ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Возвращение домой (Banshee).

Настройки текста
Он и сам поверить в это не мог, но… скучал по тем временем, когда бар «Кузнец» открывал свои двери для посетителей Банши, когда забытым городком штата Пенсильвании, который населяли в основном амиши, управлял шериф, являющийся зэком, когда они всей командой совершали такие вещи, которые даже сценаристам забойных боевиков и не снились. А пенсия… Это, конечно, хорошо, но слишком меланхолично. Шугар только и делал изо дня в день, что протирал свои памятные трофеи, да смотрел телевизор, по которому круглосуточно крутили всякое низкопробное дерьмо. Даже упрёки Джоба были интереснее. Мужчина выдохнул, протерев сухим полотенцем кубок и ставя его в шкафчик, думая, что пора бы приготовить обед для вечернего телешоу, чтобы очередной день провести в скуке и одиночестве… Жаль, что ни Худ, ни Джоб не оставили своих номеров. Из всей их компании в городишке осталась только мисс Хоупвелл, но она предпочитала держаться от всех подальше, особенно после всех судебных разбирательств. В целом… всё стало слишком тихо после смерти Проктора. Бедняга Кай: он считал, что счастье было в деньгах, не заметив, как потерял многих близких ему людей из-за собственной алчности и эгоизма. И Шугар был всегда единственным гостем на его могиле. - Что же, вот и всё, - выдохнул он, складывая полотенце напополам и убирая средство блеска на верхнюю полку, - ещё один день сурка. Можно, наверно, и чай поставить. Шугар прошёл на кухню и, налив воды, щёлкнул кнопку электрического чайника, по привычке накладывая что-то на стол: корзинки с фруктами и печеньем, а также пиалу с горсткой конфет – как будто к нему должны прийти гости. Кому нужен старик и бывший зэк, который продал свой бар и вышел на пенсию? Да никому… Бейтс грузно сел на стул и посмотрел в сторону старого электрического чайника, вода в котором настолько долго грелась, что за это время с Банши могла опять случиться какая-нибудь катастрофа. И, кажется, его мысли неожиданно воплотились в жизнь. Раздался дверной звонок. - Кого это там принесло? – задал самому себе вопрос Шугар, вставая с места. Хорошо, что он ходил по дому так же, как в баре, за исключением шляпы, так что беспокоиться о внешнем виде было не нужно. Он прошёл в коридор и, даже не глядя в дверной звонок, стал открывать все замки. В Банши мало кто остался из преступников и моральных уродов; те же нацисты, когда погибли Рэндалл и Банкер, сбежали, поджав хвосты, а остальных переловили новый шериф Брок Лотус и его напарники; городок вообще тяжело было узнать после отъезда Худа, хотя… в этом и была его заслуга, верно? Именно благодаря ему в Банши пришёл мир и порядок. Эх, скучал он по старине вору-разбойнику. - И кто же это у нас тут? – убрав щеколду, Шугар не сразу поднял голову. Но… когда увидел, кто топтался на его крыльце, чуть ли не схватился за сердце. Так и до инфаркта старика довести можно! - Привет, Шугар. - Ах ты! – выругался Бейтс, но вовремя сглотнул. – Да чтоб тебя, шериф! - А я больше не шериф, - склонил он голову, улыбаясь. - Для меня ты всегда им будешь. Иди сюда, старина, столько лет не виделись! Шугар крепко обнял Лукаса, думая, что, наверно, перегибал, и прямо сейчас чуть ли не ломал ему рёбра, но шериф не кряхтел – значит, всё в порядке. Бейтс даже передать словами не мог, насколько сильно скучал по другу и как ему его не хватало. Он, честно, предполагал, что больше никогда его не увидит: тот исключил из своей жизни городок Банши и его обитателей, стремясь к новому и прекрасному, но… старые привычки давали о себе знать. - Ты проходи, - наконец, Шугар отпустил его, - я как раз поставил чайник. - Весьма благодарен, - кивнул Худ. Они вместе прошли в коридор, а затем свернули на кухню, Лукас сразу же присел за стол, пока Бейтс ворковал, как бабуля над своим внуком. И чистые кружки поставил, и открыл несколько подарочных наборов травяных чаёв, а когда надоест его пить – могли перейти к чему-то более жгучему. Весь алкоголь с бара он забрал к себе, и тот ждал своего часа. А чёртов чайник так и не закипел. - Очень рад тебя видеть, - Шугар сжал его запястье, а затем отпустил, - надеюсь, что у тебя, шериф, всё в норме! - Да, прекрасно, - он даже не пытался поправить старого друга. – Жизнь, наконец, сложилась замечательно. - Рассказывай, давай, что у тебя там случилось? – Шугар кинул заварочные пакетики в кружку. От зелёного чая Лукас не отказался. - Не что, а кто? – заметил Худ, и Бейтс напрягся. Неужели опять влип в неприятности? Чайник засвистел, закипая, и Шугар снял его с электрической подставки, разливая кипяток по кружкам. Что же, теперь осталось подождать, когда чай заварится, а Лукас, наконец, приоткроет завесу тайн своей личной жизни. Однако… Только сейчас мужчина заметил на его безымянном пальце золотой ободок. Значит… Как же здорово! Шугар действительно был рад, если это, конечно, правда. - И как её зовут? – осторожно поинтересовался он, и Худ подпёр кулаком подбородок, улыбаясь. – Тебе, наверно, с ней очень повезло. - Она невероятная, - мечтательно протянул бывший шериф. – Габриэль стала моей мечтой. - И что? Золотая звёздочка всё же упала к тебе в ладони, как я посмотрю, - Шугар ложкой размешивал чай, решив напоследок добавить в напиток два кубика сахара. - Это ещё не всё, - Худ достал из заднего кармана брюк телефон и, включив его, показал заставку: на главном экране светилась фотография счастливого Лукаса, который стоял рядом с блондинкой, а у неё на руке были нанесены татуировки, и оба они держали голубые одеяльца с двумя новорождёнными детьми. - Близнецы? Ах ты, старый пройдоха! – Шугар рассмеялся, похлопав друга по плечу. - Да, мои мальчишки, - его глаза лучились таким счастьем, что Бейтс готов был поспорить, что он им сможет зарядить весь мир. - И как их зовут? - Брайан и Бенни. Шугар не мог до конца поверить, что Лукас, наконец, прошёл весь тот путь истязаний и смерти, чтобы прийти к той самой финальной точке, о которой всю жизнь мечтал. У него появилась семья, он женился, родились восхитительные мальчишки, возможно, он купил дом и нашёл неплохую работу. После всего того дерьма, которое выпало ему на плечи, судьба была обязана дать ему второй шанс. И, кажется, она действительно смилостивилась над ним. - Я очень рад за тебя, шериф, - Шугар сделал глоток горячего чая; он приятно пощипывал язык, однако всё же, на вкус Бейтс немного пересластил. - Да… Хотел бы я сюда приехать с семьёй. - Могу приютить вас у себя, - сразу же вызвался мужчина. – Комнат много. Если что, я и с детьми могу посидеть. - Спасибо, Шугар, - кивнул Лукас. – Что бы я без тебя делал? - Например… остался бы шерифом Банши? - Сплюнь. Мужчины чокнулись кружками чая; у них ещё очень много времени, чтобы не только вспомнить былые приятные моменты прошлого, но и обсудить настоящее и будущее, сулящее только хорошее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.