ID работы: 9862204

От женитьбы ещё никто не умирал

Джен
G
Завершён
574
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 18 Отзывы 102 В сборник Скачать

Первая и пока единственная часть

Настройки текста
— Северус! — послышалось возмущённое восклицание от лестницы с горгульей. — Северус! Маг встревоженно обернулся к обладательнице звонкого голоска, краем глаза глянув на спускающегося следом совершенно растерянного директора. — Я же ещё тогда, когда ты в первый раз заставил меня общаться с Люциусом, просила тебя не оставлять меня в обществе магов, любящих обсуждать политику! — возмущенная девушка с кудрявыми русыми волосами до плеч опёрлась на поданную руку и продолжила: — Ты же знаешь, я ненавижу политику! Чары, зелья, ритуалы — это замечательно, но политика! — девушка возвела очи к потолку. — Я девушка, мне больно думать, тем более на такие темы! — Прости, дорогая, — виновато посмотрел на неё Северус. — Я был уверен, что директор хотел уточнить нюансы твоей предстоящей работы. — Добрый день, леди, — влез в разговор отделившийся от группы профессоров, с интересом наблюдающих за развитием разговора, Люциус Малфой. — Добрый, Люциус, — искренне улыбнулась девушка. — Прекрасно выглядите, — на этих её словах Малфой поперхнулся аналогичной фразой. — Не трогай Люциуса, дорогая, я ревную, — усмехнулся Снейп. — Так о чём же хотел поговорить с тобой директор? — Спрашивал, как я отношусь к лорду Гонту, — фыркнула девушка. — мол, знакомы ли мы, как общаемся. Что за гнусные инсинуации! Согласна, он импозантный мужчина, но я замужем! — возмущённо закончила она. Неподалёку по стенке сполз хихикающий потомственный тролль, проще говоря — Флитвик. — Дорогая, может, ты неправильно поняла? — робко возразил Снейп. — Едва ли, — с достоинством ответила ведьма. — Тем не менее, я прекрасно знаю, как это лечится. — Солнце, ты уверена, что это лучший вариант? — с сомнением переспросил зельевар. — У лорда Гонта глаз три дня дёргался после того, как ты ознакомила его с вашим с Нарциссой коллективным творчеством. — Я уверена, — отрезала девушка, доставая колоду карт с изображениями и краткими досье незамужних ведьм Британии и не только её. — В конце концов, от женитьбы ещё никто не умирал! Сзади послышался грохот. Директор умудрился навернуться с лестницы. — Что значит «от женитьбы»? — возмущённо вступила в разговор Макгонагалл. — Вы хотите женить директора? — Дорогая, если ты не хочешь повторения истории с Беллатрисой, тебе нужно учитывать всех, так сказать, претендентов, — аккуратно заметил Снейп. — Ну да, — невозмутимо отозвалась ведьма, обращаясь к Макгонагалл и полностью игнорируя слова мужа. — Желаете поучаствовать? — девушка вытащила из колоды пустую карту, на которой медленно проступил портрет декана Гриффиндора. — Я… — женщина покраснела. — Я… — Так и запишем, — кивнула девушка сама себе. — Северус, идём. Я хочу посмотреть, в каких условиях ты живёшь! — Да-а, — протянул Люциус, глядя на удаляющуюся парочку. — Дела-а. — Согласен с вами, лорд Малфой, — кивнул отсмеявшийся Флитвик. Профессора тесной группкой двинулись к учительской — обсуждать и заливать произошедшее, оставляя раскинувшегося на ступенях директора, ошарашенно глядящего в сторону прямой спины полыхающей щеками Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.