ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
529
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 566 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дети (Amazon's The Boys).

Настройки текста
У него было всего несколько секунд на размышление, но вот враг, охотящийся за ним, не знающий всей правды, уже давно всё для себя решил: нажал кнопку детонатора, и тогда Хоумлендер сорвался с места, хватая с собой две жизни, которые, на самом деле, ненавидел всей душой. Зачем всё это? Для чего? Он мог бы избавиться сразу от двух проблем, забыть обо всём, быть относительно счастливым, чувствовать себя свободным, но он не хотел: слишком просто, а их спасение – единственное, что могло бы искупить его вину. За всё. Но не за смерть Стиллвелл – она не заслуживала другой судьбы; и суперу отчасти было жаль, что именно ей досталось то, что не доставало самому мужчине. Он хотел семьи, а она врала ему. Семья у него есть, но скрывалась от него. Хоумлендер оставил Бутчера без сознания в том самом месте, где пряталось то сокровище, которое мужчина искал всю жизнь. Нужно было избавиться от ребёнка; и, преодолев расстояние в несколько сотен километров, супер приземлился в поле, принадлежавшему какому-то фермеру; на ранчо его не сразу кинутся искать, но Хоумлендер даст самим копам наводку, чтобы отвести от себя подозрения. Мужчина держал младенца в объятиях, мирно спящего на руках, и, зажмурившись, спрашивал себя: «Что ты делаешь? Что ты, блядь, делаешь?» Хоумлендер убивал детей, из-за Мэдлин, по её приказу, из-за бесконечной к ней любви он сбил самолёт, в котором летел мэр штата Балтимор и его сын, который, как иронично, был фанатом «Семёрки» и их лидера в частности. А что сейчас? Что изменилось? Стиллвелл мертва, а младенец в его руках… Чем он отличался от остальных? От других детей, которые погибли в авиакатастрофе, где ни Мейв, ни Хоумлендер, не смогли ничего сделать. Они бы просто не успели; любые попытки привели бы к нулевому результату. Мужчина посмотрел на мальчика, который держал кулачок у лица, касаясь большим пальцем пухлых губ. Это так… странно? Хоумлендер смотрел на сына человека, к которому испытывал - до сих пор - противоречивые эмоции, и не понимал, почему именно так. Почему Мэдлин получила всё, о чём мечтал супер? За что такая несправедливость?! Хоумлендер находил ребёнка… милым? Мужчина присел на старый стул, забытый в этом убогом сарае, покачивая младенца на руках, так бережно и аккуратно, будто держал не маленького человека, а хрупкую статуэтку. Тедди ведь не виноват, что его мать оказалась такой сукой, не виноват, что он – лишь дополнение, аксессуар для образа женщины, которая купалась в лучах СМИ и огромных гонорарах. И, в дополнение, заставила влюбиться Хоумлендера – лидера «Семёрки», которым манипулировала ради своих корыстных целей. Мужчина хмыкнул, задумываясь: даже младенец – это всего лишь ещё один рычаг воздействия на него. К кому ему ревновать женщину, которую любил, кроме как к её сыну? А теперь же… Ничего этого нет. Есть только Хоумлендер, сирота Тедди и неизвестность будущего. - Ну-ну, - мужчина прижал к себе младенца, как только тот захныкал во сне, - не плачь. Всё у тебя будет охуенно, вот увидишь. Он прежде никогда не возился с такими маленькими детьми, но почему-то знал, как надо их успокаивать. Качая в руках, Тедди снова стал засыпать, и Хоумлендер улыбался, глядя на него. Он знал, что его обнаружившийся сын уже не такой, и ему даже жаль, что он не участвовал в его воспитании: не видел, как он рос, как учился, как становился героем… Супер сглотнул, быстро проморгавшись; для мальчика – он чужой человек, незнакомец, которого знал, возможно, только по агитационной рекламе, крутящейся по телевизору да по фотографии на коробке с дешёвыми хлопьями. И не будет уже ни первых шагов, ни первого «папа», ни объятий, ни совместных полётов… Хоумлендер хотел всё это наверстать, но в голове до сих прокатывалось ядовитым шариком слова Фоггельбаума, которые он бросил напоследок «своему сыну»: «Ты никогда не станешь нормальным отцом для своего ребёнка!» - Неправда, - шёпотом ответил супер, поправляя сползший чепчик на голове младенца, - в отличие от тебя, я буду хорошим отцом. Не для Тедди, нет; у него был Райан, которого от супера скрывали долгие восемь лет. Мужчина осторожно положил младенца на сеновал и, убедившись, что он спит, напоследок улыбнулся и прошёл к выходу из строения, понимая, что он виноват во многом, но все его действия – лишь следствие отражения манипуляции Стиллвелл, не более. Но теперь она мертва, Хоумлендер свободен, и он готов бороться за своё возможное счастье до самого конца. Райан – его семья; а ради семьи он готов даже на самые безумные поступки. Мужчина вылетел обратно в Башню «Vought International»; нужно сообщить полиции, где находится Тедди Стиллвелл. Который обязательно будет счастлив в другой семье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.