Просто друзья 1
31 января 2020 г. в 00:40
Саша - обычный студент экономического колледжа, в его маленьком городке этот колледж считается самым плохим, и там учится абсолютно всё быдло и отбросы города. Сам Саша таким не является, по крайней мере, сам не относит себя к таковым, но быстро находит друзей, несмотря на то, что все, кто с ним учился казались ему очень неприятными.
Основные проблемы с одногруппниками возникали из-за того, что внешне Саша сильно выделялся на фоне своего окружения. У него была длинная, высветленная чёлка, иногда он завязывал её в хвостик. Рост у Саши был средний, примерно 172 - 175 сантиметров, помимо всего прочего, Саша был очень худым, его вес никогда не превышал шестидесяти килограмм, а обычно он весил около пятидесяти пяти...
Сегодня парень проснулся в четыре вечера и то, только от звонка своей подруги, Вики. Если бы не она, вероятно, он бы все ещё спал.
— Саш, все хорошо? Я волнуюсь, — спросила она с тревогой в голосе. Её эмоции были абсолютно точно неподдельные.
— Вик, не бойся. Всё хорошо. Я спал, — ответил Саша с полным безразличием и холодом в душе. Он чувствовал огромную обиду за то, что никто не мог сказать ему того, что ему так хотелось услышать. Он и сам не знал, чего он хочет.
— Для тебя может быть и хорошо, но вчера ты обещал, что убьёшь себя, и тебя тупо нет с утра в онлайн. Это ненормально! Я правда боюсь за тебя! — начала истерику Вика.
— Я сыкло, я не убью себя, наверное. Прости, что заставил переживать, — успокаивал её он. Желание отключиться было огромным, но Саша сдерживался и продолжал неинтересный ему разговор, потому что Вика была самым близким ему человеком, и он не хотел её обидеть, а для него такое отношение -большая редкость…
Обсуждение этого продолжалось ещё какое-то время…
— Ладно, хорошо. Пойдём гулять? — предложила Вика, решив развеять такое напряжение между ними.
— Ок, пойдём. Где встретимся? — спросил Саша, желая скорее покинуть свой дом, так как у него были ужасные отношения с матерью, из-за которых он и не хотел находиться дома, но, к сожалению, ему приходилось часто быть здесь. Его мысли нередко были только о том, как бы поскорее съехать оттуда.
— На площадке, у колледжа, — ответила Вика. Саша согласился и, немного простонав от нежелания вставать, начал одеваться. Через двадцать минут он уже шёл к Вике. Вика сразу побежала к нему и стала крепко обнимать, закидывая руки за шею. Саша обнял её в ответ и прислонился к ней головой.
— Я заебался, — произнёс Саша, тяжело вздохнув, и почти полностью облокотился на неё.
— Господи, он что не понимает, что тяжелый? — спросила она у себя в голове.
— Я знаю. Да, у тебя много проблем, но поверь, они решаемы. Саш, прекрати убиваться из-за всего, — успокаивала его Вика, поглаживая по спине, надеясь, что её слова хоть как - то на него повлияют, для неё это было важно, ведь она не хотела, чтобы её лучший друг так сильно хотел умереть.
— Я не могу ничего решить, просто не могу. У меня ничего не выходит. Это апатия, мне даже вставать с кровати тяжело. Как я могу что - то решить в таком состоянии? — спросил он у неё, ожидая ответа.
— Саш, ты просто закапываешь себя, я не могу понять: зачем? Ты просто надумываешь себе причины. У тебя всё вполне неплохо, — продолжала Вика, уже прекратив объятья. Саша опять вздохнул и закатил глаза вверх, ему была приятна поддержка дорогого для него человека, но он слышал это уже много раз. Вика улыбнулась и протянула ему руку, Саша взялся за неё.
— Это рука помощи. Понятно? Если тебе плохо, я всегда помогу. Что бы для этого не требовалось, — уверенно и серьёзно сказала она. Саша с милой улыбкой посмотрел на неё и обнял ещё раз, пытаясь откинуть все плохое.
