ID работы: 13686901

В кольце ледяных гор

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неопределенное время жизни и смерть. Холодный месяц. Вероятно, день. Небо светлое.

Настройки текста
Я в окружении ледяных гор. Подо мной льдинка, под льдинкой— бездонное спокойное море. Но у меня нет чувства, что это море. Это— бескрайний океан. За горами тоже есть вода, я знаю это. Она тоже холодная. Это больше, чем доказательство, ведь здесь они всем безразличны. Да, всем. Здесь есть люди. Их много. Они тоже плавают на льдинах, стоят на покрытом снегом ледяном берегу. Я не знаю этих людей. А может и знаю. Мне нет дела до них. Им тоже. А может и есть. Я не замечаю этого; я не замечаю их. Все мы для себя вычеркиваем из жизни неинтересное. Мы? Я. И она. Среди всех льдин и человеческих фигур я видела только ее одну, я знала только ее. Мое тело давно замерзло. Внешний холод терзал мою плоть до последнего чувства, но он был не в силах так же легко погубить мои трепетные чувства к ней. Сердце билось, потому что любило, кровь грела только душу. Все плыли к берегу, а мои берегом была она. Она, у подножия ледяной горы в другой стороне от мягкого снежного берега. Лишь на мгновение я отвернулась назад, как к моему берегу прибился кто-то другой. Кто-то другой разделил с ней драгоценное тепло в таком зверском холоде; кто-то другой обжигал ее обтрескавшиеся губы жарким любовным поцелуем. И я видела, в каком довольстве содрогались ее белые от снега ресницы, как равнодушна она была по отношению к холоду, к океану, к горам, к людям, ко мне. Ко мне? Кости прошиб колючий мороз. Ко мне? Кровь ледяной рекой застыла в жилах. Ко мне? Сердце в последний раз пыталось пробить крепкую ледяную корку. Как ко мне? Она клялась. Клялась делить тепло только со мной; клялась быть моим спасением, моей жизнью. Клялась, что любит. Не любит? Молчание, тихий плеск воды и стук льдин друг о друга стали моей предсмертной колыбелью. Моя льдина спокойно качалась на тихих волнах запертого океана. Морозный воздух растворил в себе последнее тепло, а физическое тело не стоило и упоминания о нем. Оно бессмысленно в своем чистом явлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.