ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Хвосты (Banshee).

Настройки текста
Лукас резко обернулся и прищурился: в темноте гостя нельзя было разглядеть, но он сам себя сдал, когда раздвинул толстые стебли рогоза, наконец, выходя к нему вместе с фонариком. Худ улыбнулся; странно, но как будто чувствовал приближение знакомого и не стал резко хвататься за пистолет, лежащий рядом, на бревне, как единственный слушатель его немых историй из прошлого. - Знал, где тебя искать, - Шугар подошёл ближе и присел рядом, на то же самое место; удивительно, но он умудрился взять с собой бутылочку пива – как будто знал, чем Худ здесь в одиночестве занимался. - Я всегда здесь, - самопровозглашённый шериф пожал плечами; спиртное не шло, а курил он редко – так, иногда побаловаться. – Ты же знаешь. - Опять бежишь от прошлого, да? Можешь не отвечать. Бейтс открутил крышку бутылки и сделал несколько шумных глотков; Лукас лишь неопределённо хмыкнул, продолжая смотреть вперёд, на красоты озера городка Банши, где любил коротать время в одиночестве. Каждый раз, мучимый эпизодами тяжёлого прошлого, он приходил сюда, чтобы разгрузить душу, выплюнуть тот яд, который в него закачали Рэббит и тюрьма, найти ответы на многочисленные вопросы, но на один он так и не смог его отыскать: «правильно ли он поступал?». Худ – это ведь даже не его имя – просто устроился удобно, а вокруг – страдали остальные. Хотел как лучше, а получил что? Многочисленные трупы вокруг себя и глубокие болезненные раны, остававшиеся на его теле уродливыми шрамами. А Эна? Шугар не говорил напрямую, но намекал, что Лукасу лучше оставить её, начать новую жизнь с чистого листа. И он, чёрт побери, это и сделал, только вот взял чужую страницу и присвоил её себе. Снова. Наверно, так же было и с Эной. Лукас хотел допить пиво, но решил, что с него сегодня хватит и просто поставил бутылку около себя; Шугар молчал, будто испытывал его терпение на прочность. Худ и так устал за целый день: тяжёлая ночка, завтра опять в патрулирование, а Эна даже говорить с ним не хочет, только бросается, как молниями, обвинениями в том, что шериф никогда не совершал. Это он сидел в тюрьме пятнадцать лет, это его избивали сокамерники и охрана до сломанных костей, это он ночами не спал, надеясь, что Эна пришлёт ему какую-то весточку, хоть короткое сообщение, что она скучала и ждала его. Она, блядь, обещала! Лукас сам не понял, как вспылил, словно зажжённая спичка; он резко подскочил, схватил с берега камень и пустил его по водной глади, надеясь получить красивые блинчики волн, но тот, булькнув, сразу ушёл ко дну. - Чёрт! – выругался Худ, снова садясь на бревно и обхватывая голову руками. - Я бы тебе дал парочку советов, но ведь ты никогда не слушаешь, - выпил практически половину бутылки Шугар. – Ты и так слишком много сделал для этой дыры. Может, пора двигаться дальше? - Я… Я люблю её. - А ты уверен в этом? – Бейтс сделал шумный глоток. – Может, ты просто хочешь верить в то, что когда-то тебе было удобно? В то время, когда тебе было хорошо – ты хочешь его продолжения. - Мне никогда не было хорошо, - ответил Худ, шмыгнув носом, но так и не посмотрел в сторону бывшего боксёра. – У меня ничего нет. - Тогда, может, пора для этого что-то сделать? Но, конечно, без хвостов… - В каком смысле? – вытянулся Лукас, озадаченный его словами. - В том, что перестань бегать за прошлым, - мужчина отсалютовал ему пустой бутылкой. – У тебя своя жизнь, у неё – своя. Пятнадцать лет – не два дня, знаешь ли. - Я уверен, что она всё ещё чувствует, что и я… - И что ты чувствовал? – прищурился Шугар. Лукас снова взялся за свою бутылку, крепко сжав её. Он чувствовал… Пустоту, предательство, ненависть, выжигающую его изнутри пожаром злости. Он чувствовал себя кинутым и обманутым, с разбитыми чувствами и дырявым сердцем. Эна… Она… Устроилась хорошо. Удобно. Вычеркнула Лукаса из своей жизни, будто он так – пустое место, и продолжала заставлять его страдать по ней. Больно. Но оно как привычка, наркотик, и избавиться от противного жалящего чувства было нереально тяжело; как сесть с иглы безумной любви, отравляющей день ото дня? Вот и Худ не знал, от того забывался в работе, спонтанном сексе и выпивке. Но с последним что-то начались проблемы. - Ничего, - ответил Лукас после продолжительной паузы. И сделал ещё один глоток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.