— Го бухать? Гриша купит алкашку,— предложила она. Саша согласился без раздумий… Спустя несколько минут они приближались к дому Гриши, парня, учившегося в одном колледже с ними, но только на третьем курсе. Вика позвонила ему и предложила пойти гулять с ними. Гриша согласился и быстро вышел, Саша пожал ему руку, а тот хлопнул ему по плечу.
— Ну че, бухнем? — громко вскрикнул он, специально делая максимально старческий голос. Вика и Саша кивнули, и они втроем отправились к ближайшему КБ.
— Сашка, ты че опять такой унылый? — по пути спросил Гриша, Саша не хотел об этом говорить… Именно с ним — точно. И поэтому просто развёл руками.
— Неужели родился таким унылым? Знаю тебя я, конечно, только месяц, но точно могу сказать — ты почти всегда унылый, — продолжал Гриша, доматывая Сашу, тот без реакции кивал, надеясь, что скоро друг замолчит. Вика видела выражение лица Саши и понимала, что это значит только то, что его сильно бесит то, что говорит Гриша.
— Как там Настя? — спросила она, пытаясь перевести тему, хотя она и сомневалась в том, что выбрала нужные слова.
— Не говори о ней, от неё одни расстройства. Я понимаю, что тоже хочу умереть, но я хотя бы не выплескиваю своё плохое настроение на других, — начал Саша, ещё больше раздражаясь.
— Выплескиваешь, — подумала Вика, но не стала об этом говорить, ничего хорошего из этого бы не вышло.
— Оу, ну брось её. Раз уж она такая плохая, — предложила Вика.
— Да не хочу, у неё реальные загоны и я очень хочу ей помочь. Правда, — объяснил Саша, говоря громким голосом на протяжении всего предложения.
— И после этого ты считаешь себя плохим?
— Это ничего не меняет, я делал и делаю много плохого.
— Саш, отпусти все это. Саш, ты хороший, я это знаю, и ты меня не переубедишь, — произнесла она, приблизившись к нему лицом. Гриша был в магазине, и поэтому Саша без стеснения слегка прислонился губами к её губам, Вика попыталась продлить поцелуй и стала обхватывать его губы своими, но Саша уже отвернулся. Вика лишь улыбнулась, отведя взгляд в сторону. Совсем скоро вышел Гриша с пакетом алкоголя.
— О да, бухло! — воскликнула Вика.
— Ну что, погнали? — ответил Гриша.
— И откуда в его тупой голове столько радости? Примитивное существо, ему ничего и не надо кроме бухла и ебли. Я недалеко ушёл, но я думаю о будущем и знаю, что у меня его нет, — подумал Саша, сделав после этого искривленное выражение лица и высунул язык. Гриша уверенно пошёл вперёд, Саша отслонился от стены магазина и пошёл за ним, Вика уже открывала бутылку «Essa». Вся компания дошла до лавки на краю города и стала распивать алкоголь. Саша схватил одну бутылку и залил в себя полностью всего за минуту, после откинулся назад.
— Как же будет больно, если когда-нибудь он решится...— подумала Вика, смотря на него. Гриша достал из пакета чипсы и стал закусывать ими алкоголь.
— Может Виталика позвать? — предложил Саша.
— Как хочешь, я не против, — ответила Вика.
— Лан, не хочу, — передумал Саша, взяв ещё одну бутылку.
— Я его не знаю, но уверен, он пиздатый, — ответил Гриша.
— О да, он лучший, — подумал Саша и улыбнулся. Вика беспрерывно смотрела на Сашу и думала об этом поцелуе… Спустя два часа компания была уже в сильном опьянении, Саша валялся на коленях у Вики и смотрел ей в глаза. Вика гладила его по голове, перебирая волосы.
— Блять, завтра в этот колледж ебаный! — произнёс Саша, начав грызть ногти.
— Да ладно тебе, меня ничего не бесит, хожу и хожу. Заебись. У нас учителя не такие ебанутые, как в школе. Блять, вот в школе помню русичка вообще была ебнутая, — начал Гриша.
