ID работы: 4450096

Обещание

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день Дин хотел провести с Еленой, без всяких сверхъестественных созданий. Но, впрочем, как всегда, планы изменились со звонком Сэма. В городе участились нападения вампиров, и Винчестеры не могли оставить эту новость без внимания.       Дин поцеловал девушку, пока та спала и, собрав в сумку всё необходимое, подошел к двери ведущей на улицу, где его уже ждал брат. Но, услышав быстрые шаги на лестнице, он остановился.«Разбудил все-таки…» подумал он, и повернувшись к девушке замер.       Елена спускалась по лестнице босиком, её локоны переливались на солнечных лучах, освещавших весь дом, а в руках у неё что-то сверкало. — Вот. Возьми это, — Елена протянула ожерелье парню. Посмотрев на девушку, Дин не мог сдержать усмешку. — Ты уже даришь мне украшения? Это странно, не считаешь? — наигранно произнес он. — С этим, ты не будешь подвластен внушению вампира. «Значит, ты всё слышала, малышка… Что же, попробуем отшутиться». — Внушению вампира или вампирши? — с улыбкой продолжил парень, на что Гилберт лишь закатила глаза. — Ты думаешь, я ревную? Дин… я волнуюсь. Каждый раз, когда ты отправляешься в самое пекло, я сижу здесь и бездействую…       «И снова этот разговор…» проносится у него в голове. «Она так рвется на подмогу, не понимая, что я ни о чем не смогу думать, кроме как о её безопасности». — Ты же знаешь, я не могу взять тебя с собой, малышка… — он погладил Елену по щеке, надеясь успокоить. На секунду ему удалось это сделать, по крайней мере, так казалось.… Посмотрев в сторону двери, девушка сделала несколько шагов, надела обувь, накинула легенький плащик. — В этот раз сможешь! — твердо сказала она. — Елена, я говорил тебе, что ты ещё не готова! Ты даже представить себе не можешь, с какими монстрами приходится иметь дело. — Ты постоянно говоришь одно и тоже… постоянно! Я жду тебя, и это ожидание убивает… Ведь каждый раз я боюсь, что ты не вернёшься. Я потеряла слишком много дорогих мне людей... Не хочу потерять и тебя...       Её ясные глаза, с каждым словом, затуманивали слезы. Голос начинал дрожать, а руки становились ледяными. От этой картины у охотника начинало замирать сердце. — Не потеряешь. Я всегда возвращаюсь. И в этот раз я тоже вернусь. — Перейдя на шепот, произнес Дин. Он подошел к Елене и, обняв ее, поцеловал лоб. — Обещаю… Это слово стояло эхом в доме, когда Винчестер переступил его порог.       Елена осталась одна… СНОВА… Тишина словно душила её, обволакивала своими липкими щупальцами душу и разрывала на куски. Ощущение чего-то неизбежного не давало покоя.

***

      Он сдержал обещание, данное ей… Но она никогда об этом не узнает.       Прошло два года, а он не может оправиться от её потери. Всё как будто произошло вчера. Рассматривая надпись на надгробном камне, гласившее: «Елена Гилберт», парень не может поверить своим глазам. Ещё не забыты её по-детски наивные глаза, шелковистые волосы, сияющая улыбка, голос… Всё что от неё осталось — это ожерелье, которое она незаметно положила в карман его куртки. «Как я мог оставить тебя одну? Почему ты, а не я? Кто это сделал с тобой? За что?» — именно этими вопросами задается он каждый день, вспоминая, как обнаружил свою любимую лежащей неподвижно на окровавленном полу.

Ответа никогда не последует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.