ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 571 Отзывы 79 В сборник Скачать

-54-

Настройки текста
— Лидия? — мистер Арджент заглядывает на кухню, когда Лидия едва не проиграла в борьбе с желанием вставить спички в глаза. — Как он? — Она и сама от себя не ожидала такого вопроса. Вышло как-то непредсказуемо и резко. — Давай утром поговорим об этом, — Крис отводит взгляд в сторону и сводит брови. Его реакция заставляет напрячься. — Он потерял слишком много крови. Это серьезное количество потрясений даже для его организма. — Он так долго… — она запинается, так как-то, о чем она пытается завести разговор, выглядит глупым любопытством, — Простите, — она устало трёт ладонями щеки и морщится. Хочется умыться. — Я понял о чем ты, — прикрыв глаза, произносит мужчина. По правде говоря, он и сам предпочел бы никогда не вспоминать о происходящем этим вечером. А ещё лучше стереть под ноль это воспоминание из своей памяти. — У Алана не было подходящего обезболивающего, поэтому раны, которые разошлись, он зашивал как мог, исходя из ситуации, — Добавляет, словно пытается оправдать действия Дитона, — Стайлз отключился. — Я могла бы съездить в город и … — Лидия морщится, вспоминая звуки и ей кажется, что тошнота подкатывает к горлу. — Не было времени, — мистер Арджент похлопывает её по плечу и кидает виноватую полуулыбку. Лидия не знает, что сказать. У неё иссяк запас слов и чувств. А ещё ей кажется, что сегодняшний день окончательно её добил. С каждым днем история получает всё новые и новые детали, которые больше походят на театр абсурда. Сложно вообще поверить, что это может происходить. — Где Эллисон? — Выпаливает прежде чем понимает, что это прозвучало вслух. Но ей действительно интересно. — Мне кажется, она со Скоттом. — Мистер Арджент происходит это едва слышно, зато вздыхает громко. Мартин кажется, словно ей послышалось. Она вновь и вновь прокручивает в голове то, что услышала и кажется словно дыхание в легких кончается. Как со Скоттом? Серьёзно? — Не смотри на меня так. Крис идёт к шкафчику и достает оттуда стакан и бутылку, предположительно с виски. Наливает и залпом выпивает. Наливает ещё и садится за обеденный стол напротив Лидии. Не то, чтобы Лидия ожидала, что он будет отчитываться перед ней. Но ей даже приходится себя ущипнуть, чтобы убедиться, что она не спит. Мартин смотрит на него недоуменно, даже не понимая, что она должна думать по этому поводу. Как ей реагировать? Стоит что-то говорить? Может быть стоит просто бежать? Криса ничего не смущает в состоянии Стайлза? А что по поводу шерифа? Он ничего не знает или как? Она не успевает задать все эти вопросы как в комнату входят Ноа и Дитон. Сложно описать эмоцию на лице шерифа. Это что-то между полным безразличием и вселенской болью. Лидия ещё раз задумывается о том, как он один это всё выносит. Мартин едва не подскакивает, но вовремя садится обратно, потому что выглядело бы это странно. В один момент до всех доходит, что в комнате находятся три взрослых мужчины и Лидия. Между ними повисает полная тишина, а в воздухе витает такое напряжение, что кажется, словно одно «не то» слово просто подорвёт этот дом. — Я поеду, — первым начинает Дитон. Он до