— Да у меня в школе вообще, что не учитель, то конч, блять. И не учителя, а преподаватели, — ответил Саша, кашлянув.
— Ну да, преподы. Чего придираешься?
— Да я шучу, Гриш, успокойся.
— Ну ладно.
— Всё равно в шарагу не хочу, — произнёс Саша, повернувшись лицом к лавке.
— Ну очевидно, что гулять лучше, ну, а что поделаешь?
— Да нахуй шарагу! — ответил Саша, обнимая Вику как можно сильнее. Та сама с трудом держала равновесие, но иногда била себя по лицу, чтобы приходить в себя.
— Ладно, ребятки, я домой... — подумав, произнёс Гриша, встал и пожал руку Саше.
— Пока, — произнесла Вика, Гриша ушёл.
— Когда домой? — спросил Саша, он сам не хотел идти домой, но долго задерживаться не стоило.
— Не хочу домой, мне ахуенно. Дома наорут за то, что пьяная, хотя им похуй, они все равно орут, им просто нравится орать и портить всем жизнь, — ответила Вика, по её голосу было слышно, как сильно она ненавидит своих родителей.
— Да и похуй.
— Блять, Саш. Ты такой ахуенный.
— Я знаю, зай…
Ещё полчаса Саша лежал на коленях у Вики, и лишь потом они пошли по домам. Саша аккуратно вошёл в дом, пытаясь не показывать то, что он пьяный, хоть ему и было все равно на всё, что скажет ему мать, выслушивать её нотации и истерики ему не хотелось.
— Ты пришёл? — спросила мать.
— Как видишь, — грубо ответил Саша, пробежав в свою комнату.
- Прекрати так разговаривать со мной! - крикнула ему в след женщина. Парень закрылся в своей комнате и ничего не ответил.
- Открой дверь, я хочу с тобой поговорить! - начав сильно стучать по его двери, сказала женщина.
- Зато я этого не хочу, - ответил Саша, пытаясь не слышать удары.
- Я тебе сейчас дверь сломаю, если ты немедленно не откроешь, - пригрозила женщина.
- Блять, сука!- произнёс парень и открыл ей дверь.
- Ну и че тебе? - спросил он.
- Хамло ты, я работаю, тебя обеспечивают, а ты себя вот так вот ведёшь. Я устаю на работе, прихожу домой и встречаю такое отношение к себе! - начала жаловаться его мать.
- Может не стоило бить головой об ванну?
- Ой, ну ты вспомни ещё, что было до твоего рождения, главное же, что сейчас все хорошо.
- Нет, ничего не хорошо. Совсем блять ничего. Лучше отстань и не усугубляй отношения со мной. Я никогда не забуду своего испорченного детства, - сказал парень
- Да как это так? К матери родной так относиться. Меня с твоей тётей тоже били родители и ничего. Зато нормальными людьми выросли.
- Ну как видишь, на меня их метод не сработал, и я вырос таким, каким есть.
К тому же... Кто сказал, что ты выросла нормальной.
- Тебя просто мало пиздели, вот ты и вырос таким. Отца у тебя нормального не было. Он бы научил тебя уважать родителей.
- Ну видимо, действительно мало пиздели. Что ж, твоё упущение, теперь не жалуйся, - грубо сказал парень, женщина замахнулась на парня, но тот схватил её за запястье, тогда мать плюнула в него. Парень больше всего ненавидел, когда она так делала и толкнул её от себя, а сам закрыв дверь, пошёл умываться.
- Ненавижу тебя, мразь, - рявкнул он по пути...
Вернувшись в комнату, он взял в руки телефон. В соц. сетях у него было одно сообщение от Виталика.
— Не хочешь завтра прийти в школу, навестить всех? — предложил он.
— Неплохая идея. Наконец -то смогу трахнуть тебя в попку, думаю, в шараге меня отпустят. Я скажу, что иду в жопу ебаться, и они меня обязательно отпустят, — ответил он.
- О, буду ждать пупсик, возьму смазку - написал Виталя...
После разговора Саша, пожелав Насте и Вике спокойной ночи, лёг спать.