ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эван Дениелс и проклятие невезения (X-men: Evolution).

Настройки текста
- «Удовлетворительно» по химии! – Курт просто поверить не мог в происходящее; у них последний экзамен перед долгожданными каникулами, а он его завалил. А на пересдачу нужно идти к этому Тому Халлинану, который… который… Вагнер закатил глаза; ну, нет, не на это он подписывался, когда поступал в институт Ксавьера! Мутант, чья внешность была скрыта специальным индуктором, несколько раз ударил себя по лицу и так смятым результатом теста; Эван, шедший с ним рядом, держащий в руках свой любимый скейт, ни черта не понимал, какого чёрта Эльф так переживал: ну, походит он к одноглазому злюке на репетиторство, зато потом сдаст всё на отлично и поедет домой, к своей семье; хотя Дениелсу повезло: у него в профильных предметах значились математика и история, но страдания Курта ему понятны – его подруга училась у этого тирана и виделась с ним каждый день. Шип тряхнул головой, стараясь отвлечься на что-то более приятное, пока Вагнер, поспевающий за ним, ныл о плохой отметке; они шли по уже опустевшему школьному коридору, к шкафчику Эвана, который забыл там свой рюкзак. Он мог пойти домой и без него, но… были тут одни мерзкие блондинистые типы, любящие совать свой нос куда не надо. Уже однажды Дениелс забил на свой сумку, а когда вернулся за ней, то обнаружил её всю исписанную баллончиком в нецензурных выражениях – уж очень трудно было скрыть от всех любопытных глаз надпись «Келли – лох!», в особенности от самого директора, поэтому любимый рюкзак пришлось выбросить и купить новый… а потом ещё один… и ещё один… И, в конец концов, поменять замки на шкафчике! Наконец, остановившись у нужного, ярко-зелёного, Эван приблизился к дверце, разгадывая знакомый шифр кодового замка, пока Курт за его спиной что-то недовольно бубнил, каждый раз на игнорирование Эвана оставляя себе пощёчину экзаменационным листом. Повернув замок до хруста, Дениелс отворил дверцу шкафа и… - Вот чёрт! – отпрыгнул в сторону, пошатнулся, упал на пол, не ожидая, что на него, как тот самый названный чёрт выскочит из табакерки: даже Курт телепортировался в сиреневой дымке куда-то в другое место, оставив предмет своих страданий на полу. Эван, отдышавшись, поднялся, потирая ушибленное место: из шкафчика на него, подпрыгивая на толстой пружине, смотрела его небрежно вырезанное и приклеенное на картонке лицо, изрисованное в лучших традициях Братства: и усики-щётку ему подрисовали, и чёлку, и даже не забыли о свастике, чьи «ножки» бежали друг на друга, а в дополнении – вокруг сердечки, оскорбительные надписи и… мусор. Ну и, конечно же, опять испорченный рюкзак. Взяв сумку, Эван недовольно скрипнул зубами: какой же Пьетро всё-таки мудак! Вагнер, оказавшийся позади, тоже заставил Шипа испугаться, что тот кинул в Эльфа свою сумку, благо тот успел увернуться, пригнувшись; и это Курт страдал от плохой оценки?! Эвану теперь и за неделю не отмыть свой шкафчик! Тем более что скоро каникулы – вообще не до уборки будет. Да и денег на новый очередной рюкзак тётушка Ороро явно не даст – это ведь был уже третий за последний месяц. - О, - оценил Вагнер, заглядывая внутрь, - Братство поработало? - Только один, - фыркнул Шип, - ублюдок белобрысый! - Пожалуешься директору? - Вот ещё! – Эван резко захлопнул дверцу шкафчика, но та отпружинила обратно; отлично, ещё и замок сломан. – Запустить бы в него сразу все свои косточки! - Эй-эй, полегче, - осадил его Курт, - профессор же говорил, что мы не должны идти на провокацию! Может, тебе проще будет его игнорировать? Может, Пьетро наконец-то от тебя отстанет? - Если нет, то я сделаю из него вымирающий ежовый вид человека-альбиноса! – буркнул Эван, ставя скейт на пол и становясь на него. – Джин тут? - Должна быть вместе со Скоттом. А что? - Надо отмыть шкафчик, - покатился Эван по коридору, надеясь, что Максимов, наконец, от него отстанет и даст ему передохнуть хотя бы во время каникул!