сих пор не понимает, как вообще подписался на такое. — Может переночуешь? В доме достаточно комнат, — держа в руках стакан с виски, Крис указывает в сторону лестницы. Лидия замечает, что стакан заметно опустел. Явно у всех стресс, но Лидии становится всё тревожнее. — Пожалуйста, только не начинайте про клятву Гиппократа, окей? Я ветеринар, — Дитон поджимает губы и берет свой медицинский чемодан. — Но я буду на связи. — Ему может стать хуже? В голосе Ноа слышен страх. Страх услышать «да», страх услышать «вероятнее всего, да», страх услышать «я сделал всё, что мог. Но ухудшение состояния почти неминуемо». Дитон осознает это и молчит. Вместо этого он кидает быстрый взгляд на Криса и после утвердительного кивка головой Арджента, разворачивается и быстрым шагом покидает дом. — С ним всё будет нормально. — Тишину прерывает Арджент, который громко ставит стакан на каменную кухонную тумбу. Больше никто и ничего не говорит. Ноа садится рядом с Арджентом за обеденный стол. Лидию успокаивает то, что их разделяет заметное расстояние. Да, это отцы её одноклассников, но назвать эту ситуацию нормальной вряд ли возможно. Давайте вспомним еще момент, что истекающий кровью Стайлз всё еще в… гараже? Крис достает ещё один стакан для Ноа и безмолвно спрашивает у Лидии, хочет ли она что-то. Неудивительно, что всё, чего ей хочется — это спокойствия. Девушке кажется, что сон испарился и вернется к ней в следующей жизни. Ей хочется кричать и спрашивать, почему Эллисон сейчас со Скоттом? Почему никто ничего не предпринимает? Скотт может приехать сюда? Ей грозит опасность? Может ей стоит поехать домой? А в таком случае, её семье грозит опасность? — Эллисон будет сегодня дома, — Лидия аж вздрагивает, потому что ей кажется, что Крис читает её мысли. — Просто не обсуждай с ней происходящее. Скажи, что ты устала. — Я словно в каком-то дурдоме нахожусь, — она качает головой и в который раз за вечер потирает глаза. Наверное, тушь не то, чтобы размазалась, а уже давно стёрлась. — Лидия, я могу тебя отвести в гостевую комнату рядом с комнатой Эллисон. Тебе не стоит ни о чем переживать. — Арджент явно даёт ей понять, что она лишняя в этой комнате и сейчас наступит время «взрослых» разговоров. — Завтра приедет моя сестра, Кейт. Она не даст Скотту подойти к ней на пушечный выстрел. Хотя тон Криса звучал, словно он интересуется мнением Лидии, по факту он просто поднялся и пошел в сторону лестницы. Так как Мартин оставалась уже много раз у Эллисон, то ей не нужны были никакие экскурсии, но видимо у отца подруги был другой план. — Не ходи к нему, ладно? — Арджент словно специально тянет время и ищет постельное бельё для кровати в гостевой комнате. — Не пойду. Но вы же там будете? — Он отключился и придет в себя утром. Никто из нас ему не поможет. — Холодок звучит в голосе Арджента и сложно понять, что именно им руководит. — Вы бросите его там одного? — вскинув брови, спрашивает недоуменно. — Лидия, у него и без того сегодня слишком много потрясений. Мы сделали всё, что могли. — Поджав губы, он протягивает ей комплект постельного белья, — сейчас всё зависит от него. Арджент уходит. А Лидия, убрав покрывало с кровати, понимает, что она застелена.

