернусь к ней, — мечтательно произнёс мальчик, закрыв глаза. — Ну так что, любили? — Любовь- глупость. Она лишь мешает. Я не нуждаюсь в ней, — сказал Мадара, даже не взглянув на Обито. — Любовь- это не глупость. Каждый нуждается в любви. Она делает людей сильнее и счастливее, — проговорил Обито, попытавшись сесть. Быстро осознав свою ошибку, брюнет вскрикнул и лёг обратно. Посмотрев на мальчика, Мадара ничего не сказал. Любил ли он? Что за глупость. Перед глазами возник образ невысокой блондинки с карими глазами. Любил ли он её? Любил. Закрыв глаза, мужчина ушёл в воспоминания.

***

Мадара удивлённо смотрел на, как ему казалось маленькую и хрупкую девушку, которая сейчас могла убить взглядом. Он смотрел и не понимал, то ли она сошла сума, то ли ему послышалось. — Возьми меня в жёны, — уверенно повторила девушка. Нет, это всё-таки Айко сошла сума. Как ей вообще пришло это в голову. Почему-то в голове Мадары сразу возникли картинки о их совместной жизни. Свадьба, совместные завтраки, прогулки, совместные вечера, и даже ребёнок. Мужчина улыбнулся мыслям и посмотрел на девушку. — Айко, ты совсем сумасшедшая. Твой брат и так был не рад, что Учиха и Сенджу заключили перемирие, так ещё его любимая сестра решила выйти за одного из Учих, — проговорил брюнет и отвернулся от Айко. Девушка сделала шаг и схватила его за руку. — Уж лучше за Учиху, чем за брата Мито. Ты вообще видел его?! Это же кошмар, — разочарованно сказала девушка. Мадара резко развернулся. — Что? Тебя замуж отдают? — Да неужели дошло. Да и вообще когда тебя стало волновать мнение Тобирамы? — Айко кокетливо посмотрела на брюнета. Нежно погладив того по руке, она приблизилась к лицу Мадары, — Сколько мы уже вместе? Год? Больше? Всё это время тебе было не важно его мнение. Да и вообще мы так долго вместе, я замуж хочу. Ты так долго думаешь, что и правда выдадут меня за кого-то другого, — Айко быстро чмокнула Учиху в нос и отбежала от него. Мадара улыбнулся и подхватил блондинку. — Да кто тебя отпустит. Ну свадьба так свадьба. Хаширама будет в восторге, — произнёс Мадара, закружив девушку. Сенджу счастливо засмеялась и поцеловала Учиху. Через неделю началась подготовка к свадьбе. Мадара чувствовал себя счастливым. Наконец-то жизнь начинала налаживаться. Война закончилась, он помирился со своим другом, рядом девушка, которую он любит. С Айко Сенджу он познакомился ещё в детстве. Она была младшей сестрой Хаширамы и двойняшкой Тобирамы. Братья души нечаяли в Айко. По началу Тобирама был недоволен тем, что сестра так тесно общалась, а потом вообще начала встречаться с Мадарой, но видя, как Айко счастлива с ним, смирился. Хаширама был очень рад за друга и сестру. Первый считал, что Мадара лучший кандидат на сердце и руку его сестры. Мадара был уверен, что он самый счастливый человек на свете, ведь он узнал какой подарок подготовила девушка на свадьбу. За пару дней до свадьбы Хаширама проболтался об интересном положении девушки. — Айко беременна? — Мадара закашлял и посмотрел на Хашираму. — Давай сделаем вид, что я не говорил ничего, — умоляюще проговорил Первый. Мадара лишь посмеялся. Он был безумно рад. Свадьба с любимой девушкой, скоро у них появится маленький Учиха. А жизнь и правда налаживается. Но не все разделяли радость Мадару. Многие в клане были против перемирия Учих и Сенджу, так ещё и глава клана берёт в жёны представительницу клана Сенджу. И у этих многих был уже план, как можно вновь вернуть ту неприязнь между кланами. В день свадьбы Айко чувствовала, что произойдёт что-то плохое. Девушка всеми силами пыталась отогнать от себя плохие мысли, но выходило плохо. Сенджу прекрасно понимала, что многие против этой свадьбы, но ей было всё равно, она любила и была любима, а остальное ерунда. Мадара так же понимал, что в клане недовольны ни перемирие, ни свадьбой, но он знал, что они не посмеют сделать что-то плохое. Церемония бракосочетания прошла удачно. Мадара улыбался, смотря на свою уже жену. Но счастье длилось недолго. То что произошло дальше Мадара запомнит навсегда. Вот к ним подходит его друг, парень из клана Учих. Он поздравляет Мадару и поворачивается к Айко. В следующий момент Мадара слышит тихий вздох. Повернувшись к девушке, он видит как на платье, в районе живота, расползается кровавое пятно. Мадара как Айко начинает оседать. Мадара чувствует злость, нереальную злость и боль. Он чувствует жжение в глазах. Он видит как к ним подлетает Хаширама. Видит, как Тобирама хватает убийцу. — Не плачь, глупый, я же всегда рядом, — тихо проговорила Айко и закрыла глаза. Навсегда. Мадара не верил. Его счастье рухнуло в одно мгновение. Он чувствовал, как активируется шаринган, как по щекам текут слёзы в перемешку с кровью. Мадара понимает, что жизнь не будет прежней.

***

Вновь война, вновь кланы ненавидят друг друга. Битва с лучшим другом. Мадара решает, что лучше исчезнуть, чем продолжать всё это. И он исчезает, с обещанием вернуться. И он возвращается. Возвращается и начинает войну. — Я ждал тебя, Хаширама, — кричит Мадара. Но Первый не сразу вступает в бой. Мадара чувствует свою победу, чувствует своё превосходство. Но что-то идёт не так. Мадара проигрывает. Он вновь умирает, а рядом его лучший друг. — Ты тоже скучаешь по ней? — тихо произносит Хаширама. — Безумно, — также тихо говорит Мадара и закрывает глаза. В памяти вновь возникает образ милой блондинки. Мадара улыбается и протягивает руку. Единственное о чём жалел Мадара, что не смог сделать счастливым самого дорогого человека. И всё-таки любовь — это глупость. Она делает людей зависимыми, уязвимыми, но такими счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.