***

После вчерашнего инцидента Эвану удалось расслабиться совсем ненадолго – он забыл, что через неделю у него соревнование по экстремальному скейтбордингу, а он забыл о тренировках на рампе! Выдалась свободная минутка, и Дениелс побежал в парк, чтобы как следует подготовиться к выступлению; там его уже ждали знакомые из двух школ. Шип прикатил к ним, отталкиваясь одной ногой от асфальта, на ходу застёгивая расписной шлем. Парни поприветствовали друг друга, пожали руки, и, прежде чем приступить к занятиям, у них был особый ритуал – чтобы тренировки прошли нормально, каждый из них оставлял на отвесной стене по граффити – совершенно любое, что первое придёт в голову, но без этого никуда. Пацан, сидевший на корточках, уже разрисовывал кирпичную кладку своей фирменной стилистической подписью – дракон обвивал каждую из букв, будто норовя выскочить и сжечь зрителя; возле него стоял целый ящик с красками. - О, шикарно, Широ, - похлопал друга по плечу Лукас Бишоп – любитель татуировок, скейтбординга, вредной жрачки и фильма «Назад в будущее». – Теперь моя очередь. - Ты не переплюнешь японского колорита, - съязвил Яшидо, и Эван тихо засмеялся, прикрыв рот рукой. Бишоп, схватив баллон, потряс его, а затем, нажав на крышку, стал распрыскивать содержимое на стену, рисуя окружность; что же, кривой кровавый смайлик – тоже неплохо. Лукас отошёл в сторону, любуясь проделанной работой; настала очередь Дениелса. Парень сделал несколько шагов и почувствовал, как ветер, возникший будто из ниоткуда, оттолкнул его от коробки с красками; ветер и в такую погоду? Чудеса да и только! Эван, хмыкнув, понадеялся, что такие перемены не испортят им тренировки. Он, присев на корточки, схватил краску ярко-зелёного цвета и взболтнул её… И неожиданно она взорвалась у него в руке, покрасив не только стену, но и самого Шипа. Парни позади залились хохотом. Эван выкинув взорвавшийся баллончик в сторону, резко обернулся, а его друзья уже осели на землю, смеялись так громко и до слёз, что Дениелс догадался, откуда на него свалилась такая непогода: придурок Пьетро, когда он оставит его в покое?! Вот и сорвалась его тренировка; парень снял футболку, кое-как обтёрся чистой стороной и, встав на скейт под хохот своих друзей, уже хотел отчаливать, как неожиданно доска под его весом прогнулась, а колёсики помчались сами по себе в разные стороны. - Господи, это лучшее, что я видел за сегодня, - кое-как успокоившись, оценил Широ, а у самого уже живот болел от смеха. - Жаль, что у меня телефона под рукой не было, видел бы ты своё лицо, Эван, - продолжил Лукас, но Дениелс был слишком зол сегодняшней выходкой. Эван, ругаясь про себя, взял сломанную доску и быстрым шагом отправился в институт из парка, надеясь, что никто не заметит его маленького конфуза, хотя… как же! Такое яркое неоновое зелёное лицо видно, наверно, даже с соседнего района! Скорее всего, даже его шипы окрасились в этот жуткий цвет. Дениелс хмыкнул, но решил всё же последовать примеру Курта: один раз напакостничает, второй, третий… а потом надоест и отстанет. Шипу было приятно думать, что Пьетро будет психовать от того, что никто не ведётся на его уловки. Это даже поднимало настроение… Правда Эвана пугала реакция тётушки Ороро, которая явно не ожидает того, что её племянник стал… лягушкой.

***

Кое-как, но ему удалось отмыться от краски, правда, в волосах ещё попадались маленькие кусочки засохшей зелени; Эван безумно устал от приключений последних дней, но его злоключения на этом не закончились: Пьетро умудрился ставить палки в колёса ещё у него дома. В комнате он обнаружил, что лёг не просто в кровать, а в разлитый кетчуп и горчицу, что вместо тюбика зубной пасты в ванной оказался майонез, а во всех его полотенцах были вырезаны кусочки в виде сердечек и что-то похожее на цветы. Нет, этот белобрысый точно уже перегибал… не палку, а целое бревно! Эван уже готов был поклясться, что у него глаз дёргался; но, кое-как приведя себя в порядок, он решил всё же развеяться – ни сидеть же в четырёх стенах и ждать подвоха от Максимова! Да и к тому же сегодня он пообещал одной девушке сводить её в новый музыкальный магазинчик. Решено: Эван пойдёт в академию «Фокскрофт», и если Пьетро и там его достанет, то он клянётся тётушкой Ороро, что нападёт на него прямо там, наплевав на анонимность. Дениелс уже готов был взять телефон и отправиться в путь, как неожиданно, сделав шаг вперёд, свалился на пол, больно ударившись грудью и животом. Прокряхтев, он перевернулся на бок и заметил, как шнурки его кроссовок перевязались между собой в тугой узел. Чёртов Пьетро! Как же Шип его ненавидел! Стукнув кулаком по полу, Эван быстро расшнуровал кроссовки и, взяв всё необходимое, выскочил из комнаты, надеясь, что на сегодня Пьетро оставит его в покое.

