ID работы: 7881812

Ангелы-хранители

Слэш
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джима ответственная работа: он должен спасать того, кто сам спасает жизни. Конечно, у него не один человек под защитой, а целых пятнадцать, но именно доктору Маккою он уделяет больше всего внимания (хотя и нельзя выбирать себе "любимчиков"). Если сегодня Джим не спасет Леонарда, завтра умрет кто-то из его пациентов. *** — Эй, Сулу... — Маккой заходит в оранжерею. Его взгляд привлекают большие красные цветы аускарлии. Он не знает, что они ядовиты, поэтому тянется, чтобы коснуться нежных лепестков. В это время Джим толкает Сулу, чтобы тот упал и наделал немало грохота, отвлекая Леонарда от цветка. — С тобой все в порядке? — Маккой подает Сулу руку. — Да, все хорошо, просто споткнулся об эти коробки. Ты что-то хотел? — Дай мне немного орионского мха, он неплохо впитывает гной. — Да, конечно. Пойдем. Через пять минут Леонард выходит из оранжереи со мхом и снова бросает взгляд на аускарлию, но благо на этот раз руки у него заняты, и коснуться опасных лепестков он не может. Джим переводит дыхание. *** Маккой в своей каюте. Джим боится, что на этот раз он ничего не сможет сделать. Буквально за стенкой — бомба, заложенная одним из спятивших сотрудников "Энтерпрайз". Нужно любыми способами выманить Леонарда из каюты. Джим летит на мостик и, когда капитан Спок отворачивается, отправляет Маккою срочный вызов. Пусть думают, что это сбой комма. Вскоре Леонард является на мостик — и тут гремит взрыв. Джиму удалось, он спас его, хотя без жертв не обошлось. Но это не его подопечные, так что Джим старается о них не думать. Главное, что Маккой жив. *** Джим понимает, что влюблен в Леонарда. Он раньше был влюблен, но в такого же, как он, — ангела-хранителя. А теперь это человек. Так не должно быть. Его могут разжаловать в простые ангелы, если об этом станет кому-нибудь известно. Поэтому Джим делает все, чтобы об этом не прознали, — уделяет больше внимания другим своим людям. Здесь есть девочка двенадцати лет, тяжело больная, при смерти. Здесь и мужчина под сорок, который предпринимал уже три попытки самоубийства, потому что его бросила любимая женщина. А еще — старик, который со дня на день покинет этот бренный мир. У него есть популярная певица, бухгалтер, инженер и два школьника. Студентка, мальчик-проститутка, повар, престарелый садист (вот о чьей смерти он точно жалеть не будет), библиотекарь и безработная девица двадцати девяти лет. Именно их и нужно навещать почаще. *** Он не уследил. На одной из многочисленных планет, которые посещает "Энтерпрайз", Маккой подцепил вирус, от которого не существует лекарства. Леонард умирает, пусть не мучительно, но необратимо. Он знает, что скоро умрет. Он составил завещание и связался с бывшей женой, чтобы та дала ему в последний раз пообщаться с дочкой. Жена благодушно согласилась, и Маккой долго говорил с Джоанной по комму. Девочка плакала. Леонард лежит на больничной койке и пытается читать что-то из классики, но его внимание рассеяно. В конце концов книга падает ему на грудь, а он закрывает глаза, чтобы уже больше не открыть. Джим наблюдает, как дух отделяется от тела. — Привет, — говорит Джим. Маккой вздрагивает. — Не бойся меня, я — твой ангел-хранитель. — Я умер? — К сожалению. — Быстро. Я думал, у меня еще два дня в запасе. Леонард выглядит потерянным. Но это обычно дело для тех, кто попадает в мир иной. Джим решается приобнять его за плечи. — Все хорошо, ты в безопасности. — Я попаду в ад? Обычный вопрос, который задают многие. — Ты провел хорошую жизнь, Леонард. Ты попадешь в рай. Если только... Не хочешь ли ты провести свою вечность или часть ее, спасая людей, как ты делал при жизни? *** — Как ты? — спрашивает Джим, когда они садятся за столик в баре "Междумирье", который в самом деле находится между мирами. — Осваиваюсь. Сегодня спас девочку, которая побежала за своей собакой на дорогу. — Я рад, что ты решил стать ангелом-хранителем, Леонард. — Джим протягивает руку, чтобы сжать его пальцы в своих. Они выпивают. Не много, чтобы выпивка не помешала работе, которая у них круглосуточная. — Знаешь, я давно хотел тебе сказать... Я люблю тебя. Маккой давится своим виски, начинает кашлять. — Прости, Джим, я не был к этому готов. — Да, это ты меня прости. Я не жду ответа сейчас. Но если ты когда-нибудь захочешь быть со мной — просто дай мне знать. Он встает, не допив свое пиво, и, проходя мимо Леонарда, целует его в щеку. Джим привык надеяться на лучшее. В нем живет надежда, что когда-нибудь Маккой ответит ему взаимностью. Когда-нибудь в их долгой ангельской жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.