ID работы: 6067461

Очередной сон

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной сон. Очередной междугородный звонок на призрачную линию её подсознания.       Кейт всерьёз переживала, что это действительно так, и Клер на самом деле предпринимает попытки с ней связаться таким причудливым образом. После всего, что им довелось пережить на острове, подобная мысль уже не казалась бредовой. Но чего она хочет?       Как это глупо: пытаться поговорить через неестественно плоские и абстрактные символы.       Пространство заполняет назойливое тиканье. Кейт распахивает глаза. Она снова в проклятом бункере. Таймера она не видит, но без проблем может его представить. Он знаком ей до мелочей. В пальцах по-прежнему живёт память о шероховатости кнопок клавиатуры. А цифры… даже во сне они продолжают атаковать её сознание.       4 8 15 16 23 42. Выполнить.       Кейт подходит к столу для пинг-понга и задумчиво проводит ладонью по гладкой поверхности. На этот раз сон в разы ярче и реальнее всех предыдущих вместе взятых. Она может поклясться, что чувствует даже тот самый запах ушедшей эпохи, пропитавший стены бункера задолго до того, как Локк его обнаружил.       — Как он?       Остин вздрагивает и резко оборачивается. Клэр стоит на пороге комнаты отдыха, оперевшись плечом о косяк. Вся её поза кричит о расслабленности и безмятежности. Кейт же, напротив, напряжена до предела. Она не представляет, чего именно следует ожидать от незваной гостьи её ночных кошмаров, но отчего-то надеется, что сегодняшний разговор будет отличаться от тех бессвязных диалогов, которые они вели раньше.       — Как он? — с той же спокойной интонацией повторяет Клэр и, скривив губы в ухмылке, уточняет: — Аарон. Мой сын. Ты ведь не забыла, что он всё ещё мой сын, Кейт?       — Я ни на минуту об этом не забываю, — Остин нервно передёргивает плечами, из последних сил заставляя себя не отводить взгляд. Стоявшая перед ней женщина лишь отдалённо напоминает ту хрупкую и улыбчивую девчушку, какой когда-то была Клэр Литтлтон. — Он в порядке. Правда.       — А как поживает мой братец?       — Мы… мы давно не виделись, и… я не знаю.       — Ты не смогла ему помочь, — Клэр не спрашивает, она утверждает.       Кейт, захлёстнутая внезапной вспышкой раздражения, сжимает кулаки и делает шаг в сторону неприятно усмехающейся блондинки.       — Ты винишь в том, что с ним происходит, меня?       — Он был на грани. И вы с Аароном — единственное, что удерживало его от окончательного падения.       — Джек сам так решил, и я не…       — Ты отвернулась от него.       — Замолчи! — Кейт прячет лицо в ладонях, зарычав от собственного бессилия. Какое-то время в помещении царит тишина, нарушаемая лишь привычным отсчётом таймера в компьютерной комнате. Вздохнув, Остин отводит руки и еле слышно бормочет: — Чего ты хочешь от меня, Клэр?       — Чтобы ты была готова.       — К чему?       — Грядут перемены, Кейт.       Ну вот, пожалуйста. Снова эти загадки. Почему нельзя обойтись без туманных намёков? Но, прежде чем Остин успевает возмутиться по данному поводу, Клэр продолжает:       — Ты должна уберечь Аарона от участия во всём этом. Чего бы тебе это ни стоило.       — Я скорее умру, чем позволю кому-либо навредить ему, — твёрдо заявляет Кейт, не совсем понимая, к чему именно клонит собеседница.       Клэр качает головой, глядя куда-то поверх плеча Остин.       — Ты должна сделать правильный выбор, Кейт.       — Выбор? Ты о чём?       Несколько томительных секунд Клэр молчит. Когда она наконец решается открыть рот, пространство вокруг будто взрывается от оглушительного рёва сирены. Женский голос принимается монотонно повторять о сбое системы, а очертания комнаты начинают расплываться. Становится ясно: времени осталось катастрофически мало.       — Клэр! — Кейт подбегает к ней и хватает за плечи, удивляясь, насколько реально тепло, исходящее от призрака подсознания. — Что мне делать, Клэр?!       — Береги Аарона, — проговаривает в ответ женщина искажённым до неузнаваемости голосом. Её взгляд стекленеет, а конечности виснут безжизненными плетьми. Теперь Клэр напоминает сломанную игрушку. — Не отдавай никому Аарона. Когда они придут за ним… не отдавай его. Не отдавай Аарона. Аарон должен оста…       Сон выплюнул её       Возвращение в реальность было таким же стремительным, как разбушевавшийся океан выбрасывает обломки потерпевшего крушения корабля на сушу. Какое-то время Кейт, неспособная сформировать хоть сколько-нибудь последовательную мысль, продолжала лежать на спине, широко распахнув глаза и изучая болезненно белый потолок над головой. В сознании всё ещё мелькали образы — яркие и живые, словно она действительно только что разговаривала с Клэр посреди комнаты отдыха в бункере на злосчастном Острове.       Не отдавай Аарона. Береги Аарона. Не отдавай его никому.       Отбросив в сторону измятое одеяло, женщина резко выпрямилась. Тревога ледяным обручем скрутила все её внутренности, и Кейт, не медля больше ни секунды, схватила припрятанный в специальной коробке пистолет.       Расстояние до комнаты сына она преодолела в считанные мгновения.       Никого.       Аарон сладко спал. По его лицу пробегали тёплые оранжевые сполохи от вертящегося на подставке ночника. Кейт опустила оружие и выдохнула, чувствуя, как к горлу подступает комок так долго сдерживаемых рыданий. Этот маленький мальчик стал для неё целым миром, пробудил в ней силу, о которой она сама раньше и не подозревала. Ничто другое теперь не имело для неё значения. И Кейт не могла позволить никому разлучить их.       Осторожно прикрыв за собой дверь, Остин вышла в коридор и утомлённо опёрлась обеими руками о перила. Ночные кошмары с участием Клэр в некоторой степени стали нормой её жизни, но… то, что произошло сегодня… Что это, чёрт возьми, вообще было?!       Предупреждение о реально существующей угрозе? Или результат нервного истощения и постоянных недосыпов? Может, она просто сходит с ума и сваливает своё безумие в тёмную яму подсознания, чтобы хоть как-то сдержать его в узде? Безрадостно хмыкнув, Кейт провела рукой по спутанной гриве каштановых волос. Увы, преследующие её видения не поддаются каким-либо изящным объяснениям. И хотя сама Остин едва ли была готова это признать, но что-то внутри неё отказывалось верить, будто эти кошмары — просто сны, и ничего другого.       Впрочем, поверить этому — значит сделать первый шаг на страшном пути. Пути, который может привести к непредсказуемым результатам. Пути, который может погубить её. Потому как есть только один способ успокоить терзания её души. Необходимо вернуть сыну родную мать. Воссоединить разрушенную Островом семью. И Кейт знала наверняка, что этот шаг обернётся скорее актом отчаяния, нежели доказательством её любви к Аарону. Но…       Но кто она такая, чтобы решать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.