***

Уже далеко за полночь, но Мартин до сих пор ворочается и не может уснуть. Она не слышала, чтобы Эллисон возвращалась домой. Не то, чтобы Мартин была уверена хоть в чем-то в этой жизни, но по поводу Эллисон она уверена. Почему она со Скоттом? Как она может поддерживать Скотта, если её отец всё знает? Или Арджент на стороне отца Скотта? Что вообще знает Крис? Он связан с Хейлами? — Почему так много вопросов и так мало ответов? Она шепчет едва слышно и надеется, что никакой голос из темноты не даст ей ответ. Потому как в этом случае, вне зависимости от ответа, ей лучше не станет. Лидия догадывается, что мужчины пошли в кабинет мистера Арджента, так как Лидия несколько раз подходила к лестнице и не слышала никаких голосов доносящихся с первого этажа. Собственно говоря, ничто ей не мешает сделать ещё одну попытку. Девушка спускается на первый этаж, подсвечивая себе дорогу телефоном на минимальной скорости. Больше всего она боится сейчас с кем-то столкнуться, так как легенды у неё нет. Несмотря на то, что Лидия уснуть не смогла, создание у нее спутанное, а состояние сонное. Она не понимает как, но буквально мгновение и она стоит у Стайлза. Ей сложно поверить, что он лежит совсем один и рядом никого нет. Кажется, что его глаза полузакрыты. Он тяжело дышит и Мартин хочется бить тревогу. Потому что кажется, словно с что-то идёт не так. Коснувшись его лба она отмечает, что он уже не такой же холодный и мокрый, каким был в машине. А ещё странно, что в помещении достаточно тепло. Лидия отмечает, что приклеенный к ране медицинский скотч немного отклеился и пытается приклеить его к коже обратно. Но тут ей в глаза бросается ещё то, о чем она слышала разговор между Аланом и Крисом. От плеча, пересекая область под пластырями и ниже идёт посветлевший шрам. Лидия хмурит брови и раздумывает о том, стоит ли ей делать то, что она планирует. С одной стороны: кто не падал? С другой стороны, слова Дитона смутили её. Она аккуратно убирает в сторону плед, которым парень укрыт и наведя свет от телефона на Стилински у неё в мгновение холодеет всё внутри. Описание Дитона было слишком мягким и это она убрала лишь часть пледа. Лидия жмурит глаза и накрывает Стилински пледом обратно. Её психика не была готова к такому зрелищу. Она блокирует экран, чтобы у неё не было больше никаких шансов увидеть это ещё раз и приходит к мнению, что пора уходить обратно. На сегодня психологических травм ей достаточно. Но тут Стайлз дергается и она замирает на месте. Он приоткрывает глаза и словно что-то ищет расфокусированным взглядом. — Лидия? — он всё также хрипит. Мартин готова поклясться, что в полутьме она увидела намек на улыбку. Это выглядит жутко. Она аккуратно подсвечивает его и замечает, что он вновь закрыл глаза и просто продолжает тяжело дышать.

