ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дети не помнят войны (F.E.A.R.).

Настройки текста

«Период распада, границы пунктиром Решётки на окнах, тюрьмы - квартиры Мы росли в эпоху железных дверей От людей скрываясь как от зверей Отец на сына, брат на брата За благополучье – кровью расплата Мать учит дочь греху и блуду Отчаяние, страх, злоба повсюду»

Беги от огней, беги от судьбы, тебе не убежать – скорее умри. Родная мать, защищая тебя, хотела лучшей судьбы – смотри; превратив нас с тобой во врагов – от неё ль пошло? Семя раздора давно на земле взошло. Отчаяние и страх – ты чувствуешь, брат? Вокруг апокалипсис, смерть и разврат. Ты не герой – никому не поможешь; сними же маску – ты невозможен. Открой глаза правде и скажи: «Покажи себя, покажи!». А я так и останусь в тени: буду наблюдать, отсчитывая полудни. Я не могу показать себя: ты – не я; не могу протянуть тебе руку – слишком тяжело пережить разлуку. Детство – наш враг; никто никогда не желал нам всех благ. Мы были сами по себе – никому до нас нет дела, даже судьбе. Злоба сковала нас тугими верёвками – мы рисовали мелом на стене штриховками. Ты помнишь, брат, ты помнишь, что с нами было? Как нас от шприцов колотило? Как мы, мальчишками, рыдали? А всё потому, что нам с детства врали! Мы так – подопытные крысы: плачевный результат на листок записан. Ты – просто боец, а я – мертвец. Всегда в тени; а ты не думай – беги. Беги, не останавливайся – от прошлого навсегда отказывайся. Ты видишь вокруг? Это мы сотворили сами – друг друга ненавидя годами. Ты герой, а я – ничто. Твоя тень – то самое дно. Ты ненавидишь меня? Я знал это, брат, всегда – только в этом я не виноват. Печальный результат. В этом виноваты люди в белых халатах, душащие нас в тисках захвата. Ты помнишь отца, а деда? Одно и то же – песенка спета. Он мёртв, эта старая мразь – месть к месту пришлась. Он мёртв, а ты не помнишь; наверно, снова меня прогонишь? Или как раньше – пустишь пулю в лоб, сказав себе роковое «стоп». Нажать на спусковой крючок – выстрел. Прозрел? Ты победил. Но опять остался один. Но я фантомом рядом буду с тобой, потому что я хуже, чем героин: я тут и там, я в твоей голове, и я тут один. Ты слышишь? Спрячься в траве. Я помогу тебе сражаться со злом по жизни, в этой главе; вдыхай хладный воздух ртом, остальное - потом. Кровь течёт по рукам: не моим, твоим – ты слишком упрям. Убийство – не выход, пойми, наконец: ты жалкий подопытной образец. Ты не спасёшь этот мир, не пой никому ненужных сатир. Ты выберешься отсюда, я помогу – доверься же своему врагу. А там, за горизонтом, нас будет ждать закат – светлое будущее иллюзии не исказят. Мы вместе – брат за брата – выяснить отношения никогда не поздновато. Просто научись доверять, чтобы потом истину знать: кто враг, кто друг – бесконечный круг. Рано или поздно этот кошмар закончится. Призрак за нами больше не гонится. Мы дети, которые не помнят войны. Имена наши на могилах выточены.

«Дети не помнят войны Они никому не нужны Дети погибшей страны Видят тревожные сны»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.