ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Помпезность (The Boys).

Настройки текста
Примечания:
Возвращаться сюда нет желания, но больше сбегать некуда: теперь же помпезность этого места режет глаза до неоново-красных искр, а не расслабляет, как прежде. Хоумлендер держит руки за спиной и оглядывается, будто видит свои апартаменты впервые, словно только пару минут назад ему вручили ключи от нового супергеройского убежища, больше похожего на штаб злодейского синдиката, чем на уютное гнёздышко: два этажа, современный стиль, везде, как грёбанные шпажки на безвкусном торте, висят эти уродские звёздно-полосатые флаги, картины с предыдущими президентами Соединённых Штатов, стоят высеченные из мрамора статуи его величества – божества, в которого верят американцы, но уступающему первенство Иисусу Христу, - но всё – лишь фальшивка, и это бесит Джона. Дизайном логова занималась лично Стиллвелл – сука продвигала его как маркетинговый продукт, манипулируя его чувствами, заставляя верить, что Хоумлендер на самом деле ей нужен: не как супергерой, не как персонаж рекламы в плаще, а именно как мужчина, как любимый человек, который… Который… Джон сжимает кулаки, вздыхая, смотря на блестяще-отполированный пол, в котором, как в зеркале, отражается его искривлённая тень: всполохи огоньков горят алым – ещё немного, и бомба терпения взорвётся. Агрессия переполняет чашу, выливается через край, заставляя его ненавидеть всех, в том числе и себя: глупец – поверил сказкам и небылицам, что действительно кому-то нужен. К чему вся эта роскошь, если внутри него – гниль?.. Ему ничего этого не нужно. Хоумлендер медленно идёт вперёд, огибает кожаный диван, бросает взгляд на журнальный столик, на котором стоит потухший ноутбук последней марки – на нём он когда-то смотрел сериалы и фильмы со своим участием, наслаждаясь собственным величием, а сейчас чувствует презрение к сотканному чужими образу. Ключевые слова: патриот, американец, бейсбол, семья… Лазер прорезает монитор ноутбука напополам; металл обугливается оранжевой светящейся каймой. Семья? Это уже звучит нелепо! Последние события показали, что ему нахер никто не нужен. Он, блядь, Хоумлендер, он делает, блядь, что хочет! И ему никто не нужен! Ни Мэдди, ни Клара, ни Бекка, ни… Красная линия обезглавливает ближайшую к нему статую. Он сжимает и разжимает пальцы, надеясь унять боль, разрастающуюся с каждой секундой червоточиной. Ему даже, скорее, обидно от такой несправедливости: в жизни супергероя появляется человек, который видит в нём не пафосную марионетку «Vought International», а… его настоящего. Который не смотрит на него, как фанат на кумира, а как обычный ребёнок на себе подобного во взрослом обличье. Райан, его сын, его кровь… Не похож на него. И их различия – не только в наличии матери. Хоумлендер грузно падает на диван, хватаясь за голову, сжимает в пальцах локоны, будто вырвать волосы хочет; кричит, но голос пропадает – пустота, а глаза блестят: то ли слёзы щиплют, то ли хочет всё тут разнести нахуй. Он резко вскакивает и чертит взглядом ненавистное место, расписывает лазером пентаграммы, желая, чтобы тут всё сгорело дотла, исчезло с пеплом, оставило его в покое. Он один, и ему никто не нужен. И тем более все эти подарки от директоров «Vought International», чтобы он, как блохастая псина, плясал для них за сахарную кость. Он хватает диван и швыряет его в стену, переворачивает стол, срывает со стен картины и плакаты, ломает тут всё к чертям, думая лишь о том, что супергерой – раньше был им?.. – проиграл все известные битвы, обрушившиеся на него снежной лавиной. Хоумлендеру не холодно; его жжёт изнутри пламенем ярости. Хватит с него быть лучшим для всех; настало время быть самим собой! Быть тем, кого из него изначально лепили эти продажные ублюдки. Они хотели величайшего супергероя? Или злодея? Они получат сполна. И никто его не остановит. Даже если на пути встанет Билли Бутчер и его свора, Хоумлендер будет готов ко всему. И если там будет Райан… Джон падает на руины; кристалликами стекают по щекам слёзы. Он не сможет. Он, блядь, не в силах! Хоумлендер быстро вытирается тыльной стороной ладони и оборачивается: к чёрту это место, к чёрту их всех! Он может делать, что хочет! Он грёбанный Хоумлендер! Квартира разгромлена. Он хочет бежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.