ID работы: 854226

С добрым утром

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Горячая работа! 28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Яркий солнечный свет. Лучи бьют так сильно, будто окно вовсе не занавешено шторами.       Открываю глаза и улыбаюсь, потому что понимание ещё не пришло. Приподнявшись на локтях, оглядываюсь, и улыбка сползает с губ. Совсем не то, что ожидалось.       «Сон… Опять».       Откинувшись на подушку, снова проваливаюсь в темноту, не желая принимать существующую действительность.       Секунда, вторая, третья…       Кажется, что свет падает немного иначе, но глаза открывать всё равно не хочется. Надоело.       Внезапно в воздухе приятный, манящий и до боли знакомый запах, а вот откуда он взялся, определить не получается, ровно, как и его источник. Немного подумав, всё-таки решаюсь открыть глаза и тут же подскакиваю от неожиданности. Резкое изменение интерьера не сразу уложилось в сознании. Но прошли считанные мгновения, и все страхи и опасения испарились.       «Всё в порядке. Вечно я спросонья не могу ничего понять».       Пришлось встать с кровати, чтобы оглядеть любимую картину. Пол хоть и немного холодный, но это приятно. В это утро всё прекрасно, иначе и быть не может.       Солнце подсвечивает ослепительными, мерцающими бликами помятую простынь и неровно лежащее одеяло. Под ним-то и находится источник аромата, заставившего меня проснуться окончательно. Как обычно, даже головы не видно, хотя от такого яркого солнца иначе и не спастись. А всё потому, что просыпаться рано не любим. Ну и пусть. Один из нас имеет право быть соней.       Иду на кухню. Голова ясная. На сон сегодня всего два часа было. Но ничего, как обычно — ощущение бодрости во всём теле.       Потянувшись, ставлю чайник кипятиться. Пока жду, смотрю в окно и с удовольствием отмечаю, что дождя ночью не было. За окном лишь слегка мокрые из-за росы листья кустов. Всё остальное не выглядит даже влажным.       «Снова с погодой догадка оказалась верна. Значит днём можем смело посидеть в саду, весь день будет тепло».       Усмехнувшись, отворачиваюсь от сказочного вида, как только слышу недовольный свист пара. В нерешительности замираю перед шкафчиком.       «Чай или кофе?.. Пожалуй, первое. Сегодня мы выспались. Два часа — более чем достаточно».       С видом эксперта придирчиво разглядываю баночки и коробочки с разными сортами. Вздохнув, прихожу к выводу, что проще сделать два вида. В конце концов, я практически любой пью, а выбор предоставить стоит, чтобы точно не оплошать.       Покончив с приготовлением, быстро ставлю сахарницу на поднос и отправляюсь обратно в спальню. Пока иду, надеюсь, что приду раньше, чем проснётся. Люблю наблюдать, как открываются эти сонные глаза, как в них появляется улыбка стоит им остановиться на мне. Нравится видеть, как всё тело изгибается и показывает, что готово вставать, хотя иногда случается что наоборот — сжимается в комочек и не желает ничего делать.       Ещё спит. Улыбка незамедлительно появляется на моём лице. Поставив на столик поднос с чашками, отправляюсь в сад.       Настроение прекрасное и находит вдохновение. Вприпрыжку бегу к большому розовому кусту. Надеюсь, не рассердится. Ведь обычно ругается, если что-то срезаю. Но сейчас как раз сезон, когда они отцветают и постепенно увядают, так что можно рискнуть.       Срезав стебель с самым красивым и распустившимся бутоном, вдыхаю аромат. Голова тут же начинает кружиться. Ощущение, что этот цветок собрал в себя всю свежесть утра и дополнил собственным запахом.       Бережно взяв в руки, несу в комнату. Судя по позе, увиденной только что, до пробуждения остались считанные минуты. Солнце выигрывает этот поединок, и одеяло вот-вот будет откинуто.       Из-за того что спешу, удаётся застать весьма интересную картинку.       Чай стоит на тумбочке и от него идут клубы пара. Лучи падают на зашевелившееся одеяло. Под ним произошёл переворот на другой бок. Скорее всего, запах малины распространился и привлёк внимание, заставив отказаться от желания проспать весь день.       Осознаю, что у меня в запасе всего пара мгновений. Быстро кладу подарок из сада на шёлковое постельное белье и сажусь с другой стороны, где как раз стоит завтрак и сквозь занавески пробивается упрямый утренний свет.       И вот — покров спадает.       Медленно, но уверенно, стягивается большое мягкое одеяло и появляется любимое лицо. Улыбка уже расцветает на нём, хотя и остаются закрытыми глаза. Сижу и терпеливо жду, пока не скинет с себя сон.       Поморгав несколько секунд, всё-таки смотрит на меня и тут же внутри всё переворачивается.       Уже столько раз это случалось — утра подобные этому, взгляды брошенные мельком и долгие, пристальные. И, казалось бы, уже и привыкнуть пора, но нет.       Каждый раз радуюсь и ликую внутри.       Наклоняюсь и нежно целую в губы. Сейчас начнётся наше утро, очередное и незабываемое утро вместе. И все мои старания расписать его разными красками не сравнятся с этим, первым за день, поцелуем и тихим, очень уверенным:       — С добрым утром. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.