***

Лидия не застает возвращение Эллисон, потому что вернувшись в комнату, она сразу отключилась. Её сны были спутанными и беспокойными. В них она постоянно пыталась сбежать от кого-то и спрятаться, но её из раза в раз находили. Кажется, где-то она уже сталкивалась с таким. Сквозь сон она слышала разговор на повышенных тонах между Крисом и Эллисон, но Лидия настолько хотела спать, что даже внутреннее любопытство не заставило её попытаться выяснить, что происходит. Утром она едва открывает глаза. От стресса её голова разрывается на части и кажется, словно думать — самое тяжелое занятие на планете земля. Но начиная собирать по крупицам в голове события вчерашнего дня, Лидия быстро понимает, что не время расслабляться. Да и к тому же, стук в дверь не сулит ничего хорошего. — Эй, Лидия, — в комнату влетает Арджент, которая улыбается так, словно всё действительно как раньше, — Ты проснулась? Пока Эллисон стучала в дверь и входила в комнату, Мартин сделала несколько попыток прикинуться, что она ещё спит и одновременно с этим сделать вид, что давно проснулась. В итоге всё закончилось тем, что натянув штанину на одну ногу, Мартин попыталась сделать вид, что всё ещё спит и это всё явно позабавило её подругу. — Ты в порядке? — Да, я… — мешкая, Лидия попыталась натянуть штаны, чтобы уже хоть как-то исправить положение, — переволновалась. — Я знаю, что произошло со Стайлзом, — младшая Арджент присаживается на край кровати и аккуратно кладёт ладонь на плечо Лидии, — Хочешь поговорить? — О чем? — Мартин тут же хмурит брови и старается показать максимальное безразличие. Эллисон хмыкает и отводит взгляд в сторону. Она громко вздыхает и качает головой, пытаясь скрыть ухмылку. У них был точно такой же разговор в парке. Буквально слово в слово. — Лидия, ты же почему-то здесь. Я не осуждаю. Мартин едва не открывает рот от удивления, услышав эти слова. Она не осуждает? Не осуждает Лидию? За что? За то, что она привезла сюда Стилински, который мог откинуться в любой момент? Не осуждает та, которая была вчера со Скоттом? Это шутка какая-то? Или Арджент её просто тестирует? Лидии кажется, что почти все, кто окружают её, постоянно её тестируют и проверяют на прочность. Вполне возможно, ей стоит это обсудить с Джо. Потому как кажется, что только специалист может помочь ей. — Обстоятельства сложились самым неудачным образом, — Мартин отворачивается от подруги и делает вид, что пытается найти свою кофту. Хотя на самом деле ей просто хочется заполнить хоть как-то эту неловкость между ними. — Лидия, мне кажется, нам с тобой нужно просто поговорить. Между нами сейчас слишком много недомолвок и взаимных «догадок» касаемо друг друга. Я не хочу, чтобы так было. Мартин пытается сохранять спокойствие и отгоняет от себя свою сентиментальность, но Эллисон смотрит так, что противостоять ей сложно. Она верит ей. каждому ее слову. И она тоже очень скучает по ней. Они давно не разговаривали нормально и Лидии больно от этого. Она почти произносит «я скучаю по тебе». Из неё почти выливается поток из слов, в котором будут все детали и подробности, но она прикусывает внутреннюю сторону щеки, чтобы напомнить себе, что нужно молчать. — Ты так и не заехала тогда, хотя у моего отца что-то было для тебя. — Наверное, у меня не было времени. И если честно, я не вижу смысла, — Я не имею никакого отношения к происходящему — Слухи ползут по городу быстро — Да мне плевать на них, Эллисон. Зачем ты опять заводишь этот разговор? Эллисон не успевает ответить, как в дверь стучат. В комнату заходит красивая, молодая, светловолосая женщина. Увидев её Эллисон подскакивает и с улыбкой, в несколько шагов, достигает её, крепко обняв. — Малышка, я так по тебе скучала. — О Кейт, наконец-то ты приехала! — Эллисон едва не пищит и кажется, что она единственный счастливый человек в этом доме. Мартин пытается ускользнуть, но её останавливают и ещё десять ей приходится поддерживать неловкий разговор. Из него она понимает, что это та самая родственница, о которой говорил мистер Арджент и по всей видимости Эллисон ещё не понимает, что её тётя делает в городе. Звонок от матери даёт Лидии возможность наконец-то скрыться в другой части дома, но одновременно вместе с этим она ловит прилив адреналина с привкусом тревожности. Мать Лидии проводит ещё один допрос с пристрастиями, пытаясь выяснить, почему Лидия ещё не дома. Неожиданно ситуацию спасает мистер Арджент, который появляется словно и ниоткуда и протягивает руку, показывая тем самым, что может поговорить. Девушка ни на секунду не верит в эту затею, но уже через пару минут Натали не сомневается в том, что её дочь в безопасности и уже через час её привезут домой. — Позавтракаем и я отвезу тебя, — Крис отдает Лидии телефон и быстрым шагом идет в сторону лестницы. — А Стайлз? — Мартин не успевает прикусить себе язык, прежде чем задает этот вопрос. Хотя с таким количеством всего произошедшего ей уже всё равно. — Он останется здесь. — Сухо отвечает мистер Арджент и это звучит как-то не обнадеживающе.