***

- Поговори с ним, Сем! – просил Эван, идя с ней рядом. Увы, но пока он добирался до академии, с ним приключилось ещё столько всего, что впору думать, что его кто-то проклял, точнее, не кто-то, а сам Ртуть. – Он меня уже достал! - Верю, - выдохнула девушка, убирая с волос Дениелса кусочек кактуса, свалившегося на него тогда, когда Шип шёл под окнами общежития. – Но он сам виноват. - Сем, ты не думаешь, что из-за него я могу коней двинуть? – Шип скрестил руки на груди. – Чёрт, я боюсь за свою жизнь! Сначала шкафчик, потом баллончик краски и скейт, кроссовки, чуть не упал в канализацию, свалился на меня горшок с цветком, чуть не прибив, а потом меня обрызгала школьная поливалка! - Ну, поливалка – это не смертельно, - улыбнулась девушка, замечая на щеке Эвана зелёное пятно. – Постой-ка, - девушка нырнула рукой в свою сумку и достала оттуда духи и пачку влажных салфеток, на которых прыснула пахнущую жидкость, и стала оттирать лицо Дениелса, - вот, а то ты весь день с ним ходил. - Спасибо, - улыбнулся Эван. Это хоть немного приподняло настроение Шипа; он поблагодарил девушку, и та, убрав всё обратно в сумку, взяла парня под руку, и они вместе уже готовы были покорять новый музыкальный салон, как неожиданно Дениелс, споткнувшись, чуть не упал, но успел вовремя облокотиться о стену; длинные волосы Донован всколыхнулись навстречу ветру… в коридоре! Оба догадались, кто решил разнообразить их компанию. - Всё, достал! – Эван, дождавшись, когда спидстер вновь побежит к ним, выпустил несколько шипов, и один из них – как раз в яблочко - попал Пьетро по лбу, и тот, наконец, остановился. – Какого чёрта, Максимов?! - Больно! – потирая ушиб, прогнусавил Пьетро. – А ты какого хрена с моей девушкой гуляешь! - Она твоя девушка? – удивился Эван. - Я не твоя девушка! – буркнула Семела. - Котик, ну, детка, малышка, прости, - Пьетро подошёл к ней, пытаясь взять за руку, но Сем была непреклонна, - ну прости меня за то, что я всем растрепал, что ты моя девушка! Я не думал, что ты разозлишься. - Да потому что я не твоя девушка! – крикнула на него Донован. - Моя девушка! Очень даже моя! А этот говнюк-дикобраз, - он показал на Эвана, который вообще ни черта не понимал, что происходит, - лезет в наши отношения! Так что лучше бы ему оставить тебя в покое! – он обернулся, обращаясь уже к Шипу. – А ты, если хоть ещё раз увижу тебя со своей девушкой!.. - Я не твоя девушка! – прорычала Сем и, развернувшись, направилась прочь. - Ну, Сем, ну котенок! Подожди меня! Эван наблюдал за тем, как подруга уходила всё дальше по коридору, а Пьетро всё пытался догнать её и поговорить с ней. Дениелс выдохнул, но понял, что пусть эта сладкая парочка сами друг с другом разбираются и надеялся, что Максимов от него отстанет… хотя бы на первое время. Шип уже хотел уходить, как неожиданно внезапно подскочивший Пьетро треснул его по затылку: - Это всё ты виноват. Котенок, подожди меня! – и также быстро пропал, а вот у Эвана заболела голова. И что бы он ещё когда-нибудь слушал Вагнера? Да ни за что! Эван, разочарованный сегодняшним днём, в одиночестве направился домой, надеясь, что Сем отомстит за него и покажет спидстеру, где зимуют раки… И как в руке взрывается баллончик краски!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.