ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Правила для убийц (Assassin's Creed 2).

Настройки текста
- Дядя Марио! - О, Эцио, я как раз ждал тебя! Заходи, не стесняйся! Старший Аудиторе находился в своём кабинете: стоял у стены, рассматривая переведённые страницы Кодекса, держа руки за спиной. Он словно не замечал племянника, поглощённый своими мыслями, и Эцио догадывался какими именно – вражда с тамплиерами, будущая стычка с Пацци, реставрация виллы… Мужчины могли бы обсудить свои планы на будущее прямо сейчас, но Марио пригласил его не для этого: чтобы стать ассассином, прямо как отец, младшему Аудиторе предстояло много учиться. И дядя Марио как раз собирался дать племяннику пару советов, чтобы последующие стычки с людьми из списка отца увенчались успехом. Эцио сел за широкий стол из красного дерева, развернул к себе листы и взялся за перо, предварительно макнув кончик в чернильницу; и стал ждать, когда Марио, наконец, заговорит. Аудиторе уже предвкушал себе множество интересных и банальных правил, которым должны следовать ассассины: что-то вроде «нельзя убивать простых горожан» или «всегда оставаться в тени, чтобы тамплиеры тебя не заметили», и уже хотел начать что-то вычерчивать на пожелтевшей бумаге, как Марио, наконец, соизволил рассказать ему первое правило: - Всегда падай в стог сена! - Что? На месте красивого почерка появилась жирная чёрная клякса. Эцио вопросительно посмотрел на дядю: он, что, серьёзно? Марио ходил от одного угла кабинета до другого, даже не смотря в сторону племянника. Проигнорировав вопрос, он продолжал нести какую-то – как считал сам младший Аудиторе – нелепицу: - Правило первое: если ты находишься на большой высоте, а поблизости нет нигде спуска или тебя преследуют стражники – ищи голубиный помёт. Где он есть, ты можешь поскользнуться и упасть в стог сена или собранных листьев. Даже если ты падаешь с самого высокого здания во всей Италии – ты себе ничего не переломаешь. А если и тут промазал – ну чуть-чуть подпортишь своё личико царапиной. - Дядя, ты опять перебрал? - Не перебивай, племянник! – резко выступил Марио, и Эцио стушевался. Конечно, дядя клялся, что всё вино в погребе растащили налётчики и его личные наёмники, но молодому ассассину что-то с трудом в это верилось. И чтобы не раздражать родственника, он решил всё-таки записывать сказанное им, пусть и не мог представить, как всё это работало в реальности. – Правило второе: ассассины могут цепляться за что угодно, даже если ты держишься одним мизинчиком за крохотный камень – справишься и не свалишься! Мы почти что настоящие Люди-пауки… Человек-Паук!.. – Аудиторе воскликнул так громко, будто открыл какие-то неизвестные ему берега. – Но это имя уже занято другим ассассином и не из Италии. - Ты сейчас серьёзно? - Третье правило: в Италии стареешь только ты, Эцио. Все мы будем молоды, прекрасны, а ты будешь превращаться в бородатого старичка. Но поверь мне: десять лет для тебя пролетят одной минутой. Ах да, всё это время я буду стоять здесь, а твоя мама продолжит молиться за найденные тобой сотни перьев, а Клаудиа будет тыкать пером в журнал. Так что, ловелас, если хочешь найти даму сердца – делай это быстрее. - Ч-чего? - Четвёртое правило: стражники все тупые. Впрочем, как и горожане. Эцио закатил глаза: как будто это какая-то сверхважная новость. Он и так уже успел справиться с парочкой из них, когда преследовал Уберто Альберти, но, как оказалось, Марио говорил совершенно не об этом: - В городах стоят тысячи сундуков с золотом, кучи сокровищ, но никто не догадается туда посмотреть. Потому что люди – ну, тупые, - мужчина пожал плечами. – Так что радуйся, что ты можешь забрать всё это богатство. Только иногда тебя стражники будут ловить. - И… мне их убивать? - Конечно же, племянник! – задорно хлопнул себя по колену дядя Марио. – Можешь хоть всех перебить, а потом снять два-три постера с розыском, и у всех случится коллективная амнезия, представляешь? - Э-э-э… нет. - А ещё у нас в Италии кроме тебя никто не умеет плавать. Правда, и твой предок – Альтаир – тоже не умел, но, наверно, он перед смертью проклял всех итальянцев на эту напасть. До сих пор никто не научился, а к воде продолжают лезть. - И… это всё? - Поверь мне, Эцио, - Марио подошёл к племяннику и встал позади него, положив руку ему на плечо, - это ещё далеко не всё, но не буду же я тебе все карты заранее раскрывать, верно? Так неинтересно. - Да… я понял… - Можешь немного пойти потренироваться, пока я пытаюсь вспомнить, что ещё такого важного забыл тебе рассказать. Не бойся: если оппонент утыкает тебя всеми ножами и мечами – ты не умрёшь. Во время тренировки все ассассины чуточку бессмертные, усёк? Эцио кивнул и осторожно вышел из-за стола, думая, какого чёрта вообще происходило? Дядя в этот раз сильно перебрал и, судя по всему, очень крепкого вина. Но всё же решил проверить свою догадку и немного потренироваться, дабы подготовиться к встрече с тамплиерами из списка своего отца. И, проходя мимо комнаты матери, продолжающей скорбеть о младшем сыне, на секунду остановился, смотря на неё. Но быстро выкинул странные мысли из головы: не правила – настоящий бред. Однако позже младший Аудиторе откажется от своих слов, а дядя… окажется прав во многих вещах, кажущихся на первый взгляд совершенно неправдоподобными. Оказывается, быть ассассином – не так уж и легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.