***

Спустя пять минут тишины Арджент сам начинает разговор. Лидия была бы не против, если бы всю дорогу они проговорили о погоде и температуре за окном, но очевидно что у Криса был свой план на эту поездку. — Лидия, я понимаю, твой скептицизм по поводу Эллисон и Скотта, но дай этому время. — Арджент старается не смотреть на Лидию в этот момент и делает вид, что сосредоточен на дороге. — Мне проигнорировать всё то, что сделал Скотт, только потому, что он встречается с моей подругой? — Лидия поджимает губы и скрещивает руки. «Закрытая поза. Плохо знак.» — Думает про себя Арджент, но старается виду не подавать. — Я специально решил отвезти тебя, чтобы у нас было время поговорить, — он понимает, что нет смысла юлить и изворачиваться. Лидия уже давно выросла и переросла своих сверстников. — Давай поговорим честно. Мартин молчит. То, чему её точно уже научили Хейлы и Стилински, так это тому, что иногда проще молча выслушать вторую сторону, чтобы не сказать что-то лишнее «не в том месте, не в то время». Она достаточно много раз уже попадалась на эту удочку. — Скотт так или иначе подросток и ему свойственно делать ошибки, которые нам всем на руку. Ты явно давно уже во всей этой истории, чтобы понимать, как важно мне знать всю информацию, чтобы совершать дальнейшие действия. Лидия с трудом не оборачивается к нему с громким вопросом «что?». При чем этот вопрос можно даже вслух не произносить. Он написан на её лице. Она ни слова не поняла из того, что он сказал. — В какой истории? — Лидия быстро собирается и пытается острожно подойти к главному. — Лидия, тебе нужно было поговорить со мной раньше обо всем. Я бы попытался уладить большую часть твоих проблем. — Громко вздохнув, произносит мужчина. Он звучит так по отцовски. Словно ему действительно есть дело до неё и её проблем. Она ему не верит, но всё же внутри испытывает давно забытое чувство благодарности, когда о тебе кто-то переживает. Путь только и на словах. — Как Питер и Дерек? — Лидии терять уже нечего и она задает вопросы в лоб. Недомолвкой будет больше или меньше. — Дерек стабильно. Собственно говоря, Кейт поэтому и сорвалась. — Кейт? — Лидия удивленно смотрит на мистера Арджента. На доске этой запутанной истории появляются новые фотографии и линии связывающие их. — У них тяжелые отношения. Думаю, сейчас такие отношения называют «токсичными», — по непонятной Лидии причине он хмыкает, словно это что-то забавное. — Но узнав что с ним, она приехала как только смогла. К тому же, Эллисон теперь будет под контролем. — Зачем вы мне рассказываете детали про Эллисон? Чтобы что? Чтобы я ей это «донесла»? Или скрывала? — Прививка уверенности Хейлов держится до сих пор. — Как я уже сказал, ты давно в этой истории и ты знаешь слишком много деталей. Возможно даже больше чем я, — Крис фокусирует взгляд на пустой дороге, словно сейчас они находятся в самом оживленном месте. — Лидия, ты умная и я уверен, что ты сама складываешь два плюс два и понимаешь все детали и подводные камни истории. Эллисон не как ты. Надув щеки, Лидия резко и громко выдыхает воздух. Ей кажется, над ней все издеваются. Почему каждый человек в этом городе говорит с ней ребусами? — Что такое? — спрашивает Арджент кинув на неё быстрый взгляд, чтобы убедиться, что она в порядке. — Я знаю только те детали, о которых мне врут. На этом всё, — в голосе Мартин появляется нескрываемое раздражение. — Что с Питером? — Он в очень тяжелом состоянии. У всех наших семей будут очень тяжелые времена, если с ним и Дереком произойдет худшее. После этих слов повисает тишина, в которой каждый зарывается в свои мысли. Их прерывает вибрация телефона девушки. Неизвестный номер 12:01 Нашла себе новых друзей? Хорошо подумай. У тебя ещё есть шанс сделать правильный выбор. Лидия едва не откидывает телефон. По её реакции Крис понимает, что что-то происходит и тут же начинает расспрашивать её о том, что произошло. Лидия отнекивается, а потом понимает, что обсудить ей это всё равно не с кем. — Можешь дать мне свой телефон? Я попробую разобраться, откуда приходят сообщения. — Мне не очень нравится идея отдавать свой телефон, — Мартин до сих пор не научилась говорить простое «нет». — Приезжай завтра к нам домой и я попробую при тебе пробить всё, — он тормозит за несколько домов от дома девушки. — Моя семья всё больше переживает и всё меньше доверяет. «Слишком много слухов» как говорит Эллисон. — Лидия качает головой, прикидывая картинки того, как она опять отпрашивается «провести вечер с подругой». — Придумаем что-то, — Крис подмигивает ей и мягко улыбается.

***

Кнопочный телефон с новой симкартой летит в сторону от злости. — Ох, Лидия, почему ты опять связалась не с той компанией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.