ID работы: 9006307

Сквозь сон

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон не мог похвастаться хорошим сном. Вот и сейчас, резко открыв глаза, парень проснулся посреди глубокой ночи. Вокруг стояла тишина, и только фонари с улицы разрезали темноту, окунув комнату в полумрак. Рядом слышалось тихое и такое непривычное посапывание: обычно парень спал один и после ночного пробуждения ещё какое-то время смотрел в одну точку, прежде чем уснуть снова. Сейчас же рядом мирно и беззаботно спала любимая девушка, обняв его своей рукой. Невольно улыбнувшись, парень аккуратно, чтобы не разбудить Мию, убрал упавшую ей на лицо прядь волос и еле удержался, чтобы не поцеловать свою девушку в носик, потому что сейчас она выглядела очень мило и беззащитно. Неприятные мысли, порождённые кошмарным сном, заставившим фотографа проснуться, тут же улетучились, но вскоре Саймону снова стало немного грустно. Спокойствие не будет длиться вечно. Мия исчезнет, куда-то пропадет, сославшись на какие-то дела, и вернётся спустя некоторое время испуганной и сильно уставшей. Она снова будет искать в его объятьях забвение и успокоение, после чего опять уйдёт, скроется, ни о чём не предупредив. Совсем как в прошлый раз, после «Зелёных Листов». — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил он, увидев, как Мия останавливает такси. Фотограф слышал, как его коллега брала отгул у мистера Боу на несколько дней, и сразу понял, что у неё опять какие-то неприятности, в которые Мия его не посвятит… впрочем, как обычно. Снова убежит, скрывшись в неизвестном направлении. — Хочу, Саймон. Но не могу. Не заставляй меня врать. Я позвоню, — еле сдерживая волнение, сбивчиво ответила девушка, после чего спешно скрылась в машине. Парень заметил, как бегали глаза Мии: в них снова читался страх и нетерпеливость. Она явно куда-то торопилась. И если бы не вся история с Тревором, вампирами и оборотнями, то Саймон бы задумался о перспективах их дальнейших отношений. Но сейчас он чувствовал, что снова должен её отпустить, хоть это и было нелегко. Он понимал, что Мия сейчас находится в нелёгкой ситуации, и ей как никогда нужна чья-то поддержка. Парень верил, что однажды все эти сверхъестественные разборки закончатся, и, наконец-то наступит время спокойной мирной жизни. После очередного приключения Мия опять вернулась к нему и спокойно спала рядом, хоть сейчас в это верилось с трудом. Живая, невредимая и такая родная. Не проснувшийся до конца разум считал это очередным сном, потому что дрёма часто обманывала Саймона, создавая желанные и, казалось, недостижимые образы. Но учащённый стук сердца был вполне реален и прекрасно чувствовался, отдаваясь где-то глубоко в груди. Крепче обняв девушку, фотограф свободной рукой укрыл её оголенное плечо одеялом, после чего, улыбнувшись, закрыл глаза. Сон по-прежнему не шёл, но на душе у парня стало намного спокойнее. Теперь Саймон был не один: он не хотел думать о том, что Мия скоро снова куда-то умчится и будет рисковать жизнью, оставив его с множеством вопросов и кучей тревожных мыслей. Но сейчас они снова вместе, и парень верил, что этот момент продлится дольше, чем в прошлый раз, а, возможно, и никогда не закончится. Он надеялся на это, и глубоко вдохнув, улыбнулся, чувствуя, как приятные волны сна обволакивают его тело. Девушка, немного поворочавшись, придвинулась ближе, оказавшись ещё глубже в объятьях Саймона. Здесь было тепло, мягко и спокойно, отчего Мие хотелось попросту утонуть в них, не выходя во внешний мир, полный опасностей и проблем. Не покидать их и позабыть о неприятностях. Но оба знали, что это было невозможно, поэтому наслаждались спокойным безмятежным сном, пока ещё оставалась такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.